Zurück   EffizienzGurus Forum > Hardware > Mainboards

Hinweise

Gigabyte GA-2CEWH-RH startet nicht - LEDs leuchten orange

Dieses Thema wurde 32 mal beantwortet und 5687 x angesehen.

Antwort
 
Themen-Optionen
Alt 11.04.2010, 20:27   #1
Könner
 
Registriert seit: 08.2009
Ort: bad radkersburg
Beiträge: 111
Standard Gigabyte GA-2CEWH-RH startet nicht - LEDs leuchten orange

hallo leute ich ahbe hier ein mainbord gigabyte ga-2cewh-rh habe heute die cpus draufgemacht 2 opteron die kompatibel sein müssen und wollte das ding ma einschalten jetz laufen die lüfter und 2 orange leds leuchten aber sonst passiet nir als ram hab ich ddr module eingesetz und bios resett hab ich auch gemacht hat nix geholfen bekomme auch kein piepen


kann mir wer weiterhelfen bitte
rose161 ist offline   Mit Zitat antworten
Alt 11.04.2010, 20:52   #2
Spezialist
Mr. Blu
 
Benutzerbild von Don Vito
 
Registriert seit: 10.2006
Ort: Isling (Bayern)
Beiträge: 4.760
Standard

Äh seih mir net böse.
Aber Satzzeichen helfen ungemein.

Und welche CPUs sind es genau?
Hast du auch ECC Ram verwendet. Normaler Ram geht wohl eher nicht auf einem Server Mobo.
Don Vito ist offline   Mit Zitat antworten
Alt 11.04.2010, 21:41   #3
Könner
 
Registriert seit: 08.2009
Ort: bad radkersburg
Beiträge: 111
Standard

jo tut mir leid war so aufgeregt XD

ja die cpus passen das sind 2 singlecore opterons mit 2.6 ghz.

das mit dem ram hab ich mir auch schon gedacht aber ich würde trozdem gerne wissen was die beiden orangen leds bedeuten.

aber müsste ich da nicht auch ein piepsen hören egal ob ein ram drinen ist oder nicht ?

in den handbüchern die ich gefunden habe steht net so wirklich was drinen über die leds die leuchten

danke für die schnelle antwort
rose161 ist offline   Mit Zitat antworten
Alt 11.04.2010, 22:19   #4
Spezialist
Mr. Blu
 
Benutzerbild von Don Vito
 
Registriert seit: 10.2006
Ort: Isling (Bayern)
Beiträge: 4.760
Standard

Maximum 32GB Registered ECC DDR333/400
Supports 8 DDR DIMMs

http://www.gigabyte.de/Products/Netw...tName=GA-2CEWH
Don Vito ist offline   Mit Zitat antworten
Alt 11.04.2010, 22:27   #5
Administrator in Rente
Bughunter
 
Benutzerbild von buyman
 
Registriert seit: 09.2006
Ort: Salzburg (Österreich)
Beiträge: 3.571
Standard

Threadtitel angepasst - in Zukunft bitte gleich selbst aussagekräftiger gestalten
__________________
Früher im Sandkasten war das alles viel einfacher:
Da gabs was mit der Schüppe auf die Fresse ... und gut wars - aber Heute?
Werd auch du ein Guru
buyman ist offline   Mit Zitat antworten
Alt 11.04.2010, 22:30   #6
Könner
 
Registriert seit: 08.2009
Ort: bad radkersburg
Beiträge: 111
Standard

also kann ma damit normalen ddr ram net verwenden ?

ich hatte normalen drinen den ich will jetz net viel geld für ecc ram ausgeben und dan festsetllen das das bord defekt ist

muss ich jetz ecc ram kaufen oder is das bord hin ??

danke für die hilfe
rose161 ist offline   Mit Zitat antworten
Alt 11.04.2010, 22:42   #7
Spezialist
Mr. Blu
 
Benutzerbild von Don Vito
 
Registriert seit: 10.2006
Ort: Isling (Bayern)
Beiträge: 4.760
Standard

Tja das ist nun die Frage. die wird dir so keiner beantworten können, da mußt du wohl testen
Don Vito ist offline   Mit Zitat antworten
Alt 12.04.2010, 16:07   #8
Spezialist
Mr. Blu
 
