Zurück   EffizienzGurus Forum > Hardware > Mainboards

Hinweise

EVGA: Announces GTX 285 Classified & 4-Way SLI MotherBoard!

Dieses Thema wurde 43 mal beantwortet und 3965 x angesehen.

Antwort
 
Themen-Optionen
Alt 02.09.2009, 11:39   #1
Könner
 
Benutzerbild von King Rodriguez
 
Registriert seit: 07.2009
Beiträge: 118
Standard EVGA: Announces GTX 285 Classified & 4-Way SLI MotherBoard!

Hier mal der Link zu der Seite: http://www.evga.com/articles/00501/

Ich frag mich nur, was man da dann für ein Netzteil braucht? Das muss ja dann 12 PCI-e Anschlüsse haben.
__________________
Wer andern in den Hintern tritt, den reisst das Schicksal manchmal mit !

www.cool4pc.de
da-ol.mybrute.com
King Rodriguez ist offline   Mit Zitat antworten
Alt 02.09.2009, 11:42   #2
Administrator
Mädchen für Alles
 
Benutzerbild von smoothwater
 
Registriert seit: 08.2008
Ort: Halle (Saale)
Beiträge: 2.955
Standard

Oder genug Power auf der 12 V-Leitung mit Molex-zu-6-/8-PinPCIx-Adaptern.
__________________
Desktop
smoothwater ist offline   Mit Zitat antworten
Alt 02.09.2009, 11:49   #3
Könner
 
Benutzerbild von King Rodriguez
 
Registriert seit: 07.2009
Beiträge: 118
Standard

Da wird man dann aber wohl nicht um ein 2kW Netzteil herum kommen.
Und der Tower muss ja auch entsprechend gross sein. Gibt es überhaupt schon XL-ATX-Tower?
__________________
Wer andern in den Hintern tritt, den reisst das Schicksal manchmal mit !

www.cool4pc.de
da-ol.mybrute.com
King Rodriguez ist offline   Mit Zitat antworten
Alt 02.09.2009, 11:57   #4
Fachmann
 
Benutzerbild von grille
 
Registriert seit: 10.2007
Beiträge: 554
Standard

Billig!
...ne ist schon ordentlich. *habenwill*
__________________
grille ist offline   Mit Zitat antworten
Alt 02.09.2009, 12:58   #5
EffizienzGuru
jungleBrother
 
Benutzerbild von wolfram
 
Registriert seit: 09.2006
Ort: Jena
Beiträge: 3.876
Standard

Es gibt einige LianLis, die am Heck 10 Slots anstatt nur 7 bieten.
__________________
"Fry, du kannst doch nicht den ganzen Tag vor dem Fernseher verbringen, du musst auch mal raus und die echte Welt sehen..."

"Aber wir haben HDTV, das hat eine wesentlich bessere Auflösung als die echte Welt"
wolfram ist offline   Mit Zitat antworten
Alt 02.09.2009, 13:12   #6
EffizienzGuru
Kellerkind
 
Benutzerbild von arctic_storm
 
Registriert seit: 10.2006
Ort: Schiffdorf
Beiträge: 1.234
Standard

Zitat:
Zitat von King Rodriguez Beitrag anzeigen
Da wird man dann aber wohl nicht um ein 2kW Netzteil herum kommen.
Und der Tower muss ja auch entsprechend gross sein. Gibt es überhaupt schon XL-ATX-Tower?
Eher 1kW, siehe http://www.computerbase.de/artikel/h...stungsaufnahme. Es gibt momentan wohl kaum ein System, das auf ein 2KW-Netzteil angewiesen ist.
__________________
Holzscheite sind wie Menschen, außer sie sind gestapelt. Dann sind sie wie Stapelholzscheite.
arctic_storm ist offline   Mit Zitat antworten
Alt 02.09.2009, 13:16   #7
Könner
 
Benutzerbild von King Rodriguez
 
Registriert seit: 07.2009
Beiträge: 118
Standard

Na wenn dann mind. 1,2kW.
__________________
Wer andern in den Hintern tritt, den reisst das Schicksal manchmal mit !

www.cool4pc.de
da-ol.mybrute.com
King Rodriguez ist offline   Mit Zitat antworten
Alt 02.09.2009, 13:26   #8
EffizienzGuru
Kellerkind
 
