Zurück   EffizienzGurus Forum > Hardware > Mainboards

Hinweise

ABIT NF7 V2.00 XP-M 2400 FQQ4C Mod BIOS

Dieses Thema wurde 15 mal beantwortet und 20990 x angesehen.

Antwort
 
Themen-Optionen
Alt 06.06.2007, 18:05   #1
Amateur
 
Benutzerbild von OCamdMEISTER
 
Registriert seit: 05.2007
Beiträge: 34
Standard ABIT NF7 V2.00 XP-M 2400 FQQ4C Mod BIOS

Hi brauche ein MOD BIOS für mein NF7 V2
die habe ich schon aber die sind nicht so Toll

BIT-NF7D26-MantaRaysXT-1T
ABIT-NF7D26-MantaRaysXT-2T
ABIT-NF7D27-3DFire-1T
ABIT-NF7D27-3DFire-2T
D26_ver.2.0.01_12-13_Bpl_3.19_09.09.04
D26_ver.2.0.04_Discovery_0.1_17.09.04
d26-blackmantaray
D26-BlackMantaray-1T
d26-blackmantaray-l12
D26-BlackMantaray-L12-1T
D26-BlackMantaray-L12-2T
D26-MantaRays-XT
D26-SplitFire-1T
D26-SplitFire-CPC(tictac)
D27_TaiPan_0.1_EB_ED_Bpl_3.19_08.12.04
D27_TaiPan_0.2_EB_ED_Bpl_3.19_16.12.04
D27_TaiPan_0.2_EB_ED_Bpl_3.19C_16.12.04
D27_TaiPan_0.3_ED_Bpl_3.19_28.12.04
D27_TaiPan_0.3_ED_Bpl_3.19C_27.12.04

die sind aber alle nicht so stabil wie ich es hoffe
__________________
ABIT NF7 AMD-M 2,9Ghz 2x512 DDR CORSAIR XMS PRO XL FX5950ULTRA 2x80GB 1x120GB 1x160GB 1x200GB alle MAXTOR 2xLG DVD Brener und eine WaKü Thermaltake BigWater 745+++ULTRA!!!
bei LAS 40°
OCamdMEISTER ist offline   Mit Zitat antworten
Alt 06.06.2007, 18:45   #2
Administrator
Everyone's Darling
 
Benutzerbild von dracoonpit
 
Registriert seit: 09.2006
Ort: Karlsruhe
Beiträge: 5.528
Standard

Es scheint, als hättest du die Files hier her. Ich bin seinerzeit immer bestens mit tictac BIOSs gefahren...
__________________
dracoonpit ist offline   Mit Zitat antworten
Alt 06.06.2007, 19:33   #3
EffizienzGuru
 
Benutzerbild von xpate
 
Registriert seit: 02.2007
Ort: Ostfriesland
Beiträge: 895
Standard

Die tictac Bios Versionen laufen auf meinem NF2 auch am besten. Meine OCZ schaffen damit auch die meisten MHz.
__________________
xpate ist offline   Mit Zitat antworten
Alt 07.06.2007, 02:18   #4
Amateur
 
Benutzerbild von OCamdMEISTER
 
Registriert seit: 05.2007
Beiträge: 34
Standard

nein habe die von über all herr aber ich bin nicht zu frieden.

mein PC

ABIT NF7 R2:0
2x512DDR400 MTD OC 2006 woche 23
FX5900XT BIOS MOD 5950ULTRA
DC GOLD 120mm 420WAT

Kupfer küler mit 120mm lüfter bei XP-M 2400+ QQ4C auf 3200XP+ allso 200FSP 11Multi laut bios bei 1.65V 33C

bei 250FSP und Multi 8 ist schlus kann das sein?

aber das einzicke BIOS was stabil läuft ist das D27_TaiPan_0.3_ED_Bpl_3.19C_27.12.04 aber auch das so nach 4 bis 6ST Zocken henkt sich der PC auf und ich muß REST drücken

und was ist CPC??? das hat doch was mit 512MB ram was zum tun oder bei 256MB ram CPC on und bei mehr alls 512RAM CPC OFF??? oder wie soll ich ein T2 oder ein T1 nennen ich will nur 233FSP und ein 12,5MULTI schaffen

danke schonn mal

hier habt ihr ein par Fotos von andere NF7 MOP
__________________
ABIT NF7 AMD-M 2,9Ghz 2x512 DDR CORSAIR XMS PRO XL FX5950ULTRA 2x80GB 1x120GB 1x160GB 1x200GB alle MAXTOR 2xLG DVD Brener und eine WaKü Thermaltake BigWater 745+++ULTRA!!!
bei LAS 40°

