Zurück   EffizienzGurus Forum > Hardware > Grafikkarten

Hinweise

Probleme mit 6800Ultra

Dieses Thema wurde 27 mal beantwortet und 3181 x angesehen.

Antwort
 
Themen-Optionen
Alt 27.09.2007, 16:53   #1
Könner
 
Benutzerbild von the_brood
 
Registriert seit: 09.2007
Ort: Calw/Pforzheim
Beiträge: 102
Ausrufezeichen Probleme mit 6800Ultra

hey Jungs ich habe ein problem mit meiner "Point of View GeForce 6800ultra"!

Und zwar: ich mach den Rechner an und alles ist ganz normal, außer dass der Bildschirm nicht angeht(nicht defekt) und auf der Grafikkarte an der Stelle wo der extra Strom-Stecker rein muss,(ist auch drin) leuchtet eine gelbe LED!

Ich hab schon alles versucht aber es tut einfach nichts und gestern abend hat alles noch ganz normal getan und das Problem kam buchstäblich "über nacht"!^^
ich hab leider keine 2.CPU mit dem Sockel und auch keine 2. Graka die ich mit der "Defekten" vertauschen könnte um das Problem zu ermitteln!

Bitte helft mir, wenn ihr was wisst!

______________________________
cpu: amd athlon64 3500+@4800+ "venice" s.939
ram: 2x512mb kingston 400mhz(dual-channel)
psu: 400watt(vorrübergehend)
mainboard: asus a8n-sli deluxe
festplatten: 120gb ide(os) / 300gb sata2 / 500gb sata2
grafikkarte: point of view geforce 6800ultra 425/1100/256mb/256bit/gddr3 pci-e

Geändert von peebee (28.09.2007 um 09:18 Uhr) Grund: Keine Groß- und Kleinschreibung, geschweige denn Zeichensetzung
the_brood ist offline   Mit Zitat antworten
Alt 27.09.2007, 18:38   #2
EffizienzGuru
 
Benutzerbild von Franklin
 
Registriert seit: 08.2007
Ort: München
Beiträge: 161
Standard

Zieh mal den PCIe-Stecker ab (den mit der gelben LED) und schalt den Rechner ein. Leuchtet die immer noch? Dann könnte dein Netzteil einen Schuss weg haben.
Außerdem: Bau mal die Grafikkarte aus. Gibt das Board irgendwelche Töne von sich, weil die Karte fehlt?
__________________
"Experience keeps a dear school, but fools will learn in no other, and scarce in that." - Benjamin Franklin

Franklin ist offline   Mit Zitat antworten
Alt 27.09.2007, 21:29   #3
Könner
 
Benutzerbild von the_brood
 
Registriert seit: 09.2007
Ort: Calw/Pforzheim
Beiträge: 102
Standard

Sry, aber ich meinte nicht die LED auf dem Mainboard...(die leuchtet eh nie)

Ich meinte die winzige LED neben so einem transistor auf der Graka selbst!
also mit auf der Platine drauf!

Ist jetzt nicht meine aber die Platine ist ja gleich! Habe es markiert!

--->http://666kb.com/i/as69uav6c33fi7jlq.jpg

Ich hoffe ihr habt jetzt genug Informationen, um mir weiterhelfen zu können

Danke mal soweit

Geändert von peebee (28.09.2007 um 09:20 Uhr) Grund: gleiches wie im ersten Post
the_brood ist offline   Mit Zitat antworten
Alt 27.09.2007, 21:45   #4
EffizienzGuru
 
Benutzerbild von pear
 
Registriert seit: 10.2006
Ort: Halle (Saale)
Beiträge: 1.039
Standard

Ich glaube schon das er die LED auf der Graka meinte da er ja vom PCIe Stromkabel gesprochen hat und ich kenne kein Board was so einen Anschluß hätte.
__________________
pear ist offline   Mit Zitat antworten
Alt 27.09.2007, 23:40   #5
EffizienzGuru
 
Benutzerbild von Franklin
 
Registriert seit: 08.2007
Ort: München
Beiträge: 161
Standard

Yo Rain, ich meinte schon die.
@ the_brood: Probier das doch mal...
__________________
"Experience keeps a dear school, but fools will learn in no other, and scarce in that." - Benjamin Franklin


Geändert von peebee (28.09.2007 um 09:14 Uhr) Grund: nicht dat sondern das bitte
Franklin ist offline   Mit Zitat antworten
Alt 28.09.2007, 09:40   #6
Spezialist
Mr. Blu
 
Benutzerbild von Don Vito
 
Registriert seit: 10.2006
Ort: Isling (Bayern)
Beiträge: 4.760
Standard

Entweder die Graka oder das NT....
Das NT könnte den Geist aufgegeben haben, einen Wakelkontakt oder so...
Auch die Kontakte könnten evtl. Korrusion aufweisen, vielleicht mal versuchen Stromstecker ein paar mal ein und aus ziehen.
Oder kurz gesagt, die Graka ist tod....
Sie ist ja doch schon ein paar Jährchen alt, wäre möglich das ein Spawa durchbrannte oder ähnliches....
Es liegt auf jedemfall an der Stromversorgung (wegen LED)...
Don Vito ist offline   Mit Zitat antworten
Alt 28.09.2007, 15:30   #7
Könner
 
