Zurück   EffizienzGurus Forum > Hardware > Mainboards

Hinweise

Hilfe Board Temp Viel Zu Hoch

Dieses Thema wurde 10 mal beantwortet und 3225 x angesehen.

Antwort
 
Themen-Optionen
Alt 14.10.2007, 10:10   #1
Semi Profi
 
Benutzerbild von MichaelAMD
 
Registriert seit: 10.2007
Ort: Thüringen
Beiträge: 177
Standard Hilfe Board Temp Viel Zu Hoch

hallo leute bin neu hier,und habe auch gleich ne frage mein board (Gigabyte GA-M56S-S3) wird unter volllasst der CPU(AMD Athlon 64 X2 6000) viel zu heiß liegt dann so bei 62-64 Crad obwohl die CPU nur bei 44-46 Crad Ist.
Ist das normal oder muss ich mir sorgen machen?
Anbei Ein Beispiel

Geändert von MichaelAMD (12.11.2007 um 21:05 Uhr)
MichaelAMD ist offline   Mit Zitat antworten
Alt 14.10.2007, 10:13   #2
Spezialist
Mr. Blu
 
Benutzerbild von Don Vito
 
Registriert seit: 10.2006
Ort: Isling (Bayern)
Beiträge: 4.760
Standard

Das ist der Chipsatz...
Ist noch völlig im grünen Bereich...
Da wurde meiner schonmal 100°C heiß (war ein NV, die werden heißer von Haus aus).
Also da mußt dir keine Sorgen machen.
Don Vito ist offline   Mit Zitat antworten
Alt 14.10.2007, 10:13   #3
EffizienzGuru
jungleBrother
 
Benutzerbild von wolfram
 
Registriert seit: 09.2006
Ort: Jena
Beiträge: 3.876
Standard

Die Temperatur ist wirklich recht hoch, wenn auch nicht lebensbedrohlich.
Ist das System übertaktet?
__________________
"Fry, du kannst doch nicht den ganzen Tag vor dem Fernseher verbringen, du musst auch mal raus und die echte Welt sehen..."

"Aber wir haben HDTV, das hat eine wesentlich bessere Auflösung als die echte Welt"
wolfram ist offline   Mit Zitat antworten
Alt 14.10.2007, 10:19   #4
Semi Profi
 
Benutzerbild von MichaelAMD
 
Registriert seit: 10.2007
Ort: Thüringen
Beiträge: 177
Standard

na wenn das so ist scheint es ja normal zu sein,dachte nur weil habe das board erst zwei wochen,das alte wurde nie über 30 Crad warm,deswegen habe ich mir da ein wenig sorgen gemacht.
nein system ist nicht übertaktet,läuft mit den standardwerten

Danke für die schnellen antworten.
MichaelAMD ist offline   Mit Zitat antworten
Alt 14.10.2007, 10:21   #5
EffizienzGuru
jungleBrother
 
Benutzerbild von wolfram
 
Registriert seit: 09.2006
Ort: Jena
Beiträge: 3.876
Standard

Die Temperatur ist immer abhängig vom Chipsatz an sich und dessen Kühlung. jedoch sind deine Temperaturen trotzdem nicht bedenklich.

Übrigens: Willkommen bei den Gurus
__________________
"Fry, du kannst doch nicht den ganzen Tag vor dem Fernseher verbringen, du musst auch mal raus und die echte Welt sehen..."

"Aber wir haben HDTV, das hat eine wesentlich bessere Auflösung als die echte Welt"
wolfram ist offline   Mit Zitat antworten
Alt 14.10.2007, 10:30   #6
Semi Profi
 
Benutzerbild von MichaelAMD
 
Registriert seit: 10.2007
Ort: Thüringen
Beiträge: 177
Standard

Chipsatz ist NIVIDIA nForce 560 Passiv Gekühlt
MichaelAMD ist offline   Mit Zitat antworten
Alt 14.10.2007, 10:32   #7
Spezialist
Mr. Blu
 
Benutzerbild von Don Vito
 
Registriert seit: 10.2006
Ort: Isling (Bayern)
Beiträge: 4.760
Standard

Das ist normal bei NV Chipsätzen
Don Vito ist offline   Mit Zitat antworten
Alt 14.10.2007, 10:38   #8
Semi Profi
 
Benutzerbild von MichaelAMD
 
Registriert seit: 10.2007
Ort: Thüringen
Beiträge: 177
Standard

ok danke euch für die sehr schnellen antworten
MichaelAMD ist offline   Mit Zitat antworten
Alt 14.10.2007, 11:27   #9
EffizienzGuru
 
Benutzerbild von pvt.gwh
 
Registriert seit: 04.2007
Ort: Düsseldorf
Beiträge: 283
Standard

Die Mainboardtemperatur wird von irgendeinem billigen Sensor irgendwo auf dem Board ausgelesen. Also in meinen Augen völliger Müll. Einen Internen Chipsatzsensor gibt es nicht. Dfi hatte da mal was zu NF4 Zeiten.
pvt.gwh ist offline   Mit Zitat antworten
Alt 13.05.2009, 18:55   #10
Greenhorn
 
Registriert seit: 05.2009
Beiträge: 2
Standard Hilfe Board Temp Viel Zu Hoch

hallo leute bin neu hier,und habe eine frage an euch
und zwar habe meine maiboard .Gigabyte GA-M56S-S3 und möchte ich umrüsten.
CPU(AMD Athlon 64 X2 6400) geht das.
vielen dank für Ihere müher
hakim ist offline   Mit Zitat antworten
Alt 13.05.2009, 21:22   #11
Administrator
Mädchen für Alles
 
Benutzerbild von smoothwater
 
Registriert seit: 08.2008
Ort: Halle (Saale)
Beiträge: 2.955
Standard

Hab Deinen Text mal hierhin genommen: http://forum.effizienzgurus.de/f54/p...#post536921039
__________________
Desktop
smoothwater ist offline   Mit Zitat antworten
Antwort

Lesezeichen

Themen-Optionen

Forumregeln
Es ist dir nicht erlaubt, neue Themen zu verfassen.
Es ist dir nicht erlaubt, auf Beiträge zu antworten.
Es ist dir nicht erlaubt, Anhänge hochzuladen.
Es ist dir nicht erlaubt, deine Beiträge zu bearbeiten.

BB-Code ist an.
Smileys sind an.
[IMG] Code ist an.
HTML-Code ist aus.
Trackbacks are aus
Pingbacks are an
Refbacks are aus

Ähnliche Themen
Thema Autor Forum Antworten Letzter Beitrag
problem mit asus p5b plus und e6600 idle temp über 74°C - dringend - maxwell_smart Mainboards 24 15.10.2007 20:49
RAM-Temperaturen, wie hoch eigentlich? NikNolte Arbeitsspeicher 16 12.08.2007 19:15
[Sammelthread] Temperatur zu hoch? Marcelinho Luft- und Passivkühlung 5 26.04.2007 19:39


Alle Zeitangaben in WEZ +1. Es ist jetzt 11:51 Uhr.


Powered by vBulletin® Version 3.7.5 (Deutsch)
Copyright ©2000 - 2018, Jelsoft Enterprises Ltd.
Search Engine Friendly URLs by vBSEO 3.2.0

1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 26 27 28 29 30 31 32 33 34 35 36 37 38 39 40 41