Geändert von OCamdMEISTER (08.07.2007 um 17:14 Uhr)
OCamdMEISTER ist offline   Mit Zitat antworten
Alt 07.06.2007, 11:35   #5
Administrator
Everyone's Darling
 
Benutzerbild von dracoonpit
 
Registriert seit: 09.2006
Ort: Karlsruhe
Beiträge: 5.528
Standard

Es kann sehr gut sein, dass bei deiner CPUoder dem Board schon Schluss ist. Die XP-M FQQ4C 2600+ waren die Besten. Gibst du deiner CPU auch so viel Spannung, wie auf den Screenshots?
Mit dem Mod-BIOS von damals kam ich auf einen stabilen FSB von 245MHz - mehr war nicht drin. Gehe lieber mit dem Multiplikator nach oben, das bringt mehr Leistung. Der RAM ist da nicht so wichtig.
__________________
dracoonpit ist offline   Mit Zitat antworten
Alt 07.06.2007, 16:15   #6
Amateur
 
Benutzerbild von OCamdMEISTER
 
Registriert seit: 05.2007
Beiträge: 34
Standard

ja ok aber was ist CPC?

ja aber wenn ich bei 1,725V 250FSP und MULTI 8 bin und es get noch alles dann ist da ja noch was drinnen oder nicht. aber bei MULTI 11 ist schlus da kommt der PC nicht mher Klar wieso? das kann dan nur das PIOS sein und wenn alles auf Original läuft dann kommt der PC auch nicht so richtig Klar wiso?

mein DDR400 genn ja bis zu 280FSP one Probleme und der CPU ja auch bis zu 295FSP aber da macht das NF7 nicht so richtig mit allso wiel ich nur 250FSP und 11 oder 12,5 MULTI aber das get ales nicht so wie ich will.

habe jetz ja den auf 200FSP und 11 Multi 2-3 FSP mehr und der PC geht aus genau so beim Multi.
__________________
ABIT NF7 AMD-M 2,9Ghz 2x512 DDR CORSAIR XMS PRO XL FX5950ULTRA 2x80GB 1x120GB 1x160GB 1x200GB alle MAXTOR 2xLG DVD Brener und eine WaKü Thermaltake BigWater 745+++ULTRA!!!
bei LAS 40°
OCamdMEISTER ist offline   Mit Zitat antworten
Alt 07.06.2007, 16:22   #7
Administrator
Everyone's Darling
 
Benutzerbild von dracoonpit
 
Registriert seit: 09.2006
Ort: Karlsruhe
Beiträge: 5.528
Standard

Ich muss gestehen, ich habe etwas Probleme deinen Text zu verstehen. Du kannst ja mal die Rechtschreibprüfung installieren...

Das System wird einfach am Ende sein. Wenn nicht mehr als 2785MHz durch Spannung von mehr als 1.725V möglich ist, dann ist es eben so. Da hilft auch kein Mod-BIOS mehr.

Die Sockel A Boards lassen sich eben nicht immer so gut übertakten - 250MHz FSB ist schon eines der Guten.
__________________
dracoonpit ist offline   Mit Zitat antworten
Alt 07.06.2007, 19:47   #8
Amateur
 
Benutzerbild von OCamdMEISTER
 
Registriert seit: 05.2007
Beiträge: 34
Standard

ja ich weiß. ich bin legastheniker.

und was ist CPC bei den MOD BIOS da gipts ja ON CPC und OFF CPC und was ist das mit dem L12 133-166-200 Improve 3DMark2001SE & 3D Application stability at high FSB? weiß echt nicht so richtich was das alles sein soll???

habe da für ein ASUS A7N8X-X 2x512DDR400 MTD AMD3000+ 166FSP und auch ein MOD BIOS gehabt und da war alles so einfach da habe ich ein 222FSP und 12Multi bei 1,800V das 2Jahre lang

warum ist alles so schwierig beim ABIT NF7?
__________________
ABIT NF7 AMD-M 2,9Ghz 2x512 DDR CORSAIR XMS PRO XL FX5950ULTRA 2x80GB 1x120GB 1x160GB 1x200GB alle MAXTOR 2xLG DVD Brener und eine WaKü Thermaltake BigWater 745+++ULTRA!!!
bei LAS 40°
OCamdMEISTER ist offline   Mit Zitat antworten
Alt 08.06.2007, 01:55   #9
Administrator
Everyone's Darling
 
Benutzerbild von dracoonpit
 
Registriert seit: 09.2006
Ort: Karlsruhe
Beiträge: 5.528
Standard

CPC steht für die Command Rate, also ob der RAM beispielsweise mit 3-3-3-8-1T oder 2T laufen soll. CPC On = 1T, CPC off = 2T.

