Zurück   EffizienzGurus Forum > Hardware > Mainboards

Hinweise

Boot-Probleme mit ASUS M2V

Dieses Thema wurde 12 mal beantwortet und 4300 x angesehen.

Antwort
 
Themen-Optionen
Alt 19.09.2007, 18:30   #1
Greenhorn
 
Registriert seit: 09.2007
Beiträge: 5
Standard Boot-Probleme mit ASUS M2V

Hallo erstmal hier!!!

Mir wurde das Forum hier von einem Freund empfohlen, da mir bisher niemand mit meinem problem was anfangen konnte.

Also erstmal zur Vorgeschichte, ich wollte von nem 939-board auf nen am2 sockel aufrüsten, zwecks arbeitspeichererweiterung und dualcore...

also hab ich mich auf die suche nach komponenten gemacht...

asus m2v ( gebraucht, möglicherweise defekt - ka )
patriot 800er ram
athlon 64 4400+ x2

festplatten und laufwerke sollten bleiben, wichtig war mir, dass das board zwei ide anschlüsse hat, da ich noch nicht auf sata umsteigen will.

das problem an meinem setup ist nun, das der computer zwar anfängt zu booten, es dann aber eine fehlermeldung kommt von wegen:
"not found any disk"


BIOS funktioniert, habe auch sata ausgestellt und auch versucht von cd zu booten etc....

20-30 sekunden später stürzt der pc ab und ich kann nichts mehr machen, egal wo ich bin, also im bios oder beim booten von cd...

andere ram (667er) habe ich auch versucht - nichts...

das problem taucht eigentlich immer auf, egal bei welchen anschlüssen...

jetzt gerade habe ich versucht die ram draussen zu lassen, er piepst wie verrückt, stürzt allerdings auch ab...

der absturz wird von einem grauenvollen knirschen, knattern aus dem lautsprecher (vom board) begleitet...


könnt ihr mir helfen?
ist das board schrott??? der chipsatz? könnte ein frisches bios o.ä. helfen?

wäre echt nett wenn ihr mir helfen könntet, ansonstne müsste ich ien neues board kaufen, was gäbe es denn dann für alternativen??? nochmal ein asus m2v? weil eigentlich ist das board ganz nett...

schönen abend nochmals und danke im vorraus :-)

Greetz bugelpunk
bugelpunk ist offline   Mit Zitat antworten
Alt 19.09.2007, 18:34   #2
EffizienzGuru
 
Benutzerbild von Franklin
 
Registriert seit: 08.2007
Ort: München
Beiträge: 161
Standard

Hast du mal alle IDE-Geräte außer deiner Boot-Platte abgesteckt? Eventuell stimmt was mit der Jumperung nicht. Probiers auch mal mit nur einem Ram-Riegel...
Bei nem neuen Board fällt mir derzeit (mit 2 IDE-Ports) eigentlich nur das M2N4-SLi ein, das habe ich gerade auch einem Bekannten verbaut - läuft okay, nur den Northbridgekühler würde ich tauschen oder zumindest mit gutem Luftzug versehen...
__________________
"Experience keeps a dear school, but fools will learn in no other, and scarce in that." - Benjamin Franklin

Franklin ist offline   Mit Zitat antworten
Alt 19.09.2007, 18:38   #3
Greenhorn
 
Registriert seit: 09.2007
Beiträge: 5
Standard

habs mit einem ram probiert... nix, auch n 667er brachte keine änderung...
die platten und laufwerke sind in ordnung, habe ich nochmal überprüft.
jumper stimmen auch alle, das problem tritt ja immer auf, das ist das problem!


daran liegts also nicht

danke trotzdem!
bugelpunk ist offline   Mit Zitat antworten
Alt 19.09.2007, 19:08   #4
EffizienzGuru
 
Benutzerbild von Franklin
 
Registriert seit: 08.2007
Ort: München
Beiträge: 161
Standard

Hängt sich der Rechner auch nach dieser kurzen Zeit auf, wenn überhaupt keine IDE-Geräte angeschlossen sind?
__________________
"Experience keeps a dear school, but fools will learn in no other, and scarce in that." - Benjamin Franklin

Franklin ist offline   Mit Zitat antworten
Alt 19.09.2007, 19:11   #5
Greenhorn
 
Registriert seit: 09.2007
Beiträge: 5
Standard

jap das tut er.... egal ob was dran is oder nich...
bugelpunk ist offline   Mit Zitat antworten
Alt 19.09.2007, 19:21   #6
EffizienzGuru
 
Benutzerbild von Franklin
 
Registriert seit: 08.2007
Ort: München
Beiträge: 161
Standard

Steck mal nur einen Riegel in die dritte Bank von links. Ist so ein Tick vom Via, dass der manchmal anders nicht startet... wenn das nix hilft, musst du wohl oder übel das Board austauschen...
__________________
"Experience keeps a dear school, but fools will learn in no other, and scarce in that." - Benjamin Franklin

Franklin ist offline   Mit Zitat antworten
Alt 19.09.2007, 19:35   #7
Greenhorn
 
Registriert seit: 09.2007
Beiträge: 5
Standard

....

