Zurück   EffizienzGurus Forum > Hardware > Mainboards

Hinweise

Asus Mainboard

Dieses Thema wurde 9 mal beantwortet und 2081 x angesehen.

Antwort
 
Themen-Optionen
Alt 27.08.2011, 12:26   #1
Amateur
 
Registriert seit: 08.2007
Ort: Welzow bei Cottbus
Beiträge: 50
Standard Asus Mainboard

Hallo,
ich wollte mir demnächst mal meinen PC selbst zusammenstellen bzw. zusammenbauen. Dafür hatte ich mir folgende neue Komponenten ausgesucht( Festplatte, Netzteil, Gehäuse und GFK bleiben die alte).
Mainbord von ASUS M4A 89 GTD oder Crosshair Formula IV AMD 890FX

Prozessor AMD II X6 1090T 6x3,2Ghz

Arbeitsspeicher 2 x 4GB

So jetzt meine Frage, kann ich meine alte GFK eine GTX 460 weitervervenden?

Und kann ich mein Betriebssystem Windows Vista 32 Bit weiter benutzen?


vielen Dank im Voraus Bodo
bodo ist offline   Mit Zitat antworten
Alt 27.08.2011, 19:56   #2
Administrator
Everyone's Darling
 
Benutzerbild von dracoonpit
 
Registriert seit: 09.2006
Ort: Karlsruhe
Beiträge: 5.528
Standard

Ja, ohne Probleme.
__________________
dracoonpit ist offline   Mit Zitat antworten
Alt 28.08.2011, 08:03   #3
Administrator
Mädchen für Alles
 
Benutzerbild von smoothwater
 
Registriert seit: 08.2008
Ort: Halle (Saale)
Beiträge: 2.955
Standard

32 Bit Vista bringt Dir aber Arbeitsspeicher-seitig nichts, da es nicht mehr als 4 GB verwalten kann. Wenn Du irgendwo einen 64 Bit-Datenträger der selben Lizenzversion (bei Dir sicherlich Home Premium) im Bekanntenkreis auftreiben kannst, kannst Du mit Deinem Lizenzschlüssel auch die 64 Bit Version betreiben und die vollen 8 GB RAM nutzen (allerdings darf das Betriebssystem weiterhin nur auf einem PC und auch dort nur einmal installiert sein).
__________________
Desktop
smoothwater ist offline   Mit Zitat antworten
Alt 28.08.2011, 08:37   #4
Amateur
 
Registriert seit: 08.2007
Ort: Welzow bei Cottbus
Beiträge: 50
Standard

Vielen Dank erstmal, aber wie sieht es mit Windows 7 aus untesstützt da jede Version dann meine 8 GB Arbeitsspeicher?


wünsch allen noch ein schönes Restwochenende
bodo ist offline   Mit Zitat antworten
Alt 28.08.2011, 08:43   #5
Administrator
Mädchen für Alles
 
Benutzerbild von smoothwater
 
Registriert seit: 08.2008
Ort: Halle (Saale)
Beiträge: 2.955
Standard

Nein, nur die 64 Bit-Varianten, aber davon jede Version.
__________________
Desktop
smoothwater ist offline   Mit Zitat antworten
Alt 30.08.2011, 07:40   #6
Amateur
 
Registriert seit: 08.2007
Ort: Welzow bei Cottbus
Beiträge: 50
Standard

Hab im internet eine Seite gefunden wo beschrieben ist wie man eine 32 bit Version freischalten kann, sodas man die vollen 8GB nutzen kann, hat das jemand schon mal probiert ob das funktioniert. Bei meinem alten Mainboard was ich jetzt noch im gebrauch habe, ein MS-7255 gibt es diesen Menüpunkt im BIOS garnicht.
http://www.noobtech.at/4gb-ram-unter-windows-32bit/
bodo ist offline   Mit Zitat antworten
Alt 30.08.2011, 13:38   #7
Administrator
Mädchen für Alles
 
Benutzerbild von smoothwater
 
Registriert seit: 08.2008
Ort: Halle (Saale)
Beiträge: 2.955
Standard

Das von Dir gefundene Verfahren zur "Freischaltung" schafft lediglich die Nutzung der vollen 4 GB, nicht von mehr als 4 GB. Zudem bleiben die Adresslimitierungen weiterhin bestehen, da das 32 Bit-Betriebssystem nunmal nicht mehr an Adressraum als 32 Bit verwalten kann.