2T ermöglicht einen höheren FSB. Mit welcher Einstellung dein System dann besser läuft, musst du überprüfen. Ich denke aber, die DDR600er werden mit 1T ihre Freude haben.
__________________
dracoonpit ist offline   Mit Zitat antworten
Alt 08.06.2007, 13:15   #10
Amateur
 
Benutzerbild von OCamdMEISTER
 
Registriert seit: 05.2007
Beiträge: 34
Standard

ok dange schonn mal.
und was ist das? L12 133-166-200 Improve 3DMark2001SE & 3D Application stability at high FSB?
__________________
ABIT NF7 AMD-M 2,9Ghz 2x512 DDR CORSAIR XMS PRO XL FX5950ULTRA 2x80GB 1x120GB 1x160GB 1x200GB alle MAXTOR 2xLG DVD Brener und eine WaKü Thermaltake BigWater 745+++ULTRA!!!
bei LAS 40°
OCamdMEISTER ist offline   Mit Zitat antworten
Alt 08.06.2007, 15:09   #11
Administrator
Everyone's Darling
 
Benutzerbild von dracoonpit
 
Registriert seit: 09.2006
Ort: Karlsruhe
Beiträge: 5.528
Standard

Nun - was die Zahlen bedeuten kann ich dir nicht sagen... Würde auf den FSB tippen. "Verbesserung der Stabilität bei hohem FSB" der Rest.
__________________
dracoonpit ist offline   Mit Zitat antworten
Alt 09.06.2007, 00:54   #12
Amateur
 
Benutzerbild von OCamdMEISTER
 
Registriert seit: 05.2007
Beiträge: 34
Standard

ok danke schonn mal du bist der einzige der zurück schreibt danke.

Ehm mit den CPC ON und OFF das stimmt nicht, habe es ausprobiert mahl mit ON und OFF ist alles 2T? allso bei den MOD BIOS die ich habe. das soll mit 256DDR und über 512DDR ram was zum tun haben aber was? keine ahnung?
__________________
ABIT NF7 AMD-M 2,9Ghz 2x512 DDR CORSAIR XMS PRO XL FX5950ULTRA 2x80GB 1x120GB 1x160GB 1x200GB alle MAXTOR 2xLG DVD Brener und eine WaKü Thermaltake BigWater 745+++ULTRA!!!
bei LAS 40°
OCamdMEISTER ist offline   Mit Zitat antworten
Alt 09.06.2007, 14:21   #13
Amateur
 
Benutzerbild von OCamdMEISTER
 
Registriert seit: 05.2007
Beiträge: 34
Standard

hi noch einne kleine Frage brauch so ein BIOS mi den Speicher Timings!
ich habe schonn mahl so ein PIOS gehabt aber leider gelöscht!

ich weiß aber nicht wie oder so auch immer das BIOS heist? was ich da hatte?

Speicher Timings
CAS Latency (CL) 2.5T
RAS To CAS Delay (tRCD) 3T
RAS Precharge (tRP) 3T
RAS Active Time (tRAS) 8T
Row Cycle Time (tRC) 9T
Row Refresh Cycle Time (tRFC) 11T
Command Rate (CR) 1T
RAS To RAS Delay (tRRD) 4T
Read To Read Delay (tRTR) 2T
Read To Write Delay (tRTW) 4T
Write To Read Delay (tWTR) 3T

ich habae jetz so eins drauf


Speicher Timings
CAS Latency (CL) 2.5T
RAS To CAS Delay (tRCD) 3T
RAS Precharge (tRP) 3T
RAS Active Time (tRAS) 11T
Row Cycle Time (tRC) 13T
Row Refresh Cycle Time (tRFC) 15T
Command Rate (CR) 1T
RAS To RAS Delay (tRRD) 4T
Read To Read Delay (tRTR) 2T
Read To Write Delay (tRTW) 4T
Write To Read Delay (tWTR) 3T
__________________
ABIT NF7 AMD-M 2,9Ghz 2x512 DDR CORSAIR XMS PRO XL FX5950ULTRA 2x80GB 1x120GB 1x160GB 1x200GB alle MAXTOR 2xLG DVD Brener und eine WaKü Thermaltake BigWater 745+++ULTRA!!!
bei LAS 40°
OCamdMEISTER ist offline   Mit Zitat antworten
Alt 09.06.2007, 15:10   #14
Administrator
Everyone's Darling
 
