Zurück   EffizienzGurus Forum > Hardware > Mainboards

Hinweise

Belegung Power-, Reset-, LED-Stecker ASUS P4B266 (Maxdata)

Dieses Thema wurde 10 mal beantwortet und 7077 x angesehen.

Antwort
 
Themen-Optionen
Alt 24.01.2009, 10:01   #1
Greenhorn
 
Registriert seit: 01.2009
Ort: Nähe Köln
Beiträge: 4
Standard Belegung Power-, Reset-, LED-Stecker ASUS P4B266 (Maxdata)

Zitat:
Zitat von Chibu Beitrag anzeigen
Nach ca. 30 Minuten probieren hatte ich die richtigen Pins gefunden... nicht dass die alle an ein Panel müssen... nein, schön über alle verteilt
Hallöchen!

Ich weiss... es ist jetzt fast zwei Jahre her, dass über dieses Motherboard diskutiert wurde, aber ich habe jetzt genau dieses Problem. Das Board stammt aus einem "Nachlass" und soll nun wieder zum Leben erweckt werden.

Ich komme mit den Anschlüssen nicht ganz klar: Das Handbuch von der Asus-Seite bringt mich nicht weiter, der telef. Support von Asus kann mir nicht weiterhelfen, weil es ein OEM-Board ist und der Support von Maxdata sagt, das Teil sei zu alt, da gibt es keine Handbücher mehr...

Jetzt seid ihr meine letzte Hoffnung ;-)

Könnte mir jemand die genaue Belegung posten... mit Bild, Zeichnung oder wie auch immer.

Danke schon mal!

Grüsse, Nenad
nenad ist offline   Mit Zitat antworten
Alt 24.01.2009, 11:35   #2
Administrator
Everyone's Darling
 
Benutzerbild von dracoonpit
 
Registriert seit: 09.2006
Ort: Karlsruhe
Beiträge: 5.528
Standard

Grüß dich Nenad,

chibu ist gerade nicht da, wird aber bestimmt nachschauen, ob er es noch zusammenbekommt. Ansonsten einfach mal rumprobieren. Kann ja nichts schief gehen
__________________
dracoonpit ist offline   Mit Zitat antworten
Alt 24.01.2009, 11:54   #3
Greenhorn
 
Registriert seit: 01.2009
Ort: Nähe Köln
Beiträge: 4
Standard

Bei der Menge an Möglichkeiten könnte das ja etwas dauern... Und wie sieht es aus, wenn ich z.b. den EIN/AUS-Schalter auf die Pins für die HDD-Led klemme? Kann da nix hopps gehen?

Bin für jeden Tipp dankbar!
nenad ist offline   Mit Zitat antworten
Alt 24.01.2009, 11:57   #4
Administrator
Everyone's Darling
 
Benutzerbild von dracoonpit
 
Registriert seit: 09.2006
Ort: Karlsruhe
Beiträge: 5.528
Standard

Hm, in dem Fall würde eben ein Strom durch den Stecker laufen. Mehr nicht. In den Folgeposts des Zitats von chibu hat er ja auch ein paar ungefähre Angaben gemacht, welcher Stecker wo hin kommt. Das sollte als Anhalspunkt schon gute Hilfe geben.

__________________
dracoonpit ist offline   Mit Zitat antworten
Alt 24.01.2009, 12:15   #5
Greenhorn
 
Registriert seit: 01.2009
Ort: Nähe Köln
Beiträge: 4
Standard

Danke fürs Verschieben!

Strom durch den Schalter ist okay, aber würde das nicht einem Kurzschluss gleichkommen? Ich würde ungern das Board wieder ausbauen müssen und durch ein anderes, welches dann auch erst noch besorgt werden müsste, ersetzen.

Ich wart mal ab, ob chibu sich meldet... oder evtl. xpate, der wohl beruflich mit Maxdata zu tun hat.
nenad ist offline   Mit Zitat antworten
Alt 24.01.2009, 12:17   #6
Administrator
Everyone's Darling
 
Benutzerbild von dracoonpit
 
Registriert seit: 09.2006
Ort: Karlsruhe
Beiträge: 5.528
Standard

Jap. Ich selbst hätte einfach die Steckerleiste über den eigentlichen Anschlüssen ausgelötet, verkürzt, und da wieder eingesetzt, wo jetzt Leere herrscht. Ich weiß nicht, ob du dafür die nötige Ausrüstung und Fertigkeit besitzt ...
__________________
dracoonpit ist offline   Mit Zitat antworten
Alt 24.01.2009, 12:58   #7
EffizienzGuru
Admin in Rente
 
Benutzerbild von Chibu
 
Registriert seit: 10.2006
Beiträge: 6.239
Standard

Hallo nenad...

