Zurück   EffizienzGurus Forum > Hardware > Mainboards

Hinweise

[ERLEDIGT] MSI K9N SLI Platinum BIOS - RAM PROBLEM

Dieses Thema wurde 15 mal beantwortet und 7086 x angesehen.

Antwort
 
Themen-Optionen
Alt 11.08.2007, 10:41   #1
Amateur
 
Benutzerbild von Marcel0815
 
Registriert seit: 06.2007
Beiträge: 38
Standard [ERLEDIGT] MSI K9N SLI Platinum BIOS - RAM PROBLEM

Hi, weiß jemand wo man für dieses Board BIOS updates her bekommt?
Auf der MSI Seite ist nichts zu finden. Live Update installiere ich nicht bei Vista 64-bit, damit hatte ich riesige Probleme.
Mein eingendliches Problem ist das, dass ich die RAM von CH-B nicht verwenden kann, da kommt immer ein Bluescreen. Die RAM´s sind aber OK. Habe sie mit dem K9A und BIOS 1.6 (4x1GB DDR 667) probiert und hat alles super funktioniert.
Das mit der foren suche ist auch so ein Problem da man nicht nach K9N oder suchen kann! Anscheinend zu kurz. - Naja

Edit: ZUSATZFRAGE:

Habe mir jetzt 8GB Ram gekauft (4x2gb)DDr2-800 alle Speicher gehen einzeln und zei zusammen auch, bios ist V 1.71b.
Wenn ich alle oder 3 Reinstecke bleibt der monitor schwarz! Im bios habe ich mal die ram erkennung auf auto gestellt. Was kann das noch sein?

Geändert von Marcel0815 (20.12.2007 um 18:08 Uhr) Grund: Änderrung des Titels
Marcel0815 ist offline   Mit Zitat antworten
Alt 11.08.2007, 11:06   #2
EffizienzGuru
Admin in Rente
 
Benutzerbild von Chibu
 
Registriert seit: 10.2006
Beiträge: 6.239
Standard

Für BIOS-Updates musst du über die globale MSI Page gehen. Auf der .de findest du keine. Allerdings komme ich gerade eben nicht auf die .com, scheint down zu sein.
Chibu ist offline   Mit Zitat antworten
Alt 11.08.2007, 11:07   #3
Spezialist
Mr. Blu
 
Benutzerbild von Don Vito
 
Registriert seit: 10.2006
Ort: Isling (Bayern)
Beiträge: 4.760
Standard

Zitat:
Zitat von Chibu Beitrag anzeigen
Für BIOS-Updates musst du über die globale MSI Page gehen. Auf der .de findest du keine. Allerdings komme ich gerade eben nicht auf die .com, scheint down zu sein.
muß down sein, wollte auch gerade auf der .com suchen
Don Vito ist offline   Mit Zitat antworten
Alt 11.08.2007, 11:10   #4
Amateur
 
Benutzerbild von Marcel0815
 
Registriert seit: 06.2007
Beiträge: 38
Standard

ich hab die msi seite nur gegoogled da kommt nur die .de aber ist ja schon blöd dass die das da nich auch hinmachen im menü links steht ja schon BIOS aber ist grau man kann nichts anklicken.
__________________
1. PC: Wassergekühlt | Intel Q9650 | ASUS P5Q Deluxe | 4x2GB Crucial Ballistix Tracer 1066 | ATI RADEON HD 4850x2 | Win7Ulti.x64 - Supertalent SSD 128GB Lesen: 243 MB/s - Schreiben: 205,4 MB/s
2. PC: Luftgekühlt | AMD X2 6000+ | MSI K9N SLI Platinum | 4x2GB Team Elite DDR2-800 | Geforce 8800 1024MB
Marcel0815 ist offline   Mit Zitat antworten
Alt 11.08.2007, 11:46   #5
EffizienzGuru
Admin in Rente
 
Benutzerbild von Chibu
 
Registriert seit: 10.2006
Beiträge: 6.239
Standard

Etwas tiefer findest du einen Link zur taiwanesischen Hauptseite.
Chibu ist offline   Mit Zitat antworten
Alt 11.08.2007, 19:25   #6
Amateur
 
