Zurück   EffizienzGurus Forum > Hardware > Mainboards

Hinweise

[Sammelthread] MSI K9A Platinum

Dieses Thema wurde 77 mal beantwortet und 18144 x angesehen.

Antwort
 
Themen-Optionen
Alt 26.06.2007, 07:00   #41
Experte
 
Benutzerbild von [CH]IlvlAIRA
 
Registriert seit: 10.2006
Ort: [CH] Schweiz
Beiträge: 1.107
Standard

Ich denke das Problem wird wohl an deiner SD Karte liegen bzw. an der Software, welche drauf ist (win95?).
Ich habe jeweils eine Win ME Stardisk verwendet. (Diese wird z.B aus XP erstellt)
[CH]IlvlAIRA ist offline   Mit Zitat antworten
Alt 26.06.2007, 15:11   #42
Amateur
 
Benutzerbild von Marcel0815
 
Registriert seit: 06.2007
Beiträge: 38
Standard

kannst du mir die me startdiketten daten schicken? Ich habe kein xp oder älteres außer w95
Marcel0815 ist offline   Mit Zitat antworten
Alt 26.06.2007, 16:36   #43
Administrator
Everyone's Darling
 
Benutzerbild von dracoonpit
 
Registriert seit: 09.2006
Ort: Karlsruhe
Beiträge: 5.528
Standard

Hier dürftest du fündig werden. Vergesst nicht immer Onkel Google
__________________
dracoonpit ist offline   Mit Zitat antworten
Alt 26.06.2007, 19:36   #44
Amateur
 
Benutzerbild von Marcel0815
 
Registriert seit: 06.2007
Beiträge: 38
Standard

ja überall findet man nur diese exe dateien die eine boot diskette erstellen die bringen mir aber nichts da ich ja mit "HP USB Disk Storage Format Tool" meine sd karte bootfähig machen will. Darum brauch ich ja die command.com io.sys.... von win me am besten in ner rar datei.
Marcel0815 ist offline   Mit Zitat antworten
Alt 10.07.2007, 06:32   #45
Experte
 
Benutzerbild von [CH]IlvlAIRA
 
Registriert seit: 10.2006
Ort: [CH] Schweiz
Beiträge: 1.107
Standard

Bad News:
So wie einige User aus Hardwareluxx und MSI-Forum Berichten ist das Board nicht mit einer ATI HD2900XT kompatibel. Die Grafikkarte beendet das Leben des K9A nach mehreren Betriebsstunden. Die ganaue Ursache ist noch unklar.
[CH]IlvlAIRA ist offline   Mit Zitat antworten
Alt 10.07.2007, 06:50   #46
Amateur
 
Benutzerbild von Marcel0815
 
Registriert seit: 06.2007
Beiträge: 38
Standard

hi, also ich habe jetzt ein diskettenlaufwerk bekommen, ich habe alle befehle ausführen können (/P /N /C) aber bei /B kommt "unknown command" und das ist ja das eigendliche biosflash. Was nun?
Marcel0815 ist offline   Mit Zitat antworten
Alt 10.07.2007, 07:00   #47
Experte
 
Benutzerbild von [CH]IlvlAIRA
 
Registriert seit: 10.2006
Ort: [CH] Schweiz
Beiträge: 1.107
Standard

ich hab jeweils ohne die Command Switches geflasht... Sollte doch auch gehen?
In der Anleitung von MSI steht auch nichts davon...

Geändert von [CH]IlvlAIRA (10.07.2007 um 07:04 Uhr)
[CH]IlvlAIRA ist offline   Mit Zitat antworten
Alt 11.07.2007, 11:26   #48
Amateur
 
Benutzerbild von Marcel0815
 
Registriert seit: 06.2007
Beiträge: 38
Standard

also ich habe es jetzt mit /A probiert, da kommt dann "ERROR: Unknown Command" so wie es bei /B ist. Alle anderen funktionieren. Ein anderes BIOS brauch ich ja nicht probieren, da mir ältere mit meinem 4GB RAM Problem nicht weiterhelfen.
Marcel0815 ist offline   Mit Zitat antworten
Alt 11.07.2007, 11:42   #49
Semi Profi
 
Benutzerbild von Feichti
 
Registriert seit: 02.2007
Beiträge: 192
Standard

Zitat:
Zitat von Marcel0815 Beitrag anzeigen
also ich habe es jetzt mit /A probiert, da kommt dann "ERROR: Unknown Command" so wie es bei /B ist. Alle anderen funktionieren. Ein anderes BIOS brauch ich ja nicht probieren, da mir ältere mit meinem 4GB RAM Problem nicht weiterhelfen.
hast du mal probiert nur mit 2gb bios zu flashen

feichti
Feichti ist offline   Mit Zitat antworten
Alt 12.07.2007, 00:07   #50
Amateur
 
Benutzerbild von Marcel0815
 
Registriert seit: 06.2007
Beiträge: 38
Standard

Ja habe ich auch gerade probiert, ich denke das liegt irgendwie an dem bios file! Hatte noch nie so probleme mit nem bios update, da lob ich mir doch asus :-)
Edit: Also vorher habe ich es auch nur mit 3GB probiert. Mit 4GB noch gar nicht.

