Zurück   EffizienzGurus Forum > Hardware > Grafikkarten

Hinweise

XFX 5870 Core anheben

Dieses Thema wurde 9 mal beantwortet und 2490 x angesehen.

Antwort
 
Themen-Optionen
Alt 12.05.2010, 14:57   #1
Novize
 
Registriert seit: 03.2009
Beiträge: 26
Standard XFX 5870 Core anheben

Hallo zusammen,

habe nun meine 5870 und wollte die übertakten.Leider kann ich weder über msi afterburn noch über was anderes die Spannung anheben.Woran liegt das? Hat XFX das gesperrt?Kann man das umgehen?May voltage liegt bei 1.125


lg
Kevinkuensken ist offline   Mit Zitat antworten
Alt 12.05.2010, 16:06   #2
Administrator
Mädchen für Alles
 
Benutzerbild von smoothwater
 
Registriert seit: 08.2008
Ort: Halle (Saale)
Beiträge: 2.955
Standard

MSI Afterburner -> Settings-> unlock Voltage Control ...
__________________
Desktop
smoothwater ist offline   Mit Zitat antworten
Alt 12.05.2010, 17:10   #3
Novize
 
Registriert seit: 03.2009
Beiträge: 26
Standard

Hallo,
danke für die antwort habe ich schon lansgt gemacht geht net.
Hab rev 2

lg
Kevinkuensken ist offline   Mit Zitat antworten
Alt 12.05.2010, 18:10   #4
Administrator
Mädchen für Alles
 
Benutzerbild von smoothwater
 
Registriert seit: 08.2008
Ort: Halle (Saale)
Beiträge: 2.955
Standard

Hm.

-Programm läuft mit Administrationsrechten?
-Im CCC ist Overdrive freigeschaltet? (kein Muss, aber sicher ist sicher)
-Schon mit Ati Tray Tools/Riva Tuner/AMD OverDrive (das Tool von game.amd.com) probiert?
-Stört eventuell die Firewall?
__________________
Desktop
smoothwater ist offline   Mit Zitat antworten
Alt 12.05.2010, 21:51   #5
Novize
 
Registriert seit: 03.2009
Beiträge: 26
Standard

Hey,
habe mir sagen lassen das ati xfx da ne sperre reingemacht hat kann das sein?Ja ist als administrator ausgeführt und firewall stört auch net

Hinzugefügter Beitrag (autom. Zusammenführung):
Mit ATI TOOL gehts auch net kann nur höchstens 1.125 auswählen.Kann man das mit einem umstellen bzw flash des bioses umgehen.

Geändert von Kevinkuensken (12.05.2010 um 22:01 Uhr) Grund: Antwort auf eigenen Beitrag innerhalb von 3 Stunden
Kevinkuensken ist offline   Mit Zitat antworten
Alt 12.05.2010, 22:20   #6
Administrator
Mädchen für Alles
 
Benutzerbild von smoothwater
 
Registriert seit: 08.2008
Ort: Halle (Saale)
Beiträge: 2.955
Standard

Gibt wohl verschiedene Bios-Versionen. Bei einigen geht es, bei anderen nicht.

Edit: Ja, man kann ein anderes Bios flashen. Gibt im Netz diverse Bios-Versionen verschiedene Hersteller.
__________________
Desktop

Geändert von smoothwater (12.05.2010 um 22:25 Uhr)
smoothwater ist offline   Mit Zitat antworten
Alt 13.05.2010, 10:44   #7
Novize
 
Registriert seit: 03.2009
Beiträge: 26
Standard

Hey,
kann ich jedes bilibieges Bios nehmen z.b. Asus?Wird die core anheben dann gehen?

lg

Hinzugefügter Beitrag (autom. Zusammenführung):
Hey wollte mal das Asus Bios drauf machen ,und der sagt ,ir immer submit fehler wie kann ich das ümgehen

Geändert von Kevinkuensken (13.05.2010 um 10:50 Uhr) Grund: Antwort auf eigenen Beitrag innerhalb von 3 Stunden
Kevinkuensken ist offline   Mit Zitat antworten
Alt 14.05.2010, 11:32   #8
Administrator
Mädchen für Alles
 
Benutzerbild von smoothwater
 
Registriert seit: 08.2008
Ort: Halle (Saale)
Beiträge: 2.955
Standard

Es gibt die Möglichkeit das Bios Deiner Karte anzupassen, insofern da irgenwo sowas wie eine Softwaresperre drin ist. Wenn es Hardwareseitig gesperrt wurde...nogo

Wenn Fehler auftreten, wäre es nicht unbedingt ratsam einfach wild drauf los zu flashen und Sicherheitssperren zu umgehen ;-)
Eventuell mal ein Bios von Club3D, Force3D, Sapphire, MSI, etc. probieren.
__________________
Desktop
smoothwater ist offline   Mit Zitat antworten
Alt 17.05.2010, 16:28   #9
EffizienzGuru
Stasi
 
Registriert seit: 10.2006
Beiträge: 4.203
Standard

Ich denke das Problem wird einfach sein, dass es sich bei der Karte scheinbar nicht um ein Referenzdesign handelt. Daher wird man da auch schwer ein anderes BIOS drauf bekommen, da die meist von Referenzkarten kommen.

Ich würde mich in den Foren erstmal eingehend einlesen und dann versuchen dein BIOS selbst mit dem RBE anzupassen. Vielleicht geht das ja.
BigKahuna ist offline   Mit Zitat antworten
Alt 25.05.2010, 12:30   #10
Profi
 
Benutzerbild von Warhead
 
Registriert seit: 04.2007
Beiträge: 316
Standard

rev2 ist eigendesign der hersteller und bei denen wurde die spannungsversorgung umgestrickt. ebenso flog die temperaturanzeige der spawa raus und dabei gleichzeitit auch das softwareseitige anheben der spannung.

da braucht man schon eine der ersten generation ,die noch von ati gefertigt wurden
Warhead ist offline   Mit Zitat antworten
Antwort

Lesezeichen

Themen-Optionen

Forumregeln
Es ist dir nicht erlaubt, neue Themen zu verfassen.
Es ist dir nicht erlaubt, auf Beiträge zu antworten.
Es ist dir nicht erlaubt, Anhänge hochzuladen.
Es ist dir nicht erlaubt, deine Beiträge zu bearbeiten.

BB-Code ist an.
Smileys sind an.
[IMG] Code ist an.
HTML-Code ist aus.
Trackbacks are aus
Pingbacks are an
Refbacks are aus

Ähnliche Themen
Thema Autor Forum Antworten Letzter Beitrag
Hd 5870 Farmer@Work Grafikkarten 0 01.04.2010 19:30
[News] Arctic Cooling: Accelero XTREME 5870 und Accelero XTREME 5970 Chibu Luft- und Passivkühlung 2 14.03.2010 12:26
Benchmarks für den Core i7 blackshadow Prozessoren 0 03.11.2008 10:54
Core 2 Duo Upgrade Chopper Konfiguration und Aufrüstung (Kaufberatung) 7 15.01.2007 08:28
Core 2 Duo aufrüsten Chopper Konfiguration und Aufrüstung (Kaufberatung) 9 26.12.2006 10:52


Alle Zeitangaben in WEZ +1. Es ist jetzt 12:09 Uhr.


Powered by vBulletin® Version 3.7.5 (Deutsch)
Copyright ©2000 - 2018, Jelsoft Enterprises Ltd.
Search Engine Friendly URLs by vBSEO 3.2.0

1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 26 27 28 29 30 31 32 33 34 35 36 37 38 39 40 41