Benutzerbild von arctic_storm
 
Registriert seit: 10.2006
Ort: Schiffdorf
Beiträge: 1.234
Standard

Wenn du noch 2 zusätzliche GTX285 packst, verdoppelt sich die Gesamtleistungsaufnahme des Systems ja nicht, du hast also unter 1 kW Leistungsaufnahme. Das Netzteil muss dabei dann gerade mal läppische ~ 850 W abgeben.
Ein 1,2 kW-Netzteil wäre unter Volllast sicher besser dimensioniert, aber imo keine Notwendigkeit. Für den Durchschnittsuser ist die Frage eh uninteressant.
__________________
Holzscheite sind wie Menschen, außer sie sind gestapelt. Dann sind sie wie Stapelholzscheite.
arctic_storm ist offline   Mit Zitat antworten
Alt 02.09.2009, 13:38   #9
Fachmann
 
Benutzerbild von grille
 
Registriert seit: 10.2007
Beiträge: 554
Standard

Großes Netzteil ist immer gut.
Ich selber nutze ein Corsair HX750 an einer Geforce 7600GS!!!
__________________
grille ist offline   Mit Zitat antworten
Alt 02.09.2009, 13:40   #10
Könner
 
Benutzerbild von King Rodriguez
 
Registriert seit: 07.2009
Beiträge: 118
Standard

Bei nem 1kW Netzteil muss dann aber wirklich, wie smoothwater sagt, genug Leistung auf den 12-Volt MOLEX-Leitungen sein. Man sieht ja in dem Video, dass eine Grafikkarte 3 PCI-e 6-Pin Anschlüsse hat.
__________________
Wer andern in den Hintern tritt, den reisst das Schicksal manchmal mit !

www.cool4pc.de
da-ol.mybrute.com
King Rodriguez ist offline   Mit Zitat antworten
Alt 02.09.2009, 13:40   #11
EffizienzGuru
Kellerkind
 
Benutzerbild von arctic_storm
 
Registriert seit: 10.2006
Ort: Schiffdorf
Beiträge: 1.234
Standard

@grille
Eben nicht, es ist nur unnötig teuer und gerade bei geringer Last wenig effizient (im Bereich deutlich unter 20 %).
__________________
Holzscheite sind wie Menschen, außer sie sind gestapelt. Dann sind sie wie Stapelholzscheite.
arctic_storm ist offline   Mit Zitat antworten
Alt 02.09.2009, 13:48   #12
Fachmann
 
Benutzerbild von grille
 
Registriert seit: 10.2007
Beiträge: 554
Standard

Naja Du musst es wohl wissen.
__________________
grille ist offline   Mit Zitat antworten
Alt 02.09.2009, 13:56   #13
EffizienzGuru
jungleBrother
 
Benutzerbild von wolfram
 
Registriert seit: 09.2006
Ort: Jena
Beiträge: 3.876
Standard

Ein Corsair HX1000 könnte dank der nach bestellbaren (oder mittlerweile glaube ich sogar ab Werk mitgelieferten) Doppelkabel reichen. Hat 6 PCIe Anschlüsse am NT, mit je einem Doppelkabel (6Pin + 6+2Pin) sollte man auf insgesamt 12 Stecker kommen.
__________________
"Fry, du kannst doch nicht den ganzen Tag vor dem Fernseher verbringen, du musst auch mal raus und die echte Welt sehen..."

"Aber wir haben HDTV, das hat eine wesentlich bessere Auflösung als die echte Welt"
wolfram ist offline   Mit Zitat antworten
Alt 02.09.2009, 14:00   #14
EffizienzGuru
Admin in Rente
 
Benutzerbild von Chibu
 
Registriert seit: 10.2006
Beiträge: 6.239
Standard

Helft mir mal... Wieso brauche ich bei vier Grafikkarten zwölf PCIe-Anschlüsse?
Chibu ist offline   Mit Zitat antworten
Alt 02.09.2009, 14:11   #15
Administrator
Mädchen für Alles
 
Benutzerbild von smoothwater
 
Registriert seit: 08.2008
Ort: Halle (Saale)
Beiträge: 2.955
Standard

Weil die anderen Anschlüsse für alle möglichen PCIe-Karten gedacht sind?!
__________________
Desktop
smoothwater ist offline   Mit Zitat antworten
Alt 02.09.2009, 14:20   #16
Könner
 
Benutzerbild von King Rodriguez
 
Registriert seit: 07.2009
Beiträge: 118
Standard

Zitat:
Zitat von Chibu Beitrag anzeigen
Helft mir mal... Wieso brauche ich bei vier Grafikkarten zwölf PCIe-Anschlüsse?
Weil eine Grafikkarte 3 PCIe 6 Pin Anschlüsse hat. Klar kann man die restlichen auch über die Molex-Leitungen versorgen, aber die sollten das dann auch aushalten.

