Zurück   EffizienzGurus Forum > Hardware > Mainboards

Hinweise

nVidia nForce 680i SLI: Informationen

Dieses Thema wurde 20 mal beantwortet und 6753 x angesehen.

Antwort
 
Themen-Optionen
Alt 28.10.2006, 13:20   #1
Anfänger
 
Benutzerbild von S3RRA 4NGEL
 
Registriert seit: 10.2006
Ort: Baden bei Wien EffizienzGuru :D
Beiträge: 8
Standard nVidia nForce 680i SLI: Informationen

Von EVGA taucht das erste Mainboard mit dem nVidia nForce 680i SLI-Chipsatz für den Core 2 Duo, sowie den kommenden Core 2 Quad auf, welcher im November gelaunched werden soll.

Dazu hier das Bild:



Genaue Datem sind EVGAs Datenblatt zu entnehmen:



Ergänzend dazu ist zu sagen, dass die drei PCIe-Slots höchstwahrscheinlich für nVidias SLI Physics genutzt werden werden.

Es kursieren bereits Gerüchte, dass das Board ohne Probleme einen FSB von 500 MHz erreichen könnte.

Bereits im Geizhals-Preisvergleich eingetragen beträgt der Mindestpreis z.Z. etwa 245€.
S3RRA 4NGEL ist offline   Mit Zitat antworten
Alt 28.10.2006, 13:29   #2
Semi Profi
 
Benutzerbild von HOSCHII
 
Registriert seit: 10.2006
Ort: Fulda
Beiträge: 235
Standard

Hoffen wir mal, dass es November kommt. Bin ja mal gespannt, ob das board hält, was es verspricht.
HOSCHII ist offline   Mit Zitat antworten
Alt 28.10.2006, 15:43   #3
EffizienzGuru
 
Benutzerbild von pear
 
Registriert seit: 10.2006
Ort: Halle (Saale)
Beiträge: 1.039
Standard

Werden definitive alle Boards 3 PCIe-16x besitzen?
__________________
pear ist offline   Mit Zitat antworten
Alt 28.10.2006, 22:23   #4
Profi
 
Benutzerbild von KRambo
 
Registriert seit: 10.2006
Ort: Österreich
Beiträge: 296
Standard

2 16er Lanes klingen schonmal nicht schlecht, auch der Rest klingt nicht übel...nur frag ich mich wenn auf ner G80 nen Physikchip sein soll warum man dann 3 PCIe Slots hat

€dit: bei Geizhals steht 2x PCIe x16, 1x PCIe x16 (elektrisch nur als PCIe x8 ausgeführt)
KRambo ist offline   Mit Zitat antworten
Alt 30.10.2006, 14:30   #5
Novize
 
Benutzerbild von Sicness
 
Registriert seit: 10.2006
Beiträge: 18
Standard

Zitat:
Zitat von HOSCHII Beitrag anzeigen
Hoffen wir mal, dass es November kommt. Bin ja mal gespannt, ob das board hält, was es verspricht.
Wird es ...
Sicness ist offline   Mit Zitat antworten
Alt 04.11.2006, 16:59   #6
Könner
 
Benutzerbild von happy75
 
Registriert seit: 09.2006
Ort: Im Ledersessel
Beiträge: 79
Standard

Zitat:
Zitat von KRambo Beitrag anzeigen
2 16er Lanes klingen schonmal nicht schlecht, auch der Rest klingt nicht übel...nur frag ich mich wenn auf ner G80 nen Physikchip sein soll warum man dann 3 PCIe Slots hat

€dit: bei Geizhals steht 2x PCIe x16, 1x PCIe x16 (elektrisch nur als PCIe x8 ausgeführt)
Der G80 hat doch garkeinen PH-Chip verbaut. Der geheimnisvolle Chip ist doch wohl der RAMDAC.

Der 3. Slot ist dann für die Physik . entweder echte Karte oder eine Grafikkarte, die die Berechnungen übernimmt.

Das Board sieht ganz gut aus. Optisch angelehnt an das Abit Board (für mich der einzige Grund für Core 2 ).

Der Heatpipekühler schaut allerdings verdammt hoch aus. Da droht ein Kühlercrash.
__________________
happy75 ist offline   Mit Zitat antworten
Alt 08.11.2006, 21:22   #7
Könner
 
Benutzerbild von SeLecT
 
Registriert seit: 10.2006
Ort: Beers
Beiträge: 72
Standard

Abit IN9 32X-MAX:

