Zurück   EffizienzGurus Forum > Hardware > Mainboards

Hinweise

nVidia nForce 680a SLI: Informationen

Dieses Thema wurde 14 mal beantwortet und 4071 x angesehen.

Antwort
 
Themen-Optionen
Alt 09.11.2006, 10:21   #1
Semi Profi
 
Benutzerbild von w0mbat
 
Registriert seit: 09.2006
Beiträge: 190
Standard nVidia nForce 680a SLI: Informationen

nVidia nForce 680a SLI @ AMD 4x4




Das wird wahrlich ein "killer" Mobo. 2x Althon FX, 4x PCIe, 12x SATA, 20x USB 2.0, usw.



__________________
Am Südpol, denkt man, ist es heiß. Doch weit gefehlt, nur Schnee und Eis.
Sys@Nethands
w0mbat ist offline   Mit Zitat antworten
Alt 09.11.2006, 12:58   #2
Fachmann
 
Benutzerbild von Frostschutz
 
Registriert seit: 10.2006
Ort: dort.
Beiträge: 710
Standard

Schön und gut. Jedoch finde ich Quadfather eher weniger lohnenswert, nächstes Jahr erscheinen erste native Quadcores. Da wär es für mich ehrlichgesagt wichtiger, etwas von AM2+ und Quadcore fähigen ATI-Mainboards (RD790) zu hören.
__________________
' tutti gusti sono gusti... '
Frostschutz ist offline   Mit Zitat antworten
Alt 09.11.2006, 13:46   #3
Anfänger
 
Benutzerbild von Bexter
 
Registriert seit: 10.2006
Beiträge: 13
Standard

es ist einfach nur krass 12x SATA2, 2x PCIE x16, 2xPCIE x8

was fehlt sind 8 speicherbänke
__________________
Bexter ist offline   Mit Zitat antworten
Alt 09.11.2006, 14:41   #4
Könner
 
Benutzerbild von Lonzo
 
Registriert seit: 11.2006
Ort: Hattstedt
Beiträge: 79
Standard

Heftig, der NF680a scheint ja riesig zu sein.
Lonzo ist offline   Mit Zitat antworten
Alt 09.11.2006, 14:50   #5
EffizienzGuru
Kellerkind
 
Benutzerbild von arctic_storm
 
Registriert seit: 10.2006
Ort: Schiffdorf
Beiträge: 1.234
Standard

Oder es sind einfach nur zwei Chips nebeneinander.
__________________
Holzscheite sind wie Menschen, außer sie sind gestapelt. Dann sind sie wie Stapelholzscheite.
arctic_storm ist offline   Mit Zitat antworten
Alt 09.11.2006, 14:53   #6
Könner
 
Benutzerbild von Lonzo
 
Registriert seit: 11.2006
Ort: Hattstedt
Beiträge: 79
Standard

Stimmt, könnten auch SPP und MCP nebeneinander sein, bzw. sieht sogar so aus.

so richtig?

Geändert von Lonzo (09.11.2006 um 15:10 Uhr)
Lonzo ist offline   Mit Zitat antworten
Alt 09.11.2006, 15:05   #7
Anfänger
 
Benutzerbild von Bexter
 
Registriert seit: 10.2006
Beiträge: 13
Standard

Zitat:
Zitat von Lonzo Beitrag anzeigen
Stimmt, könnten auch NB und SB nebeneinander sein, bzw. sieht sogar so aus.
north und southbridge gibt es seit dem a64 nicht mehr
__________________
Bexter ist offline   Mit Zitat antworten
Alt 09.11.2006, 17:23   #8
Amateur
 
Benutzerbild von Max0505
 
Registriert seit: 10.2006
Beiträge: 36
Standard

northbridge fällt ja wegen dem integriertem speichercontroller fast ganz weg...
den rest kann man auch auf einen chip packen
Max0505 ist offline   Mit Zitat antworten
Alt 09.11.2006, 19:46   #9
EffizienzGuru
 
