Zurück   EffizienzGurus Forum > Hardware > Mainboards

Hinweise

Gigabyte GA-EX58-Extreme Boot-Problem

Dieses Thema wurde 7 mal beantwortet und 2803 x angesehen.

Antwort
 
Themen-Optionen
Alt 27.01.2009, 16:47   #1
Semi Profi
 
Registriert seit: 12.2008
Ort: Lorup
Beiträge: 138
Standard Gigabyte GA-EX58-Extreme Boot-Problem

so hab ein kleines problem
hab mein neuen pc zusammengebaut und vista 64 bit installiert
(bios F3)
habe dabei nur einen ramriegel dringehabt, aus erfahrung das das alles besser klapt (von anderen boards)
so wenn ich jetzt alle 3 x 2 GB dominator drin hab dann startet er normal und wenn ich dann neustarte dann kommt er beim bootbildschirm bis "Memor" und dann dauerts ein paar sekunden und dann startet er neu und wieder nur bis "Memor"
das macht er solange bis ich ihn ausstelle und ne weile warte, oder einen augenblick den strom ziehe.
dann bootet er einmal normal und dann wieder dieser mist..-.-

habe im bios schon die ram-einstellungen gemacht (1.64V 8.8.8.24 und auf 1600 gestellt)
was ist der fehler?
ist das board kaputt?


wenn ich im bios q-flash benutzen will zeigt er mir zur auswahl nur floppy an was ich nicht mal hab...-.-

Geändert von lordgort (27.01.2009 um 16:49 Uhr)
lordgort ist offline   Mit Zitat antworten
Alt 27.01.2009, 17:55   #2
Novize
 
Benutzerbild von hoosty
 
Registriert seit: 01.2009
Ort: OWL
Beiträge: 26
Standard

Zitat:
habe dabei nur einen ramriegel dringehabt, aus erfahrung das das alles besser klapt (von anderen boards)
Noch nie gebraucht, woher kommt das? Nur am Rande gefragt.

Zitat:
habe im bios schon die ram-einstellungen gemacht (1.64V 8.8.8.24 und auf 1600 gestellt)
Entsprechen die Settings denn denen, die der Speicherhersteller vorgibt?
Als erstes mal würd ich das CMOS resetten und mal versuchen, in Standardeinstellung zu booten. Ich hab hier auch DDR2-1000 Speicher, den ich auf Deibel komm raus nicht über DDR2-800 betreiben kann. Es kann immer eine unglückliche Board/Speicherkombi geben. Steht der Speicher in der QVL des Boards?

Zitat:
ist das board kaputt?
Glaube ich nicht. Aber bei sehr neuer Hardware ist es die Regel, dass sie madig auf den Markt kommt und dann erst brauchbar gepatcht wird.
__________________
Asus M3N78/Phenom II 920/4GB GSkill DDR2-1000/1TB F1/Zotac 9800GTX+/Vista64/XP32
hoosty ist offline   Mit Zitat antworten
Alt 27.01.2009, 18:02   #3
Semi Profi
 
Registriert seit: 12.2008
Ort: Lorup
Beiträge: 138
Standard

ich habe die einstellungen für die riegel erst nach dem fehler vorgenommen
in vielen foren schreiben die leute das man nicht unbedingt auf diese liste verlassen muss, da sie meistens veraltet sind etc...

ich würds ja mit nem bios update versuchen, jedoch wüsste ich nicht wie, da keine geräte zum auswählen bei q-flash erscheinen
lordgort ist offline   Mit Zitat antworten
Alt 27.01.2009, 19:23   #4
Administrator
Everyone's Darling
 
Benutzerbild von dracoonpit
 
Registriert seit: 09.2006
Ort: Karlsruhe
Beiträge: 5.528
Standard

Nun, ein wenig im Handbuch lesen und die Webseite befragen, sollte nicht zuviel verlangt sein. Mach' doch auch bitte nicht für jede Frage ein neues Thema auf. Da du viele verschiedene Fragen hast, sollte ein "lodgort Fragenthread" ausreichen, oder
__________________
dracoonpit ist offline   Mit Zitat antworten
Alt 27.01.2009, 20:22   #5
Semi Profi
 
Registriert seit: 12.2008
Ort: Lorup
Beiträge: 138
Standard

ich habe ja im handbuch nachgelesen und das wäre nicht das erste bios was ich flashe.....
im handbuch steht das man alles benutzen kann was man will (usbstick/floppy/cdrom etcetc)
aber es wird mir nur floppy aufgelistet....-.-


bei meiner nächsten frage mach ich ein lordgorts fragen threat auf versprochen

^^
lordgort ist offline   Mit Zitat antworten
Alt 27.01.2009, 20:24   #6
Novize
 
Benutzerbild von hoosty
 
Registriert seit: 01.2009
Ort: OWL
Beiträge: 26
Standard

Wie ist denn dein USB Stick formatiert? Sollte FAT sein und er sollte vorm Start des Rechners schon stecken.
__________________
Asus M3N78/Phenom II 920/4GB GSkill DDR2-1000/1TB F1/Zotac 9800GTX+/Vista64/XP32
hoosty ist offline   Mit Zitat antworten
Alt 27.01.2009, 20:25   #7
Semi Profi
 
Registriert seit: 12.2008
Ort: Lorup
Beiträge: 138
Standard

ja is gemacht
format fat 16
bios drauf neustart
lordgort ist offline   Mit Zitat antworten
Alt 03.02.2009, 05:35   #8
EffizienzGuru
Paincookie
 
Benutzerbild von Black Sheep
 
Registriert seit: 10.2006
Ort: Wien
Beiträge: 715
Standard

Du musst vielleicht deinen Stick bootfähig machen, oder du findest ihn beim Bootmenü unter den Hard Disks.
__________________
Apple Certified Macintosh Technician
Small Home Server

Black Sheep ist offline   Mit Zitat antworten
Antwort

Lesezeichen

Themen-Optionen

Forumregeln
Es ist dir nicht erlaubt, neue Themen zu verfassen.
Es ist dir nicht erlaubt, auf Beiträge zu antworten.
Es ist dir nicht erlaubt, Anhänge hochzuladen.
Es ist dir nicht erlaubt, deine Beiträge zu bearbeiten.

BB-Code ist an.
Smileys sind an.
[IMG] Code ist an.
HTML-Code ist aus.
Trackbacks are aus
Pingbacks are an
Refbacks are aus

Ähnliche Themen
Thema Autor Forum Antworten Letzter Beitrag
Gigabyte's GA-EX58-Extreme X58 hauseigene Wasserkühlung: Durchflussbremse? lordgort Wasserkühlung 5 26.02.2009 13:49
Wasserkühlung beim Gigabyte GA-EX58-Extreme lordgort Wasserkühlung 2 20.01.2009 14:35
ASUS Striker Extreme vs GigaByte GA-X48-DS5 lordgort Mainboards 15 13.01.2009 16:11
Boot-Probleme mit ASUS M2V bugelpunk Mainboards 12 22.09.2007 13:32
Ersatz für X-fi Extreme Music [CH]IlvlAIRA Peripherie und sonstige Hardware 13 28.08.2007 15:12


Alle Zeitangaben in WEZ +1. Es ist jetzt 02:40 Uhr.


Powered by vBulletin® Version 3.7.5 (Deutsch)
Copyright ©2000 - 2018, Jelsoft Enterprises Ltd.
Search Engine Friendly URLs by vBSEO 3.2.0

1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 26 27 28 29 30 31 32 33 34 35 36 37 38 39 40 41