Zurück   EffizienzGurus Forum > Hardware > Mainboards

Hinweise

Was haltet ihr vom XFX N780SLI Board?

Dieses Thema wurde 13 mal beantwortet und 2201 x angesehen.

Antwort
 
Themen-Optionen
Alt 28.08.2008, 00:23   #1
Profi
 
Benutzerbild von C-84
 
Registriert seit: 10.2007
Beiträge: 416
Standard Was haltet ihr vom XFX N780SLI Board?

Hallo,ne Kumpel is gerade dabei nen Rechner zusammen zubauen.
Auf dem Board werden,wenn alles klappt 2 8800 GT im SLI Verband zum Einsatz kommen.
Was haltet ihr davon?
Und welche CPU könnt ihr für das Board empfehlen?
Ich dachte da an den Intel E8500.
C-84 ist offline   Mit Zitat antworten
Alt 28.08.2008, 04:36   #2
EffizienzGuru
 
Registriert seit: 12.2007
Ort: ERFURT
Beiträge: 74
Standard

hab das baugleiche EVGA 780i SLI und ebenfalls einen E8500. Eine gute Kombination, wie ich finde. Bin damit zufrieden.
__________________
T@ucher ist offline   Mit Zitat antworten
Alt 28.08.2008, 12:03   #3
Profi
 
Benutzerbild von C-84
 
Registriert seit: 10.2007
Beiträge: 416
Standard

Ok,was hast du denn für dein Board bezahlt?
Ich hab gehört das das Board bei manchen QC CPU`s rumzicken soll.
Was sagt ihr denn dazu?

Geändert von C-84 (28.08.2008 um 12:27 Uhr)
C-84 ist offline   Mit Zitat antworten
Alt 28.08.2008, 12:54   #4
EffizienzGuru
Admin in Rente
 
Benutzerbild von Chibu
 
Registriert seit: 10.2006
Beiträge: 6.239
Standard

Die Basis unseres DDR2-Testsystems ist ein XFX 780i.
Bisher gab es keine Inkompatibilitäten im Bereich des Speichers. Ein Quad war jedoch noch nicht verbaut.

Grundsätzlich ein solides Board mit tausend Einstellmöglichkeiten.
Chibu ist offline   Mit Zitat antworten
Alt 28.08.2008, 13:33   #5
EffizienzGuru
 
Registriert seit: 12.2007
Ort: ERFURT
Beiträge: 74
Standard

Mhm zum angesprochenen Problem mit Quad's kann ich nicht viel sagen, da ich keinen nutze. Daran wird sich auch in nächster Zeit nix ändern.

Ich habe mein EVGA 780i SLI durch die Austauschaktion von EVGA erhalten. Effektiv hat mich das mein altes EVGA 680i SLI (damals 250 EUR) und 80 EUR Zuzahlung gekostet. Die XFX's sind imho aber immer ein bissel günstiger im Gegensatz zu den EVGA Board's. Aber günstiger heisst in diesem Fall nicht schlechter. ;-) Mein Board macht einen FSB von 500 MHz mit, zusammen mit dem E8500 könnte ich 4 GHz ohne Probleme erreichen.

@Chibu
Wie viel FSB macht Euer Board?
__________________
T@ucher ist offline   Mit Zitat antworten
Alt 28.08.2008, 13:35   #6
EffizienzGuru
Admin in Rente
 
Benutzerbild von Chibu
 
Registriert seit: 10.2006
Beiträge: 6.239
Standard

Soweit ich weiß, geht es auch über 500MHz.
Chibu ist offline   Mit Zitat antworten
Alt 28.08.2008, 13:43   #7
EffizienzGuru
 
Registriert seit: 12.2007
Ort: ERFURT
Beiträge: 74
Standard

Mhm, alles über 500 MHz eingestellte, läuft bei mir nicht. Rechner bleibt vorm Memory Test stehen. Habt ihr irgendwelche Spannungen erhöht, außer Vcore und Speicherspannung?
__________________
T@ucher ist offline   Mit Zitat antworten
Alt 28.08.2008, 13:51   #8
EffizienzGuru
Admin in Rente
 
Benutzerbild von Chibu
 
Registriert seit: 10.2006
Beiträge: 6.239
Standard

nForce MCP 1.40V
nForce SPP 1.525V

Also keine oder nur minimale Erhöhung der Spannung.
Chibu ist offline   Mit Zitat antworten
Alt 28.08.2008, 13:53   #9
Amateur
 
