Zurück   EffizienzGurus Forum > Hardware > Arbeitsspeicher

Hinweise

DDR3 2GB anstelle von 6GB

Dieses Thema wurde 21 mal beantwortet und 3354 x angesehen.

Antwort
 
Themen-Optionen
Alt 30.04.2010, 21:41   #1
Anfänger
 
Registriert seit: 04.2010
Beiträge: 10
Standard DDR3 2GB anstelle von 6GB

Hallo zusammen ich habe mir ein neuen rechner geholt.
Nun habe ich leider das problem das mein pc mir nur 2gb arbeitspeicher anzeigt anstelle von 6GB. ich habe veruscht andere steckplätze zu nehmen aber wenn ich dies versuche will der pc garnet mehr starten und die einzelen rams habe ich auch getstet die gehen aber denoch wird mir nur 2GB angezeigt

Ich habe windows 7 Ultimate 64 bit

Mainboard http://www.asrock.com/MB/overview.as...=X58%20Extreme

CPU: http://www.schottenland.de/preisverg...920+BX80601920

Arbeitspeicher: 3*2GB DD3 1333

Grafikarte: http://www.schottenland.de/preisverg...Radeon-HD-5770

Hoffe das sind alle angabe die ihr braucht...

Ich weiss nicht mehr weiter ich hoffe einer von euch kann mir helfen vielen dank schonmal im vorraus.
Hallo490 ist offline   Mit Zitat antworten
Alt 30.04.2010, 21:56   #2
Spezialist
Mr. Blu
 
Benutzerbild von Don Vito
 
Registriert seit: 10.2006
Ort: Isling (Bayern)
Beiträge: 4.760
Standard

mal ins Bios gehen und spannung erhöhen.
kann sein, daß die default auf 1,5 Volt ist. Hatte ich auch bei manchen Boards.
einen Riegel einbauen, Spannung anpassen, die anderen einsetzten.
Das ganze am besten erst ohne Overclocking.
Don Vito ist offline   Mit Zitat antworten
Alt 30.04.2010, 21:59   #3
Anfänger
 
Registriert seit: 04.2010
Beiträge: 10
Standard

Dann muss ich mal ne dumme frage stellen da ich absolut keine ahnung von bios habe wenn ich spannung zu hoch machen können die rams dadurch kaputt gehen oder ziehen die dann einfach nur sinloss zu viel strom zb wenn ich die auf 2 volt stellen würde?
Hallo490 ist offline   Mit Zitat antworten
Alt 30.04.2010, 23:09   #4
Spezialist
Mr. Blu
 
Benutzerbild von Don Vito
 
Registriert seit: 10.2006
Ort: Isling (Bayern)
Beiträge: 4.760
Standard

nein 2 Volt ist nix gut.

DDR3 ist spezifiziert bei 1,5 volt soweit ich weiß.
Die meißten aber bei 1,65 volt.
Und das ist auch offiziell das maximum was von Intel freigegeben wurde.
Mehr bruachen die auch nicht.
Don Vito ist offline   Mit Zitat antworten
Alt 01.05.2010, 07:04   #5
EffizienzGuru
Admin in Rente
 
Benutzerbild von Chibu
 
Registriert seit: 10.2006
Beiträge: 6.239
Standard

Ein Hinweis, welcher RAM verwendet wird, ist hilfreich. Womöglich benötigt er mehr Spannung. Dies kann im Normalfall dem Sticker auf den Modulen entnommen werden. Diese sollte dann auch eingestellt werden.

Alternativ prüfen, ob es für das Mainboard ein aktuelleres BIOS gibt.

Google hast du schon bemüht? Vielleicht gibt es Nutzer mit den gleichen Problemen.
Chibu ist offline   Mit Zitat antworten
Alt 01.05.2010, 15:18   #6
Anfänger
 
Registriert seit: 04.2010
Beiträge: 10
Standard

also ich habe grad mal getstet mit der spannung und den bios update leider bringt mir beides nichts weiter... und google habe ich genutzt aber finde auch nichts was mir weiter hilft... ich verzweifel langsam.....
Hallo490 ist offline   Mit Zitat antworten
Alt 01.05.2010, 15:25   #7
Spezialist
Mr. Blu
 
Benutzerbild von Don Vito
 
Registriert seit: 10.2006
Ort: Isling (Bayern)
Beiträge: 4.760
Standard

welcher Ram ist es genau?

Hast du laut Handbuch die module in den richtigen Slots?
Don Vito ist offline   Mit Zitat antworten
Alt 01.05.2010, 15:51   #8
Anfänger
 
Registriert seit: 04.2010
Beiträge: 10
Standard

ja sind genau nach handbuch eingesetzt wurden... ,
in meine fall sind das ja die weissen

find leider kein link:
Patriot 6144 mb Markenspeicher DDR3 1333 CL9 KIT
das ist die genaue beschreibung des ram´s
Hallo490 ist offline   Mit Zitat antworten
Alt 01.05.2010, 22:19   #9
EffizienzGuru
Admin in Rente
 
Benutzerbild von Chibu
 
Registriert seit: 10.2006
Beiträge: 6.239
Standard

Folgende Kits können es wohl sein: Klick. Vergleiche mal die Typenbezeichnung, dann sollte klar sein, welche es genau sind.