Wikipedia sagt dazu:

Zitat:
Unter 32-Bit-Systemen gibt es mit PSE36 und PAE Möglichkeiten, die 4-GB-Grenze zu überschreiten. Diese Prozessorerweiterungen vergrößern allerdings nur den physisch adressierbaren Speicher, jeder Prozess für sich kann weiterhin nur 4 GB Daten gleichzeitig adressieren. Unter Microsoft Windows existiert außerdem die Möglichkeit, über eine AWE genannte Schnittstelle physische Speicherseiten jenseits der 4-GB-Grenze in den logischen Adressraum des Prozesses einzublenden, womit ein 32-Bit-Prozess insgesamt mehr als 4 GB ansprechen kann. Allerdings erlauben nur einige spezielle Versionen von Windows 2000 und Windows Server 2003 die Verwendung von RAM jenseits der 4-GB-Grenze auf einem 32-Bit-System; die Verbraucher-Betriebssysteme Windows XP (ab SP2), Windows Vista und Windows 7 (Anmerkung von mir: meist Home Premium) erlauben dies in ihren 32-Bit-Versionen gewollt nicht, um Inkompatibilitäten mit diversen Treibern von Fremdfirmen zu vermeiden. Für Normalanwender von Windows bleibt daher nur der Wechsel auf eine 64-Bit-Version des Betriebssystems als Problemlösung.
__________________
Desktop
smoothwater ist offline   Mit Zitat antworten
Alt 30.08.2011, 14:55   #8
Amateur
 
Registriert seit: 08.2007
Ort: Welzow bei Cottbus
Beiträge: 50
Standard

Aha, vielen Dank nochmal, werd mir dann bei gelegenheit mal ein neues Windows 7 64 bit zulegen.
bodo ist offline   Mit Zitat antworten
Alt 10.09.2011, 09:24   #9
Amateur
 
Registriert seit: 08.2007
Ort: Welzow bei Cottbus
Beiträge: 50
Standard

Hallo,

ich hab jetzt alle neuen und alten PC komponenten zusammengebaut ( Mainboard hab ich ein ASUS M4A89GTD PRO USB3 genommen), und das ganze läuft auch von Anfang an absolut stabil ohne irgendein kleinstes Problem.
Das einzige was mich jetzt noch stört, das ich nicht ins BIOS komme. Nur beim ersten Neustart ohne Betriebssystem kam ich dorthin. Beim Startbildschirm wird angezeigt das ich DEL drücken soll, geht aber nicht hab auch schon alle anderen Tastenkombinationen probiert aber er fährt immer kommplett hoch. Vieleicht kann mir jemand weiterhelfen.
bodo ist offline   Mit Zitat antworten
Alt 10.09.2011, 11:19   #10
Administrator
Mädchen für Alles
 
Benutzerbild von smoothwater
 
Registriert seit: 08.2008
Ort: Halle (Saale)
Beiträge: 2.955
Standard

Einfach wie nen Irrer auf DEL rumhacken, sobald er neu startet und bis er es macht. Manchmal ist die Quickbootfunktion der Boards so fix, dass er das Bild nur gaaanz kurz zeigt und da aber schon über dem Eingabemöglichkeitspunkt ist.
__________________
Desktop
smoothwater ist offline   Mit Zitat antworten
Antwort

Lesezeichen

Themen-Optionen

Forumregeln
Es ist dir nicht erlaubt, neue Themen zu verfassen.
Es ist dir nicht erlaubt, auf Beiträge zu antworten.
Es ist dir nicht erlaubt, Anhänge hochzuladen.
Es ist dir nicht erlaubt, deine Beiträge zu bearbeiten.

BB-Code ist an.
Smileys sind an.
[IMG] Code ist an.
HTML-Code ist aus.
Trackbacks are aus
Pingbacks are an
Refbacks are aus

Ähnliche Themen
Thema Autor Forum Antworten Letzter Beitrag
Grafikkarte + Mainboard Frazzo Konfiguration und Aufrüstung (Kaufberatung) 10 19.10.2008 17:50
Mainboard für Q9450 MZec93 Mainboards 9 15.04.2008 20:34
Wechsel von Asus P5B Deluxe zu Asus Maximus: Passen die Board-Kühler? sxemini Wasserkühlung 10 14.03.2008 09:54
Asus x1900xtx vs. Asus 7800GT SLI aLpina27 Grafikkarten 2 19.11.2006 21:15


Alle Zeitangaben in WEZ +1. Es ist jetzt 11:59 Uhr.


Powered by vBulletin® Version 3.7.5 (Deutsch)
Copyright ©2000 - 2018, Jelsoft Enterprises Ltd.
Search Engine Friendly URLs by vBSEO 3.2.0

1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 26 27 28 29 30 31 32 33 34 35 36 37 38 39 40 41