Zurück   EffizienzGurus Forum > Hardware > Mainboards

Hinweise

DVD-Laufwerk bootet nicht

Dieses Thema wurde 7 mal beantwortet und 2953 x angesehen.

Antwort
 
Themen-Optionen
Alt 20.11.2010, 20:08   #1
Greenhorn
 
Registriert seit: 11.2010
Beiträge: 4
Standard DVD-Laufwerk bootet nicht

Hallo.

Ich hoffe ich finde hier eine Antwort auf meine Frage.
Ich habe mir einen Combi zusammen gestellt und er bootet nicht vom DVD Laufwerk.
Die einzige dvd die er bootet ist Knoppix 5.2 vom C't magazin.
Eine neue Version die ich selbst gebrannt hatte funktioniert auch nicht.

Es ist ein Intel Mainboard D975XBX2, mit Intel core2. 6420, 2,13 GHZ, Samsung DVD , SH-S223 L (SATA), Crosair Ram DDR2 800MHZ, Festplatte Western
Digital WDL WD5001 AALS-0 ( SATA), Sapphire Grafikkarte HD 4350, Netzteil ist
von Power LC 6600 GP2

Folgende versuche habe ich gestartet:
BIOS Update auf die neuste Version per USB
Festplatte getauscht, aber nur mit IDE(hab zur Zeit keine andere)
DVD-Player, auch IDE, getauscht
Ohne Festplatte versucht zu booten.
Grafikkarte müsste eigentlich funktioniern, sonst würde ja Knoppix, bzw Bios-Bild nicht sichbar sein.
Batterie raus und wieder rein(ca. 5 min gewartet)
Verschiedene Bios einstellungen versucht

Was kann ich noch versuchen?
im voraus vielen dank für die Unterstützung.
PH Robin ist offline   Mit Zitat antworten
Alt 21.11.2010, 10:47   #2
Administrator
Mädchen für Alles
 
Benutzerbild von smoothwater
 
Registriert seit: 08.2008
Ort: Halle (Saale)
Beiträge: 2.955
Standard

Willkommen im Forum!

Im Bios kann man unter den Bootoptionen die Reihenfolge der Geräte wählen. Da das DVD-Laufwerk Knoppix einliest und dieses gestartet wird, ist es seltsam, das die neuere Version nicht gehen soll bzw. Windows nicht bootet.
Mal was anderes: Ist bei den Festplattenanschlüssen (SATA) der Modus auf AHCI oder auf IDE-Kompatibel (Natvie-IDE oder so ähnlich)? Mein altes Asus P5W DH Deluxe hatte damals Probleme mit AHCI und DVD-Laufwerken. Könnte durchaus sein, das dieser Fehler hier ebenso vorliegt.
__________________
Desktop
smoothwater ist offline   Mit Zitat antworten
Alt 21.11.2010, 14:55   #3
Greenhorn
 
Registriert seit: 11.2010
Beiträge: 4
Standard

Hallo.

Hab ich auf IDE stehen.
hab auch schon die anderen Einstellmöglichkeiten probiert.
Außerdem habe ich " Load optimal Defaults, und Load Custom Defaults getest.
gleiche reaktion.
Bei einer alten XP-Installations CD lädt er mir die Treiber und sobald Windows Installation beginnen soll, macht er mir einen blauen bildschirm mit Neu Start, und so weiter - bringt nichts.
Zeigt mir den Fehler- Code:
pci.sys. - address F 748E0BF base at F7487000, Datestamp 3c 0bf adb und dann noch eine mehrstellige Zahlenreihe mit vielen Nullen.
Langsam glaube ich das, das das Bios eine macke hat.
PH Robin ist offline   Mit Zitat antworten
Alt 21.11.2010, 15:34   #4
Administrator
Mädchen für Alles
 
Benutzerbild von smoothwater
 
Registriert seit: 08.2008
Ort: Halle (Saale)
Beiträge: 2.955
Standard

Hm.

