Zurück   EffizienzGurus Forum > Hardware > Mainboards

Hinweise

Bestes/sehr gutes MB für C2D?

Dieses Thema wurde 7 mal beantwortet und 2548 x angesehen.

Antwort
 
Themen-Optionen
Alt 29.04.2007, 09:05   #1
Amateur
 
Benutzerbild von CaseyP
 
Registriert seit: 03.2007
Ort: Freiburg
Beiträge: 53
Standard Bestes/sehr gutes MB für C2D?

KAnn mich bei der Suche nach einem neuen MB nicht entscheiden.
Ausserdem gehen die Meinungen und Test der versch. Sites im Internet doch sehr mit Ihren Meinungen auseinander.
Ich möchte ein gut ausgestattetes Mb mit dem ich auch gut OC kann.

In die nähere Auswahl habe ich das:

Asus Striker Extreme
EVGA 680i
Commando
Abit Quad GT
Gigabyte DS3P oder DS4

genommen.
Irgendwelche Vorschläge? Erfahrungen?
Danke schon mal.
CaseyP ist offline   Mit Zitat antworten
Alt 29.04.2007, 09:32   #2
Semi Profi
 
Benutzerbild von Shiga
 
Registriert seit: 12.2006
Beiträge: 151
Standard

Wenn du nicht gerade einen 6300 oder 6400 an seine Grenzen bringen willst,
bist du auch sehr gut mit dem P5W DH Deluxe bedient.
Shiga ist offline   Mit Zitat antworten
Alt 29.04.2007, 09:55   #3
Reverend Highflow
in Rente
 
Benutzerbild von peebee
 
Registriert seit: 01.2007
Ort: Kleve
Beiträge: 4.180
Standard

poste mal restliche Komponenten welche Du im Auge hast für das Board bitte!

Natürlich bin ich parteiisch, aber ich könnte dir dann viell. auch raten oder abraten.
Meine Config zum Beispiel ist sehr gut und auch sehr einfach zu jandhaben. Bist Du aber generell eher der Punktejäger oder Videostreamer, dann wieder nicht so ganz 100% das Commando.

Wichtig ist beim Commando MicronD9 RAM. Wenn Du den drin hast, ist es ein Top-Board, welches mich immer wieder aufs nneue positiv überrascht!
peebee ist offline   Mit Zitat antworten
Alt 29.04.2007, 11:07   #4
Amateur
 
Benutzerbild von CaseyP
 
Registriert seit: 03.2007
Ort: Freiburg
Beiträge: 53
Standard

hab nen e6600 und ne 8800gts.
spiele und mache v.a. video und bildbearbeitung.
also kommts auf nen hohen fsb nicht unbedingt an.

möchte das p5wdh nicht weil ich den chipsatz nicht mag, aber sonst weiss ich das es ein gutes board ist.
vielen dank schon mal.
gruss
CaseyP ist offline   Mit Zitat antworten
Alt 29.04.2007, 11:53   #5
Reverend Highflow
in Rente
 
Benutzerbild von peebee
 
Registriert seit: 01.2007
Ort: Kleve
Beiträge: 4.180
Standard

bei extrem viel videobearbeitung, wenns dir da auf Zeit ankommt biste beim 975er Chipsatz aber schon paar kb/s schneller unterwegs. 680i Chipsatz würde ich nicht empfehlen, allein wegen der Hitzeentwicklung usw.
Ausserdem brauche ich kein SLI, darum bin ich super zufrieden mit meinem 965er Chipsatz Asus Commando

Gigabyte habe ich keine Ahnung.

also ich selber wäre nur zwischjen dem Quad GT und dem Commando hin und hergerissen.
Da ich aber mit stabilen 3600MHz völlig zufrieden bin, würde ich nun nicht mehr das Abit ausprobieren wollen ehrlichgesagt, weil ich superzufrieden bin!"

Geändert von peebee (29.04.2007 um 11:56 Uhr)
peebee ist offline   Mit Zitat antworten
Alt 29.04.2007, 17:48   #6
Amateur
 
Benutzerbild von CaseyP
 
Registriert seit: 03.2007
Ort: Freiburg
Beiträge: 53
Standard

vielen dank peebee.

hat das commando auch eine belechtung? LED wie das striker, nur interesse halber.

aussehen tut es auch gut. wahrscheinlich nehme ich dann das.
CaseyP ist offline   Mit Zitat antworten
Alt 29.04.2007, 18:51   #7
Reverend Highflow
in Rente
 
Benutzerbild von peebee
 
Registriert seit: 01.2007
Ort: Kleve
Beiträge: 4.180
Standard

nein, ausser die unteren Taster ist nichts beleuchtet. Und ein Display hinten an den Ports.
Dafür ist noch ne Menge Software dabei wie Kaspersky Anti Virus, 3dmark 06 und Ghost recon
peebee ist offline   Mit Zitat antworten
Alt 30.04.2007, 11:07   #8
Greenhorn
 
Registriert seit: 04.2007
Beiträge: 7
Standard

habe ein p5w dh @ 390FSB --> E6600 @ 3,5ghz. alles @ luftkühlung. klappt wunderbar. das board schafft im durchschnitt 420mhz FSB (laut diversen foren). von daher für ein 6600 ausreichend

und ausstattung vom board finde ich persönlich super (wlan, 2x1gb-Lan, fernbedienung, ...)
coolphoenix ist offline   Mit Zitat antworten
Antwort

Lesezeichen

Themen-Optionen

Forumregeln
Es ist dir nicht erlaubt, neue Themen zu verfassen.
Es ist dir nicht erlaubt, auf Beiträge zu antworten.
Es ist dir nicht erlaubt, Anhänge hochzuladen.
Es ist dir nicht erlaubt, deine Beiträge zu bearbeiten.

BB-Code ist an.
Smileys sind an.
[IMG] Code ist an.
HTML-Code ist aus.
Trackbacks are aus
Pingbacks are an
Refbacks are aus

Ähnliche Themen
Thema Autor Forum Antworten Letzter Beitrag
Bestes Mainbord um Core 2 Duo E6300 zu übertakten Ice2k CPUs, RAM und Mainboards 5 15.04.2007 09:09
Gutes Finanzverwaltungsprogramm? Lonzo Anwendungsprogramme 5 21.01.2007 09:24
Suche gutes Bildbearbeitungsprogramm Chibu Anwendungsprogramme 12 15.10.2006 17:03


Alle Zeitangaben in WEZ +1. Es ist jetzt 03:15 Uhr.


Powered by vBulletin® Version 3.7.5 (Deutsch)
Copyright ©2000 - 2018, Jelsoft Enterprises Ltd.
Search Engine Friendly URLs by vBSEO 3.2.0

1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 26 27 28 29 30 31 32 33 34 35 36 37 38 39 40 41