Benutzerbild von Marcel0815
 
Registriert seit: 06.2007
Beiträge: 38
Standard

Bin jetzt auf die Asiatische seite gekommen die Taiwanische muss wohl auch down sein! Habe BIOS 1.7 Geflascht, jetzt ist es auf jedenfall besser, ich kann alle 4 Speicher einbauen und Windows geht. Nur manchmal bekomme ich einen Bluescreen - Ich weiß nur noch nich warum. Nach dem Neustart kommt gleich beim einschalten dass es im BIOS ein Problem mit der Übertaktfunktion gab. - Obwohl ich diese gar nicht verwende... Der Bluescreen kommt im leerlauf auch nicht sondern nur wenn ich sehr viel auf einmal mache z.B.: etwas installiere, winamp aufhabe und die doofen beispielbilder lösche. Hab auch schon nen ramtest gemacht, der sagt alles ok!
__________________
1. PC: Wassergekühlt | Intel Q9650 | ASUS P5Q Deluxe | 4x2GB Crucial Ballistix Tracer 1066 | ATI RADEON HD 4850x2 | Win7Ulti.x64 - Supertalent SSD 128GB Lesen: 243 MB/s - Schreiben: 205,4 MB/s
2. PC: Luftgekühlt | AMD X2 6000+ | MSI K9N SLI Platinum | 4x2GB Team Elite DDR2-800 | Geforce 8800 1024MB
Marcel0815 ist offline   Mit Zitat antworten
Alt 21.10.2007, 14:41   #7
Greenhorn
 
Registriert seit: 10.2007
Beiträge: 1
Standard MSI K9n Neo-f

hallo ich wollte mal wissen wenn ich im Bios bin wie ich die Windows XP CD booten kann?

Hinzugefügter Beitrag (autom. Zusammenführung):
Zitat:
Zitat von freezer616 Beitrag anzeigen
hallo ich wollte mal wissen wenn ich im Bios bin wie ich die Windows XP CD booten kann?
wo mache ich den RAm-Test?

Geändert von freezer616 (21.10.2007 um 14:45 Uhr) Grund: Antwort auf eigenen Beitrag innerhalb von 3 Stunden
freezer616 ist offline   Mit Zitat antworten
Alt 21.10.2007, 15:04   #8
Spezialist
Mr. Blu
 
Benutzerbild von Don Vito
 
Registriert seit: 10.2006
Ort: Isling (Bayern)
Beiträge: 4.760
Standard

Im Bios nkannst du nihct von CD booten...
Dort stellst du CD-Rom als First Boot Device ein....
Ram testen tust du am besten mit MEMTEST86+
Don Vito ist offline   Mit Zitat antworten
Alt 20.12.2007, 15:40   #9
Amateur
 
Benutzerbild von Marcel0815
 
Registriert seit: 06.2007
Beiträge: 38
Standard

Wollte jetzt ma ram aufstocken, habe da folgendes problem:

Habe mir jetzt 8GB Ram gekauft (4x2gb)DDr2-800 alle Speicher gehen einzeln und zei zusammen auch, bios ist V 1.71b.
Wenn ich alle oder 3 Reinstecke bleibt der monitor schwarz! Im bios habe ich mal die ram erkennung auf auto gestellt. Was kann das noch sein?
__________________
1. PC: Wassergekühlt | Intel Q9650 | ASUS P5Q Deluxe | 4x2GB Crucial Ballistix Tracer 1066 | ATI RADEON HD 4850x2 | Win7Ulti.x64 - Supertalent SSD 128GB Lesen: 243 MB/s - Schreiben: 205,4 MB/s
2. PC: Luftgekühlt | AMD X2 6000+ | MSI K9N SLI Platinum | 4x2GB Team Elite DDR2-800 | Geforce 8800 1024MB
Marcel0815 ist offline   Mit Zitat antworten
Alt 20.12.2007, 15:48   #10
EffizienzGuru
Mr. Inconspicuous
 
Benutzerbild von Xevo
 
Registriert seit: 12.2006
Beiträge: 628
Standard

Ich denke 4 deiner Riegel sind einfach nicht kompatibel mit deinem Board, sowas gibts, besonders bei so riesigen Speichermengen.
Kleine Nebenfrage: Wozu brauchst du soviel Speicher?

