Zurück   EffizienzGurus Forum > Hardware > Mainboards

Hinweise

ASUS A8N SLI Premium Problem (Northbridge wird zu heiß?)

Dieses Thema wurde 10 mal beantwortet und 5431 x angesehen.

Antwort
 
Themen-Optionen
Alt 09.11.2006, 18:19   #1
Könner
 
Benutzerbild von sveN
 
Registriert seit: 10.2006
Ort: HannoVa Ciddy-> Jedes Jahr CeBIT :D
Beiträge: 107
Standard ASUS A8N SLI Premium Problem (Northbridge wird zu heiß?)

Moin...

habe folgendes Problem:

Ich will NFS:C installieren und es gibt ein Problem, was nich nur bei NFS so is. Es ist eigentlich bei jedem Spiel, was größer als ~3GB ist und ich versuche zu installieren. Plötzlich stockt der ganze Desktop rum und es geht bald gar nix mehr. Ich habe Hitman usw. verflucht aber bei NFS:C ist mir das jetzt genug.

So warum im Mainboard Forum?

Weil meine *********** Northbridge so dermaßen heißt wird bei der Installation. So ich habe dann 3!!! Lüfter hinzugefügt. Ein auf den Chipkühler blasend, einen auf die Heatpipe blasend und einen auf die Kühlrippen der Heatpipe... Aber es bringt nix So nun die Frage mit in den WaKü-Kreislauf der bald wieder steht oder wie soll ich das kühlen? Weil die Heatpipe geht ja nich so einfach ab..

Need help

so far

Sven
__________________


sveN ist offline   Mit Zitat antworten
Alt 09.11.2006, 18:56   #2
Administrator
Everyone's Darling
 
Benutzerbild von dracoonpit
 
Registriert seit: 09.2006
Ort: Karlsruhe
Beiträge: 5.528
Standard

Du führst es also auf ein Temperaturproblem zurück? Wie sind denn die Temperaturen mit den 3 zusätzlichen Lüftern?
__________________
dracoonpit ist offline   Mit Zitat antworten
Alt 09.11.2006, 20:55   #3
Könner
 
Benutzerbild von sveN
 
Registriert seit: 10.2006
Ort: HannoVa Ciddy-> Jedes Jahr CeBIT :D
Beiträge: 107
Standard

Wie ICQ schon beschrieben, 33° im IDLE unter Installation/Last is das ne gute Frage... Ich verbrenn mir den Finger am Kühlkörper
__________________


sveN ist offline   Mit Zitat antworten
Alt 09.11.2006, 20:59   #4
Neo
Gast
 
Beiträge: n/a
Standard

Im welchen Gehäuse hast das Mainboard verbaut?

Ich nehme mal an dass dir das Kopfüberproblem bekannt ist beim A8N Premium?

Man sollte das Board nur nach ATX Standard verwenden, beim BTX Standard gibt es Hitzeprobleme da die Heatpipe so die Wärme nicht abführen kann.
  Mit Zitat antworten
Alt 10.11.2006, 11:13   #5
Könner
 
Benutzerbild von sveN
 
Registriert seit: 10.2006
Ort: HannoVa Ciddy-> Jedes Jahr CeBIT :D
Beiträge: 107
Standard

Sprich das der NB-Kühlkörper ganz unten ist und der, ich nenn es Radiator der Heatpipe , oben ist.

Ich hab als Case Atrix Mystique... Sagt euch jetzt allen was ne?
__________________


sveN ist offline   Mit Zitat antworten
Alt 10.11.2006, 12:40   #6
Administrator
Everyone's Darling
 
Benutzerbild von dracoonpit
 
Registriert seit: 09.2006
Ort: Karlsruhe
Beiträge: 5.528
Standard

Per ICQ haben wir ermittelt, dass die Platte nur noch einen Durchsatz von ca. 15MB/s macht.

Ob eine Treiberneuinstallation dieses Problem behebt, oder ein Dateisystemfehler vorliegt, glaube ich weniger.

Auch das Board scheint in Ordnung - sind die Temperaturen doch im grünen Bereich...
__________________
dracoonpit ist offline   Mit Zitat antworten
Alt 10.11.2006, 15:22   #7
Könner
 
Benutzerbild von sveN
 
Registriert seit: 10.2006
Ort: HannoVa Ciddy-> Jedes Jahr CeBIT :D
Beiträge: 107
Standard

Jo nachdem ich Treiber neu draufgehauen habe, klappts immer noch nich.