Benutzerbild von the_brood
 
Registriert seit: 09.2007
Ort: Calw/Pforzheim
Beiträge: 102
Standard

also ich hab das jetzt alles mal versucht aber es tut einfach net

aber ich glaube net dass es am netzteil oder an der graka liegt weil:
1. ich saß bis um halb eins nachts davor noch dran und hab ihn danach regulär runtergefahren und da hat alles perfekt getan
2. mein freund hatte vor ca. 1monat das selbe problem mit der led und kein bild und so und bei ihm war der prozessor am arsch(hat ihn jetzt eingeschickt)
3. es kann doch net über nacht einfach die hardware abschmieren?!?!?!


also ich finde das sehr spanisch! ich hatte seit der ancht nichts dran verändert und es war auch niemand anderes an dem rechner!

bitte denkt mal nach was das sein könnte!

p.s. hatte nicht schon mal jemand das oder ein ähnliches problem??
ich bin grad echt überfordert mit den übernatürlichen kräften die sich nachtsüber an meinem rechner zu schaffen machen^^

falls jemand was weis aber dazu direkt mit mir reden sollte:
icq: 273160748
handy^^: 0162/7316345
danke vielmals
the_brood ist offline   Mit Zitat antworten
Alt 29.09.2007, 07:18   #8
Profi
 
Benutzerbild von jhonnyX
 
Registriert seit: 04.2007
Ort: Göttingen
Beiträge: 301
Standard

Na das Einzige was in der Nacht passiert sein könnte ist eine Überspannung durch Gewitter oder das NT Kaputt gegangen sein, als es im Standby modus war.
Aber versuch mal den 6Poligen Stecker deiner GraKa ab zu ziehen um einen Defekt seitens des NT auszuschließen. Falls dann immer noch die LED leutet liegt es definitiv am NT. Falls aber ein anderes Licht leutet liegt es nicht an der Stromversorgung des Steckers.
__________________
HP Pavilion dm3: AMD Neo X2 L335 1,6GHz | 3GB DDR2 | 13,3' LED | HD3200 + HD4330@530MHz Core/ 830MHz GDDR3
jhonnyX ist offline   Mit Zitat antworten
Alt 30.09.2007, 03:38   #9
Könner
 
Benutzerbild von the_brood
 
Registriert seit: 09.2007
Ort: Calw/Pforzheim
Beiträge: 102
Standard

also!
ich habe das ganze jetzt nochmal getestet und habe festgestellt dass wenn ich die kiste anschmeiss dass dann die led gelb leuchtet

wenn ich aber den stecker von der graka wegmache dann leuchtet die led nicht...der bildschirm geht aber dennnoch nicht---> extra-strom stecker der graka am arsch???

-danke!-
the_brood ist offline   Mit Zitat antworten
Alt 30.09.2007, 09:25   #10
Spezialist
Mr. Blu
 
Benutzerbild von Don Vito
 
Registriert seit: 10.2006
Ort: Isling (Bayern)
Beiträge: 4.760
Standard

so wie es scheint ist die LED eine Kontrolleuchte für den Stromanschlu'...
Der sollte also funktionieren...
Ich denke deine -graka hat wirklich ihren Geist aufgegeben....
Da wirst du um einen Tausch nicht drum herum kommen.
Don Vito ist offline   Mit Zitat antworten
Alt 30.09.2007, 15:40   #11
EffizienzGuru
 
Benutzerbild von pear
 
Registriert seit: 10.2006
Ort: Halle (Saale)
Beiträge: 1.039
Standard

Könntest sie mir ja auch verkaufen.
__________________
pear ist offline   Mit Zitat antworten
Alt 01.10.2007, 16:05   #12
Könner
 
Benutzerbild von the_brood
 
Registriert seit: 09.2007
Ort: Calw/Pforzheim
Beiträge: 102
Standard

und was bitte würdest du damit machen wenn ich nix mehr damit anfangen kann??
the_brood ist offline   Mit Zitat antworten
Alt 01.10.2007, 16:23   #13
EffizienzGuru
 
Benutzerbild von pear
 
Registriert seit: 10.2006
Ort: Halle (Saale)
Beiträge: 1.039
Standard

In die Vitrine stellen.
__________________
pear ist offline   Mit Zitat antworten
Alt 01.10.2007, 17:14   #14
Spezialist
Mr. Blu
 
Benutzerbild von Don Vito
 
Registriert seit: 10.2006
Ort: Isling (Bayern)
Beiträge: 4.760
Standard

ehrlich´gesagt finde ich Rains Idee nicht schlecht, zumal sie eine der schönsten Karten ist die es gibt/gab....
Hatte selbst die AGB und später 2 von der PCIe Version...
Ist immernoch schön anzusehen...
Vor allem der impossante Kühler auf der Karte...
Don Vito ist offline   Mit Zitat antworten
Alt 01.10.2007, 18:14   #15
EffizienzGuru
 
