Zurück   EffizienzGurus Forum > Hardware > Grafikkarten

Hinweise

Rechner bootet - ohne Bild

Dieses Thema wurde 69 mal beantwortet und 7315 x angesehen.

Antwort
 
Themen-Optionen
Alt 09.12.2007, 14:35   #1
Könner
 
Benutzerbild von the_brood
 
Registriert seit: 09.2007
Ort: Calw/Pforzheim
Beiträge: 102
Böse Rechner bootet - ohne Bild

moin moin,
ich hab mal wieder Probleme mit meiner Kiste und zwar:

ich mach den Rechner an, alles normal, ich höre ihn booten(also den POST).
Doch: Kein Bild

ich habe die RAM's bereits mehrfach ausgetauscht, die CPU gewechselt, das BIOS resetted,...

was könnte/kann ich tun?
das Problem ist halt, ich habe keine 2. PCI-E Karte und auch kein 2. Board.

ich weis nicht, ob das was zu sagen hat, aber es werden ausnahmslos ALLE Komponenten wie gewöhnlich warm(also Stromdurchfluss^^)


habt ihr nen Plan, was das sein könnte?
the_brood ist offline   Mit Zitat antworten
Alt 09.12.2007, 14:40   #2
Spezialist
Mr. Blu
 
Benutzerbild von Don Vito
 
Registriert seit: 10.2006
Ort: Isling (Bayern)
Beiträge: 4.760
Standard

Evtl der Monitor nicht korrekt verbunden? (Kabel Locker)
ist die Graka fest im Slot, ziehe sie mal raus und stecke sie erneut ein. EVTL ist Kontaktmäßig was oxydiert.
Don Vito ist offline   Mit Zitat antworten
Alt 09.12.2007, 17:07   #3
Könner
 
Benutzerbild von the_brood
 
Registriert seit: 09.2007
Ort: Calw/Pforzheim
Beiträge: 102
Standard

Monitor geht und alle Kabel funktionieren

Graka hatte ich bereits mehrfach draussen und wieder drin, aber ohne Erfolg

was wäre denn, wäre "kontaktmäßig was oxydiert"?
the_brood ist offline   Mit Zitat antworten
Alt 09.12.2007, 17:15   #4
Spezialist
Mr. Blu
 
Benutzerbild von Don Vito
 
Registriert seit: 10.2006
Ort: Isling (Bayern)
Beiträge: 4.760
Standard

dann kann eben auch der MOnito schwarz bleiben.
És sieht nun langsam nach einem Grakadefekt aus.
Don Vito ist offline   Mit Zitat antworten
Alt 09.12.2007, 19:52   #5
Anfänger
 
Benutzerbild von Beeker
 
Registriert seit: 04.2007
Ort: D&W Stadt
Beiträge: 9
Standard

hi the_brood,

was sagt den die statusleuchte am monitor? grün für on, oder gelb für standby?
weil wenn der postcode normal kommt und der rechner bootet, kanns für mich nur der monitor sein.
hast du nen crt oder tft, mal versucht am vga/dvi kabel zu wackeln.
kann ja auch ne kalte lötstelle am anschlußkabel sein.

gruß der Neppstar

edit: bei tft, geht die hintergrundbeleuchtung?
__________________
DFI LP NF4 ULTRA D /AMD X2 3800
2x aeneon 512mb/pc3200 + 2x infineon 512mb
Asus x1900xtx 512mb / NT=LC-550W/ hd160jj
Beeker (NeppStar) gibt es in:forumdeluxx.de , 3dcenter.de , planet3dnow , pc-treiber.net , effizienzgurus , extreme.pcgameshardware.de
Beeker ist offline   Mit Zitat antworten
Alt 09.12.2007, 21:06   #6
Könner
 
Benutzerbild von the_brood
 
Registriert seit: 09.2007
Ort: Calw/Pforzheim
Beiträge: 102
Standard

ich schalte meinen TFT aus und wieder an, dann kommt eine Anzeige "No Signal" und der Schirm wird wieder schwarz.