Benutzerbild von pear
 
Registriert seit: 10.2006
Ort: Halle (Saale)
Beiträge: 1.039
Standard

Und was soll der Spaß kosten (Board + 2 CPUs)?
__________________
pear ist offline   Mit Zitat antworten
Alt 09.11.2006, 19:47   #10
Könner
 
Benutzerbild von Lonzo
 
Registriert seit: 11.2006
Ort: Hattstedt
Beiträge: 79
Standard

Sollte das nicht rund 1000€ kosten?! Bin mir aber auch nicht so ganz sicher.
Lonzo ist offline   Mit Zitat antworten
Alt 30.12.2006, 20:46   #11
EffizienzGuru
 
Benutzerbild von pear
 
Registriert seit: 10.2006
Ort: Halle (Saale)
Beiträge: 1.039
Standard

Woran liegt es das sie immernoch so schlecht zur Verfügung stehen (sowohl Boards als auch CPUs)?
__________________
pear ist offline   Mit Zitat antworten
Alt 30.12.2006, 20:47   #12
EffizienzGuru
Admin in Rente
 
Benutzerbild von Chibu
 
Registriert seit: 10.2006
Beiträge: 6.239
Standard

Was denkst du denn?
Chibu ist offline   Mit Zitat antworten
Alt 31.12.2006, 11:59   #13
EffizienzGuru
 
Benutzerbild von pear
 
Registriert seit: 10.2006
Ort: Halle (Saale)
Beiträge: 1.039
Standard

Keine Ahnung woran es liegt das weder CPUs noch Mainboards verfügbar sind.
So wie es aussieht wird ja auch nur Asus die Mainboards herstellen, also wird die Auswahl ziemlich mager werden.
__________________
pear ist offline   Mit Zitat antworten
Alt 19.04.2007, 10:25   #14
Spezialist
Mr. Blu
 
Benutzerbild von Don Vito
 
Registriert seit: 10.2006
Ort: Isling (Bayern)
Beiträge: 4.760
Standard

Für alle die es interessiert.....
EVGA bietet nun eine Austausch des 680I Mobos an nach einer Registrierung.
Es geht um den Bug mit C2Q, der einen FSB über 300 nicht zulässt....
Nun sind auch auf dem Board FSB-Frequenzen jenseits der 450Mhz möglich....
Don Vito ist offline   Mit Zitat antworten
Alt 19.04.2007, 12:53   #15
Anfänger
 
Registriert seit: 11.2006
Beiträge: 10
Standard

Jep EVGA bietet auch in de wie in den USA einen Vorabtausch an, man brauch nur ne Kreditkarte. Sprich UPS bringt dir ein neues Board, EVGA gibt dir 2 Tage Zeit um das einzubauen dann holt UPS euer altes

Super Service.
aNNixP ist offline   Mit Zitat antworten
Antwort

Lesezeichen

Themen-Optionen

Forumregeln
Es ist dir nicht erlaubt, neue Themen zu verfassen.
Es ist dir nicht erlaubt, auf Beiträge zu antworten.
Es ist dir nicht erlaubt, Anhänge hochzuladen.
Es ist dir nicht erlaubt, deine Beiträge zu bearbeiten.

BB-Code ist an.
Smileys sind an.
[IMG] Code ist an.
HTML-Code ist aus.
Trackbacks are aus
Pingbacks are an
Refbacks are aus

Ähnliche Themen
Thema Autor Forum Antworten Letzter Beitrag
nVidia nForce 680i SLI: Informationen S3RRA 4NGEL Mainboards 20 07.03.2007 06:55
Luftkühlung: News und Informationen S3RRA 4NGEL Luft- und Passivkühlung 0 25.10.2006 21:15


Alle Zeitangaben in WEZ +1. Es ist jetzt 02:34 Uhr.


Powered by vBulletin® Version 3.7.5 (Deutsch)
Copyright ©2000 - 2018, Jelsoft Enterprises Ltd.
Search Engine Friendly URLs by vBSEO 3.2.0

1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 26 27 28 29 30 31 32 33 34 35 36 37 38 39 40 41