Zurück   EffizienzGurus Forum > Hardware > Grafikkarten

Hinweise

Neues System aber niedrige Punkte 3DMark06

Dieses Thema wurde 24 mal beantwortet und 3137 x angesehen.

Antwort
 
Themen-Optionen
Alt 21.10.2007, 16:49   #1
Anfänger
 
Registriert seit: 10.2007
Beiträge: 8
Standard Neues System aber niedrige Punkte 3DMark06

************************************************** ********************************************
Hi !
Habe endlich ein vernünftiges Forum gefunden

So...zu meinem Problem:

Habe mir vor 2 Tagen einen neuen Pc gebastelt (das letzte mal vor etwa 5 Jahren), also war ich nicht up to date mit der ganzen Hardware was mich zu der Frage bringt, wieso ich bei meinem folgenden System im 3d Benchmark 06 (mit hotfix 1.1) (-nur-) 4761 Punkte erreiche.
************************************************** ********************************************
---------------------
MeinSystem:

Mainboard: Msi K9N SLI / K9N Ultra mit Nvidia nForce 570 Chipsatz (Msi 7250)
Cpu: Amd Athlon 64 X2 6000+ (windsor)
Speicher: 2048MB DDR2 PC-800 G.Skill
Grafikkarte: ATI Radeon HD 2600 XT 512 MB DDR3 (etwa 117 Euro)
Windoof: WinXp Sp2...alle Treiber drauf fürs Board ect. + aktuellste T.für Graka+Dx9.0c
Im Bios + Windoof werden mir alle Geräte korrekt angezeigt(Cpu ect.)...
---------------------

__________________________________________________
3D Mark 06 Test Ergebnisse:

-4761 3DMarks
-Your System Ranked Against Similar System Configurations:#Rank4
-Your System Ranked Against All System Configurations: #Rank1378019
-SM 2.0 Score: 1657
-SM 3.0 Score: 2038
-CPU Score: 2306

Detailed Test Results:
Graphics Tests:
1 - Return to Proxycon 12.326 FPS
2 - Firefly Forest 15.294 FPS

CPU Tests
CPU1 - Red Valley 0.727 FPS
CPU2 - Red Valley 1.17 FPS

HDR Tests
1 - Canyon Flight (SM 3.0) 18.297 FPS
2 - Deep Freeze (SM 3.0) 22.453 FPS

__________________________________________________

************************************************** ********************************************
Ist das ein Durchschnittswert (vor allem für die billige Grafikkarte) oder ist an meinem System irgendetwas nicht korrekt ? Bitte um Hilfe, denn ich find die Werte irgendwie niedrig

<Edit:
Ahja, wenn eine 3d Grafikanwendung gestartet wird und läuft (sei es Cs Source oder 3D Mark), dann fängt die Grafikkarte an zu brummen (es ist nicht richtig ein Brummen sondern vielmehr ein wechselndes laut-leises Summen)...ist die Grafikkarte nicht In Ordnung ??

Lieben Gruß
vito
************************************************** ********************************************

Geändert von drafix (21.10.2007 um 16:55 Uhr)
drafix ist offline   Mit Zitat antworten
Alt 21.10.2007, 16:59   #2
Spezialist
Mr. Blu
 
Benutzerbild von Don Vito
 
Registriert seit: 10.2006
Ort: Isling (Bayern)
Beiträge: 4.760
Standard

Die Werte sind ok. Deine CPU ist kein Conroe (der macht ewig CPU Score), deine Graka ist auch nicht die Schnellste und das Summen wird der Lüfter sein, der aufdreht und zurückgeht... Oder ist es eher ein Pfeifen von Spulen? Dann könnte das Mainboard, das Netzteil bishin zur Grafikkarte selbst die Ursache sein.
Don Vito ist offline   Mit Zitat antworten
Alt 21.10.2007, 18:07   #3
Experte
 
Benutzerbild von [CH]IlvlAIRA
 
Registriert seit: 10.2006
Ort: [CH] Schweiz
Beiträge: 1.107
Standard

Die CPU Score passt ansich. Vergleich mal mit anderen, welche eine X2600XT Karte benutzen.
[CH]IlvlAIRA ist offline   Mit Zitat antworten
Alt 21.10.2007, 18:37   #4
Spezialist
Mr. Blu
 
Benutzerbild von Don Vito
 
Registriert seit: 10.2006
Ort: Isling (Bayern)
Beiträge: 4.760
Standard

Ich hatte mit einem FX62 und einer GeForce GX2 damals ca 11000 Punkte. Die 2600er im Vergleich ist nicht halb so schnell wie eine GX2 Karte...
Don Vito ist offline   Mit Zitat antworten
Alt 22.10.2007, 00:08   #5
Semi Profi
 