Benutzerbild von dracoonpit
 
Registriert seit: 09.2006
Ort: Karlsruhe
Beiträge: 5.528
Standard

Hmm - da kann ich dir auch nicht weiterhelfen. CPC On und Off lässt sich nicht auslesen. Da steht dann immer 2T, weil die Chipsätze "offiziell" 1T gar nicht unterstützen. So war es zumindest bei mir immer.
__________________
dracoonpit ist offline   Mit Zitat antworten
Alt 10.06.2007, 10:29   #15
Amateur
 
Benutzerbild von OCamdMEISTER
 
Registriert seit: 05.2007
Beiträge: 34
Standard

also ich weiß es jetzt alles über 200FSP und mehr als 512RAM oder auch DUAL 512RAM CPC OFF nehmen! T1 und T2 ist wider was anderes je nach dem wie hoch man mit T1 OC kann wenn nichts mehr geht dann T2 nehmen.
__________________
ABIT NF7 AMD-M 2,9Ghz 2x512 DDR CORSAIR XMS PRO XL FX5950ULTRA 2x80GB 1x120GB 1x160GB 1x200GB alle MAXTOR 2xLG DVD Brener und eine WaKü Thermaltake BigWater 745+++ULTRA!!!
bei LAS 40°
OCamdMEISTER ist offline   Mit Zitat antworten
Alt 30.06.2007, 19:26   #16
Amateur
 
Benutzerbild von OCamdMEISTER
 
Registriert seit: 05.2007
Beiträge: 34
Standard

Habe jetz einne WASSER Külung und anderen RAM Corsair XMS XL PRO 2x512RAM DDR400 2-2-2-5 1T ist sau gut der ram ist besser alltz meinner mit 2-2-2-5 1T warum keinne ANUG???!?!?!?!?

ich weiß das es für dise zu sammen Stelung ein PIOS giebt aber wo???
__________________
ABIT NF7 AMD-M 2,9Ghz 2x512 DDR CORSAIR XMS PRO XL FX5950ULTRA 2x80GB 1x120GB 1x160GB 1x200GB alle MAXTOR 2xLG DVD Brener und eine WaKü Thermaltake BigWater 745+++ULTRA!!!
bei LAS 40°
OCamdMEISTER ist offline   Mit Zitat antworten
Antwort

Lesezeichen

Themen-Optionen

Forumregeln
Es ist dir nicht erlaubt, neue Themen zu verfassen.
Es ist dir nicht erlaubt, auf Beiträge zu antworten.
Es ist dir nicht erlaubt, Anhänge hochzuladen.
Es ist dir nicht erlaubt, deine Beiträge zu bearbeiten.

BB-Code ist an.
Smileys sind an.
[IMG] Code ist an.
HTML-Code ist aus.
Trackbacks are aus
Pingbacks are an
Refbacks are aus

Ähnliche Themen
Thema Autor Forum Antworten Letzter Beitrag
[Guide] Grafikkarten BIOS-Flash dracoonpit Grafikkarten OC 91 06.08.2011 15:14
[Sammelthread] ABIT AW9D / AW9D-MAX masterc24 Mainboards 21 01.05.2007 21:41
Bios-Einstellungen für Arbeitsspeicher Harry Arbeitsspeicher 2 30.03.2007 20:21
[Guide] Mainboard BIOS-Flash dracoonpit CPUs, RAM und Mainboards 0 27.09.2006 14:44


Alle Zeitangaben in WEZ +1. Es ist jetzt 02:39 Uhr.


Powered by vBulletin® Version 3.7.5 (Deutsch)
Copyright ©2000 - 2018, Jelsoft Enterprises Ltd.
Search Engine Friendly URLs by vBSEO 3.2.0

1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 26 27 28 29 30 31 32 33 34 35 36 37 38 39 40 41