Zurück   EffizienzGurus Forum > Hardware > Grafikkarten

Hinweise

Probleme mit SLI

Dieses Thema wurde 17 mal beantwortet und 1985 x angesehen.

Antwort
 
Themen-Optionen
Alt 29.08.2008, 16:00   #1
Könner
 
Benutzerbild von Wh|t€
 
Registriert seit: 12.2007
Beiträge: 104
Standard Probleme mit SLI

Hi Leute hab mal wieder ein Problemchen

Also ich hab mir ne 2te 8800 GTX gekauft und wollte diese dann im SLI betrieb laufen lassen. Ich hab die karte nach etlichen start problemen dann eingebaut und auch zum laufen bekommen jetzt mein problem ich hab mir nHancer runtergeladen dort wird mir SLI als aktiviert angezeigt und wenn ich dann ein Spiel starten will dann scheißt der rechner komplett ab.
Jetzt meine Frage woran kann das liegen ???

kurze infos zum Sys:
800 Watt Xilence Netzteil
780i SLI EVGA Board
Q6600 @3,1 GHZ
4 GB AXE Ram
und halt 2x 8800 GTX 1x MSI und 1x ASUS (aber gleiche werte kein oc)

vielen dank schon mal im vorraus
Ach hab Vista 64 BIT !!
__________________

Geändert von Wh|t€ (29.08.2008 um 16:02 Uhr)
Wh|t€ ist offline   Mit Zitat antworten
Alt 29.08.2008, 16:19   #2
EffizienzGuru
Admin in Rente
 
Benutzerbild von Chibu
 
Registriert seit: 10.2006
Beiträge: 6.239
Standard

Die Karte läuft einzeln korrekt?
Du hast den aktuellen Treiber installiert?

Ich wäre mir bei dem Netzteil nicht sicher, vielleicht knickt das ein, wenn es so stark belastet wird.
Chibu ist offline   Mit Zitat antworten
Alt 29.08.2008, 16:33   #3
Könner
 
Benutzerbild von Wh|t€
 
Registriert seit: 12.2007
Beiträge: 104
Standard

also einzeln alles super hab den 175.19 treiber
das Netzteil ?? Ich weiß nicht sind 800 Watt nicht ausreichend? vll. mal den CPU noch mal runtertakten ??
__________________
Wh|t€ ist offline   Mit Zitat antworten
Alt 29.08.2008, 16:56   #4
EffizienzGuru
Admin in Rente
 
Benutzerbild von Chibu
 
Registriert seit: 10.2006
Beiträge: 6.239
Standard

Xilence zählt nun nicht gerade zu den absoluten Premiumherstellern. Da kann es gut möglich sein, dass trotz der vorhandenen Anschlussmöglichkeiten das Netzteil den Dienst quittiert.

Auch wenn man nicht zu viel auf solche Berichte setzen sollte, schau mal HIER. Das vom User verwendete System entspricht ja nahezu deinem und er hat exakt die gleichen Probleme.
Chibu ist offline   Mit Zitat antworten
Alt 29.08.2008, 16:59   #5
Könner
 
Benutzerbild von Wh|t€
 
Registriert seit: 12.2007
Beiträge: 104
Standard

Na super dann werd ich das Netzteil gleich mal wieder zurück schicken und mir nen neues kaufen Was ist den mit dem Coba Nitrox 750 Watt ??
__________________
Wh|t€ ist offline   Mit Zitat antworten
Alt 29.08.2008, 17:02   #6
EffizienzGuru
Admin in Rente
 
Benutzerbild von Chibu
 
Registriert seit: 10.2006
Beiträge: 6.239
Standard

Lies dich mal durch unsere Netzteilreviews, da sind einige Kandidaten dabei.
Mich persönlich hat das Corsair TX750W überzeugt.
Chibu ist offline   Mit Zitat antworten
Alt 29.08.2008, 17:04   #7
Könner
 
Benutzerbild von Wh|t€
 
Registriert seit: 12.2007
Beiträge: 104
Standard

Ok dann werd ich das mal machen und mich gegebenen falls noch mal hier melden fals ich ne Frage hab aber Danke auf jeden fall schon mal bis hier hin^^
__________________
Wh|t€ ist offline   Mit Zitat antworten
Alt 29.08.2008, 17:04   #8
EffizienzGuru
jungleBrother
 
Benutzerbild von wolfram
 
Registriert seit: 09.2006
Ort: Jena
Beiträge: 3.876
Standard

Das Coba Nitrox ist auch sehr zu empfehlen.
__________________
"Fry, du kannst doch nicht den ganzen Tag vor dem Fernseher verbringen, du musst auch mal raus und die echte Welt sehen..."