Benutzerbild von MichaelAMD
 
Registriert seit: 10.2007
Ort: Thüringen
Beiträge: 177
Standard

Also die werte sind völlig in ordnung....habe ähnliches system und komm auf fast die gleichen werte..mit den üblichen schwankungen....zu dem brummen bzw. summen...kann eigentlich nur der lüfter von der grafikkarte sein....
__________________
Es gibt tage da verliert Mann und es gibt tage da gewinnen die anderen!
MichaelAMD ist offline   Mit Zitat antworten
Alt 22.10.2007, 07:12   #6
Anfänger
 
Registriert seit: 10.2007
Beiträge: 8
Standard

Danke für eure Antworten !! Das habe ich mir gedacht im nach hinein...aber das brummen kommt nicht von der Grafikkarte sondern von dem Netzteil. Habe alles abgebaut und jedes mal nach dem Start einer Grafikanwendung am rechner gehorcht....Fazit: Das Brummen kommt 500% vom Netzteil....und es ist wirklich lästig und störend, werde heute mal das Netzteil umtauschen !!

Lieben Gruß
vito
drafix ist offline   Mit Zitat antworten
Alt 22.10.2007, 11:19   #7
Semi Profi
 
Benutzerbild von MichaelAMD
 
Registriert seit: 10.2007
Ort: Thüringen
Beiträge: 177
Standard

Irren ist menschlich…..aber 500%..?
__________________
Es gibt tage da verliert Mann und es gibt tage da gewinnen die anderen!
MichaelAMD ist offline   Mit Zitat antworten
Alt 22.10.2007, 12:53   #8
Anfänger
 
Registriert seit: 10.2007
Beiträge: 8
Standard

^^

Habe das Netzteil ausgetauscht...kein brummen mehr...und ich hab auf einmal 5270 punkte im benchmark ??? heeeeeh ?
drafix ist offline   Mit Zitat antworten
Alt 22.10.2007, 13:13   #9
Semi Profi
 
Benutzerbild von MichaelAMD
 
Registriert seit: 10.2007
Ort: Thüringen
Beiträge: 177
Standard

Das böse Netzteil…. Ca. 10 % mehr ? komisch…sind aber dieselben Einstellungen wie vorher?
__________________
Es gibt tage da verliert Mann und es gibt tage da gewinnen die anderen!
MichaelAMD ist offline   Mit Zitat antworten
Alt 22.10.2007, 13:33   #10
Anfänger
 
Registriert seit: 10.2007
Beiträge: 8
Standard

Mit den selben Einstellungen !!! Das ist ja das witzige daran....komisch komisch
drafix ist offline   Mit Zitat antworten
Alt 22.10.2007, 13:47   #11
Semi Profi
 
Benutzerbild von MichaelAMD
 
Registriert seit: 10.2007
Ort: Thüringen
Beiträge: 177
Standard

Schon komisch habe es eben mal getestet wenn ich die settings von 3D Mark 06 von 1280x1024 auf 1024x768 senke habe ich auch Ca. 10 % mehr punkte..schau noch mal was für settings du nutzt….
__________________
Es gibt tage da verliert Mann und es gibt tage da gewinnen die anderen!

Geändert von MichaelAMD (12.11.2007 um 21:05 Uhr)
MichaelAMD ist offline   Mit Zitat antworten
Alt 22.10.2007, 15:37   #12
Spezialist
Mr. Blu
 
Benutzerbild von Don Vito
 
Registriert seit: 10.2006
Ort: Isling (Bayern)
Beiträge: 4.760
Standard

Ausserdem könnte es sein, daß du noch andere Programme laufen hattest...
Das bremst ja alles mit...
Don Vito ist offline   Mit Zitat antworten
Alt 22.10.2007, 15:46   #13
Semi Profi
 
Benutzerbild von MichaelAMD
 
Registriert seit: 10.2007
Ort: Thüringen
Beiträge: 177
Standard

Das stimmt….allerdings habe ich immer etliches im HG laufen …müsste echt mal den test machen und es ohne andere Programme laufen lassen..sind bestimmt 5-8 % mehr drin…
__________________
Es gibt tage da verliert Mann und es gibt tage da gewinnen die anderen!
MichaelAMD ist offline   Mit Zitat antworten
Alt 22.10.2007, 19:20   #14
Anfänger
 
Registriert seit: 10.2007
Beiträge: 8
Standard

Ja ok ich hatte sehr viele programme im tray laufen...etwa 50 prozesse waren beteiligt und auflösung: 1280*1024.-.
werde gleich mal alles ausmachen, alle unnötigen prozesse schließen und die auflösung auf 800*600 stellen...bin mal gespannt
werds dann hier posten

Hinzugefügter Beitrag (autom. Zusammenführung):
Ok....das verstehe ich jetzt nicht...jetzt hab ich zwar mehr als am anfang aber auf einmal unter 5000...habe 4800 punkte :?!

