Zurück   EffizienzGurus Forum > Hardware > Grafikkarten

Hinweise

Problem bzw Frage 9800GX2

Dieses Thema wurde 9 mal beantwortet und 3107 x angesehen.

Antwort
 
Themen-Optionen
Alt 05.04.2008, 20:49   #1
Amateur
 
Registriert seit: 04.2008
Beiträge: 44
Ausrufezeichen Problem bzw Frage 9800GX2

hi.
hab mir ein neues system gekauft.

Asus P5NT WS
Q6600
9800GX2

folgendes problem.
bei videospeicher zeigt er mir nur 512MB an, wieso das?!
Dragoner83 ist offline   Mit Zitat antworten
Alt 05.04.2008, 20:56   #2
Profi
 
Benutzerbild von dewdrop
 
Registriert seit: 07.2007
Ort: München
Beiträge: 280
Standard

Willkommen im Forum!
Welches Programm nutzt du zum auslesen?
Bist du dir sicher das es eine GX2 ist? Die 9800GTX hat 512MB Speicher!
Hast du die neuesten Treiber installiert? Evtl. auch BIOS.
__________________



EOS 400D + Tamron 17-50mm 1:2.8
Slik Sprint Pro EZ & Lowpro Flipside 300
dewdrop ist offline   Mit Zitat antworten
Alt 05.04.2008, 21:04   #3
Amateur
 
Registriert seit: 04.2008
Beiträge: 44
Standard

es is eine gx2 !
naja windows vista zeigts mir an bei eigenschaften etc ^^
und habe die neusten graka treiber installiert ja...
Dragoner83 ist offline   Mit Zitat antworten
Alt 05.04.2008, 21:07   #4
Fachmann
 
Benutzerbild von Atze_bf2
 
Registriert seit: 04.2007
Ort: Bremen
Beiträge: 587
Standard

*na, Wer bin ich wohl?*

Saug dir mal GPUz l Achtung direkter Downlaodlink
Atze_bf2 ist offline   Mit Zitat antworten
Alt 05.04.2008, 21:14   #5
Amateur
 
Registriert seit: 04.2008
Beiträge: 44
Standard

Dragoner83 ist offline   Mit Zitat antworten
Alt 05.04.2008, 21:57   #6
Fachmann
 
Registriert seit: 02.2007
Beiträge: 659
Standard

Ist jetzt reine Vermutung aber vielleicht kennt das jeweilige Programm noch keine X2 und liest es deshalb falsch aus. Als ich mein P35 Board bekommen habe hatte ich ein ähnliches Problem mit Everest.
KaiZen ist offline   Mit Zitat antworten
Alt 05.04.2008, 21:58   #7
Fachmann
 
Benutzerbild von Atze_bf2
 
Registriert seit: 04.2007
Ort: Bremen
Beiträge: 587
Standard

kann es sein, dass die MB pro Kern angeziegt werden?
Atze_bf2 ist offline   Mit Zitat antworten
Alt 05.04.2008, 22:38   #8
Fachmann
 
Benutzerbild von xbox
 
Registriert seit: 10.2006
Ort: LA ( Bayern )
Beiträge: 832
Standard

Ich denke auch das sich die 512 MB pro Grafikeinheit beziehen. Ein Chip nutzt dementsprechend 512 MB. Ist bei der ATI HD3870X2 nicht anders.


Geändert von xbox (05.04.2008 um 22:58 Uhr)
xbox ist offline   Mit Zitat antworten
Alt 05.04.2008, 22:39   #9
EffizienzGuru
Mr. Inconspicuous
 
Benutzerbild von Xevo
 
Registriert seit: 12.2006
Beiträge: 628
Standard

Ich denke, das Programm zeigt einfach den nutzbaren Grafikspeicher an. Es haben zwar beide Kerne je 512MB Ram, aber beide müssen auch immer das Gleiche geladen haben. Darauf ist das wohl zurückzuführen.

MfG
Xevo
__________________
Die deutsche Rechtschreibung ist Freeware, sprich, man kann sie kostenlos nutzen. Allerdings ist sie nicht Open Source, d.h., man darf sie nicht verändern oder in veränderter Form veröffentlichen.

Xevo ist offline   Mit Zitat antworten
Alt 13.04.2008, 16:16   #10
Spezialist
Mr. Blu
 
Benutzerbild von Don Vito
 
Registriert seit: 10.2006
Ort: Isling (Bayern)
Beiträge: 4.760
Standard

Es werden immer nur der Ram einer Karte angezeigt.
Da du eine GX2 Karte hast (nichts anderes als 2 Karten im SLI kannst du jede Karte einzeln anzeigen lassen.
Siehe unten bei GPU-Z das Popup Menü: NVIDIA 9800GX2 hier kannst du wechseln.
Aber vergeßt nicht es bleiben 512 MB nicht 1024.
Denn So wird es nunmal im SLI verwaltet, da z.B. 2 Karten an einem Bild Rendern oder ebeen abwechselnd.
Istz kein Fehler sondern normal.

Geändert von Don Vito (13.04.2008 um 16:24 Uhr)
Don Vito ist offline   Mit Zitat antworten
Antwort

Lesezeichen

Themen-Optionen

Forumregeln
Es ist dir nicht erlaubt, neue Themen zu verfassen.
Es ist dir nicht erlaubt, auf Beiträge zu antworten.
Es ist dir nicht erlaubt, Anhänge hochzuladen.
Es ist dir nicht erlaubt, deine Beiträge zu bearbeiten.

BB-Code ist an.
Smileys sind an.
[IMG] Code ist an.
HTML-Code ist aus.
Trackbacks are aus
Pingbacks are an
Refbacks are aus

Ähnliche Themen
Thema Autor Forum Antworten Letzter Beitrag
Frage zum Silentstar HD ic3m4n2005 Wasserkühlung 8 10.12.2007 15:41
Frage an die Netzteilgurus sniper-psg1 Konfiguration und Aufrüstung (Kaufberatung) 16 04.11.2007 11:25
Laing DDC 12 V - Frage zu AGB CaseyP Wasserkühlung 7 23.03.2007 14:09
Frage zu QIP (Dateitransfer) HOSCHII Anwendungsprogramme 7 21.11.2006 16:14


Alle Zeitangaben in WEZ +1. Es ist jetzt 12:11 Uhr.


Powered by vBulletin® Version 3.7.5 (Deutsch)
Copyright ©2000 - 2018, Jelsoft Enterprises Ltd.
Search Engine Friendly URLs by vBSEO 3.2.0

1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 26 27 28 29 30 31 32 33 34 35 36 37 38 39 40 41