Zurück   EffizienzGurus Forum > Hardware > Mainboards

Hinweise

ASUS Striker Extreme vs GigaByte GA-X48-DS5

Dieses Thema wurde 15 mal beantwortet und 3006 x angesehen.

Antwort
 
Themen-Optionen
Alt 01.01.2009, 16:37   #1
Semi Profi
 
Registriert seit: 12.2008
Ort: Lorup
Beiträge: 138
Standard ASUS Striker Extreme vs GigaByte GA-X48-DS5

mein asus geht mir voll aufn sack....

was halltet ihr vom GigaByte GA-X48-DS5?
lordgort ist offline   Mit Zitat antworten
Alt 01.01.2009, 16:46   #2
Spezialist
Mr. Blu
 
Benutzerbild von Don Vito
 
Registriert seit: 10.2006
Ort: Isling (Bayern)
Beiträge: 4.760
Standard

Mir geht auch einiges aufn Sack...
Nun ratet mal was...


Wäre hilfreich warum du ein anderes Board willst.
Don Vito ist offline   Mit Zitat antworten
Alt 01.01.2009, 17:12   #3
Semi Profi
 
Registriert seit: 12.2008
Ort: Lorup
Beiträge: 138
Standard

^^
also das striker macht immer totale schwierigkeiten beim übertakten, besonders bei meinem
q6600
lordgort ist offline   Mit Zitat antworten
Alt 01.01.2009, 17:29   #4
Spezialist
Mr. Blu
 
Benutzerbild von Don Vito
 
Registriert seit: 10.2006
Ort: Isling (Bayern)
Beiträge: 4.760
Standard

Die Frage ist, wie übertaktest du?
Don Vito ist offline   Mit Zitat antworten
Alt 01.01.2009, 18:30   #5
Semi Profi
 
Registriert seit: 12.2008
Ort: Lorup
Beiträge: 138
Standard

also ich habe in einigen oc foren nachgelesen wir man mit diesem board umgehen soll welche spannungen wo und wieviel wo was eingestellt werden soll

aber anscheinend hab ich ein ziemlich schlechtes erwischt, das so gut wie keine andere taktung erlaubt als standart
selbst bei minimalen veränderungen fängt der ram an zu spinnen, oder sonst was passiert

und ja ich habe alle nötigen einstellungen für übertakten vorgenommen (im bios)
lordgort ist offline   Mit Zitat antworten
Alt 02.01.2009, 01:25   #6
EffizienzGuru
 
Benutzerbild von blackshadow
 
Registriert seit: 10.2008
Ort: Sulzthal
Beiträge: 175
Standard

Auf wie viel GHz willst du denn übertakten.
Zuerst ist das Mainboard auch eine Speicherzicke . Du solltest es eventuell auch mal mit nur einem Modul (1GB) oder 2 Modulen versuchen.
Das Striker Mainboard macht in Verbindung mit einem Quadcore bei einer hohen FSB (über 300MHz) wahrhaftig Probleme. Hierbei ist es nun Glückssache, ob es funktioniert oder eben nicht funtioniert. Jedoch gibt es im Bereich 300 und 425 teilweise Werte, die stabil laufen oder auch überhaupt starten.
Aber im Bereich um die 425MHz FSB gibt es einen Bereich, der in der Verbindung mit nem Multi von NUR 8 stabil läuft.
__________________
A computer is only so stupid, like that one, who's sitting in front of it.


