Zurück   EffizienzGurus Forum > Hardware > Grafikkarten

Hinweise

OC Problem mit 9800GT !

Dieses Thema wurde 10 mal beantwortet und 1588 x angesehen.

Antwort
 
Themen-Optionen
Alt 12.04.2009, 20:13   #1
Greenhorn
 
Registriert seit: 04.2009
Beiträge: 5
Standard OC Problem mit 9800GT !

Hi,

ich bin neu hier und habe gleich ein richtiges Problem, bei dem ich nicht weiterkomme!

Ich habe eine Twintech 9800GT mit 1024MB DDR3 im Standarttakt 600/1500/900
Die karte hat auch einen 2D Takt im Bios: 300/600/100, was ich auch gut finde.

ABER !!!!

wenn ich die Kart im 3D ( Leistung ) OCen will, habe ich ein kleines Problem, die Karte geht bis 800/1800/999 ohne Probleme ( G92b ).

aber immer nach genau 5 Minuten Taktet sie in den 2D Modus, und das obwohl sie nicht über 68C geht ( Temps genau ausgelesen mit mehreren Tools ! )
egal mit welchem Tool ich OCe, immer geht nach 5 Minuten ( mit Uhr gestoppt !!! ) die Karte auf 2D Takt ?

Hilfe !!!!!!!!!!!!!!

Sys:

7750BE
GF8200A
8GB OCZ
Enermax Pro82+ 425W

Geändert von Poopel (12.04.2009 um 20:17 Uhr)
Poopel ist offline   Mit Zitat antworten
Alt 13.04.2009, 10:34   #2
Administrator
Mädchen für Alles
 
Benutzerbild von smoothwater
 
Registriert seit: 08.2008
Ort: Halle (Saale)
Beiträge: 2.955
Standard

Mit welchem Tool übertaktest Du die Karte?
__________________
Desktop
smoothwater ist offline   Mit Zitat antworten
Alt 13.04.2009, 10:46   #3
Greenhorn
 
Registriert seit: 04.2009
Beiträge: 5
Standard

habe bisher mehrere auch Rivatuner, Powerstrip, aber egal, sobalt ich auch nur 601 Takte gehts los !
Poopel ist offline   Mit Zitat antworten
Alt 13.04.2009, 10:58   #4
Administrator
Mädchen für Alles
 
Benutzerbild von smoothwater
 
Registriert seit: 08.2008
Ort: Halle (Saale)
Beiträge: 2.955
Standard

Mal ein anderes Netzteil probiert?
__________________
Desktop
smoothwater ist offline   Mit Zitat antworten
Alt 13.04.2009, 11:06   #5
Greenhorn
 
Registriert seit: 04.2009
Beiträge: 5
Standard

das habe ich letzte woche erst gekauft, das 420er vorher war aber auch OK, wollte nur ein 82+!
Poopel ist offline   Mit Zitat antworten
Alt 13.04.2009, 12:57   #6
EffizienzGuru
Admin in Rente
 
Benutzerbild von Chibu
 
Registriert seit: 10.2006
Beiträge: 6.239
Standard

Tritt dieses Phänomen in Spielen auf oder nur während des OC unter Windows?
Chibu ist offline   Mit Zitat antworten
Alt 13.04.2009, 13:18   #7
Greenhorn
 
Registriert seit: 04.2009
Beiträge: 5
Standard

in Games oder im 3D Mark !

ist auch dann erst nach Deinstallation des jeweiligen Tools und neustart weg !

dass heist das es nach nur Boot weiterhin nur 2D Takt gibt, bist das Toll weg ist !
Poopel ist offline   Mit Zitat antworten
Alt 17.04.2009, 07:36   #8
EffizienzGuru
Admin in Rente
 
Benutzerbild von Chibu
 
Registriert seit: 10.2006
Beiträge: 6.239
Standard

Dann bleibt dir wohl erst einmal nichts anderes übrig, als auf OC zu verzichten.
Vielleicht kannst du deine Karte auch mal in einem anderen Rechner einbauen und schauen, ob das Problem auch dort auftritt.

Womöglich gibt es eine Art "Schutzschaltung", die das OC verhindert und automatisch die Karte wieder auf Standardwerte taktet. Alternativ kannst du auch noch versuchen, die höheren Taktraten per BIOS-Flash festlegen.
Chibu ist offline   Mit Zitat antworten
Alt 17.04.2009, 10:51   #9
Greenhorn
 
Registriert seit: 04.2009
Beiträge: 5
Standard

Das Problem ist in mehreren Rechner!
Sie geht ja nicht auf standart 3D Takt, nein sie geht auf 2D Takt !
Poopel ist offline   Mit Zitat antworten
Alt 17.04.2009, 11:05   #10
EffizienzGuru
Admin in Rente
 
Benutzerbild von Chibu
 
Registriert seit: 10.2006
Beiträge: 6.239
Standard

Von einem Defekt ist nicht auszugehen, mit Standardtakt läuft sie ja.
Wenn du zwingend übertakten willst, bleibt nur noch die Variante BIOS-Flash.
Chibu ist offline   Mit Zitat antworten
Alt 17.04.2009, 15:50   #11
Profi
 
Benutzerbild von Warhead
 
Registriert seit: 04.2007
Beiträge: 316
Standard

klingt mir trotzdem n wenig nach "zu warm". und selbst wenn dein sensor dier 10°C anzeigt, heißt das lange nicht das irgendwo wo der sensor nicht sitzt nicht was zu warm wird.

häng mal nen großen lüfter @12V vor die graka (luftstrom richtung gehäuserückwand) bei offenem case und probier die übertaktung nochmal
Warhead ist offline   Mit Zitat antworten
Antwort

Lesezeichen

Themen-Optionen

Forumregeln
Es ist dir nicht erlaubt, neue Themen zu verfassen.
Es ist dir nicht erlaubt, auf Beiträge zu antworten.
Es ist dir nicht erlaubt, Anhänge hochzuladen.
Es ist dir nicht erlaubt, deine Beiträge zu bearbeiten.

BB-Code ist an.
Smileys sind an.
[IMG] Code ist an.
HTML-Code ist aus.
Trackbacks are aus
Pingbacks are an
Refbacks are aus

Ähnliche Themen
Thema Autor Forum Antworten Letzter Beitrag
Mac-Problem BigKahuna Betriebssysteme 2 11.03.2009 13:54
W-Lan Problem MichaelAMD Netzwerk, Sicherheit & Co 6 05.03.2008 14:09
ICQ-Problem m!gH7y_n3l Anwendungsprogramme 3 07.05.2007 17:29
Problem mit S-ATA Toby Festplatten, SSDs und optische Laufwerke 9 12.01.2007 16:48


Alle Zeitangaben in WEZ +1. Es ist jetzt 11:50 Uhr.


Powered by vBulletin® Version 3.7.5 (Deutsch)
Copyright ©2000 - 2018, Jelsoft Enterprises Ltd.
Search Engine Friendly URLs by vBSEO 3.2.0

1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 26 27 28 29 30 31 32 33 34 35 36 37 38 39 40 41