Zurück   EffizienzGurus Forum > Hardware > Arbeitsspeicher

Hinweise

2011 Welcher DDR2 Ram?

Dieses Thema wurde 12 mal beantwortet und 2457 x angesehen.

Antwort
 
Themen-Optionen
Alt 25.02.2011, 11:24   #1
Profi
 
Benutzerbild von dewdrop
 
Registriert seit: 07.2007
Ort: München
Beiträge: 280
Unglücklich 2011 Welcher DDR2 Ram?

Ich hab zurzeit nur 2 GB in meinem System verbaut und bei den meisten Programmen und Spielen merkt man das unter Win7 (32bit) doch sehr, da vermutlich ca. 1GB schon alleine für's system draufgeht (Aero, utorrent, antivir, IM, usw.) :/
Im Herzen schlägt zurzeit ein etwas angestaubter E8400 (dualcore) @ 3,0Ghz
Ich denke 4GB Ram sollten als Upgrade ausreichen, oder
Andernfalls müsste ich auf 64bit wechseln....
Schreibt mir bitte ob ihr 8Gb oder mehr für richtig haltet oder meint das 4Gb ausreichend sind.

Wir ihr vielleicht denken könnt soll der Speicher nicht zu teuer (unter ~70€) sein aber dennoch für OC einigen Spielraum nach oben haben. Marke oder nicht ist mir egal, hauptsache Potenzial und stabil!

Jetzt die Kandidaten (falls ihr andere Vorschläge habt immer her damit )
  1. GeIL Ultra DIMM 4 GB DDR2-800 Kit

    2. GeIL DIMM 4 GB DDR2-800 Kit

Danke im Vorraus, dewdrop
__________________



EOS 400D + Tamron 17-50mm 1:2.8
Slik Sprint Pro EZ & Lowpro Flipside 300

Geändert von dewdrop (25.02.2011 um 11:27 Uhr)
dewdrop ist offline   Mit Zitat antworten
Alt 25.02.2011, 11:45   #2
Administrator
Mädchen für Alles
 
Benutzerbild von smoothwater
 
Registriert seit: 08.2008
Ort: Halle (Saale)
Beiträge: 2.955
Standard

4 GB reichen derzeit für so ziemlich jede Heimanwendung aus.
__________________
Desktop
smoothwater ist offline   Mit Zitat antworten
Alt 25.02.2011, 20:10   #3
Profi
 
Benutzerbild von C-84
 
Registriert seit: 10.2007
Beiträge: 416
Standard

Im übriegen bleibt noch zu erwähnen das auch bei 4GB 64 Bit zu empfehlen ist.
C-84 ist offline   Mit Zitat antworten
Alt 26.02.2011, 12:39   #4
Profi
 
Benutzerbild von dewdrop
 
Registriert seit: 07.2007
Ort: München
Beiträge: 280
Standard

Zitat:
Zitat von C-84 Beitrag anzeigen
Im übriegen bleibt noch zu erwähnen das auch bei 4GB 64 Bit zu empfehlen ist.
32 Bit unterstützt bis zu 4GB Ram und von 64 Bit profitieren nur sehr wenige Programme. Also wo liegt da genau der Vorteil, das ist mir nicht ganz klar. Ist das eigentlich immernoch so, dass 64 Bit sehr fehleranfällig ist oder hat sich das mitlerweile gebessert?
__________________



EOS 400D + Tamron 17-50mm 1:2.8
Slik Sprint Pro EZ & Lowpro Flipside 300
dewdrop ist offline   Mit Zitat antworten
Alt 26.02.2011, 13:52   #5
Administrator
Mädchen für Alles
 
Benutzerbild von smoothwater
 
Registriert seit: 08.2008
Ort: Halle (Saale)
Beiträge: 2.955
Standard

64 Bit war vielleicht zu XP-Zeiten fehleranfällig, aber heute gibt es kaum noch Unterschiede, wohl aber Vorteile.
__________________
Desktop
smoothwater ist offline   Mit Zitat antworten
Alt 26.02.2011, 14:30   #6
Profi
 
Benutzerbild von C-84
 
Registriert seit: 10.2007
Beiträge: 416
Standard

Meines Wissens nach machen 32 bit 3,25 GB mit obwohl 4GB angezeigt werden.
C-84 ist offline   Mit Zitat antworten
Alt 26.02.2011, 14:52   #7
Administrator
Mädchen für Alles
 
Benutzerbild von smoothwater
 
Registriert seit: 08.2008
Ort: Halle (Saale)
Beiträge: 2.955
Standard

Das ist aber eine Betriebssystemeinschränkung und rührt noch aus Zeiten, wo man im Leben nicht an solche RAM-Kapazitäten gedacht hat.;-)
__________________
Desktop
smoothwater ist offline   Mit Zitat antworten
Alt 27.02.2011, 15:09   #8
Profi
 