  • Designed for Intel LGA775 processors with 1333MHz FSB
  • Support Intel Quad Core, Core 2 Duo & Extreme Edition, Pentium® D & Pentium®4 Processors
  • 6-phase Digital PWM Designation provide high quality and efficient power
  • nVidia C55 SPP / MCP55PXE Chipsets
  • 4 X 240-pin DIMM sockets support max. memory capacity 32GB
  • Supports Dual channel DDR2 800 Un-buffered / ECC or Non-ECC memory
  • Two PCI-Express X16 slots support nVidia Scalable Link Interface
  • Dual NVIDIA® Gigabit Ethernet
  • Timing and TCP/IP acceleration
  • Audio On board 7.1 CH HD Audio CODEC
  • Supports Jack Sensing and S/PDIF In/Out
  • HDMI ready header (SPDIF header)
  • Expansion Slots 2 x PCI-EX16, 1 x PCI-EX16(X8 bandwidth for X4, X8 and X16 devices), 1 x PCI-EX1, 2 x PC I
  • Internal I/O 1 x Floppy port, 1 x ATA 133 connector,
  • 6 x SATA 3Gb/s connectors
  • 3 x USB 2.0 headers, 2 x IEEE1394 headers
  • 1 x FP-Audio header, 1 x HDMI header
  • Quick Power & Reset Button
  • Back Panel I/O 1 x PS/2 Keyboard, 1 x PS/2 Mouse
  • S/P DIF Out and IN, CCMOS switch
  • 4 x USB 2.0, 2 x RJ-45 LAN,
  • 2 x eSATA
  • abit Silent OTES™ Technology
__________________
"Der Computer ist die logische Weiterentwicklung des Menschen: Intelligenz ohne Moral."
John Osborne (1929-94), brit. Bühnenautor u. Filmproduzent
SeLecT ist offline   Mit Zitat antworten
Alt 08.11.2006, 21:41   #8
Könner
 
Benutzerbild von Lonzo
 
Registriert seit: 11.2006
Ort: Hattstedt
Beiträge: 79
Standard

Gefällt mir sogar noch besser als das eVGA Board. Macht Digital PWM einen großen Unterschied zu anlogem(?) PWM?
Lonzo ist offline   Mit Zitat antworten
Alt 08.11.2006, 21:46   #9
EffizienzGuru
Admin in Rente
 
Benutzerbild von Chibu
 
Registriert seit: 10.2006
Beiträge: 6.239
Standard

Mir gefallen beide Boards optisch sehr gut... sind schon Preise bekannt für das Abit?
Chibu ist offline   Mit Zitat antworten
Alt 09.11.2006, 18:48   #10
Administrator
Everyone's Darling
 
Benutzerbild von dracoonpit
 
Registriert seit: 09.2006
Ort: Karlsruhe
Beiträge: 5.528
Standard

Reviews/ Infos:
__________________
dracoonpit ist offline   Mit Zitat antworten
Alt 19.11.2006, 14:18   #11
Spezialist
Mr. Blu
 
Benutzerbild von Don Vito
 
Registriert seit: 10.2006
Ort: Isling (Bayern)
Beiträge: 4.760
Standard

nicht zu vergessen das ASUS STRIKER......
Don Vito ist offline   Mit Zitat antworten
Alt 19.11.2006, 21:02   #12
Novize
 
Benutzerbild von byte_head
 
Registriert seit: 11.2006
Ort: Heidelberg [BaWü]
Beiträge: 22
Standard

Wenn ich ganz ehrlich bin, finde ich die Preise der 680er etwas dreisst.

Schaut man sich in der Asus Professional Serie um, sieht man, was einem für "nur" 240€ geboten wird...

Bei den EVGA nF4 Boards soll ja das Bios grausam gewesen sein,
auf computerbase hat jemand seine Ergenisse mit dem 680er EVGA gepostet,
und ich muss sagen, da gibts besseres...
byte_head ist offline   Mit Zitat antworten
Alt 18.01.2007, 19:11   #13
EffizienzGuru
 
Benutzerbild von pear
 
Registriert seit: 10.2006
Ort: Halle (Saale)
Beiträge: 1.039
Standard

Weiß jemand wann das DFI Lanparty 680i endlich mal auf dem Markt erscheint?
Hat schon jemand irgendwelche Infos?
__________________

Geändert von dracoonpit (18.01.2007 um 19:16 Uhr)
pear ist offline   Mit Zitat antworten
Alt 18.01.2007, 19:26   #14
Fachmann
 
Benutzerbild von Frostschutz
 
Registriert seit: 10.2006
Ort: dort.
Beiträge: 710
Standard

Die meinen soum ende Januar rum... Da gibts sogar auch schon ein wenig Benchmarkin zu sehen.
__________________
' tutti gusti sono gusti... '

Geändert von Frostschutz (18.01.2007 um 19:28 Uhr)
Frostschutz ist offline   Mit Zitat antworten
Alt 18.01.2007, 19:31   #15
EffizienzGuru
 
Benutzerbild von pear
 
Registriert seit: 10.2006
Ort: Halle (Saale)
Beiträge: 1.039
Standard

Ende Januar ist aber auch nur eine Vermutung eines Users...also eher wenig aussagekräftig. :/
__________________
pear ist offline   Mit Zitat antworten
Alt 18.01.2007, 19:53   #16
Fachmann
 