Benutzerbild von Don Vito
 
Registriert seit: 10.2006
Ort: Isling (Bayern)
Beiträge: 4.760
Standard

Was hast du für ein Netzteil?
Alles angeschlossen?
Don Vito ist offline   Mit Zitat antworten
Alt 14.04.2010, 14:49   #9
Könner
 
Registriert seit: 08.2009
Ort: bad radkersburg
Beiträge: 111
Standard

ja das netyteil is ok isn 600 wattnetyteil und hat atx 2.2 standart

ich ahb jety ma ein ecc rigel geordert ma gucken ob da was geht nacher

so schauts grad in eminem yuk[nftigen aus







noch ne frage bringts was die north und southbrige ebenfals unter wasser yu setyen _
rose161 ist offline   Mit Zitat antworten
Alt 14.04.2010, 15:43   #10
Administrator
 
Benutzerbild von Windstar
 
Registriert seit: 09.2007
Ort: Kalkar
Beiträge: 1.388
Standard

Wahrscheinlich lohnt es sich nicht, North- und Southbridge ebenfalls mit in den Wasserkreislauf einzubinden. Du kannst ja mal den Kühler im Betrieb fühlen und gucken, wie warm er wird .

Viel Erfolg mit dem Testriegel, und versuche demnächst trotz Aufregung etwas mehr auf die Rechtschreibung zu achten, weil es sich sonst schwer lesen lässt .
__________________
Windstar ist offline   Mit Zitat antworten
Alt 14.04.2010, 16:28   #11
Spezialist
Mr. Blu
 
Benutzerbild von Don Vito
 
Registriert seit: 10.2006
Ort: Isling (Bayern)
Beiträge: 4.760
Standard

Seih mir nicht böse.
Du butterst gerade unmengen an Geld in ein "altes" System, hättest lieber ein Sockel 775 oder I7 Quad System gebaut.
Kostet sicher nicht mehr und hast weniger Stress.

Das System wird leistungsmäßig unter meinem betagten Laptop liegen, wenn ich das richtig sehe ( Core2 T9400)^^.
Don Vito ist offline   Mit Zitat antworten
Alt 14.04.2010, 17:28   #12
Könner
 
Registriert seit: 08.2009
Ort: bad radkersburg
Beiträge: 111
Standard

also ich finde das system sehr sch;n ich will da drinen ein gro-sen wasserkreislauf haben und wenn dan noch 3 chipsetk[hler rein kommen shiet das bestimmt gnay gut aus es kommt auch ein window ins geh'use damits geht

ach leistung is da net so wichtig ich will da nemlich ein projekt mit windows hpc ausprobieren auserdem sollten die 2 opterons eigentlich sehr schnell sein


frage kann ich einen von den sockel 940 opterons in meinen am2 sockel einbauen yum testen ??

srz wegen der fehler is die englische tastatur
rose161 ist offline   Mit Zitat antworten
Alt 14.04.2010, 17:51   #13
Spezialist
Mr. Blu
 
Benutzerbild von Don Vito
 
Registriert seit: 10.2006
Ort: Isling (Bayern)
Beiträge: 4.760
Standard

Lol. Sockel AM2 Sockel 940, merkst du da nicht schon was?

Und ja ich weiß, daß Sockel AM2 auch 940 Löcher hat.

Nein das geht nicht. Nur "ockel 940 Boards kannst du verwenden.

Btw. ein TRamriegel reicht acuh nciht aus, wenn du beide CPUs drauf baust, will jede ihren eigenen Ram.
Don Vito ist offline   Mit Zitat antworten
Alt 14.04.2010, 19:31   #14
Könner
 
Registriert seit: 08.2009
Ort: bad radkersburg
Beiträge: 111
Standard

jo das mit dem ram is klar

bei der cpu dachte ich halt so nach dem prinizip was past das passt naja

auspriboert ahb ich das noch nicht aber ich werde euch auf dem laufenden halten

danke f[r die antworten
rose161 ist offline   Mit Zitat antworten
Alt 29.04.2010, 19:00   #15
Könner
 
Registriert seit: 08.2009
Ort: bad radkersburg
Beiträge: 111
Standard

ok ram ist endlich da aber verändert hat sich nichts ,
egal wo ich den Ram einsetze die leds leuchten trozdem noch Orange.

habe 2 512 mb ddr 400 pc3200 ecc ram

das orange leuchten muss doch ne Bedeutung haben.