MfG
Xevo
__________________
Die deutsche Rechtschreibung ist Freeware, sprich, man kann sie kostenlos nutzen. Allerdings ist sie nicht Open Source, d.h., man darf sie nicht verändern oder in veränderter Form veröffentlichen.

Xevo ist offline   Mit Zitat antworten
Alt 20.12.2007, 15:54   #11
Amateur
 
Benutzerbild von Marcel0815
 
Registriert seit: 06.2007
Beiträge: 38
Standard

Zusammen nich kompatiebel aber einzeln schon? komisch.
Dass die Frage kommt, habe ich mir schon gedacht, ich arbeite viel mit Dreamwaver un fireworks und muss ziemlich große bilddateien bearbeiten (+/- 100MB) und habe nebenher noch einige anwendungen laufen und 4gb haben einfach nicht ganz ausgereicht. MfG
Hab grad gesehen dass es neue biosse gibt werde mal die neuste installieren...

EDIT: nur in den Orangenen Slots (B) geht es alleine auch nich.. naja mach mal bios 1.10 drauf, meld mich dann nochmal
__________________
1. PC: Wassergekühlt | Intel Q9650 | ASUS P5Q Deluxe | 4x2GB Crucial Ballistix Tracer 1066 | ATI RADEON HD 4850x2 | Win7Ulti.x64 - Supertalent SSD 128GB Lesen: 243 MB/s - Schreiben: 205,4 MB/s
2. PC: Luftgekühlt | AMD X2 6000+ | MSI K9N SLI Platinum | 4x2GB Team Elite DDR2-800 | Geforce 8800 1024MB

Geändert von Marcel0815 (20.12.2007 um 16:20 Uhr)
Marcel0815 ist offline   Mit Zitat antworten
Alt 20.12.2007, 16:08   #12
EffizienzGuru
Mr. Inconspicuous
 
Benutzerbild von Xevo
 
Registriert seit: 12.2006
Beiträge: 628
Standard

Zitat:
Zitat von Marcel0815 Beitrag anzeigen
Zusammen nich kompatiebel aber einzeln schon? komisch.
Dass die Frage kommt, habe ich mir schon gedacht, ich arbeite viel mit Dreamwaver un fireworks und muss ziemlich große bilddateien bearbeiten (+/- 100MB) und habe nebenher noch einige anwendungen laufen und 4gb haben einfach nicht ganz ausgereicht. MfG
Hab grad gesehen dass es neue biosse gibt werde mal die neuste installieren...
Ja, vier Riegel sind immer weniger kompatibel als 2.
Das neueste Bios kann eventuell helfen.

MfG
Xevo
__________________
Die deutsche Rechtschreibung ist Freeware, sprich, man kann sie kostenlos nutzen. Allerdings ist sie nicht Open Source, d.h., man darf sie nicht verändern oder in veränderter Form veröffentlichen.

Xevo ist offline   Mit Zitat antworten
Alt 20.12.2007, 16:55   #13
Amateur
 
Benutzerbild von Marcel0815
 
Registriert seit: 06.2007
Beiträge: 38
Standard

so hab die 1.10 drauf jetzt gehen 6gb! einer der slots(b) muss frei bleiben, sobald beide voll sind gehts nich. Werde mal ne mail an msi schicken. Danke schonma. Ps. für dieses board kann ich keinen sammelthread finden.
__________________
1. PC: Wassergekühlt | Intel Q9650 | ASUS P5Q Deluxe | 4x2GB Crucial Ballistix Tracer 1066 | ATI RADEON HD 4850x2 | Win7Ulti.x64 - Supertalent SSD 128GB Lesen: 243 MB/s - Schreiben: 205,4 MB/s
2. PC: Luftgekühlt | AMD X2 6000+ | MSI K9N SLI Platinum | 4x2GB Team Elite DDR2-800 | Geforce 8800 1024MB
Marcel0815 ist offline   Mit Zitat antworten
Alt 20.12.2007, 17:14   #14
EffizienzGuru
Admin in Rente
 
