Zurück   EffizienzGurus Forum > Hardware > Grafikkarten

Hinweise

X1900 GT futsch

Dieses Thema wurde 7 mal beantwortet und 2052 x angesehen.

Antwort
 
Themen-Optionen
Alt 28.01.2008, 15:16   #1
Fachmann
 
Benutzerbild von Atze_bf2
 
Registriert seit: 04.2007
Ort: Bremen
Beiträge: 587
Standard X1900 GT futsch

Moin Leute,

heute (28.01.08) ist mir um 6:51 Uhr meine Grafikkarte kaputt gegangen. Daher bin ich bis ich Ersatz habe, erstmal offline.

Ich wollte nochmal kurz bei meinen Rebellen in Hidden Empire vorbeischauen, und als ich auf den FireFox geklickt habe, war das Bild weg, der Rechner leif aber noch. Das Tauschen des Monitors, sowie das Wechseln des Anschlusses (an der Graka) hat genauso wenig gebracht, wie das säubern der Grafikkarten Schnittstelle (goldener PCIe-Teil). Garantie ist leider wegen der Wasserkühlung komplett futsch.

Hat einer ne Idee, an was Das liegen kann? Das Bild wa einfach weg, und der Monitor hat nach nemSignal gesucht. Kennt wer diesen Effekt?

Da ich mir eine neue Graka erst im März leisten kann (18. Geb.) bin ich wohl gezwungener Maßen (schreibt man das so?) erstmal offline. Sollte sich etwas ändern, gebe ich es natürlich bekannt.

So long,
Atze
Atze_bf2 ist offline   Mit Zitat antworten
Alt 28.01.2008, 15:19   #2
EffizienzGuru
Paincookie
 
Benutzerbild von Black Sheep
 
Registriert seit: 10.2006
Ort: Wien
Beiträge: 715
Standard

eine andere Karte geht? Alternativ würd ich, da der Schaden ja nicht durch den Umbau passiert ist, den Orginal Kühler montieren und auf Garantie einschicken. Normalerweise sagen die Hersteller nix. Aber halt ihm nicht unbedingt auf die Nase binden
__________________
Apple Certified Macintosh Technician
Small Home Server

Black Sheep ist offline   Mit Zitat antworten
Alt 28.01.2008, 15:41   #3
Fachmann
 
Benutzerbild von Atze_bf2
 
Registriert seit: 04.2007
Ort: Bremen
Beiträge: 587
Standard

naja,

eine andere Karte zum Testen habe ich nicht. Vondaher kann ich net sagen, ob es das Board die Karte oder ganz was anderes ist.

Gestern Abend leif die Karte ohne Probleme. Ich hab so bis ca. 22:30 Uhr CoD 4 ohne Probleme gespielt. Und heute ging sie nimmer.

Was mich auch wundert ist, dass des Rechner scheinbar hochfährt. Er "pfeift" beim Einschalten keinen Fehlercode, und die LED an der Graka leuchtet auch nicht. (Das ist normal.) Übertacktet wurde die Graka auch schon länger nicht mehr, und wenn dann nur bis zum stabilen Limit aus der Sig.

Wie gesagt, sehr mysteriös

Atze
Atze_bf2 ist offline   Mit Zitat antworten
Alt 29.01.2008, 14:17   #4
Profi
 
Benutzerbild von C-84
 
Registriert seit: 10.2007
Beiträge: 416
Standard

Ich hatte sowas schon mal gehabt.
Der Monitor hat kein Signal gehabt aber der Rechner is hochgefahren.
Das ganze lag daran das ich die Speicherübertragung übertaktet habe (von 700 auf 710 !!!)
Und danch ging sie erst ma ne ganze Zeit nich mehr.
Immer wieder das gleiche Monitor hat kein Signal aber Rechner fährt hoch.
Und ob du es mir glaubst oder nich,nächsten Tag ging es wieder.
Wie ich dann später herausgefunden habe war am Grakabus nen Wackelkontakt.
Meine Karte hat nämlich auch nen Wasserkühler drauf gehabt.
Die wiegen ziemlich viel,also habe ich die Graka mit dünnen Streben so befestigt das der Bus nicht mehr belastet werden konnte.
Und siehe da,nie wieder Probs gehabt.
Ich hoffe ich konnte ein wenig helfen.
C-84 ist offline   Mit Zitat antworten
Alt 29.01.2008, 18:52   #5
Fachmann
 