Benutzerbild von Franklin
 
Registriert seit: 08.2007
Ort: München
Beiträge: 161
Standard

Jap, die Ultra war schon echt eine ästhetische Karte. War ebenfalls mal Besitzer von zweien
__________________
"Experience keeps a dear school, but fools will learn in no other, and scarce in that." - Benjamin Franklin

Franklin ist offline   Mit Zitat antworten
Alt 03.10.2007, 15:39   #16
Könner
 
Benutzerbild von the_brood
 
Registriert seit: 09.2007
Ort: Calw/Pforzheim
Beiträge: 102
Standard

also es gibt wieder neues im fall "übernatürliche kräfte in meinem rechner"^^

und zwar: ich habe jetzt eine sapphire radeon x1950xt von nem kumpel ausgeliehen und die hat auch eine warn-led drauf welche aber nicht leuchtet wenn ich den rechner anmache! obwohl ich mit dieser graka dennoch kein bild reinbekomme.

bei meinem kumpel ist es so dass der lüfter beim start auf 100%startet(sehr laut) und nach dem POST sofort auf halbgas geht! ich höre den rechner zwar piepen pfeiffen und zwitschern wie bei jedem start doch es tut sich nichts und der lüfter geht auch nicht zurück(dauerhaft auf vollgas)

jetzt meine frage: 1. bin ich zu dumm zum ********n oder
2. kann es an der cpu/ am mainboard liegen??

danke für die antworten
the_brood ist offline   Mit Zitat antworten
Alt 03.10.2007, 16:00   #17
Fachmann
 
Benutzerbild von Atze_bf2
 
Registriert seit: 04.2007
Ort: Bremen
Beiträge: 587
Standard

hast du einen Bios reset gemacht?

daran lags bei mir. Hab X1900GT also auch ne X19xx Karte

solltest du mal testen.
Atze_bf2 ist offline   Mit Zitat antworten
Alt 03.10.2007, 16:04   #18
Könner
 
Benutzerbild von the_brood
 
Registriert seit: 09.2007
Ort: Calw/Pforzheim
Beiträge: 102
Standard

jo klar hab ich schon...bekomm aber kein bild rein! tut echt nix in der kack-mühle-.-
the_brood ist offline   Mit Zitat antworten
Alt 03.10.2007, 16:05   #19
Spezialist
Mr. Blu
 
Benutzerbild von Don Vito
 
Registriert seit: 10.2006
Ort: Isling (Bayern)
Beiträge: 4.760
Standard

Was hast du für ein System?
Wiviel Watt hat dein NT auf der 12Volt Schiene?
chon überprüft ob die Karte richtig sitzt?
Strom ist angeschlossen?
Don Vito ist offline   Mit Zitat antworten
Alt 03.10.2007, 18:28   #20
Könner
 
Benutzerbild von the_brood
 
Registriert seit: 09.2007
Ort: Calw/Pforzheim
Beiträge: 102
Standard

1. winows xp sp1 32bit version
2. +12V=14A...-12V=0,5A--->watt steht nicht dran und ich hab die packung nicht(insgesamt aber 400W)
3. ja sie ist ja auch festgeschraubt...und überprüft hatte ich das auch schon
4. je nachdem...ich habe es ohne stecker und mit stecker versucht doch es tat beide male nicht!
the_brood ist offline   Mit Zitat antworten
Antwort

Lesezeichen

Themen-Optionen

Forumregeln
Es ist dir nicht erlaubt, neue Themen zu verfassen.
Es ist dir nicht erlaubt, auf Beiträge zu antworten.
Es ist dir nicht erlaubt, Anhänge hochzuladen.
Es ist dir nicht erlaubt, deine Beiträge zu bearbeiten.

BB-Code ist an.
Smileys sind an.
[IMG] Code ist an.
HTML-Code ist aus.
Trackbacks are aus
Pingbacks are an
Refbacks are aus

Ähnliche Themen
Thema Autor Forum Antworten Letzter Beitrag
Bugs und Probleme - Bitte melden! Neo Internes: Bekanntmachungen, Fragen, Anregungen & Kritik 184 12.02.2011 00:21
Probleme mit HL2:DM und CS:S Vorher Spiele und Unterhaltung 2 02.09.2007 21:01
Probleme mit DFI nf4 SLI-DR Expert BigKahuna Mainboards 9 16.07.2007 10:31
Probleme mit WLAN >green_fish< Netzwerk, Sicherheit & Co 5 30.04.2007 14:52


Alle Zeitangaben in WEZ +1. Es ist jetzt 02:53 Uhr.


Powered by vBulletin® Version 3.7.5 (Deutsch)
Copyright ©2000 - 2018, Jelsoft Enterprises Ltd.
Search Engine Friendly URLs by vBSEO 3.2.0

1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 26 27 28 29 30 31 32 33 34 35 36 37 38 39 40 41