Wird wohl bald eine Spinpoint Einzug finden in meinen Rechenknecht =D
__________________


sveN ist offline   Mit Zitat antworten
Alt 14.11.2006, 14:34   #8
Amateur
 
Registriert seit: 11.2006
Beiträge: 39
Standard

Bist du auch ganz sicher das es am Mobo liegt? Nicht irgendwie mit deiner Festplatte zusammen hängt? Hast du keine möglichkeit mal kurz eine andere dran zu hängen?

mfg
aLpina27 ist offline   Mit Zitat antworten
Alt 26.12.2006, 01:07   #9
Profi
 
Benutzerbild von KRambo
 
Registriert seit: 10.2006
Ort: Österreich
Beiträge: 296
Standard

Ich hab dazu grad auch noch ne Frage: Mein Bruder hat auch obiges Board, allerdings das Deluxe und laut BIOS wechselt der Northbridge-Lüfter dauernd seine Drehzahl und fällt immer wieder auf 0. Hab den Lüfter dann heute an die Lian-Li Lüftersteuerung angeschlossen, die ich ihm eingebaut habe.

Dann kam ein Alarm, weil die Lüftersteuerung meint der Lüfter läuft nicht (Drehzahl 0) obwohl das winzige Lüfterlein läuft. Und das komische is, seit die Lüftersteuerung drin is und ich das Win hochgebootet habe, dachte das WinXP dass sich die Hardware geändert hat und ich musste es erneut aktivieren lassen. Und das DVD-Laufwerk scheint trotz korrekter Kabel nicht mehr zu funktionieren, er liest zwar noch vom Laufwerk aber nur sehr träge, er braucht also sehr lange bis er rafft das keine CD drin is und das Laufwerk lässt sich gar nicht mehr öffnen.

PS: Wenn ich dazu nen eigenen Fred öffnen sollte...dann bitte Bescheid sagen, dann werd ich das tun. Man könnte aber auch nen Sammelfred zu dem Board machen (hier)
KRambo ist offline   Mit Zitat antworten
Alt 26.12.2006, 01:28   #10
Administrator in Rente
Bughunter
 
Benutzerbild von buyman
 
Registriert seit: 09.2006
Ort: Salzburg (Österreich)
Beiträge: 3.571
Standard

Wird der Lüfter laut? Dh. kreischt er manchmal?

Mein Chipsatzlüfter hat kein halbes Jahr nach dem Kauf rumgezickt und wurde erst durch eine Wakü und jetzt durch einen HR-05 SLI getauscht
__________________
Früher im Sandkasten war das alles viel einfacher:
Da gabs was mit der Schüppe auf die Fresse ... und gut wars - aber Heute?
Werd auch du ein Guru
buyman ist offline   Mit Zitat antworten
Alt 26.12.2006, 19:49   #11
Profi
 
Benutzerbild von KRambo
 
Registriert seit: 10.2006
Ort: Österreich
Beiträge: 296
Standard

Meiner Meinung nach war er vor allem Anfangs als ich ihm das System zusammenbaute recht laut, er meinte jetzt aber dass der Lüfter recht leise is, von daher ein klares Nein.

Zumindest das Problem mit dem Laufwerk konnte ich lösen, hab es an eine andere Stromstrippe drangeschlossen und nun läufts wieder korrekt. Komisch aber is so. Nur dass der Chipsatzlüfter dauernd seine Drehzahl ändert (Richung 0) irritiert mich, aber bisher hatte mein Bruder damit noch keine Probleme
KRambo ist offline   Mit Zitat antworten
Antwort

Lesezeichen

Themen-Optionen

Forumregeln
Es ist dir nicht erlaubt, neue Themen zu verfassen.
Es ist dir nicht erlaubt, auf Beiträge zu antworten.
Es ist dir nicht erlaubt, Anhänge hochzuladen.
Es ist dir nicht erlaubt, deine Beiträge zu bearbeiten.

BB-Code ist an.
Smileys sind an.
[IMG] Code ist an.
HTML-Code ist aus.
Trackbacks are aus
Pingbacks are an
Refbacks are aus

Ähnliche Themen
Thema Autor Forum Antworten Letzter Beitrag
[Sammelthread / FAQ] ASUS A8N-E dracoonpit Mainboards 69 14.01.2008 12:12
Asus x1900xtx vs. Asus 7800GT SLI aLpina27 Grafikkarten 2 19.11.2006 21:15
Asus A8N-E: Ram-Aufrüstungsfrage KingPij Konfiguration und Aufrüstung (Kaufberatung) 3 12.11.2006 17:52
Neues Gehäuse wird gesucht! Keybo@rd|Cowboy Gehäuse und Casemodding 22 30.10.2006 22:19


Alle Zeitangaben in WEZ +1. Es ist jetzt 02:38 Uhr.


Powered by vBulletin® Version 3.7.5 (Deutsch)
Copyright ©2000 - 2018, Jelsoft Enterprises Ltd.
Search Engine Friendly URLs by vBSEO 3.2.0

1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 26 27 28 29 30 31 32 33 34 35 36 37 38 39 40 41