Zurück   EffizienzGurus Forum > Hardware > Arbeitsspeicher

Hinweise

4GB Ram ?

Dieses Thema wurde 10 mal beantwortet und 4730 x angesehen.

Antwort
 
Themen-Optionen
Alt 03.05.2007, 05:02   #1
Anfänger
 
Registriert seit: 04.2007
Beiträge: 15
Standard 4GB Ram ?

Hallo Forum,
lohnt es sich 4GB RAM zu holen??
Habe zurzeit 2GB RAM unter Windows XP laufen. Will aber demnächst auf Vista umsteigen.
Habe gehört, dass Windows 32-Bit versionen nur 3,5GB verwalten können.
Darum bin ich mir unschlüssig ob ich mir nochmal 2GB kaufen sollte, von dem ich dann halt evtl. 512MB ned nutzen kann.

MfG
Marcel
Marcelinho ist offline   Mit Zitat antworten
Alt 03.05.2007, 10:33   #2
Experte
 
Benutzerbild von [CH]IlvlAIRA
 
Registriert seit: 10.2006
Ort: [CH] Schweiz
Beiträge: 1.107
Standard

Bei vista sollen sogar nur 3,1 GB genutzt werden können. Anscheinend aus "Kompatibilitätsgründen".... (Gilt natürlich nur für 32bit)
Alternativ könntest du dir Vista 64bit kaufen, was halt andere "Problemchen" oder inkompatibilitäten mit sich bringen würde.
[CH]IlvlAIRA ist offline   Mit Zitat antworten
Alt 03.05.2007, 15:47   #3
Anfänger
 
Registriert seit: 04.2007
Beiträge: 15
Standard

hm - da ich ja eh bals auf vista umsteige würde es ja auch reichen mir nur 1GB zusätzlich zu holen wenn nur 3,1GB genutzt werden können.
Windows 64-Bit versionen kommen bei mir ned mehr drauf! Weder XP noch Vista hatte damit nur Probleme!

MfG
Marcel
Marcelinho ist offline   Mit Zitat antworten
Alt 03.05.2007, 16:21   #4
EffizienzGuru
 
Benutzerbild von xpate
 
Registriert seit: 02.2007
Ort: Ostfriesland
Beiträge: 895
Standard

Was machst du mit dem Rechner, damit du mehr als 2GB effektiv auslasten kannst?

Damit du beim spielen 55 statt 50 FPS hast?

Wäre mir persönlich das Geld nicht wert
__________________
xpate ist offline   Mit Zitat antworten
Alt 03.05.2007, 17:02   #5
Greenhorn
 
Registriert seit: 10.2006
Beiträge: 4
Standard

was hat das mit mehr FPS zutun?

4GB bringen sicher was. Schau dir mal Spiele wie Gothic 3 an wieviel die auslagern. Sehr viele aktuelle Spiele lagern über 2GB aus.

Also wenn du das Geld hast (so um die 300 kosten 4GB Kits) würde ich das aufjedenfall machen.
Lord_Bender ist offline   Mit Zitat antworten
Alt 03.05.2007, 19:42   #6
Anfänger
 
Benutzerbild von Bhaallord
 
Registriert seit: 04.2007
Beiträge: 15
Standard

Also die Speicherpreise fallen weiter, sogar bei 2x2048 MB, jetzt Kosten die nur noch 222€ http://geizhals.at/deutschland/a254986.html

Also wenn du umbedingt Speicher brauchst dann, kauf dir denn jetzt.
Bhaallord ist offline   Mit Zitat antworten
Alt 04.05.2007, 04:52   #7
Anfänger
 
Registriert seit: 04.2007
Beiträge: 15
Standard

werde die Preise nochmal beobachten und wenn ich dann bereit bin das Geld dafür hinzulegen - werd ich mir wohl noch 2GB dazu holen.
Schaden kann es ja nicht

MfG
Marcel
Marcelinho ist offline   Mit Zitat antworten
Alt 24.05.2007, 03:10   #8
Anfänger
 
Benutzerbild von moritalas
 
Registriert seit: 05.2007
Ort: Wo ich..?
Beiträge: 12
Standard

sollte man nen 4 gb kit nehmen, oder zwei 2 gb kits?
preislich kommt man ja 2x2gb auf 180€, 4 gb kits 222€ wie oben steht
moritalas ist offline   Mit Zitat antworten
Alt 24.05.2007, 14:58   #9
Anfänger
 
Benutzerbild von Bhaallord
 
Registriert seit: 04.2007
Beiträge: 15
Standard

Also die Preise bei 2x2Gb falle schneller als die Preise für 2x2x1Gb, also wenn du noch wartest dann rate ich dir zu 2x2Gb.(Kosten nur noch 192€)

Ob Nachteile entstehen wenn man 4x1Gb Rigel rein macht kann ich dir jetzt nicht sagen
Bhaallord ist offline   Mit Zitat antworten
Alt 24.05.2007, 15:33   #10
EffizienzGuru
 
Benutzerbild von pear
 
Registriert seit: 10.2006
Ort: Halle (Saale)
Beiträge: 1.039
Standard

Soweit ich weiß gibt es auch ein Patch für XP damit 4 GB erkannt werden.
__________________
pear ist offline   Mit Zitat antworten
Alt 10.06.2007, 12:42   #11
Könner
 
Benutzerbild von mad1120
 
Registriert seit: 06.2007
Beiträge: 125
Standard

Zitat:
Zitat von [Rain] Beitrag anzeigen
Soweit ich weiß gibt es auch ein Patch für XP damit 4 GB erkannt werden.
nein gibt´s nicht die 32bit version unterstützt nur 3Gb
wenn de 4Gb nutzen willst must de auf die 64bit version umsteigen oder gleich vista nutzten.

so BTT:
mediaPC --> 2x512MB Corsair PC533 CL4
InetPC --> 2x1024MB Corsair PC667 CL5
spielePC --> 4x1024MB Cellshock PC1000 CL4
__________________
mein flickr account
mad1120 ist offline   Mit Zitat antworten
Antwort

Lesezeichen

Themen-Optionen

Forumregeln
Es ist dir nicht erlaubt, neue Themen zu verfassen.
Es ist dir nicht erlaubt, auf Beiträge zu antworten.
Es ist dir nicht erlaubt, Anhänge hochzuladen.
Es ist dir nicht erlaubt, deine Beiträge zu bearbeiten.

BB-Code ist an.
Smileys sind an.
[IMG] Code ist an.
HTML-Code ist aus.
Trackbacks are aus
Pingbacks are an
Refbacks are aus


Alle Zeitangaben in WEZ +1. Es ist jetzt 07:53 Uhr.


Powered by vBulletin® Version 3.7.5 (Deutsch)
Copyright ©2000 - 2018, Jelsoft Enterprises Ltd.
Search Engine Friendly URLs by vBSEO 3.2.0

1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 26 27 28 29 30 31 32 33 34 35 36 37 38 39 40 41