daraus nehme ich mal, dass der TFT noch geht, das mit dem Kabel wäre aber mal ne Idee...


edit:
hab das mit dem Kabel mal versucht: DVI-Kabel gegen altes VGA-Kabel über DVI Adapter ausgetauscht

neues Problem: Bildschirm kommt, aber ich sehe nur total verworrene centimeter-große Pixel...
dass meine Graka den Geist aufgegeben hat, ist unwahrscheinlich, da ich sie schon ca. 20 Monate habe und sie mir immer treu war

Geändert von the_brood (09.12.2007 um 21:10 Uhr)
the_brood ist offline   Mit Zitat antworten
Alt 09.12.2007, 21:19   #7
Spezialist
Mr. Blu
 
Benutzerbild von Don Vito
 
Registriert seit: 10.2006
Ort: Isling (Bayern)
Beiträge: 4.760
Standard

Also demnach Graka oder Monitor.
Wobei ich keins auschließen kann.
Der Fehler deutet aber fast eher auf die Graka hin.
Don Vito ist offline   Mit Zitat antworten
Alt 09.12.2007, 21:28   #8
Anfänger
 
Benutzerbild von Beeker
 
Registriert seit: 04.2007
Ort: D&W Stadt
Beiträge: 9
Standard

Zitat:
Zitat von the_brood Beitrag anzeigen
ich schalte meinen TFT aus und wieder an, dann kommt eine Anzeige "No Signal" und der Schirm wird wieder schwarz.

daraus nehme ich mal, dass der TFT noch geht, das mit dem Kabel wäre aber mal ne Idee...


edit:
hab das mit dem Kabel mal versucht: DVI-Kabel gegen altes VGA-Kabel über DVI Adapter ausgetauscht

neues Problem: Bildschirm kommt, aber ich sehe nur total verworrene centimeter-große Pixel...
dass meine Graka den Geist aufgegeben hat, ist unwahrscheinlich, da ich sie schon ca. 20 Monate habe und sie mir immer treu war
du solltest dir zum testen mal ne billiege pci graka besorgen. (kostenpunkt 10€)
weil das was du postest klingt nach graka- bzw grakaanschluß schrott.
und gerade wenn die graka 20mon treue dienste geleistet hat, irgendwann geht auch sie in rente.

gruß der Beeker und nacht..........bzzzzzzzz.........
__________________
DFI LP NF4 ULTRA D /AMD X2 3800
2x aeneon 512mb/pc3200 + 2x infineon 512mb
Asus x1900xtx 512mb / NT=LC-550W/ hd160jj
Beeker (NeppStar) gibt es in:forumdeluxx.de , 3dcenter.de , planet3dnow , pc-treiber.net , effizienzgurus , extreme.pcgameshardware.de
Beeker ist offline   Mit Zitat antworten
Alt 10.12.2007, 05:57   #9
EffizienzGuru
 
Benutzerbild von Paffkatze
 
Registriert seit: 10.2006
Ort: Mühldorf am Inn
Beiträge: 289
Standard

Ja ne PCI-Graka (1-2€...) würde wirklich zur Aufklärung beitragen.
__________________
Ruler vom Dienst Skiller von Natur
Zitat:
Zitat von happy
Wenn man sich so in Core 2 Hype Freds umschaut könnte man meinen, das die Leute den ganzen Tag encoden und dadurch jede gesparte Minute zählt.
Super PI spielt sich natürlich auch deutlich flüssiger.
Paffkatze ist offline   Mit Zitat antworten
Alt 15.12.2007, 19:40   #10
Könner
 
Benutzerbild von the_brood
 
Registriert seit: 09.2007
Ort: Calw/Pforzheim
Beiträge: 102
Standard

ich muss dazusagen, dass ich vor Kurzem meinen NB-Kühler gewechselt habe
unter folgendem Bild seht ihr, wie die NB vorher und nachher(nach dem Umbau) aussah.
meine Frage jetzt: macht es was, dass auf den Pins um den NB-Prozessor herum(dartgestellt als kleine Striche) auch Wärmeleitpaste ist?
seitdem geht der Rechner nämlich nicht mehr(also seit dem ganzen Umbau)


the_brood ist offline   Mit Zitat antworten
Alt 15.12.2007, 19:41   #11
Spezialist
Mr. Blu
 