"Aber wir haben HDTV, das hat eine wesentlich bessere Auflösung als die echte Welt"
wolfram ist offline   Mit Zitat antworten
Alt 29.08.2008, 17:15   #9
Könner
 
Benutzerbild von Wh|t€
 
Registriert seit: 12.2007
Beiträge: 104
Standard

Da ich wirklich keine lust drauf habe mir jetzt ein netztteil nach dem anderen zu kaufen
welches von denen zwei kann die leistung wirklich bringen??
__________________
Wh|t€ ist offline   Mit Zitat antworten
Alt 29.08.2008, 17:17   #10
EffizienzGuru
Admin in Rente
 
Benutzerbild von Chibu
 
Registriert seit: 10.2006
Beiträge: 6.239
Standard

Beide... aber lies einfach die Reviews, dann solltest du dir ein Urteil bilden können, dafür wurden sie geschrieben.
Das PC Power & Cooling 750W wäre auch noch eine Alternative.
Chibu ist offline   Mit Zitat antworten
Alt 29.08.2008, 17:25   #11
Könner
 
Benutzerbild von Wh|t€
 
Registriert seit: 12.2007
Beiträge: 104
Standard

ok dann werd ich mich mal durch lesen danke nochmals
__________________
Wh|t€ ist offline   Mit Zitat antworten
Alt 29.08.2008, 20:11   #12
Spezialist
Mr. Blu
 
Benutzerbild von Don Vito
 
Registriert seit: 10.2006
Ort: Isling (Bayern)
Beiträge: 4.760
Standard

Würd auch sagen es liegt am NT.
Hast du mal versucht, Ein sspiel mit beiden eingebauten Karten zu starten, allerdings mit deaktivierten SLI?
Don Vito ist offline   Mit Zitat antworten
Alt 30.08.2008, 15:26   #13
Könner
 
Benutzerbild von Wh|t€
 
Registriert seit: 12.2007
Beiträge: 104
Standard

jop auch da scheißt es ab allerdings komm ich so wenigstens ins Menü vom Spiel :-) bringt mir allerdings nicht allzu viel hab mir aber schon ein neues NT bestellt werds dann mal ausprobieren und hierher schreiben ob sich mein problem gelöst hat ach übrigens hab mir das Coba Nitrox geholt
__________________
Wh|t€ ist offline   Mit Zitat antworten
Alt 30.08.2008, 15:39   #14
EffizienzGuru
Admin in Rente
 
Benutzerbild von Chibu
 
Registriert seit: 10.2006
Beiträge: 6.239
Standard

Ein kurzer Erfahrungsbericht zum Coba wäre ne klasse Sache
Chibu ist offline   Mit Zitat antworten
Alt 03.09.2008, 19:30   #15
Könner
 
Benutzerbild von Wh|t€
 
Registriert seit: 12.2007
Beiträge: 104
Standard

So also heute ist mein Coba NItrox 750 Watt eingetroffen hab natürlich direkt eingebaut wobei mir direkt das gute Kabelmanagment ins auge gefallen ist.
Man muß wirklich nur die Kabel verlegen die man auch brauch.
So nun mal ein paar Technische Daten:
Technische Daten
Watt: 750 Watt
Netzteillüfter vorhanden: Ja
Anzahl der Netzteillüfter: 2
Grösse der Netzteillüfter: 120+80
Netzteillüfter temperaturgeregelt: Ja
PFC: Aktiv
PCI-e x16 8pin Anschlüsse am Netzteil vorhanden: 2
PCI-e x16 6pin Anschlüsse am Netzteil vorhanden: 2
Anzahl der 3,5" Anschlüsse: 1
Anzahl der 5 1/4" Anschlüsse: 8
Anzahl der S-ATA Stromanschlüsse: 6
Stromstärke der +3,3V Leitung: 30A
Stromstärke der +5V Leitung: 28A
Stromstärke der +12V-1 Leitung: 18A
Stromstärke der +12V-2 Leitung: 18
Stromstärke der +12V-3 Leitung: 18A
Stromstärke der +12V-4 Leitung: 18A
Anschluss ATX vorhanden (20pol): Ja
Anschluss ATX12V vorhanden (4pol): Ja
Anschluss ATX2.0 vorhanden (24pol): Ja
Anschluss ATX12V vorhanden (8pol): Ja
modulares Stecksystem:: Ja
ANSCHLÜSSE
- 20/24pin Stecker Hauptplatine
- 8x HDD/ DVD (Ohmlegs)
- 1x FDD
- 6x S-ATA II
- 4x SLi/ Crossfire m. Ferritkern (6pin)*
- 1x 12V P4 (4 pol)
- 1x Dual CPU (8 pol)
- 1x Taochosignal Lüfter
* davon 2x kombinierter 6+2=8pin Stecker


den Lüfter vom Netzteil kann man in 3 verschiedene Geschwindigkeitsstufen einstellen.
L - LOW (genial für Silent Fans man hört quasi nix:-) )
M - MIDDLE (finde ich genau das ideale Mittelmaß: nicht zu laut und guter Luftzug)
H - HIGH ( höhere Drehzahl allerdings auch nicht wirklich Laut)

dem Netzteil lag zusätzlich noch ein Antivibrationsrahmen bei um die Lautstärke gegebenenfalls noch etwas zu minimieren.