Hat da einer von euch ne Ahnung ?
rose161 ist offline   Mit Zitat antworten
Alt 29.04.2010, 19:24   #16
Spezialist
Mr. Blu
 
Benutzerbild von Don Vito
 
Registriert seit: 10.2006
Ort: Isling (Bayern)
Beiträge: 4.760
Standard

Warum schreibst du nicht einfach dem Mainboardhersteller eine Mail?
Die können da wohl am ehesten helfen, kaum jemand hier nutzt ein Servermotherboard, zumindest nicht so ein altes Board.
Würde da einfach mal den Support anfragen.
Don Vito ist offline   Mit Zitat antworten
Alt 29.04.2010, 20:30   #17
Administrator
Mädchen für Alles
 
Benutzerbild von smoothwater
 
Registriert seit: 08.2008
Ort: Halle (Saale)
Beiträge: 2.955
Standard

Der Hersteller-Support seitens Gigabyte ist gar nicht mal schlecht. Hatte selbst erst vor kurzem eine Mail bzgl. der Notebooks gestellt. Innerhalb von 30 min hatte ich eine sehr umfassende, Themen-bezogene Antwort (was ja nicht immer der Fall ist). Ähnlich schnell war, aus eigener Erfahrung, bisher nur Samsung ^^.
__________________
Desktop
smoothwater ist offline   Mit Zitat antworten
Alt 30.04.2010, 04:43   #18
Könner
 
Registriert seit: 08.2009
Ort: bad radkersburg
Beiträge: 111
Standard

ne gute idee werd ich gleich mal machen
rose161 ist offline   Mit Zitat antworten
Alt 08.12.2010, 00:39   #19
Könner
 
Registriert seit: 08.2009
Ort: bad radkersburg
Beiträge: 111
Standard

ok hab das bord ma wieder aus der versenkung geholt die sache is die die orangen lichter leuchten immer noch ich hab glaub ich ecc ram also da isn aufkleber drauf mit 2.6 volt und das is dan kein normaler ram mehr gigabyte support ist ratlos -.- jemand vona cuh ne ide was das orange leuchten bedeutet ?
rose161 ist offline   Mit Zitat antworten
Alt 08.12.2010, 12:18   #20
Könner
 
Registriert seit: 08.2009
Ort: bad radkersburg
Beiträge: 111
Standard

keiner ne idee ?
rose161 ist offline   Mit Zitat antworten
Antwort

Lesezeichen

Themen-Optionen

Forumregeln
Es ist dir nicht erlaubt, neue Themen zu verfassen.
Es ist dir nicht erlaubt, auf Beiträge zu antworten.
Es ist dir nicht erlaubt, Anhänge hochzuladen.
Es ist dir nicht erlaubt, deine Beiträge zu bearbeiten.

BB-Code ist an.
Smileys sind an.
[IMG] Code ist an.
HTML-Code ist aus.
Trackbacks are aus
Pingbacks are an
Refbacks are aus

Ähnliche Themen
Thema Autor Forum Antworten Letzter Beitrag
Neues Mainbord - OC und Spiele rose161 Konfiguration und Aufrüstung (Kaufberatung) 13 24.08.2009 20:17
Mainbord BIOS flashen JC77 Mainboards 15 24.07.2008 22:19
GeCube Radeon X1900GT, rote LED leuchtet? Atze_bf2 Grafikkarten 10 17.09.2007 21:13
Bestes Mainbord um Core 2 Duo E6300 zu übertakten Ice2k CPUs, RAM und Mainboards 5 15.04.2007 09:09


Alle Zeitangaben in WEZ +1. Es ist jetzt 02:40 Uhr.


Powered by vBulletin® Version 3.7.5 (Deutsch)
Copyright ©2000 - 2018, Jelsoft Enterprises Ltd.
Search Engine Friendly URLs by vBSEO 3.2.0

1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 26 27 28 29 30 31 32 33 34 35 36 37 38 39 40 41