Benutzerbild von Atze_bf2
 
Registriert seit: 04.2007
Ort: Bremen
Beiträge: 587
Standard

Habe sie probeweise al entlasstet, hatte einen ähnlichen Verdacht.

Hat aber nix gebracht.


Frage:

Kann einem anderem etwas passieren, wenn ich die Graka da rein stecke?

Atze
Atze_bf2 ist offline   Mit Zitat antworten
Alt 29.01.2008, 19:03   #6
EffizienzGuru
jungleBrother
 
Benutzerbild von wolfram
 
Registriert seit: 09.2006
Ort: Jena
Beiträge: 3.876
Standard

Theoretisch nicht, es sei denn es ist irgendwas mit der Karte, das sie einen Kurzschluss oder sowas verursacht.
Kennst du evtl einen PC-Laden in deiner Nähe der sowas testen kann?
__________________
"Fry, du kannst doch nicht den ganzen Tag vor dem Fernseher verbringen, du musst auch mal raus und die echte Welt sehen..."

"Aber wir haben HDTV, das hat eine wesentlich bessere Auflösung als die echte Welt"
wolfram ist offline   Mit Zitat antworten
Alt 29.01.2008, 19:19   #7
Fachmann
 
Benutzerbild von Atze_bf2
 
Registriert seit: 04.2007
Ort: Bremen
Beiträge: 587
Standard

net wirklich

Hier in Fürth gibbet einen, und der ist überteuert und unfreundlich...

Hab grad nochmal was probiert. Habe die Karte nun nochmal etwas anders entlastet und siehe da, der Monitor ging kurz an. Da dies aber nur für ca. 15sec gehalten hat, gehe ich nun davon aus, dass mein Mobo im Eimer is...

(Was weitaus weniger schlimm ist)


Atze
Atze_bf2 ist offline   Mit Zitat antworten
Alt 03.02.2008, 10:38   #8
Ivo
Anfänger
 
Registriert seit: 01.2008
Beiträge: 12
Standard

Ohne Ersatzteile zum Testen ist sowas immer ärgerlich, kein Bekannter, der die Karte alleine testen kann ? Beileid.
Ivo ist offline   Mit Zitat antworten
Antwort

Lesezeichen

Themen-Optionen

Forumregeln
Es ist dir nicht erlaubt, neue Themen zu verfassen.
Es ist dir nicht erlaubt, auf Beiträge zu antworten.
Es ist dir nicht erlaubt, Anhänge hochzuladen.
Es ist dir nicht erlaubt, deine Beiträge zu bearbeiten.

BB-Code ist an.
Smileys sind an.
[IMG] Code ist an.
HTML-Code ist aus.
Trackbacks are aus
Pingbacks are an
Refbacks are aus

Ähnliche Themen
Thema Autor Forum Antworten Letzter Beitrag
Ein unachtsamer Moment und alles futsch? jhonnyX Betriebssysteme 6 16.11.2007 20:29
NexXxoS GP3X-A ATI X1800 / X1900 intruder1961 Wasserkühlung 7 03.04.2007 07:04


Alle Zeitangaben in WEZ +1. Es ist jetzt 23:22 Uhr.


Powered by vBulletin® Version 3.7.5 (Deutsch)
Copyright ©2000 - 2018, Jelsoft Enterprises Ltd.
Search Engine Friendly URLs by vBSEO 3.2.0

1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 26 27 28 29 30 31 32 33 34 35 36 37 38 39 40 41