Folgende Lösungsvorschläge hätte ich noch:
-Festplatte in einem anderen Rechner mit chkdsk auf Fehler prüfen und korrigieren lassen und danach wieder in den Ursprungs-PC einsetzen und erneut die Installation versuchen.
-RAM mit MEMTEST prüfen lassen. Wenn irgendwelche Fehler aufgelistet werden, ist der RAM defekt (bzw. ein oder mehrere Module)
-Grafikkarte im anderen PCIe-Slot testen.
__________________
Desktop
smoothwater ist offline   Mit Zitat antworten
Alt 27.11.2010, 22:09   #5
Greenhorn
 
Registriert seit: 11.2010
Beiträge: 4
Standard

Hallo, Hat ein wenig gedauert mit meiner Antwort

Also, Grafikkarte an anderen PCI Express Slot angeschlossen.
Kein Erfolg
Arbeitsspeicher hab ich 4mal den gleichen
OK
Festplatte getestet- OK- , Formartiert OK
wieder eingebaut, nicht OK
Eine neue XP prof. mit Service Pack 3 versucht zu installieren
Gleiches Problem, alle Treiber geladen und sobald Windows anfangen will
Bleibt der Bildschirm Schwarz.( Vorher alte XP ohne Service Pack versucht
- Keine SATA Treiber)
PH Robin ist offline   Mit Zitat antworten
Alt 28.11.2010, 10:52   #6
Administrator
Mädchen für Alles
 
Benutzerbild von smoothwater
 
Registriert seit: 08.2008
Ort: Halle (Saale)
Beiträge: 2.955
Standard

Zitat:
Arbeitsspeicher hab ich 4mal den gleichen
OK
Auch wenn man vier mal den gleichen RAM verbaut hat, kann es immernoch zu Komplikationen kommen. Zum Beispiel wenn ein Riegel defekt ist oder fehlerhafte Bereiche aufweist, die erst innerhalb der Installation oder des Bootvorganges benötigt werden und dementsprechend erst dann zum Tragen kommen.
Deshalb mal MEMTEST durchlaufen lassen! Notfalls alle Riegel bis auf einen raus bauen und erneut die Installation probieren. Wenn er mit dem ersten nicht will, jeden einzeln durchtesten. Wenn das auch nicht klappt, anderen RAM-Slot analog probieren.
__________________
Desktop
smoothwater ist offline   Mit Zitat antworten
Alt 28.11.2010, 22:11   #7
Greenhorn
 
Registriert seit: 11.2010
Beiträge: 4
Daumen hoch

Yes, das wars!!

Einer von diesen RAM`S wars.
Danach konnte ich die normalen Installationswege beschreiten.


Vielen Dank nochmal.
PH Robin ist offline   Mit Zitat antworten
Alt 29.11.2010, 17:03   #8
Administrator
Mädchen für Alles
 
Benutzerbild von smoothwater
 
Registriert seit: 08.2008
Ort: Halle (Saale)
Beiträge: 2.955
Standard

Immer gern.
__________________
Desktop
smoothwater ist offline   Mit Zitat antworten
Antwort

Lesezeichen

Themen-Optionen

Forumregeln
Es ist dir nicht erlaubt, neue Themen zu verfassen.
Es ist dir nicht erlaubt, auf Beiträge zu antworten.
Es ist dir nicht erlaubt, Anhänge hochzuladen.
Es ist dir nicht erlaubt, deine Beiträge zu bearbeiten.

BB-Code ist an.
Smileys sind an.
[IMG] Code ist an.
HTML-Code ist aus.
Trackbacks are aus
Pingbacks are an
Refbacks are aus

Ähnliche Themen
Thema Autor Forum Antworten Letzter Beitrag
Rechner bootet - ohne Bild the_brood Grafikkarten 69 01.02.2010 11:22
Windows XP lässt sich nicht installieren - gelöst: SATA gegen IDE Laufwerk getauscht 35712 Betriebssysteme 3 23.01.2009 15:24
[Suche] Mini-Betriebssystem welches schnell bootet Kaffelatte Betriebssysteme 2 11.01.2009 01:06
BR Laufwerk gesucht MZec93 Festplatten, SSDs und optische Laufwerke 5 10.03.2008 16:59
PC bootet nicht mehr nach CPU-Wechsel (AMD-CPU) Skyman Prozessoren 14 18.11.2006 21:43


Alle Zeitangaben in WEZ +1. Es ist jetzt 11:54 Uhr.


Powered by vBulletin® Version 3.7.5 (Deutsch)
Copyright ©2000 - 2018, Jelsoft Enterprises Ltd.
Search Engine Friendly URLs by vBSEO 3.2.0

1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 26 27 28 29 30 31 32 33 34 35 36 37 38 39 40 41