Zurück   EffizienzGurus Forum > Hardware > Mainboards

Hinweise

Verzweiflung

Dieses Thema wurde 7 mal beantwortet und 1654 x angesehen.

Antwort
 
Themen-Optionen
Alt 22.04.2009, 21:44   #1
Novize
 
Registriert seit: 04.2009
Beiträge: 25
Standard Verzweiflung

Moin,
also habe folgendes Problem..
selbstbau Pc heute alles schön eingebaut...
ALLE stecker sind an ihrem platz und sitzen richtig...
wenn ich den rechner anmachen, möchte tut sich nix..
nichmal lüfter drehen....
Mein Sys:
xfx 790i ultra sli
q6600
6144 mb ocz c3- 12800 cl8 kit xtc intel extreme
asus retail 4870 x2 2gb gddr5
hitachi sata 1tb
cpu lüfter is der red scorpian von xigamatek
gehäuse nzxt alpha case^^ (hat wirklich alles reingepasst :P)
das netzteil is ein no name produkt 650 watt hat 4 5.25 zoll 12v und einen 6 pin 24pol mobo stecker und den 4pin für cpu..

was mir aufgefallen ist.. das die beleuchtung in der front und auf dem mobo (stby power und mem power) leuchten die main power led nicht..
was mich irgendwie stutzig macht da wirklich alles tausendmal konrtolliert richtig steckt..
hab auch schon anderen power knopf stecker probier.. sogar schraubenzieher an die pins gehalten.. geht nicht..
auch er powerknopf des mainboards geht nicht...

also meine frage is ob jemand weiß was es sein könnte^^
leider habe ich keine möglichkeiten zu testen da ich nur die cpu das laufwerk und das netzteil meines alten rechners behalten habe...
und der rest neuware ist^^
ich hoffe jemand hat eine lösende antowort den ich hab für die ganze ******* viel geld bezhalt und der dreck funzt net...-.-
MaXiMoTo ist offline   Mit Zitat antworten
Alt 22.04.2009, 21:46   #2
Semi Profi
 
Registriert seit: 10.2006
Ort: Bremen/Kassel
Beiträge: 205
Standard

Abstandshalter unter Mainboard?
__________________
Ich bin eine Signatur
Clooney ist offline   Mit Zitat antworten
Alt 22.04.2009, 21:59   #3
Administrator
Mädchen für Alles
 
Benutzerbild von smoothwater
 
Registriert seit: 08.2008
Ort: Halle (Saale)
Beiträge: 2.955
Standard

Ich habs mal hier her verschoben.

Hast Du die Möglichkeit einen anderen DDR3-Speicherriegel zu testen?
__________________
Desktop
smoothwater ist offline   Mit Zitat antworten
Alt 22.04.2009, 23:13   #4
Profi
 
Benutzerbild von Warhead
 
Registriert seit: 04.2007
Beiträge: 316
Standard

vor allem warum 6gb bei dem sys? du hast ja kein triplechannel. ergo macht das auch keinen richtigen sinn :?

nimm mal nur einen riegel rein und lass zwei raus.

ansonsten mal ausbauen und ohne gehäuse und nur nötigste komponenten testen

PS: wieviel ampere kann das nt auf den 12V bereitstellen?. graks auch angeschlossen? weil du sprichst von irgendwelchen 5 1/4" molex und dem 4 pin cpu, nicht aber von der graka...
Warhead ist offline   Mit Zitat antworten
Alt 24.04.2009, 19:31   #5
Novize
 
Registriert seit: 04.2009
Beiträge: 25
Standard

naja problem gelöst^^
es war echt das netzteil hab jetzt ein be quiet drinn
der rechner ging sofort an^^
xD
aber wie meinste das mit dem 6gb bei dem sys und kein triplechannel?
MaXiMoTo ist offline   Mit Zitat antworten
Alt 24.04.2009, 21:14   #6
Profi
 
Benutzerbild von C-84
 
Registriert seit: 10.2007
Beiträge: 416
Standard

Das habe ich mir gleich gedacht,das es das NT ist.
Wenn man solche Komponenten wie du verwendet sollte man beim NT nicht sparen!
Das mit dem Speicher ist wie folgt gemeint,
Wenn du zwei Riegel verwendest laufen die im Dual Channel Modus.
Nimmst du ein dritten dazu ist das alles über den Haufen...
Soll heißen,das du lieber 4 GB im DC Modus laufen lässt anstatt 6 GB (die eh kaum benötigt werden) im "ohne alles" Modus
C-84 ist offline   Mit Zitat antworten
Alt 24.04.2009, 21:52   #7
Administrator
Mädchen für Alles
 
Benutzerbild von smoothwater
 
Registriert seit: 08.2008
Ort: Halle (Saale)
Beiträge: 2.955
Standard

Die Chipsätze der Core2Duo/Quad-Reihe beherrschen lediglich Singlechannel, Dualchannel und Intelchipsätze zudem noch einen Hybridmodus. Dieser liegt leistungstechnisch zwischen Dualchannel und Singlechannel. Dadurch sinkt die Performance bei 3 Riegeln wieder, ist aber immer noch höher als im reinen Singlechannelmodus. Also entweder 2 "große" Riegel im Dualchannel oder 4 "kleinere" Riegel im doppelten Dualchannel.
Erst der integrierte Speichercontroller der Core i7-Reihe unterstützt Tripplechannel und zieht dadurch mehr Leistung aus 3 Riegeln.
__________________
Desktop
smoothwater ist offline   Mit Zitat antworten
Alt 25.04.2009, 03:30   #8
Novize
 
Registriert seit: 04.2009
Beiträge: 25
Standard

ahhhh naja zufällig hab ich eh vor nen i7 zu holen weil ich mir da so nen anderen ram ausgesucht hab weil der den ich wollte net vorrätig war...
und die sind extra für die den i7 steht sogar drauf... omfg..
also supportet des halt was ihr da meint^^
MaXiMoTo ist offline   Mit Zitat antworten
Antwort

Lesezeichen

Themen-Optionen

Forumregeln
Es ist dir nicht erlaubt, neue Themen zu verfassen.
Es ist dir nicht erlaubt, auf Beiträge zu antworten.
Es ist dir nicht erlaubt, Anhänge hochzuladen.
Es ist dir nicht erlaubt, deine Beiträge zu bearbeiten.

BB-Code ist an.
Smileys sind an.
[IMG] Code ist an.
HTML-Code ist aus.
Trackbacks are aus
Pingbacks are an
Refbacks are aus

Ähnliche Themen
Thema Autor Forum Antworten Letzter Beitrag
Mushkin 2GB PC2-6400U (996529+) + Vistax64 = Verzweiflung? lal0r Mushkin 25 27.10.2007 23:06


Alle Zeitangaben in WEZ +1. Es ist jetzt 04:06 Uhr.


Powered by vBulletin® Version 3.7.5 (Deutsch)
Copyright ©2000 - 2018, Jelsoft Enterprises Ltd.
Search Engine Friendly URLs by vBSEO 3.2.0

1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 26 27 28 29 30 31 32 33 34 35 36 37 38 39 40 41