Zurück   EffizienzGurus Forum > Hardware > Mainboards

Hinweise

Welches Mainboard für den Intel Q6600

Dieses Thema wurde 14 mal beantwortet und 3509 x angesehen.

Antwort
 
Themen-Optionen
Alt 15.02.2008, 17:52   #1
Profi
 
Benutzerbild von C-84
 
Registriert seit: 10.2007
Beiträge: 416
Standard Welches Mainboard für den Intel Q6600

Tach Leute,

Nen Kumpel von mir wollte sich nen Rechner zusammenstellen.
Der wollte sich nen Intel Q6600 zulegen und weiß nicht recht genau welches Board er für den nehmen soll?
Da ich von Intel nich so recht die Ahnung habe dachte ich,ich frage euch.
Als Graka wollte er die 3870 X2 nehmen.
Das sollte nen Board sein was DDR II 1066 hat.
Das Buget liegt bei c.a. 800 Euro.
Wäre nett wenn ihr uns helfen könntet.
C-84 ist offline   Mit Zitat antworten
Alt 15.02.2008, 17:58   #2
EffizienzGuru
 
Benutzerbild von MZec93
 
Registriert seit: 10.2007
Ort: Ösiland
Beiträge: 575
Standard

Also ich kann dir GigaByte P35 Boards empfehlen. Unterstützen alle DDR2 1066 ist aber in den meisten Beschreibungen nicht vorhanden also nicht schrecken. Das P35-DS4 ist dafür sicher nicht schlecht, hat eine super Heatpipekühlung und übertacktungsmäßig einfach klasse. Ansonsten Vlt das etwas günstigere DS3P empfehlen hat auch teile der Heatpipe kühlung des DS4.

[EDIT]: Preis DS4 ca. 120€, DS3P ca 90-100€
MZec93 ist offline   Mit Zitat antworten
Alt 15.02.2008, 18:03   #3
Profi
 
Benutzerbild von C-84
 
Registriert seit: 10.2007
Beiträge: 416
Standard

Ok,super !!!
Danke für die schnelle Antwort.
Und das passt auch mit der Graka welche ne 3870 X2 sein sollte?
C-84 ist offline   Mit Zitat antworten
Alt 15.02.2008, 18:08   #4
Administrator
Everyone's Darling
 
Benutzerbild von dracoonpit
 
Registriert seit: 09.2006
Ort: Karlsruhe
Beiträge: 5.528
Standard

Ebenfalls interessant ist dieses Board hier: Ebenfalls DDR2-1066 Unterstützung und etwas günstiger, dennoch ein ganz guter Overclocker. Dieses habe ich vor einigen Monaten in einem System für einen Kumpel verwendet. Deiner sollte allerdings keinen Q6600 mehr nehmen - die neuen Quads stehen vor der Tür: In etwa 2 Wochen werden die CPUs tatsächlich verfügbar sein. Die Grafikkarte passt - egal in welchem Board Da kommt es eher auf das Netzteil an.
__________________
dracoonpit ist offline   Mit Zitat antworten
Alt 15.02.2008, 18:13   #5
Profi
 
Benutzerbild von C-84
 
Registriert seit: 10.2007
Beiträge: 416
Standard

Cool....
Aber sollte der Q6600 nicht erst ma für ne Zeit lang reichen?
Es soll von Asus auch so ein Blitz Formula geben.
Das soll ziemlich krass sein.
Kann mir einer von euch dazu mehr sagen?
Aber schon mal danke für eure Blitzantworten MZec93 und dracoonpit
C-84 ist offline   Mit Zitat antworten
Alt 15.02.2008, 18:18   #6
EffizienzGuru
 
Benutzerbild von MZec93
 
Registriert seit: 10.2007
Ort: Ösiland
Beiträge: 575
Standard

Das MSI Neo2 FIR solltest du dir auch mal ansehn von der Ausstattung auch nicht schlecht. KLICK MICH SANFT
MZec93 ist offline   Mit Zitat antworten
Alt 15.02.2008, 18:18   #7
Administrator
Everyone's Darling
 
Benutzerbild von dracoonpit
 
Registriert seit: 09.2006
Ort: Karlsruhe
Beiträge: 5.528
Standard

Das Blitz Formula hat den "alten" P35. Wenn schon so ein Board, dann das neuere Maximus Formula mit X38-Chipsatz. So ein Board ist allerdings nur für extreme Übertaktung wirklich nötig - ansonsten reine Geldverschwendung.
__________________
dracoonpit ist offline   Mit Zitat antworten
Alt 15.02.2008, 18:20   #8
EffizienzGuru
 
Benutzerbild von MZec93
 
Registriert seit: 10.2007
Ort: Ösiland
Beiträge: 575
Standard

Wie stark wird übertaktet? Ich schätze mal keine Rekordversuche dh. hat dracopoint voll und ganz rrecht. Vlt ist es ja für manche ein Statussymbol. Aber
MZec93 ist offline   Mit Zitat antworten
Alt 16.02.2008, 07:02   #9
Profi
 