Edit, juhuu, habe es jetzt hinbekommen, habe v 1.3 geflasht. Vorher war V1.4 drauf. Habe aber immer noch das Problem mit den 4GB - Vista lässt sich nicht booten... Werde jetzt nochmal die v 1.61b testen.

So mit v1.61b geht es, :-) Nur habe ich jetzt ein problem mit meinem PCI-Slot wo der Raid controller dranne ist. Der wird nicht mehr erkannt! :-(

Geändert von Marcel0815 (15.07.2007 um 15:21 Uhr)
Marcel0815 ist offline   Mit Zitat antworten
Alt 16.07.2007, 16:51   #51
Semi Profi
 
Benutzerbild von Operator
 
Registriert seit: 10.2006
Ort: Wien | Österreich
Beiträge: 156
Standard

Wie schauts aus mit welchen Speichern habt ihr das Board schon getestet bzw. betrieben, denn in den nächsten Tagen ist es auch mit meiner Bestellung soweit.

Hätte nur gerne gewusst ob es Probs gibt mit diversen Riegeln alá

PC2-800 MDT CL5 oder 1024MB PC2-800 AENEON CL5 .
__________________

mfg Operator
Operator ist offline   Mit Zitat antworten
Alt 16.07.2007, 17:52   #52
Fachmann
 
Benutzerbild von Frostschutz
 
Registriert seit: 10.2006
Ort: dort.
Beiträge: 710
Standard

Auszug aus der Kompatibilitätsliste ausm HWLuxx Sammelthread:

Zitat:
Funzen ohne Probs:

G.Skill DIMM Kit 2048MB PC2-4200U CL4-4-4-12 (DDR2-533) (F2-4200PHU2-2GBLA) bei canada
G.Skill DIMM Kit 1024MB PC2-6400U CL5-5-5-15 (DDR2-800) (F2-6400PHU2-1GBNR)
bei funykil
G.Skill DIMM Kit 2048MB PC2-6400U CL5-5-5-15 (DDR2-800) (F2-6400CL5D-2GBNQ) bei Shayera
G.Skill DIMM Kit 2048MB PC2-6400U CL4-4-4-12 (DDR2-800) (F2-6400PHU2-2GBHZ) bei Feichti

2GB kit (1GBx2), Crucial Ballistix 240-pin DIMM, CL 3-3-3-12 (DDR2-667) (BL2KIT12864AA663) bei canada

2x1GB GEIL DDR2-800 (GX21GB6400U) CL 4-4-4-12-1T bei Myrkvidr

2048MB Mushkin EM2-6400 PC2-800 CL5 KIT (5-5-5-12) bei KomaCrew_w4ldi

OCZ OCZ2A8002GK Crossfire Edition (2x1 GB, PC800, 4-4-4-12) ab Bios v1.2 bei canada

MDT DIMM Kit 1024MB PC2-5300U CL4-4-4-8 (DDR2-667) (M1GB-667K) bei Myrkvidr
MDT DIMM 1024MB PC2-6400U CL5 (DDR2-800) (M924-800-16) bei maac
MDT DIMM Kit 2048MB PC2-6400U CL5 (DDR2-800) (M2GB-800K) bei yedi

Corsair XMS2 DIMM Kit 1024MB PC2-8500U CL5-5-5-15 (DDR2-1066) (TWIN2X1024-8500) bei MusicIsMyLife
Corsair XMS2 DIMM Kit 2048MB PC2-6400U CL4-4-4-12 (DDR2-800) (TWIN2X2048-6400C4) bei WAVez
__________________
' tutti gusti sono gusti... '
Frostschutz ist offline   Mit Zitat antworten
Alt 16.07.2007, 20:11   #53
Semi Profi
 
Benutzerbild von Operator
 
Registriert seit: 10.2006
Ort: Wien | Österreich
Beiträge: 156
Standard

oh thx! hast mir schon geholfen!
__________________

mfg Operator
Operator ist offline   Mit Zitat antworten
Alt 26.07.2007, 21:53   #54
Amateur
 