Benutzerbild von dewdrop
 
Registriert seit: 07.2007
Ort: München
Beiträge: 280
Standard

Jetzt mal bitte zurück zum Thema, welcher soll es sein?
__________________



EOS 400D + Tamron 17-50mm 1:2.8
Slik Sprint Pro EZ & Lowpro Flipside 300
dewdrop ist offline   Mit Zitat antworten
Alt 27.02.2011, 16:00   #9
Profi
 
Benutzerbild von C-84
 
Registriert seit: 10.2007
Beiträge: 416
Standard

Das Kit habe ich auch.
Dürftest günstig kriegen.
Weil jetzt die meisten DDR 3 haben wollen.

http://cgi.ebay.de/2x-2GB-4GB-Corsai...item45f8f2e559
C-84 ist offline   Mit Zitat antworten
Alt 27.02.2011, 17:47   #10
Administrator
Mädchen für Alles
 
Benutzerbild von smoothwater
 
Registriert seit: 08.2008
Ort: Halle (Saale)
Beiträge: 2.955
Standard

Wenn Du die Möglichkeit hast, nimm das zweite Kit, da hier der Kühler größer ist. Meine alten Geil Ultra-RAMs beim damaligen E6600-System wurden ziemlich heiß.
__________________
Desktop
smoothwater ist offline   Mit Zitat antworten
Alt 02.03.2011, 20:19   #11
Fachmann
 
Registriert seit: 02.2007
Beiträge: 659
Standard

Kühler auf Ram sind doch mehr Deko als alles andere. Mal davon abgsehen dass meine überhaupt nicht heiss werden habe ich mal gelesen das diese Heatspreader absolut keinen Kühleffekt haben. Ich weiss allerdings nicht mehr wo das stand.
__________________
If you wait for a complete and perfect concept to germinate in your mind, you are likely to wait foreever. (DeMarco)
KaiZen ist offline   Mit Zitat antworten
Alt 02.03.2011, 20:40   #12
Administrator
Mädchen für Alles
 
Benutzerbild von smoothwater
 
Registriert seit: 08.2008
Ort: Halle (Saale)
Beiträge: 2.955
Standard

Die Heatspreader haben durchaus ihren nutzen (z.B. bei höhere Spannung als Standard). Allerdings ist dieser nicht immer förderlich. Bestes Beispiel wäre hier die Vollbestückung der RAM-Slots mit beidseitig bestückten RAM-Riegeln. Hier kann es aufgrund des sehr geringen Abstandes zu einem Wärmestau kommen, wodurch die Riegel heißer werden, als sie sollten. Deshalb haben viele Riegel mit höheren Spannungen als die Standardspannung auch Finnen an der Oberseite. Insofern Du Standard-RAM-Riegel mit Jedec-Timings und weniger als 1,65 V (DDR3) oder 1,8 V (DDR2) einsetzt, ist der Heatspreader nicht unbedingt nötig, sieht aber schicker aus ;-)
__________________
Desktop
smoothwater ist offline   Mit Zitat antworten
Alt 02.03.2011, 21:04   #13
Fachmann
 
Registriert seit: 02.2007
Beiträge: 659
Standard

Vieles was man hier im Forum sieht ist nicht nötig...
__________________
If you wait for a complete and perfect concept to germinate in your mind, you are likely to wait foreever. (DeMarco)
KaiZen ist offline   Mit Zitat antworten
Antwort

Lesezeichen

Themen-Optionen

Forumregeln
Es ist dir nicht erlaubt, neue Themen zu verfassen.
Es ist dir nicht erlaubt, auf Beiträge zu antworten.
Es ist dir nicht erlaubt, Anhänge hochzuladen.
Es ist dir nicht erlaubt, deine Beiträge zu bearbeiten.

BB-Code ist an.
Smileys sind an.
[IMG] Code ist an.
HTML-Code ist aus.
Trackbacks are aus
Pingbacks are an
Refbacks are aus

Ähnliche Themen
Thema Autor Forum Antworten Letzter Beitrag
Welches Betriebssystem nutzt Ihr? Vol. 2011 smoothwater Betriebssysteme 8 26.06.2011 19:15
Einen guten Rutsch ins Jahr 2011! smoothwater Rund um den Globus und die Arbeit 0 31.12.2010 10:40
[Review] DDR2-1200? Patriot Viper RAM 4GB DDR2-1066 CL5 Kit dracoonpit Artikel und Testberichte 0 24.11.2008 21:42


Alle Zeitangaben in WEZ +1. Es ist jetzt 07:50 Uhr.


Powered by vBulletin® Version 3.7.5 (Deutsch)
Copyright ©2000 - 2018, Jelsoft Enterprises Ltd.
Search Engine Friendly URLs by vBSEO 3.2.0

1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 26 27 28 29 30 31 32 33 34 35 36 37 38 39 40 41