Lerne aus den Fehlern anderer! Du hast nicht die Zeit sie selbst zu machen.
blackshadow ist offline   Mit Zitat antworten
Alt 02.01.2009, 10:52   #7
Semi Profi
 
Registriert seit: 12.2008
Ort: Lorup
Beiträge: 138
Standard

danke das du mir mit meinem board helfen willst, aber ich hab schon so viel versucht, was mit professionelle OClerin zich foren gesagt haben, und nichts davon funktioniert wirklich.

ich hab grad die möglichkeit mein asus striker für 100 euro zu verkaufen, und da wollt ich euch mal fragen ob ihr das GigaByte GA-X48-DS5 für eine gute anschaffung haltet

mein system jetzt:
intel q6600 (G0)
2x 2gb corsair 1066 (ddr2)
2x GF 8800 GTX superclocked (sli)

Geändert von lordgort (02.01.2009 um 10:54 Uhr)
lordgort ist offline   Mit Zitat antworten
Alt 02.01.2009, 10:56   #8
Spezialist
Mr. Blu
 
Benutzerbild von Don Vito
 
Registriert seit: 10.2006
Ort: Isling (Bayern)
Beiträge: 4.760
Standard

Würd mal eher sagen deine CPU ist eine Krücke.
Wen isch daß so lese. Daß du bei gesenkten Multi den FSB höher bekommst.
Aber ohne genauere Angaben kann dier niemand helfen.
Denn:
Nicht jede CPU ist gleich und auch nicht jedes Motherboard.
Oclr kaufen oftmals 2-3 CPUs bis sie was passendxes finden, bei den Boards ist es nicht anders.
Don Vito ist offline   Mit Zitat antworten
Alt 02.01.2009, 13:05   #9
Semi Profi
 
Registriert seit: 12.2008
Ort: Lorup
Beiträge: 138
Standard

ich hab erstmal
vcore : 1,4 v
ram: 2,27 v
alle boardbegrenzungen und überwachungen ausgestellt (wie im OC handbuch von nvidia beschrieben)
fsb-ram verhältniss auf manuell gestellt
fsb(quad) von 1066 auf 1200 angehoben (windows bootet nicht mehr)
ram ist auf 1066


kann natürlich auch sein das ich zu doof bin und irgendwas falsch mache
auf jedenfall hab ich gelesen das die leute mit einem striker extreme meist nicht über 3,6 ghz mit dem board kommen und das mit viel aufwand und tüdelei
ichh ab auch gelesen das andere mit dem gleichen cpu und anderen boards sogar bis 4ghz kommen und das stabil mit 1,45 vcore und angenehmen temps

tut mir leid wenn ich irgendwas dummes sage ^^ weis halt nur das was andere in foren schreiben wenns um OC geht....-.-
lordgort ist offline   Mit Zitat antworten
Alt 02.01.2009, 13:57   #10
Spezialist
Mr. Blu
 
Benutzerbild von Don Vito
 
Registriert seit: 10.2006
Ort: Isling (Bayern)
Beiträge: 4.760
Standard

Do und CPU ist die wohl mit Holz verbaut.
Ram ist einOBI-Ram?


Solltest schon angeben was du genau alles hast.
Sonst geht beim besten willen nichts.
Don Vito ist offline   Mit Zitat antworten
Alt 02.01.2009, 13:58   #11
Semi Profi
 
Registriert seit: 12.2008
Ort: Lorup
Beiträge: 138
Standard

mein system jetzt:
intel q6600 (G0)
2x 2gb corsair 1066 (ddr2)
2x GF 8800 GTX superclocked (sli)

Hinzugefügter Beitrag (autom. Zusammenführung):
OBI-Ram?

Hinzugefügter Beitrag (autom. Zusammenführung):
http://www.alternate.de/html/product...2&l3=DDR2-1066

Geändert von lordgort (02.01.2009 um 14:00 Uhr) Grund: Antwort auf eigenen Beitrag innerhalb von 3 Stunden
lordgort ist offline   Mit Zitat antworten
Alt 02.01.2009, 21:13   #12
Semi Profi
 
Registriert seit: 12.2008
Ort: Lorup
Beiträge: 138
Standard

hab grad gesehen das das board von gigabyte kein sli unterstützt...... -.-
bin so ein volldepp.......

jemand noch eine alternative?