Ich frag mich, wie da die SLI-Bridge aussieht.
__________________
Wer andern in den Hintern tritt, den reisst das Schicksal manchmal mit !

www.cool4pc.de
da-ol.mybrute.com
King Rodriguez ist offline   Mit Zitat antworten
Alt 02.09.2009, 14:38   #17
EffizienzGuru
Admin in Rente
 
Benutzerbild von Chibu
 
Registriert seit: 10.2006
Beiträge: 6.239
Standard

Das ist mir neu. Eine GTX280 hat einen 6-Pin und einen 6+2-Pin. Eine GTX285 hat zwei 6-Pin.

EDIT: Jetzt habe ich es, die Classified hat 3 PCIe...
Chibu ist offline   Mit Zitat antworten
Alt 02.09.2009, 14:49   #18
Könner
 
Benutzerbild von King Rodriguez
 
Registriert seit: 07.2009
Beiträge: 118
Standard

EVGA GTX 285 Classified Graphics Card

* GeForce GTX 285 GPU
* 4-Way SLI Support
* 8 Phase Digital PWM
* Low ESR/ESL Film Capacitor
* X-Cool jumper for Extreme OC
* 3 PCIe 6 pin power connectors
* Dedicated Voltage Read Points
* EVGA EVbot support
__________________
Wer andern in den Hintern tritt, den reisst das Schicksal manchmal mit !

www.cool4pc.de
da-ol.mybrute.com
King Rodriguez ist offline   Mit Zitat antworten
Alt 02.09.2009, 15:06   #19
Profi
 
Benutzerbild von C-84
 
Registriert seit: 10.2007
Beiträge: 416
Standard

Ich frag mich für was man 4 solche Karten braucht....
Eine alleine macht ja schon genug Druck.
C-84 ist offline   Mit Zitat antworten
Alt 02.09.2009, 16:01   #20
Könner
 
Benutzerbild von King Rodriguez
 
Registriert seit: 07.2009
Beiträge: 118
Standard

Das ist halt ein Spielzeug für Enthusiasten. Die Frage kam doch auch schon beim ersten Quad-SLI-System und beim Triple-SLI-System aus 3 8800 Ultras auf. Ich glaube EVGA wollte endlich mal die passende Crysis Hardware bringen
__________________
Wer andern in den Hintern tritt, den reisst das Schicksal manchmal mit !

www.cool4pc.de
da-ol.mybrute.com
King Rodriguez ist offline   Mit Zitat antworten
Antwort

Lesezeichen

Themen-Optionen

Forumregeln
Es ist dir nicht erlaubt, neue Themen zu verfassen.
Es ist dir nicht erlaubt, auf Beiträge zu antworten.
Es ist dir nicht erlaubt, Anhänge hochzuladen.
Es ist dir nicht erlaubt, deine Beiträge zu bearbeiten.

BB-Code ist an.
Smileys sind an.
[IMG] Code ist an.
HTML-Code ist aus.
Trackbacks are aus
Pingbacks are an
Refbacks are aus

Ähnliche Themen
Thema Autor Forum Antworten Letzter Beitrag
Motherboard 4pin Verlängerungskabel ShadowReign Gehäuse und Casemodding 4 29.05.2008 11:46
Vierpol-Anschluss fürs Motherboard basteln ayto Gehäuse und Casemodding 7 07.09.2007 16:15


Alle Zeitangaben in WEZ +1. Es ist jetzt 01:23 Uhr.


Powered by vBulletin® Version 3.7.5 (Deutsch)
Copyright ©2000 - 2018, Jelsoft Enterprises Ltd.
Search Engine Friendly URLs by vBSEO 3.2.0

1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 26 27 28 29 30 31 32 33 34 35 36 37 38 39 40 41