Geändert von drafix (22.10.2007 um 19:33 Uhr) Grund: Antwort auf eigenen Beitrag innerhalb von 3 Stunden
drafix ist offline   Mit Zitat antworten
Alt 22.10.2007, 19:42   #15
Semi Profi
 
Benutzerbild von MichaelAMD
 
Registriert seit: 10.2007
Ort: Thüringen
Beiträge: 177
Standard

Bei 800 x 600…oder bei 1280x1024..? mach mal nen screenshot von den Einstellungen und den Ergebnissen….
__________________
Es gibt tage da verliert Mann und es gibt tage da gewinnen die anderen!
MichaelAMD ist offline   Mit Zitat antworten
Alt 22.10.2007, 23:38   #16
Anfänger
 
Registriert seit: 10.2007
Beiträge: 8
Standard

ehm dumme frage, aber würde es etwas nützen wenn ich mir noch nen 2gb riegel rein mach als speicher ? habe ja grad 2gb speicher....würd es also mehr bringen insg. 4 gb speicher zu haben ?

lg
vito
drafix ist offline   Mit Zitat antworten
Alt 22.10.2007, 23:41   #17
Semi Profi
 
Benutzerbild von MichaelAMD
 
Registriert seit: 10.2007
Ort: Thüringen
Beiträge: 177
Standard

nein bringt nicht wirklich einen nennenswerten unterschied......es sei den du nutz ein 64 Bit System wovon ich erstmal nicht ausgehe..auch dann bringt es in dem Benchmark nichts...
__________________
Es gibt tage da verliert Mann und es gibt tage da gewinnen die anderen!

Geändert von MichaelAMD (22.10.2007 um 23:44 Uhr)
MichaelAMD ist offline   Mit Zitat antworten
Alt 22.10.2007, 23:44   #18
Spezialist
Mr. Blu
 
Benutzerbild von Don Vito
 
Registriert seit: 10.2006
Ort: Isling (Bayern)
Beiträge: 4.760
Standard

2 auf 4GB bringt in 32Bit eher sehr selten was...
Da werden nichtmal 4GB genutzt, da Windows 32Bit nur 4GB Adressraum zur Verfügung hat inkl V-Ram usw...
Bei mir z.B. bleiben gerade mal 2,3GB Ram übrig...
Sollte ich noch eine dritte Graka einbauen (TrpleSLI) gehen nochmal 768MB weg...lol

Geändert von Don Vito (23.10.2007 um 00:23 Uhr)
Don Vito ist offline   Mit Zitat antworten
Alt 22.10.2007, 23:55   #19
Semi Profi
 
Benutzerbild von MichaelAMD
 
Registriert seit: 10.2007
Ort: Thüringen
Beiträge: 177
Standard

genau so ist das meine karte "siehe unten " nimmt unter vista auch nur unter vista vom ram 1500 MB in beschlag.....
__________________
Es gibt tage da verliert Mann und es gibt tage da gewinnen die anderen!
MichaelAMD ist offline   Mit Zitat antworten
Alt 23.10.2007, 00:37   #20
Anfänger
 
Registriert seit: 10.2007
Beiträge: 8
Standard

man kann 3 grafikkarten anschließen ??????? Wie krank ist das denn ?! Wenn ich Geld hätte...aber studenten sind ja ******* arm
drafix ist offline   Mit Zitat antworten
Antwort

Lesezeichen

Themen-Optionen

Forumregeln
Es ist dir nicht erlaubt, neue Themen zu verfassen.
Es ist dir nicht erlaubt, auf Beiträge zu antworten.
Es ist dir nicht erlaubt, Anhänge hochzuladen.
Es ist dir nicht erlaubt, deine Beiträge zu bearbeiten.

BB-Code ist an.
Smileys sind an.
[IMG] Code ist an.
HTML-Code ist aus.
Trackbacks are aus
Pingbacks are an
Refbacks are aus

Ähnliche Themen
Thema Autor Forum Antworten Letzter Beitrag
Neues c2d System equi,de Konfiguration und Aufrüstung (Kaufberatung) 7 28.08.2007 16:05
Neues System muss her Operator Konfiguration und Aufrüstung (Kaufberatung) 10 20.07.2007 16:33
Neues Wakü-system Koroksan Wasserkühlung 7 29.04.2007 22:58
Neues System BlackBird Konfiguration und Aufrüstung (Kaufberatung) 6 25.04.2007 22:03
Neues C2D System boxleitnerb Konfiguration und Aufrüstung (Kaufberatung) 3 08.04.2007 09:01


Alle Zeitangaben in WEZ +1. Es ist jetzt 18:07 Uhr.


Powered by vBulletin® Version 3.7.5 (Deutsch)
Copyright ©2000 - 2018, Jelsoft Enterprises Ltd.
Search Engine Friendly URLs by vBSEO 3.2.0

1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 26 27 28 29 30 31 32 33 34 35 36 37 38 39 40 41