Zurück   EffizienzGurus Forum > Hardware > Grafikkarten

Hinweise

Radeon HD 3870 - Wie wirds?

Dieses Thema wurde 26 mal beantwortet und 3843 x angesehen.

Antwort
 
Themen-Optionen
Alt 12.11.2007, 18:37   #1
EffizienzGuru
Paincookie
 
Benutzerbild von Black Sheep
 
Registriert seit: 10.2006
Ort: Wien
Beiträge: 715
Standard Radeon HD 3870 - Wie wirds?

Nabend,

hat wer schon konkretere Sachen zur neuen ATI Serie?

besonders interessiert mich der Vergleich zur 8800GT.
__________________
Apple Certified Macintosh Technician
Small Home Server

Black Sheep ist offline   Mit Zitat antworten
Alt 13.11.2007, 08:58   #2
Experte
 
Benutzerbild von [CH]IlvlAIRA
 
Registriert seit: 10.2006
Ort: [CH] Schweiz
Beiträge: 1.107
Standard

Interessiert mich auch, sind da noch keine Infos durchgesickert?
[CH]IlvlAIRA ist offline   Mit Zitat antworten
Alt 13.11.2007, 09:12   #3
EffizienzGuru
Paincookie
 
Benutzerbild von Black Sheep
 
Registriert seit: 10.2006
Ort: Wien
Beiträge: 715
Standard

benchmarks hab ich schon gefunden:

klick mich

aber keine Ahnung wie eine 88er GT bei einem identen sys abschneidet, wird aber sicher ne spur besser sein.

QX9650 mit 3 GHz Taktrate, zwei Gigabyte RAM und dem ASUS P5E3 Deluxe. Als Betriebssystem kam Windows Vista Ultimate zum Einsatz.

karte auf stock hat 11.669 Punkte
übertaktet (GPU 860 MHz, Speicher 1.351 MHz) 12.961 Punkte

kuhl find ich trotz übertaktung die 63°C mit dem stock kühler

theoretisch hat die karte ja die doppelte leistung meiner X1900XT oder?
__________________
Apple Certified Macintosh Technician
Small Home Server

Black Sheep ist offline   Mit Zitat antworten
Alt 15.11.2007, 14:23   #4
EffizienzGuru
Paincookie
 
Benutzerbild von Black Sheep
 
Registriert seit: 10.2006
Ort: Wien
Beiträge: 715
Standard

ein paar HD 3870er und 3850er sind nun lieferbar, hat sich zufällig wer eine bestellt?

edit:

hier mal einer der ersten Vergleichbenchmarks:klick mich

laut forenusern hat die ATI Karte eine leicht bessere Bildqualität als die 88er GT, aber halt eine etwas geringere Leistung, welche durch neue Treiber vielleicht ausgeglichen werden kann.
__________________
Apple Certified Macintosh Technician
Small Home Server


Geändert von Black Sheep (15.11.2007 um 15:28 Uhr)
Black Sheep ist offline   Mit Zitat antworten
Alt 24.11.2007, 00:40   #5
Profi
 
Benutzerbild von snoopy
 
Registriert seit: 09.2006
Beiträge: 407
Standard

Schau hier rein...

http://www.forumdeluxx.de/forum/showthread.php?t=421443

So wie es aussieht zieht die HD3870 die 8800GT ab. Auf div. Testseiten sieht es komischerweise anders aus
snoopy ist offline   Mit Zitat antworten
Alt 24.11.2007, 00:50   #6
Spezialist
Mr. Blu
 
Benutzerbild von Don Vito
 
Registriert seit: 10.2006
Ort: Isling (Bayern)
Beiträge: 4.760
Standard

lol
trotzdem ist CF mit den Karten langsamer als eine 88800Ultra.
Also kann sie nicht so extrem davon ziehen von einer 8800gt.
Don Vito ist offline   Mit Zitat antworten
Alt 24.11.2007, 01:15   #7
Profi
 
Benutzerbild von snoopy
 
Registriert seit: 09.2006
Beiträge: 407
Standard

Sieht in dem Link aber nicht danach aus. Hast nicht reingesehen, oder?
Wenn die GT schneller wäre, warum möchten dann GT-User lieber eine 3870?