brauche mind 8 sata anschlüsse (raid 5)
2 x 10/100/1000 MBit/s lan
sockel 775
und sli


und der chipsatz sollte gut mit OC zurechtkommen

Geändert von lordgort (02.01.2009 um 21:16 Uhr)
lordgort ist offline   Mit Zitat antworten
Alt 02.01.2009, 21:56   #13
EffizienzGuru
 
Benutzerbild von blackshadow
 
Registriert seit: 10.2008
Ort: Sulzthal
Beiträge: 175
Standard

Du bräcuhtest da einen nvidia chipsatz.
Für den DDR2 Ram gibts da nur dieses board hier:
http://geizhals.at/deutschland/a254278.html
Andernfalls würde ich ein board mit DDR3 Speicher empfehlen. da gibts schon mehrere mit 8 Sata anschlüssen. Diese haben dann einen 790i SLI Chipsatz oder 790i Ultra SLI.
http://geizhals.at/deutschland/?cat=...=494_SLI~492_9

Jedoch weiß ich nicht, ob es auch so Stecker gibt, damit du einen SATA Anschluss hast, der dann mehrere Sata ausgibt und ob das auch mit RAID klappen würde. Quasi einen SATA-Hub
__________________
A computer is only so stupid, like that one, who's sitting in front of it.


Lerne aus den Fehlern anderer! Du hast nicht die Zeit sie selbst zu machen.
blackshadow ist offline   Mit Zitat antworten
Alt 13.01.2009, 11:01   #14
Semi Profi
 
Registriert seit: 12.2008
Ort: Lorup
Beiträge: 138
Standard

so:
board weg prozi weg ram weg

neues board:
Gigabyte GA-EX58-Extreme
neuer prozi:
i7 920
neuer ram:
DDR3 corsair TR3X6G1600C8D (3 x 2 gb)
lordgort ist offline   Mit Zitat antworten
Alt 13.01.2009, 15:27   #15
EffizienzGuru
 
Benutzerbild von blackshadow
 
Registriert seit: 10.2008
Ort: Sulzthal
Beiträge: 175
Standard

auch nicht schlecht
biste denn nun zufrieden?
__________________
A computer is only so stupid, like that one, who's sitting in front of it.


Lerne aus den Fehlern anderer! Du hast nicht die Zeit sie selbst zu machen.
blackshadow ist offline   Mit Zitat antworten
Alt 13.01.2009, 16:11   #16
Semi Profi
 
Registriert seit: 12.2008
Ort: Lorup
Beiträge: 138
Standard

AAHHHH
das board hat lieferverspätung....... 4 tage -.-
lordgort ist offline   Mit Zitat antworten
Antwort

Lesezeichen

Themen-Optionen

Forumregeln
Es ist dir nicht erlaubt, neue Themen zu verfassen.
Es ist dir nicht erlaubt, auf Beiträge zu antworten.
Es ist dir nicht erlaubt, Anhänge hochzuladen.
Es ist dir nicht erlaubt, deine Beiträge zu bearbeiten.

BB-Code ist an.
Smileys sind an.
[IMG] Code ist an.
HTML-Code ist aus.
Trackbacks are aus
Pingbacks are an
Refbacks are aus

Ähnliche Themen
Thema Autor Forum Antworten Letzter Beitrag
Wasserkühler für Asus Rampage II Extreme (x58) Dr4g0n Wasserkühlung 17 06.06.2009 10:13
Ersatz für defektes Asus Striker Extreme lordgort Mainboards 8 11.12.2008 17:16
Neues Striker Extreme -> Bluescreens Yaya Mainboards 6 11.05.2008 17:16


Alle Zeitangaben in WEZ +1. Es ist jetzt 11:55 Uhr.


Powered by vBulletin® Version 3.7.5 (Deutsch)
Copyright ©2000 - 2018, Jelsoft Enterprises Ltd.
Search Engine Friendly URLs by vBSEO 3.2.0

1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 26 27 28 29 30 31 32 33 34 35 36 37 38 39 40 41