Geändert von bugelpunk (13.01.2008 um 17:15 Uhr)
bugelpunk ist offline   Mit Zitat antworten
Alt 19.09.2007, 19:54   #8
Administrator
Everyone's Darling
 
Benutzerbild von dracoonpit
 
Registriert seit: 09.2006
Ort: Karlsruhe
Beiträge: 5.528
Standard

Nun, da dir das Board gefaellt - warum dann nicht wieder das? In der mATX Version kostet es in etwa 50 Euro. Alternativ wuerde ich dir das ASUS M2A-VM, 690G ans Herz legen.

Ein BIOS Update zu versuchen waere vor dem Neukauf allerdings noch ratsam.
__________________
dracoonpit ist offline   Mit Zitat antworten
Alt 19.09.2007, 22:02   #9
EffizienzGuru
 
Benutzerbild von Franklin
 
Registriert seit: 08.2007
Ort: München
Beiträge: 161
Standard

Falls das in den 30 Sekunden noch hinhaut - einen Versuch wäre es aber trotzdem wert. Ansonsten kann ich aber ebenfalls das M2A empfehlen.
__________________
"Experience keeps a dear school, but fools will learn in no other, and scarce in that." - Benjamin Franklin

Franklin ist offline   Mit Zitat antworten
Alt 20.09.2007, 08:55   #10
Administrator
Everyone's Darling
 
Benutzerbild von dracoonpit
 
Registriert seit: 09.2006
Ort: Karlsruhe
Beiträge: 5.528
Standard

Dabei kannst du auch auf das anschliessen jeglicher Laufwerke verzichten - Stuerzt der PC eigentlich auch dann ab, wenn gar kein Laufwerk angeschlossen ist?
Auch wuerde ich den CPU Kuehler ueberpruefen, ob der auch richtig auf der CPU sitzt.
__________________
dracoonpit ist offline   Mit Zitat antworten
Alt 20.09.2007, 17:45   #11
Greenhorn
 
Registriert seit: 09.2007
Beiträge: 5
Standard

so, danke erstmal....

hab mir jetzt nen anderes asus-board geholt, war also wirklich das board das ned ging....

thx, kann geclosed werden :-)
bugelpunk ist offline   Mit Zitat antworten
Alt 21.09.2007, 08:34   #12
Administrator
Everyone's Darling
 
Benutzerbild von dracoonpit
 
Registriert seit: 09.2006
Ort: Karlsruhe
Beiträge: 5.528
Standard

Hier wird i.d.R. nichts geschlossen, falls weitere Leser aehnliche Probleme haben.

Fuer welches Board hast du dich nun entschieden?
__________________
dracoonpit ist offline   Mit Zitat antworten
Alt 22.09.2007, 13:32   #13
Greenhorn
 
Registriert seit: 09.2007
Beiträge: 1
Standard

bei mir kommt diese meldung auch immer... aber bei mir stürzt nix ab oO

hab das selbe board
RapistOne ist offline   Mit Zitat antworten
Antwort

Lesezeichen

Themen-Optionen

Forumregeln
Es ist dir nicht erlaubt, neue Themen zu verfassen.
Es ist dir nicht erlaubt, auf Beiträge zu antworten.
Es ist dir nicht erlaubt, Anhänge hochzuladen.
Es ist dir nicht erlaubt, deine Beiträge zu bearbeiten.

BB-Code ist an.
Smileys sind an.
[IMG] Code ist an.
HTML-Code ist aus.
Trackbacks are aus
Pingbacks are an
Refbacks are aus

Ähnliche Themen
Thema Autor Forum Antworten Letzter Beitrag
Probleme mit HL2:DM und CS:S Vorher Spiele und Unterhaltung 2 02.09.2007 21:01
Probleme mit DFI nf4 SLI-DR Expert BigKahuna Mainboards 9 16.07.2007 10:31
Asus x1900xtx vs. Asus 7800GT SLI aLpina27 Grafikkarten 2 19.11.2006 21:15


Alle Zeitangaben in WEZ +1. Es ist jetzt 13:27 Uhr.


Powered by vBulletin® Version 3.7.5 (Deutsch)
Copyright ©2000 - 2018, Jelsoft Enterprises Ltd.
Search Engine Friendly URLs by vBSEO 3.2.0

1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 26 27 28 29 30 31 32 33 34 35 36 37 38 39 40 41