Benutzerbild von Don Vito
 
Registriert seit: 10.2006
Ort: Isling (Bayern)
Beiträge: 4.760
Standard

Was hast du für WLP verwendet?
Don Vito ist offline   Mit Zitat antworten
Alt 15.12.2007, 19:41   #12
EffizienzGuru
 
Benutzerbild von Paffkatze
 
Registriert seit: 10.2006
Ort: Mühldorf am Inn
Beiträge: 289
Standard

Was verwendest du für WLP?

EDIT: Mist, da war einer schneller xD
__________________
Ruler vom Dienst Skiller von Natur
Zitat:
Zitat von happy
Wenn man sich so in Core 2 Hype Freds umschaut könnte man meinen, das die Leute den ganzen Tag encoden und dadurch jede gesparte Minute zählt.
Super PI spielt sich natürlich auch deutlich flüssiger.
Paffkatze ist offline   Mit Zitat antworten
Alt 15.12.2007, 19:49   #13
Könner
 
Benutzerbild von the_brood
 
Registriert seit: 09.2007
Ort: Calw/Pforzheim
Beiträge: 102
Standard

ganz normale, eine die bei dem neuen Kühler von der NB dabei war
also keine alte oder sowas...

Hinzugefügter Beitrag (autom. Zusammenführung):
Arctic Cooling - AC Silicon Paste

Geändert von the_brood (15.12.2007 um 19:55 Uhr) Grund: Antwort auf eigenen Beitrag innerhalb von 3 Stunden
the_brood ist offline   Mit Zitat antworten
Alt 15.12.2007, 19:59   #14
Spezialist
Mr. Blu
 
Benutzerbild von Don Vito
 
Registriert seit: 10.2006
Ort: Isling (Bayern)
Beiträge: 4.760
Standard

an der Paste selbst kanns nicht liegen, die sollte nichtleitend sein.
Sitzt der Kühler korrekt?
Don Vito ist offline   Mit Zitat antworten
Alt 15.12.2007, 20:03   #15
EffizienzGuru
 
Benutzerbild von Paffkatze
 
Registriert seit: 10.2006
Ort: Mühldorf am Inn
Beiträge: 289
Standard

Ja die dürfte nicht leiten... Hmm.
NB selber noch in Ordnung?
__________________
Ruler vom Dienst Skiller von Natur
Zitat:
Zitat von happy
Wenn man sich so in Core 2 Hype Freds umschaut könnte man meinen, das die Leute den ganzen Tag encoden und dadurch jede gesparte Minute zählt.
Super PI spielt sich natürlich auch deutlich flüssiger.
Paffkatze ist offline   Mit Zitat antworten
Alt 15.12.2007, 20:07   #16
Könner
 
Benutzerbild von the_brood
 
Registriert seit: 09.2007
Ort: Calw/Pforzheim
Beiträge: 102
Standard

meinst du das im Sinne von
"er könnte locker sein und durch diese Überhitzung ist die NB geburnt"

oder im Sinne von
"wenn er nicht ganz sitzt geht die NB nicht"?

weil ehrlich gesagt: NEIN!

ich hab den "Zalman ZM-NBF47 Chipsatzkühler" gekauft und in der Beschreibung stand, dass er auf alle Boards mit Stecksystem passt.
mein "asus a8n sli-deluxe" hat ein solches System, jedoch passt der Kühler nicht drauf.
da einer von den beiden Steckern draufpasst(nur nich beide zusammen) hab ich einen eingesteckt und den andern per Kabelbinder drangemacht.
das ganze sieht unauffällig aus, der Kühler sitzt perfekt und er fängt die Wärme sehr gut ab...

kann es daran liegen??
the_brood ist offline   Mit Zitat antworten
Alt 15.12.2007, 20:10   #17
EffizienzGuru
 