Benutzerbild von Frostschutz
 
Registriert seit: 10.2006
Ort: dort.
Beiträge: 710
Standard

Hm. Mal mit ner mail an DFI probiert? Ansonsten würde mir auchnix einfallen, ausser warten...
Willst du dir son Ding zulegen?
Gelistet ist das Ding ja schonmal, ich denk das wird nimmer länger als 2 Monate höchstens dauern...
Und wies ausschaut, haben die Amis das Teil sogar schon getestet...
Zitat:
Zitat von AnandTech
We expect to see retail availability of the ICFX3200 very shortly.
__________________
' tutti gusti sono gusti... '

Geändert von Frostschutz (18.01.2007 um 20:01 Uhr)
Frostschutz ist offline   Mit Zitat antworten
Alt 18.01.2007, 20:03   #17
EffizienzGuru
 
Benutzerbild von pear
 
Registriert seit: 10.2006
Ort: Halle (Saale)
Beiträge: 1.039
Standard

Würde ja das DFI Lanparty 680i nehmen nur gibt es weder Daten, Infos oder Erscheinungstermine.
Ansonsten bleibe ich beim Asus P5N32-E SLI.
__________________
pear ist offline   Mit Zitat antworten
Alt 18.01.2007, 20:06   #18
Fachmann
 
Benutzerbild von Frostschutz
 
Registriert seit: 10.2006
Ort: dort.
Beiträge: 710
Standard

Infos gibts doch bei AnandTech, im Link den ich gepostet habe. Bei Geizhals ist es auchschon gelistet, das kann/wird wirklich nimmer lang dauern!
__________________
' tutti gusti sono gusti... '
Frostschutz ist offline   Mit Zitat antworten
Alt 18.01.2007, 20:13   #19
EffizienzGuru
 
Benutzerbild von pear
 
Registriert seit: 10.2006
Ort: Halle (Saale)
Beiträge: 1.039
Standard

Das ist aber immer das ATI Board nie hört man aber was von dem 680i.
__________________
pear ist offline   Mit Zitat antworten
Alt 06.03.2007, 20:26   #20
Spezialist
Mr. Blu
 
Benutzerbild von Don Vito
 
Registriert seit: 10.2006
Ort: Isling (Bayern)
Beiträge: 4.760
Standard

Habe das EVGA 680I...
läuft 1a....
zusammen mit 8800gtx SLI und C2Q X6700....
OC läuft auch 1a....mit Wakü ca 3,74Ghz,Primstabile.
4Ghz kommen nächste Woche mit Kokü von Ice-Man

Hinzugefügter Beitrag (autom. Zusammenführung):
nochma zur Info.....
C2D erfolgreich auf 450Mhz FSB übertaktet ( war nur eine Test CPU)
Mit Quad-CPUs lässt das Mobo keinen FSB über 330 zu.

Probleme mit Soundkarten (nicht nur Creative, auch der Onboardsound) unter SLI wurden seit dem Bios P23 behoben....
aktuell ist das Bios P25....läuft imo stabil, keine Probs bisher....

Hinzugefügter Beitrag (autom. Zusammenführung):
Zitat:
Zitat von [Rain] Beitrag anzeigen
Das ist aber immer das ATI Board nie hört man aber was von dem 680i.
Was willst den über das Board wissen???

Geändert von Don Vito (06.03.2007 um 22:56 Uhr) Grund: Antwort auf eigenen Beitrag innerhalb von 3 Stunden
Don Vito ist offline   Mit Zitat antworten
Antwort

Lesezeichen

Themen-Optionen

Forumregeln
Es ist dir nicht erlaubt, neue Themen zu verfassen.
Es ist dir nicht erlaubt, auf Beiträge zu antworten.
Es ist dir nicht erlaubt, Anhänge hochzuladen.
Es ist dir nicht erlaubt, deine Beiträge zu bearbeiten.

BB-Code ist an.
Smileys sind an.
[IMG] Code ist an.
HTML-Code ist aus.
Trackbacks are aus
Pingbacks are an
Refbacks are aus

Ähnliche Themen
Thema Autor Forum Antworten Letzter Beitrag
nVidia nForce 680a SLI: Informationen w0mbat Mainboards 14 19.04.2007 12:53
Luftkühlung: News und Informationen S3RRA 4NGEL Luft- und Passivkühlung 0 25.10.2006 21:15


Alle Zeitangaben in WEZ +1. Es ist jetzt 13:40 Uhr.


Powered by vBulletin® Version 3.7.5 (Deutsch)
Copyright ©2000 - 2018, Jelsoft Enterprises Ltd.
Search Engine Friendly URLs by vBSEO 3.2.0

1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 26 27 28 29 30 31 32 33 34 35 36 37 38 39 40 41