Benutzerbild von Chibu
 
Registriert seit: 10.2006
Beiträge: 6.239
Standard

Zitat:
Zitat von Marcel0815 Beitrag anzeigen
Ps. für dieses board kann ich keinen sammelthread finden.
Dann sei es dir freigestellt, unter Berücksichtigung der Regeln zur Erstellung eines Sammelthreads, einen solchen zu eröffnen und zu führen.
Chibu ist offline   Mit Zitat antworten
Alt 20.12.2007, 18:07   #15
Amateur
 
Benutzerbild von Marcel0815
 
Registriert seit: 06.2007
Beiträge: 38
Standard

So habe es jetzt hinbekommen, habe nur einen ram vom a slot in den b slot (also nur vertauscht) dann gings.

@Chibu: meine dass jetzt auch so wenn man in suche eintippt "msi k9n" kommt "mindestens 4 buchstaben..." :-) aber mal sehen, wie ich dazu komme...
Angehängte Grafiken
Dateityp: jpg Aufzeichnen.JPG (48,3 KB, 12x aufgerufen)
__________________
1. PC: Wassergekühlt | Intel Q9650 | ASUS P5Q Deluxe | 4x2GB Crucial Ballistix Tracer 1066 | ATI RADEON HD 4850x2 | Win7Ulti.x64 - Supertalent SSD 128GB Lesen: 243 MB/s - Schreiben: 205,4 MB/s
2. PC: Luftgekühlt | AMD X2 6000+ | MSI K9N SLI Platinum | 4x2GB Team Elite DDR2-800 | Geforce 8800 1024MB

Geändert von Marcel0815 (20.12.2007 um 18:09 Uhr)
Marcel0815 ist offline   Mit Zitat antworten
Alt 18.01.2008, 19:00   #16
Greenhorn
 
Registriert seit: 01.2008
Beiträge: 1
Standard

Hi, Ihc habe auch das Problem mit den RAM`s und zwar:

Egal ob was ich mache ich darf einfach nur 3 RAM Alots belegen.
und ich möchte unbedingt den Dual-Chanel Modus.
Habe auch schon das Neuste Bios Drauf = 1.1A

Bitte heflt mir

Zu Den RAM`s ( im moment )
2 * Kingston 667 1G
1 * Transcend 667 1G

( hätte noch )

1 * Transcend 667 1G
2 * Corsair 667 512M


Vielen Dank im Voraus, und soblad ich 4 * 1G rein haue, geht gar nichts =
kein Bios, nad. Wenn Ich jedoch 2 * 1G und 2 * 512M rein haue komme ich wengistens zum Bildschirm wo man auswählen könnte ob Windows Normal starten, Abgesicherter Modus und so weiter, dann startet er weider neu.


MFG & LUV
DopefoX ist offline   Mit Zitat antworten
Antwort

Lesezeichen

Themen-Optionen

Forumregeln
Es ist dir nicht erlaubt, neue Themen zu verfassen.
Es ist dir nicht erlaubt, auf Beiträge zu antworten.
Es ist dir nicht erlaubt, Anhänge hochzuladen.
Es ist dir nicht erlaubt, deine Beiträge zu bearbeiten.

BB-Code ist an.
Smileys sind an.
[IMG] Code ist an.
HTML-Code ist aus.
Trackbacks are aus
Pingbacks are an
Refbacks are aus

Ähnliche Themen
Thema Autor Forum Antworten Letzter Beitrag
[Sammelthread] MSI K9A Platinum [CH]IlvlAIRA Mainboards 77 12.01.2010 16:41
Probleme mit Raptor Raid auf MSI K9A Platinum [CH]IlvlAIRA Festplatten, SSDs und optische Laufwerke 3 10.05.2008 18:25
[UserReview] Revoltec RAM Freezer Platinum Edition arctic_storm CPUs, RAM und Mainboards 22 16.04.2007 13:17


Alle Zeitangaben in WEZ +1. Es ist jetzt 11:45 Uhr.


Powered by vBulletin® Version 3.7.5 (Deutsch)
Copyright ©2000 - 2018, Jelsoft Enterprises Ltd.
Search Engine Friendly URLs by vBSEO 3.2.0

1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 26 27 28 29 30 31 32 33 34 35 36 37 38 39 40 41