Benutzerbild von Paffkatze
 
Registriert seit: 10.2006
Ort: Mühldorf am Inn
Beiträge: 289
Standard

Ich meinte, ob du die NB beim Kühlerwechsel evtl. beschädigt hast^^
__________________
Ruler vom Dienst Skiller von Natur
Zitat:
Zitat von happy
Wenn man sich so in Core 2 Hype Freds umschaut könnte man meinen, das die Leute den ganzen Tag encoden und dadurch jede gesparte Minute zählt.
Super PI spielt sich natürlich auch deutlich flüssiger.
Paffkatze ist offline   Mit Zitat antworten
Alt 15.12.2007, 20:13   #18
Spezialist
Mr. Blu
 
Benutzerbild von Don Vito
 
Registriert seit: 10.2006
Ort: Isling (Bayern)
Beiträge: 4.760
Standard

Zitat:
Zitat von Paffkatze Beitrag anzeigen
Ich meinte, ob du die NB beim Kühlerwechsel evtl. beschädigt hast^^
jo stimmt könnte auch sein, wie bei den alten Sockel A CPUs passierte das oft.
Don Vito ist offline   Mit Zitat antworten
Alt 15.12.2007, 20:13   #19
Könner
 
Benutzerbild von the_brood
 
Registriert seit: 09.2007
Ort: Calw/Pforzheim
Beiträge: 102
Standard

ja das vermute ich ja auch, doch ich weis eben nicht, wie ich das rausfinden kann...
gibts da nen Trick oder so?^^
the_brood ist offline   Mit Zitat antworten
Alt 15.12.2007, 20:19   #20
EffizienzGuru
 
Benutzerbild von Paffkatze
 
Registriert seit: 10.2006
Ort: Mühldorf am Inn
Beiträge: 289
Standard

äußerliche Beschädigungen kannst du nicht erkennen, wenn du den Kühler samt WLP entfernst?

Zitat:
wie bei den alten Sockel A CPUs passierte das oft.
eben deshalb frage ich^^
__________________
Ruler vom Dienst Skiller von Natur
Zitat:
Zitat von happy
Wenn man sich so in Core 2 Hype Freds umschaut könnte man meinen, das die Leute den ganzen Tag encoden und dadurch jede gesparte Minute zählt.
Super PI spielt sich natürlich auch deutlich flüssiger.
Paffkatze ist offline   Mit Zitat antworten
Antwort

Lesezeichen

Themen-Optionen

Forumregeln
Es ist dir nicht erlaubt, neue Themen zu verfassen.
Es ist dir nicht erlaubt, auf Beiträge zu antworten.
Es ist dir nicht erlaubt, Anhänge hochzuladen.
Es ist dir nicht erlaubt, deine Beiträge zu bearbeiten.

BB-Code ist an.
Smileys sind an.
[IMG] Code ist an.
HTML-Code ist aus.
Trackbacks are aus
Pingbacks are an
Refbacks are aus

Ähnliche Themen
Thema Autor Forum Antworten Letzter Beitrag
Bildschirm Freeze - nach 10 Sek Bild weg Bryan Grafikkarten 16 24.01.2008 11:33
Kein Bild mehr Drag Mainboards 5 03.11.2007 12:31
Rechner ohne Gehäuse starten? KaiZen Mainboards 11 27.07.2007 11:45
Suche Bild Innenansicht Watercool HK 2.5 Rev. 2 Triple A Wasserkühlung 2 30.03.2007 18:47
PC bootet nicht mehr nach CPU-Wechsel (AMD-CPU) Skyman Prozessoren 14 18.11.2006 21:43


Alle Zeitangaben in WEZ +1. Es ist jetzt 12:27 Uhr.


Powered by vBulletin® Version 3.7.5 (Deutsch)
Copyright ©2000 - 2018, Jelsoft Enterprises Ltd.
Search Engine Friendly URLs by vBSEO 3.2.0

1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 26 27 28 29 30 31 32 33 34 35 36 37 38 39 40 41