Geändert von snoopy (24.11.2007 um 01:19 Uhr)
snoopy ist offline   Mit Zitat antworten
Alt 24.11.2007, 01:33   #8
Profi
 
Benutzerbild von jhonnyX
 
Registriert seit: 04.2007
Ort: Göttingen
Beiträge: 301
Standard

Die Karte hat momentan wohl das bessere P/L Verhältniss. Aber bekomm erst mal eine. Die sind rar gesäht^^
Sie scheint ja etwas besser in niedrigen auflösungen zu sein als die älteren Karten, was wohl an der Speicherbandbreite liegen dürfte. ist aber alles besser als die gammeligen 8600GTS Karten, welche so viel kosten wie die HD 3850.
__________________
HP Pavilion dm3: AMD Neo X2 L335 1,6GHz | 3GB DDR2 | 13,3' LED | HD3200 + HD4330@530MHz Core/ 830MHz GDDR3
jhonnyX ist offline   Mit Zitat antworten
Alt 24.11.2007, 18:36   #9
Profi
 
Benutzerbild von snoopy
 
Registriert seit: 09.2006
Beiträge: 407
Standard

http://www.xtremesystems.org/forums/...85#post2578885
snoopy ist offline   Mit Zitat antworten
Alt 24.11.2007, 23:47   #10
Spezialist
Mr. Blu
 
Benutzerbild von Don Vito
 
Registriert seit: 10.2006
Ort: Isling (Bayern)
Beiträge: 4.760
Standard

Zitat:
Zitat von snoopy Beitrag anzeigen
Sieht in dem Link aber nicht danach aus. Hast nicht reingesehen, oder?
Wenn die GT schneller wäre, warum möchten dann GT-User lieber eine 3870?
Ich gehe eben immer von eingeschaltenem AA und AF aus.
Da hat NV atm einfach die Nase vorn, was auch die Benches bei Extreme Systems zeigen
Don Vito ist offline   Mit Zitat antworten
Alt 25.11.2007, 11:48   #11
Experte
 
Benutzerbild von [CH]IlvlAIRA
 
Registriert seit: 10.2006
Ort: [CH] Schweiz
Beiträge: 1.107
Standard

sind die 3850er baugleich mit den 3870ern?
Obwohl bis jetzt ist der Preisunterschied nicht allzu gross...

Edit: ok.. die 3850 hat nur 256MB RAM verbaut

Geändert von [CH]IlvlAIRA (25.11.2007 um 11:54 Uhr)
[CH]IlvlAIRA ist offline   Mit Zitat antworten
Alt 30.11.2007, 11:57   #12
EffizienzGuru
jungleBrother
 
Benutzerbild von wolfram
 
Registriert seit: 09.2006
Ort: Jena
Beiträge: 3.876
Standard

Je nach Hersteller wirds auch welche geben die 512MB Ram haben. Angeblich ist das OC ab einem bestimmten Bios aber gelockt, sprich ab einem bestimmten Wert ist Schluss.

Wenn alles gut geht kann ich mir von der HD3870 bald selber ein Bild machen, hab heute eine bei km-elektronik bestellt.
__________________
"Fry, du kannst doch nicht den ganzen Tag vor dem Fernseher verbringen, du musst auch mal raus und die echte Welt sehen..."

"Aber wir haben HDTV, das hat eine wesentlich bessere Auflösung als die echte Welt"
wolfram ist offline   Mit Zitat antworten
Alt 10.12.2007, 08:32   #13
Reverend Highflow
in Rente
 
Benutzerbild von peebee
 
Registriert seit: 01.2007
Ort: Kleve
Beiträge: 4.181
Standard

Selber ein Bild gemacht?
peebee ist offline   Mit Zitat antworten
Alt 10.12.2007, 14:56   #14
EffizienzGuru
jungleBrother
 
Benutzerbild von wolfram
 
Registriert seit: 09.2006
Ort: Jena
Beiträge: 3.876
Standard

Karte ist eine halbe Stunde bevor du gepostet hast erst auf Reisen gegangen Ich denke mal morgen kommt sie an, dann gibts Berichte
__________________
"Fry, du kannst doch nicht den ganzen Tag vor dem Fernseher verbringen, du musst auch mal raus und die echte Welt sehen..."

"Aber wir haben HDTV, das hat eine wesentlich bessere Auflösung als die echte Welt"
wolfram ist offline   Mit Zitat antworten
Alt 10.12.2007, 16:05   #15
Profi
 
Benutzerbild von snoopy
 
Registriert seit: 09.2006
Beiträge: 407
Standard

Mach auch mal Benches in HQ - also über 1280x1024 + höchstem AA/AF/Details bitte
snoopy ist offline   Mit Zitat antworten
Alt 10.12.2007, 16:23   #16
EffizienzGuru
jungleBrother
 
Benutzerbild von wolfram
 
Registriert seit: 09.2006
Ort: Jena
Beiträge: 3.876
Standard

Das wird aber schwierig, da ich nur zwei 17" TFT´s habe
Ich denke ohnehin nicht das da noch viel geht, besonders bei neuen Spielen.
__________________
"Fry, du kannst doch nicht den ganzen Tag vor dem Fernseher verbringen, du musst auch mal raus und die echte Welt sehen..."