Benutzerbild von Marcel0815
 
Registriert seit: 06.2007
Beiträge: 38
Standard

Hi, habe heute von msi-support ne email bekommen mit nem neuen bios (1.72b) könnte man ja vielleicht mal auf seite 1 updaten und bei v1.6 gibts auch schon ne final. Hatte ich auf der msi seite nicht gefunden.
Dateien scheinen zu groß für den forum upload zu sein, also mach ichs so:

http://download.yousendit.com/5CE741464318F395

Geändert von Marcel0815 (27.07.2007 um 16:21 Uhr)
Marcel0815 ist offline   Mit Zitat antworten
Alt 26.07.2007, 22:03   #55
Semi Profi
 
Benutzerbild von Feichti
 
Registriert seit: 02.2007
Beiträge: 192
Standard

Zitat:
Zitat von Marcel0815 Beitrag anzeigen
Hi, habe heute von msi-support ne email bekommen mit nem neuen bios (1.72b) könnte man ja vielleicht mal auf seite 1 updaten und bei v1.6 gibts auch schon ne final. Hatte ich auf der msi seite nicht gefunden.
jo gut dann verlink sie mal oder schick sie mir weiter dann kann ich sie im hwluxx post auch updaten und jonas kanns hier machen dann wenn ich sie geupped hab

feichti
Feichti ist offline   Mit Zitat antworten
Alt 08.09.2007, 09:20   #56
Experte
 
Benutzerbild von [CH]IlvlAIRA
 
Registriert seit: 10.2006
Ort: [CH] Schweiz
Beiträge: 1.107
Standard

Hab Sie in Post#1 hinzugefügt. THX @ Feichti
[CH]IlvlAIRA ist offline   Mit Zitat antworten
Alt 18.09.2007, 17:53   #57
Semi Profi
 
Benutzerbild von Operator
 
Registriert seit: 10.2006
Ort: Wien | Österreich
Beiträge: 156
Standard

Hm wie hoch war bei euch maximal der HT-Bus beim Oc-en? oder habt ihr geschaut dass er unter 1000 bleibt?
__________________

mfg Operator
Operator ist offline   Mit Zitat antworten
Alt 09.11.2007, 22:11   #58
EffizienzGuru
 
Benutzerbild von Spuggi
 
Registriert seit: 05.2007
Ort: Hamburg
Beiträge: 152
Standard

*rauskram*

Was fürn Clock Generator muss ich bei Clockgen nehmen? Die Seite sagt grad "Coming back soon" -.-

Core Center funzt nicht, da Vista x64
__________________
Spuggi ist offline   Mit Zitat antworten
Alt 16.11.2007, 16:47   #59
Greenhorn
 
Registriert seit: 10.2007
Beiträge: 4
Standard K9N SLI Platinum 570

hallo,

ich möchte mir demnächst die 8800GT zulegen und habe erfahren, dass sie PCI-E Version 2.0 benötigt.

Ich hab ein K9N SLI Platinum 570. Hat dieses Mainboard PCI-E Version 2.0??
itsunreal ist offline   Mit Zitat antworten
Alt 16.11.2007, 17:10   #60
Administrator
Everyone's Darling
 
Benutzerbild von dracoonpit
 
Registriert seit: 09.2006
Ort: Karlsruhe
Beiträge: 5.528
Standard

PCIe 2.0 ist abwärtskompatibel - ein entsprechendes Board wird nicht benötigt und ist auch gar nicht notwendig: Leistungssteigernd wirkt sich das (noch lange) nicht aus.


Bitte immer erst mal die Suchfunktion verwenden
__________________
dracoonpit ist offline   Mit Zitat antworten
Antwort

Lesezeichen

Themen-Optionen

Forumregeln
Es ist dir nicht erlaubt, neue Themen zu verfassen.
Es ist dir nicht erlaubt, auf Beiträge zu antworten.
Es ist dir nicht erlaubt, Anhänge hochzuladen.
Es ist dir nicht erlaubt, deine Beiträge zu bearbeiten.

BB-Code ist an.
Smileys sind an.
[IMG] Code ist an.
HTML-Code ist aus.
Trackbacks are aus
Pingbacks are an
Refbacks are aus

Ähnliche Themen
Thema Autor Forum Antworten Letzter Beitrag
[UserReview] Revoltec RAM Freezer Platinum Edition arctic_storm CPUs, RAM und Mainboards 22 16.04.2007 13:17


Alle Zeitangaben in WEZ +1. Es ist jetzt 03:53 Uhr.


Powered by vBulletin® Version 3.7.5 (Deutsch)
Copyright ©2000 - 2018, Jelsoft Enterprises Ltd.
Search Engine Friendly URLs by vBSEO 3.2.0

1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 26 27 28 29 30 31 32 33 34 35 36 37 38 39 40 41