Zurück   EffizienzGurus Forum > Hardware > Mainboards

Hinweise

Radioserver macht mucken ;)

Dieses Thema wurde 4 mal beantwortet und 2524 x angesehen.

Thema geschlossen
 
Themen-Optionen
Alt 13.01.2007, 16:39   #1
Semi Profi
 
Benutzerbild von Maddix
 
Registriert seit: 11.2006
Ort: Zwickau
Beiträge: 131
Standard Radioserver macht mucken ;)

So...ich habe jetzt seit geraumer Zeit das problem, dass sich mein Radioserver immerwieder aufhängt. DAs passierte oftnur im Dauerbetrieb, jetzt ists jedoch immer öfter.
HAbe ihn mir also heute mal zu brust genommen und andauernd diese bildchen im Windowsbetreib bekommen:



So...habe schon im abgesicherten Modus versucht, die kiste wieder lauffähig zu bekommen->nichts.
was is futsch? Graka, ram?
Maddix ist offline  
Alt 13.01.2007, 16:56   #2
EffizienzGuru
Admin in Rente
 
Benutzerbild von Chibu
 
Registriert seit: 10.2006
Beiträge: 6.239
Standard

Das sieht nach Graka aus.
Da der Fehler immer mal und dann immer öfter auftrat, vermute ich, dass das ein Hitzeproblem ist, bzw. nun war.
Chibu ist offline  
Alt 13.01.2007, 16:59   #3
Administrator
Everyone's Darling
 
Benutzerbild von dracoonpit
 
Registriert seit: 09.2006
Ort: Karlsruhe
Beiträge: 5.528
Standard

Hui

Gute Frage. Irgendetwas verursacht den freeze. Ich denke mal, die Hardware ist schon eine von der älteren Generation?

Oftmals hilft es, die Komponenten nicht mit ihrer maximalen Geschwindigkeit zu betreiben, also den Prozessor und Ram zum Beispiel per geringerem FSB zu untertakten.

Oft sind gealterte Kondensatoren für derartige Probleme verantwortlich, da sie die geforderten Spannungen nicht mehr halten können bzw. dabei zu stark erhitzen und die korrekte Funktion daher verweigern.

Ich würde die Kiste mal untertakten und bei offenem Gehäuse betreiben, um ein Hitzeproblem auszuschliessen.

Sollten die Freezes weiterhin auftreten, dürfte der Übeltäter höchst wahrscheinlich die Grafikkarte oder gar das Mainboard sein. Den Speicher schliesse ich aus - die Symptome sind nicht speichertypisch.
__________________
dracoonpit ist offline  
Alt 13.01.2007, 17:25   #4
Semi Profi
 
Benutzerbild von Maddix
 
Registriert seit: 11.2006
Ort: Zwickau
Beiträge: 131
Standard

jo. meinte aber nen freund, mit dem RAm.
Nunja, ich habe gerade eben meine Riva TNT2 rausgekramt und er läuft.
Also liegts wohl an meiner GF4680P Turbo... HEUL .
Mh...werde nun mal gucken, ob ich ne 420er oder ganr ne 46er finde, die ich dann wakühlen werde.
ädit: http://www.nethands.de/pys/show.php?user=maddixserver
das is die hardware.
Maddix ist offline  
Alt 13.01.2007, 23:40   #5
Administrator
Everyone's Darling
 
Benutzerbild von dracoonpit
 
Registriert seit: 09.2006
Ort: Karlsruhe
Beiträge: 5.528
Standard

Dann hat sich das Problem ja gelöst.

closed
__________________

Geändert von dracoonpit (17.01.2007 um 10:16 Uhr)
dracoonpit ist offline  
Thema geschlossen

Lesezeichen

Themen-Optionen

Forumregeln
Es ist dir nicht erlaubt, neue Themen zu verfassen.
Es ist dir nicht erlaubt, auf Beiträge zu antworten.
Es ist dir nicht erlaubt, Anhänge hochzuladen.
Es ist dir nicht erlaubt, deine Beiträge zu bearbeiten.

BB-Code ist an.
Smileys sind an.
[IMG] Code ist an.
HTML-Code ist aus.
Trackbacks are aus
Pingbacks are an
Refbacks are aus

Ähnliche Themen
Thema Autor Forum Antworten Letzter Beitrag
Was macht ihr beruflich? wolfram Rund um den Globus und die Arbeit 263 28.05.2017 17:42
Macht ihr regelmäßig Backups? xe3tec Plaudereck' 17 05.12.2006 22:19
Macht es Sinn Festplatten zusätzlich zu kühlen? aLpina27 Festplatten, SSDs und optische Laufwerke 5 18.11.2006 18:14
Fall Murat Kurnaz - Macht Deutschland sich was vor? bert000l Rund um den Globus und die Arbeit 5 31.10.2006 12:43


Alle Zeitangaben in WEZ +1. Es ist jetzt 11:51 Uhr.


Powered by vBulletin® Version 3.7.5 (Deutsch)
Copyright ©2000 - 2018, Jelsoft Enterprises Ltd.
Search Engine Friendly URLs by vBSEO 3.2.0

1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 26 27 28 29 30 31 32 33 34 35 36 37 38 39 40 41