Da die Module einzeln funktionieren, ist stark von einer Inkompatibilität auszugehen. Vielleicht kannst du noch 1-2 Screenshots von CPU-Z von den RAM- und SPD-Settings machen.
Chibu ist offline   Mit Zitat antworten
Alt 01.05.2010, 23:12   #10
Anfänger
 
Registriert seit: 04.2010
Beiträge: 10
Standard

Ok hoffe das sind die daten die du haben wolltes:


und der ram ist:
Patriot DIMM Kit 6GB PC3-10667U CL9-9-9-24 (DDR3-1333) (PSD36G1333KH)



also erkennen tut der pc die 6gb ram über die CPU-Z aber wieso nimmt er sie nicht an? weil im bios zeigt er mir auch nur einen an...
Hallo490 ist offline   Mit Zitat antworten
Alt 01.05.2010, 23:41   #11
Spezialist
Mr. Blu
 
Benutzerbild von Don Vito
 
Registriert seit: 10.2006
Ort: Isling (Bayern)
Beiträge: 4.760
Standard

Äh...
Zeigt doch 6GB an?

Tripple Channel ( also 3 Module)
Size 6144MB (3x 2048 MB)
Don Vito ist offline   Mit Zitat antworten
Alt 01.05.2010, 23:57   #12
Anfänger
 
Registriert seit: 04.2010
Beiträge: 10
Standard

jo da zeigt er es an ....
aber er zeigt es weder im bios oder im task-Manager an da wird mir nur gesagt sie haben eine 2GB ram....
Hallo490 ist offline   Mit Zitat antworten
Alt 02.05.2010, 00:01   #13
Spezialist
Mr. Blu
 
Benutzerbild von Don Vito
 
Registriert seit: 10.2006
Ort: Isling (Bayern)
Beiträge: 4.760
Standard

sieht mir eher anch einem Bug aus.
Sehr seltsam.
Don Vito ist offline   Mit Zitat antworten
Alt 02.05.2010, 15:56   #14
Administrator
Everyone's Darling
 
Benutzerbild von dracoonpit
 
Registriert seit: 09.2006
Ort: Karlsruhe
Beiträge: 5.528
Standard

Schau am besten mal nach einem BIOS-Update für das Board - vielleicht gibts da schon ein neueres, was das Problem adressiert.
__________________
dracoonpit ist offline   Mit Zitat antworten
Alt 02.05.2010, 16:19   #15
EffizienzGuru
Henkel Trocken
 
Registriert seit: 10.2006
Ort: München
Beiträge: 1.028
Standard

Oder zeigt er dir nur jeweils einen Slot an? Weil CPU-Z denkt sich die 6GB ja nicht aus.
OnkelDae ist offline   Mit Zitat antworten
Alt 02.05.2010, 16:55   #16
Anfänger
 
Registriert seit: 04.2010
Beiträge: 10
Standard

also bios update habe ich schon gemacht.
und im bios wird mir nur der ram im steckplatz 1 angezeigt und die anderen nimmt er nicht an obwohl die auch richtig eingesteckt sind weil im bios zeigt er mir an das es ein tribel ist und kein singel deswegen versteh ich ja auch nicht wieso er mir nur 2GB gibt. und ein anzeige bug ist es nicht weil der pc echt oft hängt da windows 7 ja alleine schon 1gb ram verbraucht im leer lauf^^
Hallo490 ist offline   Mit Zitat antworten
Alt 02.05.2010, 16:59   #17
Spezialist
Mr. Blu
 
Benutzerbild von Don Vito
 
Registriert seit: 10.2006
Ort: Isling (Bayern)
Beiträge: 4.760
Standard

Mach mal einen Screen vom Taskmanager.
Don Vito ist offline   Mit Zitat antworten
Alt 02.05.2010, 17:02   #18
Anfänger
 
Registriert seit: 04.2010
Beiträge: 10
Standard



hoffe das meinste..
Hallo490 ist offline   Mit Zitat antworten
Alt 02.05.2010, 17:08   #19
Spezialist
Mr. Blu
 
Benutzerbild von Don Vito
 
Registriert seit: 10.2006
Ort: Isling (Bayern)
Beiträge: 4.760
Standard

Irgedwie widerspricht sich das alles.

GPU-Z sagt 6GB triple.
Taskmanager sagt 2GB.
Don Vito ist offline   Mit Zitat antworten
Alt 02.05.2010, 17:09   #20
Anfänger
 
Registriert seit: 04.2010
Beiträge: 10
Standard

ja das ist ja das merkwürdige
Hallo490 ist offline   Mit Zitat antworten
Antwort

Lesezeichen

Themen-Optionen

Forumregeln
Es ist dir nicht erlaubt, neue Themen zu verfassen.
Es ist dir nicht erlaubt, auf Beiträge zu antworten.
Es ist dir nicht erlaubt, Anhänge hochzuladen.
Es ist dir nicht erlaubt, deine Beiträge zu bearbeiten.

BB-Code ist an.
Smileys sind an.
[IMG] Code ist an.
HTML-Code ist aus.
Trackbacks are aus
Pingbacks are an
Refbacks are aus

Ähnliche Themen
Thema Autor Forum Antworten Letzter Beitrag
[Review] Aeneon XTune RAM: 2GB DDR3-1866 CL10 und 4GB DDR3-1600 CL9 dracoonpit Artikel und Testberichte 0 14.11.2008 21:11
USB Sticks anstelle von HDD's [CH]IlvlAIRA Festplatten, SSDs und optische Laufwerke 1 26.06.2007 11:45


Alle Zeitangaben in WEZ +1. Es ist jetzt 07:55 Uhr.


Powered by vBulletin® Version 3.7.5 (Deutsch)
Copyright ©2000 - 2018, Jelsoft Enterprises Ltd.
Search Engine Friendly URLs by vBSEO 3.2.0

1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 26 27 28 29 30 31 32 33 34 35 36 37 38 39 40 41