FAZIT
Ich habe an dem Netzteil 2x 8800 GTX ein EVGA 780i SLI Board sowie einen Q6600 auf 3,2 GHZ 2x Laufwerke jede menge farbe^^ und ich muß sagen ich hätte mir kein besseres Netzeil kaufen können es Läuft alles prima auch nach mehreren Stunden Prime95, Etlichen Benchmarks und mehreren Stunden Spiel Spaß^^
Für mich ein Ideales Gerät um ein High-End System stabil mit Strom zu versorgen..!!

Wh|t€
__________________
Wh|t€ ist offline   Mit Zitat antworten
Alt 03.09.2008, 19:33   #16
EffizienzGuru
Admin in Rente
 
Benutzerbild von Chibu
 
Registriert seit: 10.2006
Beiträge: 6.239
Standard

Wieder ein glücklicher Mensch...

Und wieder ein Beweis, dass bei einem Netzteil nicht die angegebene Leistung das entscheidende Merkmal ist.
Hier passt der Spruch wirklich noch wie die Faust aufs Auge: Wer billig kauft, kauft zweimal.

Viel Spaß mit dem schicken Netzteil!
Chibu ist offline   Mit Zitat antworten
Alt 03.09.2008, 19:46   #17
Könner
 
Benutzerbild von Wh|t€
 
Registriert seit: 12.2007
Beiträge: 104
Standard

Das stimmt ...leider den ich meine ich verlasse mich nun mal darauf was auf der Verpackung steht so machen es vermutlich die meisten ^^
Allerdings hat mir das jetzt wirklich gezeigt am besten erst vorher Reviews zu lesen oder andere kommentare von leuten die sich auch das Gerät gekauft haben. Damit hat man immerhin schonmal einen ungefähren Eindruck von dem was man da eigentlich kaufen will.
Ich will an dieser Stelle mal ein ganz dickes Lob aussprechen an alle die hier auf der Seite bemüht sind dieses Wissen zu vermitteln^^ TOP!! Macht weiter so:-)
__________________
Wh|t€ ist offline   Mit Zitat antworten
Alt 06.09.2008, 13:15   #18
Profi
 
Benutzerbild von C-84
 
Registriert seit: 10.2007
Beiträge: 416
Standard

Nur mal zur Ergänzung.
Ich hab auch schon seit einiger Zeit das Coba Nitrox 750W.
Es ist wirklich ein sehr gutes NT.
Hatte damit nie Probleme,und das KM ist auch gut.
C-84 ist offline   Mit Zitat antworten
Antwort

Lesezeichen

Themen-Optionen

Forumregeln
Es ist dir nicht erlaubt, neue Themen zu verfassen.
Es ist dir nicht erlaubt, auf Beiträge zu antworten.
Es ist dir nicht erlaubt, Anhänge hochzuladen.
Es ist dir nicht erlaubt, deine Beiträge zu bearbeiten.

BB-Code ist an.
Smileys sind an.
[IMG] Code ist an.
HTML-Code ist aus.
Trackbacks are aus
Pingbacks are an
Refbacks are aus

Ähnliche Themen
Thema Autor Forum Antworten Letzter Beitrag
Probleme mit SP2 bei Windows XP MichaelAMD Betriebssysteme 14 21.10.2007 03:01
FPS Probleme bei CSS Wolle Spiele und Unterhaltung 6 06.10.2007 16:17
Probleme mit HL2:DM und CS:S Vorher Spiele und Unterhaltung 2 02.09.2007 21:01
Probleme mit WLAN >green_fish< Netzwerk, Sicherheit & Co 5 30.04.2007 14:52


Alle Zeitangaben in WEZ +1. Es ist jetzt 02:49 Uhr.


Powered by vBulletin® Version 3.7.5 (Deutsch)
Copyright ©2000 - 2018, Jelsoft Enterprises Ltd.
Search Engine Friendly URLs by vBSEO 3.2.0

1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 26 27 28 29 30 31 32 33 34 35 36 37 38 39 40 41