Registriert seit: 01.2008
Beiträge: 36
Standard re:

Bei mir ist der 8500 mit dem Bord auf 4GHz gelaufen. atm läuft drin ein Q6600 @ 3,2 keine Probleme, außer villeicht der NB-Lüfter (Lautstärke). Diesen habe ich aber durch einen Noctua 80mm ausgetauscht.

lg rct2
rct2 ist offline   Mit Zitat antworten
Alt 28.08.2008, 14:12   #10
Spezialist
Mr. Blu
 
Benutzerbild von Don Vito
 
Registriert seit: 10.2006
Ort: Isling (Bayern)
Beiträge: 4.760
Standard

Kein 780 SLI Board zickt mit Quadcores.
Das 680i Refferenzboard machte teilweise Probleme mit dem Yorkfield.
Die 780er Boards sind im endeffelt 790I Boards ohne DDR3 Support
Don Vito ist offline   Mit Zitat antworten
Alt 28.08.2008, 14:47   #11
Amateur
 
Registriert seit: 01.2008
Beiträge: 36
Standard

Zitat:
Kein 780 SLI Board zickt mit Quadcores.
Stimmt!

Hatte auf meinem Bord nen QX6850 von nem Kumpel rennen, der kein Bord zum OC`n hatte. Alles ohne Probleme!

lg
rct2 ist offline   Mit Zitat antworten
Alt 28.08.2008, 23:03   #12
Profi
 
Benutzerbild von C-84
 
Registriert seit: 10.2007
Beiträge: 416
Standard

Ok,dann weiß ich ja bescheid.
Hatte sowas mal gehört,aber was solls.
C-84 ist offline   Mit Zitat antworten
Alt 29.08.2008, 14:00   #13
Spezialist
Mr. Blu
 
Benutzerbild von Don Vito
 
Registriert seit: 10.2006
Ort: Isling (Bayern)
Beiträge: 4.760
Standard

Ja wie gesagt das 680i machte zicken, dies wurde aber beim 780i ausgemertzt
Don Vito ist offline   Mit Zitat antworten
Alt 18.10.2008, 22:17   #14
EffizienzGuru
 
Benutzerbild von blackshadow
 
Registriert seit: 10.2008
Ort: Sulzthal
Beiträge: 175
Standard

XFX und EVGA haben nahezu die gleichen boards, da beide OEM Partner von Nvidia sind.
Die Meinungen, welche ich zum XFX Board gehört habe, waren alle positiv, auch zum Übertakten soll das Bios eine Menge Einstellmöglichkeiten bieten.
C 2 Q sollte ein 780 Chipsatz eigentlich schon unterstützen insofern du das neueste Bios darauf installierst.
blackshadow ist offline   Mit Zitat antworten
Antwort

Lesezeichen

Themen-Optionen

Forumregeln
Es ist dir nicht erlaubt, neue Themen zu verfassen.
Es ist dir nicht erlaubt, auf Beiträge zu antworten.
Es ist dir nicht erlaubt, Anhänge hochzuladen.
Es ist dir nicht erlaubt, deine Beiträge zu bearbeiten.

BB-Code ist an.
Smileys sind an.
[IMG] Code ist an.
HTML-Code ist aus.
Trackbacks are aus
Pingbacks are an
Refbacks are aus

Ähnliche Themen
Thema Autor Forum Antworten Letzter Beitrag
Was haltet ihr von diesem Rechner? nobodys|slave Konfiguration und Aufrüstung (Kaufberatung) 17 23.06.2008 04:53
Was haltet ihr von dieser Konfig? Izzo Konfiguration und Aufrüstung (Kaufberatung) 7 06.06.2008 19:13
Was haltet ihr von den Breakpoint 2007 Demos? elianda Programmierecke 2 12.04.2007 01:30
Was haltet ihr von dieser Zusammenstellung? Shadow Wasserkühlung 19 05.01.2007 20:08
Was haltet ihr von Kodak EasyShare Z650? Beppy Consumer Electronics 3 23.11.2006 11:42


Alle Zeitangaben in WEZ +1. Es ist jetzt 03:57 Uhr.


Powered by vBulletin® Version 3.7.5 (Deutsch)
Copyright ©2000 - 2018, Jelsoft Enterprises Ltd.
Search Engine Friendly URLs by vBSEO 3.2.0

1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 26 27 28 29 30 31 32 33 34 35 36 37 38 39 40 41