Benutzerbild von C-84
 
Registriert seit: 10.2007
Beiträge: 416
Standard

Ja ihr habt schon Recht,
Mein Kumpel wollte damit ausschliesslich nur games zocken.
Also OC Rekorde will er nich aufstellen.
Und ich denke das er da mit nen Q6600,ner 3870er und eure vorgeschlagenen Boards gut beraten ist,oder?
C-84 ist offline   Mit Zitat antworten
Alt 16.02.2008, 07:08   #10
Spezialist
Mr. Blu
 
Benutzerbild von Don Vito
 
Registriert seit: 10.2006
Ort: Isling (Bayern)
Beiträge: 4.760
Standard

mit sicherheit.
Falls es die CPU mitmacht und die Temps zulassen sind 3,4 bis 3,6Ghz mit allen genannten Boards drin.
Der Quad limitiert da defenitiv eher.
Don Vito ist offline   Mit Zitat antworten
Alt 16.02.2008, 07:20   #11
Profi
 
Benutzerbild von C-84
 
Registriert seit: 10.2007
Beiträge: 416
Standard

Naja nen besseren CPU Kühler wird er sich bestimmt noch holen.
Ich glaube jedenfalls nicht das er den original CPU Kühler behalten wird.
C-84 ist offline   Mit Zitat antworten
Alt 16.02.2008, 07:41   #12
Spezialist
Mr. Blu
 
Benutzerbild von Don Vito
 
Registriert seit: 10.2006
Ort: Isling (Bayern)
Beiträge: 4.760
Standard

Gute Frage...
Aber ich denke , da es sich hier um eine reine MNobofrage geht wird er sich darüber sicherlich im Klaren sein.
Don Vito ist offline   Mit Zitat antworten
Alt 16.02.2008, 11:43   #13
Profi
 
Benutzerbild von C-84
 
Registriert seit: 10.2007
Beiträge: 416
Standard

Ja is schon klar.
In Sachen Mobo wissen wir dank euch jetzt weiter.
Vielen Dank für eure Hilfe.
C-84 ist offline   Mit Zitat antworten
Alt 17.02.2008, 09:42   #14
Experte
 
Benutzerbild von [CH]IlvlAIRA
 
Registriert seit: 10.2006
Ort: [CH] Schweiz
Beiträge: 1.107
Standard

Das Blitz Formula lohnt sich nur bei Wasserkühlung, denn man hat bereits den NB Wasserkühler + Heatpipes von NB an SB und SpaWa verbaut.
Würde man alle diese Kühler plus ein Board neu kaufen, käme man auf ein rechtes Sümmchen
[CH]IlvlAIRA ist offline   Mit Zitat antworten
Alt 17.02.2008, 13:28   #15
Profi
 
Benutzerbild von C-84
 
Registriert seit: 10.2007
Beiträge: 416
Standard

Ja davon habe ich auch gehört.
Naja,Wakü muß nich unbedingt sein.
Ist aber schon ganz cool....
C-84 ist offline   Mit Zitat antworten
Antwort

Lesezeichen

Themen-Optionen

Forumregeln
Es ist dir nicht erlaubt, neue Themen zu verfassen.
Es ist dir nicht erlaubt, auf Beiträge zu antworten.
Es ist dir nicht erlaubt, Anhänge hochzuladen.
Es ist dir nicht erlaubt, deine Beiträge zu bearbeiten.

BB-Code ist an.
Smileys sind an.
[IMG] Code ist an.
HTML-Code ist aus.
Trackbacks are aus
Pingbacks are an
Refbacks are aus

Ähnliche Themen
Thema Autor Forum Antworten Letzter Beitrag
Welches Mainboard? C-84 Konfiguration und Aufrüstung (Kaufberatung) 23 22.01.2008 06:04
Welches Mobo für Intel Core2 Duo E6850? West928 Mainboards 34 16.11.2007 15:23
Welches P35 Mainboard? Oder auch X38? lal0r Konfiguration und Aufrüstung (Kaufberatung) 9 01.11.2007 13:52
Welches Mainboard für Car PC PC-Freak-Nasty Mainboards 8 12.10.2007 17:50
Mainboard - Welches bloß nehmen? Michael350 Konfiguration und Aufrüstung (Kaufberatung) 26 29.12.2006 19:58


Alle Zeitangaben in WEZ +1. Es ist jetzt 10:29 Uhr.


Powered by vBulletin® Version 3.7.5 (Deutsch)
Copyright ©2000 - 2018, Jelsoft Enterprises Ltd.
Search Engine Friendly URLs by vBSEO 3.2.0

1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 26 27 28 29 30 31 32 33 34 35 36 37 38 39 40 41