Zurück   EffizienzGurus Forum > Hardware > Grafikkarten

Hinweise

Speicheranbindung

Dieses Thema wurde 6 mal beantwortet und 2654 x angesehen.

Antwort
 
Themen-Optionen
Alt 31.10.2007, 04:17   #1
Anfänger
 
Registriert seit: 05.2007
Beiträge: 14
Frage Speicheranbindung

Hallo,
Wollte mal fragen, was man heutzutage so für eine Speicheranbindung bräuchte, um die neusten Spiele zu spielen(in 1600x900), selbstverständlich den starken cpu vorausgesetzt zb einen Athlon64 X2 4600+ wenn der ausreichen würde?, könnte da eine GeForce 7300 GT mit 128 mb und 128 bit ausreichen ?

Wüste gerne was man so als minimal system bräuchte ?
__________________
MFG Tommy?
Tommy? ist offline   Mit Zitat antworten
Alt 31.10.2007, 07:44   #2
Experte
 
Benutzerbild von [CH]IlvlAIRA
 
Registriert seit: 10.2006
Ort: [CH] Schweiz
Beiträge: 1.107
Standard

schon länger sind 256bit ein muss
Mit der 7300GT wirst du aber nicht weit kommen...
[CH]IlvlAIRA ist offline   Mit Zitat antworten
Alt 31.10.2007, 09:31   #3
Anfänger
 
Registriert seit: 05.2007
Beiträge: 14
Standard

Danke [CH]IlvlAIRA für die schnelle antwort,
was wäre den eine günstige karte, mit wieviel speicher um damit eine größere zeit weiter zu kommen und würde der oben genante cpu ausreichen oder was würde man da empfehlen ?
__________________
MFG Tommy?
Tommy? ist offline   Mit Zitat antworten
Alt 31.10.2007, 09:34   #4
Experte
 
Benutzerbild von [CH]IlvlAIRA
 
Registriert seit: 10.2006
Ort: [CH] Schweiz
Beiträge: 1.107
Standard

was für ein Budget hast du zur Verfügung?

Da du in 1600x900 spielen möchtest, ich nehme an mit AA und AF, brauchts da schon etwas mehr


Oder schau gleich selber hier nach:
Preis-Leistungs-Analyse aktueller Grafikkarten

Doch möchte ich dich noch darauf aufmerksam machen, dass im November seitens ATI und Nvidia neue Karten von Midrange bis ~High kommen.

Das wird neue P/L-Sieger geben, garantiert!

Geändert von [CH]IlvlAIRA (31.10.2007 um 09:37 Uhr)
[CH]IlvlAIRA ist offline   Mit Zitat antworten
Alt 31.10.2007, 09:39   #5
Anfänger
 
Registriert seit: 05.2007
Beiträge: 14
Standard

für das komplette pc innenleben maximal 1200€ ohne festplatten.
__________________
MFG Tommy?
Tommy? ist offline   Mit Zitat antworten
Alt 31.10.2007, 10:13   #6
Experte
 
Benutzerbild von [CH]IlvlAIRA
 
Registriert seit: 10.2006
Ort: [CH] Schweiz
Beiträge: 1.107
Standard

1. Solllte es denn eine Gelegenheits-Zocker-Maschine oder wirklich ein Gamer-PC werden?
2. Hast du vor zu Übertakten?
3. Hast du dich vertippt/verschätzt mit den 1200 Euronen passt irgendwie nicht zusammen mit deiner Auswahl (4600+, 7300GS)

Für 1200 lässt sich viel, viel mehr machen, das ist eine menge Kohle

Ich würde was in dieser Liga zusammenstellen:

Mainboard --> Gigabyte GA-P35-DS3, P35 --> ~ 90€

CPU --> Intel Core 2 Duo E6750, 2x 2.67GHz --> 165€ +Kühler ~35€ (z.B Scythe Mugen)

RAM --> 2GB RAM 800MHz --> ~60€

Graka --> 8800GT (kommt im November) ~250€


Somit kommst du auf ~565€, nicht mal die Hälfte deines Budgets.

Aber am besten erzählst du uns mal, was genau du vor hast mit dem Rechner. Dann können wir das System "geschmeidiger" an dich anpassen

@Mod: bitte ins Kaufberatungsforum damit, danke.

Geändert von [CH]IlvlAIRA (31.10.2007 um 10:27 Uhr)
[CH]IlvlAIRA ist offline   Mit Zitat antworten
Alt 02.11.2007, 02:24   #7
Anfänger
 
Registriert seit: 05.2007
Beiträge: 14
Standard

ja hätte gerne nen stärkeres system, nur muß man das buget nicht ausreizen, natürlich wenn man es günstiger bekommt und nciht das aller aller neuste sein muß zb die geforce 8800 ultra, würde es mich auch nicht stören.

dachte schon so an nen Gigabyte board, aber mit 2x LAN und sollte mindestens 3 PCi haben und wens geht noch 2x16Pcie nur habe ich keine karte gesehen, die auch auf nem board mit 16er angesprochen wird, dort steht immer nur 8x8 nirgends 16x16 auf der pcie schnitstelle oder verstehe ich da was falsch, würde da dan irgendwan später zur 2 gfx karte greifen tun zb 2 7000er karten und 2gb ram sollte es schon sein, sowie mehr ein amd x2 cpu sowas in die richtung gedacht.

na ja, würde gerne die neueren games zocken können, die ja bald rauskommen sollen, bin mehr der auf effekte steht und die brauchen ja bekanntlich mehr power, sollte aber auch nicht so eine strom vernichtungs maschienen sein und krach wie ein düsenjäger machen, gibts eigentlich auch Barebone, das man aufrüsten könnte in diese richtugn die mir durch den kopf geht ? habs bis jetzt nicht gefunden.
__________________
MFG Tommy?

Geändert von Tommy? (02.11.2007 um 02:30 Uhr)
Tommy? ist offline   Mit Zitat antworten
Antwort

Lesezeichen

Themen-Optionen

Forumregeln
Es ist dir nicht erlaubt, neue Themen zu verfassen.
Es ist dir nicht erlaubt, auf Beiträge zu antworten.
Es ist dir nicht erlaubt, Anhänge hochzuladen.
Es ist dir nicht erlaubt, deine Beiträge zu bearbeiten.

BB-Code ist an.
Smileys sind an.
[IMG] Code ist an.
HTML-Code ist aus.
Trackbacks are aus
Pingbacks are an
Refbacks are aus


Alle Zeitangaben in WEZ +1. Es ist jetzt 03:18 Uhr.


Powered by vBulletin® Version 3.7.5 (Deutsch)
Copyright ©2000 - 2018, Jelsoft Enterprises Ltd.
Search Engine Friendly URLs by vBSEO 3.2.0

1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 26 27 28 29 30 31 32 33 34 35 36 37 38 39 40 41