"Aber wir haben HDTV, das hat eine wesentlich bessere Auflösung als die echte Welt"
wolfram ist offline   Mit Zitat antworten
Alt 10.12.2007, 17:03   #17
Profi
 
Benutzerbild von snoopy
 
Registriert seit: 09.2006
Beiträge: 407
Standard

Naja, bei 17"-Auflösung muss schon was gehen. Für 24" sollte es min. CF sein
snoopy ist offline   Mit Zitat antworten
Alt 10.12.2007, 17:18   #18
EffizienzGuru
jungleBrother
 
Benutzerbild von wolfram
 
Registriert seit: 09.2006
Ort: Jena
Beiträge: 3.876
Standard

Jop, naja mit 1280x1024 und Full Details werde ich mal ein paar Sachen durchlaufen lassen, zumindest das was ich habe, z.B. CoD4 und die Crysis Demo evtl.
__________________
"Fry, du kannst doch nicht den ganzen Tag vor dem Fernseher verbringen, du musst auch mal raus und die echte Welt sehen..."

"Aber wir haben HDTV, das hat eine wesentlich bessere Auflösung als die echte Welt"
wolfram ist offline   Mit Zitat antworten
Alt 13.12.2007, 16:50   #19
Profi
 
Benutzerbild von snoopy
 
Registriert seit: 09.2006
Beiträge: 407
Standard

Die HD3870 loost ja mächtig ab - trotz wesentlich höherem CPU-Takt

http://www.forumdeluxx.de/forum/show...postcount=1923

http://www.forumdeluxx.de/forum/show...postcount=1931

AMD ist wohl am Ende. Dabei hat NV noch nicht mal GTX/Ultra-G92 rausgebracht.

Die GTS-G92 @ OC ist kurz hinter einer Ultra-G80 @ OC, aber über einer GTX-G80 @ OC
snoopy ist offline   Mit Zitat antworten
Alt 13.12.2007, 16:54   #20
EffizienzGuru
 
Benutzerbild von xpate
 
Registriert seit: 02.2007
Ort: Ostfriesland
Beiträge: 895
Standard

So lange die HD3870 deutlich günstiger ist, was ja zur Zeit definitiv der Fall ist, wird sie auch ihre Abnehmer finden. Denn für den Preis hat Nvidia keine Karte, die die selbe Leistung bringt
__________________
xpate ist offline   Mit Zitat antworten
Antwort

Lesezeichen

Themen-Optionen

Forumregeln
Es ist dir nicht erlaubt, neue Themen zu verfassen.
Es ist dir nicht erlaubt, auf Beiträge zu antworten.
Es ist dir nicht erlaubt, Anhänge hochzuladen.
Es ist dir nicht erlaubt, deine Beiträge zu bearbeiten.

BB-Code ist an.
Smileys sind an.
[IMG] Code ist an.
HTML-Code ist aus.
Trackbacks are aus
Pingbacks are an
Refbacks are aus

Ähnliche Themen
Thema Autor Forum Antworten Letzter Beitrag
GeCube Radeon X1900GT, rote LED leuchtet? Atze_bf2 Grafikkarten 10 17.09.2007 21:13
Radeon HD 2900 XT vs. Geforce 8800 GTS Ice2k Grafikkarten 8 30.05.2007 00:00
Gigabyte 512MB Radeon X1900XTX ViVo PCIe - HDCP tauglich? Buchsbaum Grafikkarten 0 24.04.2007 19:20
Geforce 7950GTX vs Radeon X1900XT nordstern Konfiguration und Aufrüstung (Kaufberatung) 28 12.01.2007 17:35


Alle Zeitangaben in WEZ +1. Es ist jetzt 12:50 Uhr.


Powered by vBulletin® Version 3.7.5 (Deutsch)
Copyright ©2000 - 2018, Jelsoft Enterprises Ltd.
Search Engine Friendly URLs by vBSEO 3.2.0

1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 26 27 28 29 30 31 32 33 34 35 36 37 38 39 40 41