Ganz sicher kann ich dir nur die Belegung für Power geben, die ist ja die wichtigste. Den Rest findest du relativ schnell raus, Reset lag mMn auch oben rechts. Das sollte dir ja noch helfen...

Zitat:
Power-LED kommt übrigens in das Panel oben links in die Mitte, HDD-LED in das obere rechte ganz links
Alle Pins kommen auf die zwei Panel oben links und rechts. Soooo viele Kombinationen sind ja nun auch nicht mehr übrig.

Chibu ist offline   Mit Zitat antworten
Alt 24.01.2009, 20:22   #8
Greenhorn
 
Registriert seit: 01.2009
Ort: Nähe Köln
Beiträge: 4
Daumen hoch

Zitat:
Zitat von Chibu Beitrag anzeigen
Hallo nenad...

Ganz sicher kann ich dir nur die Belegung für Power geben, die ist ja die wichtigste. Den Rest findest du relativ schnell raus, Reset lag mMn auch oben rechts. Das sollte dir ja noch helfen...



Alle Pins kommen auf die zwei Panel oben links und rechts. Soooo viele Kombinationen sind ja nun auch nicht mehr übrig.
Hallo chibu,

vielen Dank für die prompte Hilfe. Power-Switch war mir der wichtigste Anschluss... alle anderen sind zweitrangig.

Danke nochmal!

Gruss, Nenad
nenad ist offline   Mit Zitat antworten
Alt 24.01.2009, 20:27   #9
Administrator in Rente
Bughunter
 
Benutzerbild von buyman
 
Registriert seit: 09.2006
Ort: Salzburg (Österreich)
Beiträge: 3.571
Standard

Sehe ich das richtig, dass unten bei der nicht aufgelöteten Stiftleiste der Bestückungsdruck besagt - wo was hingehört?

Evtl. einfach mal mit einem Multimeter nachmessen wäre dann ein heißer Tipp
__________________
Früher im Sandkasten war das alles viel einfacher:
Da gabs was mit der Schüppe auf die Fresse ... und gut wars - aber Heute?
Werd auch du ein Guru
buyman ist offline   Mit Zitat antworten
Alt 24.01.2009, 21:31   #10
EffizienzGuru
 
Benutzerbild von xpate
 
Registriert seit: 02.2007
Ort: Ostfriesland
Beiträge: 895
Standard

Das ist relativ normal bei alten gelabelten MaxData Boards. Die haben häufig MSI und Asus OEM Boards verbaut.
__________________
xpate ist offline   Mit Zitat antworten
Alt 27.01.2009, 07:46   #11
Novize
 
Benutzerbild von hoosty
 
Registriert seit: 01.2009
Ort: OWL
Beiträge: 26
Standard

Diese V_Panel Geschichte ist eigentlich eine schöne Sache. Nur ein ordentliches Kabel zum Brett und fertig. Kein Mensch vertut sich mehr mit Polungen
Leider ist das wie bei Betamax und VHS...
__________________
Asus M3N78/Phenom II 920/4GB GSkill DDR2-1000/1TB F1/Zotac 9800GTX+/Vista64/XP32
hoosty ist offline   Mit Zitat antworten
Antwort

Lesezeichen

Themen-Optionen

Forumregeln
Es ist dir nicht erlaubt, neue Themen zu verfassen.
Es ist dir nicht erlaubt, auf Beiträge zu antworten.
Es ist dir nicht erlaubt, Anhänge hochzuladen.
Es ist dir nicht erlaubt, deine Beiträge zu bearbeiten.

BB-Code ist an.
Smileys sind an.
[IMG] Code ist an.
HTML-Code ist aus.
Trackbacks are aus
Pingbacks are an
Refbacks are aus

Ähnliche Themen
Thema Autor Forum Antworten Letzter Beitrag
Inears mit GERADEM Stecker bis 30€ arctic_storm Consumer Electronics 11 17.10.2008 20:45
Wechsel von Asus P5B Deluxe zu Asus Maximus: Passen die Board-Kühler? sxemini Wasserkühlung 10 14.03.2008 09:54
ATX Stecker austauschen, aber wie? MatHoffman Gehäuse und Casemodding 2 23.02.2008 23:49
Asus x1900xtx vs. Asus 7800GT SLI aLpina27 Grafikkarten 2 19.11.2006 21:15


Alle Zeitangaben in WEZ +1. Es ist jetzt 04:17 Uhr.


Powered by vBulletin® Version 3.7.5 (Deutsch)
Copyright ©2000 - 2018, Jelsoft Enterprises Ltd.
Search Engine Friendly URLs by vBSEO 3.2.0

1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 26 27 28 29 30 31 32 33 34 35 36 37 38 39 40 41