Zurück   EffizienzGurus Forum > Hardware > Arbeitsspeicher

Hinweise

DDR3 Speicher nicht voll erkannt/verwendet

Dieses Thema wurde 7 mal beantwortet und 2654 x angesehen.

Antwort
 
Themen-Optionen
Alt 10.10.2009, 17:54   #1
Amateur
 
Benutzerbild von Hattori-Hanzo
 
Registriert seit: 12.2008
Ort: ...hier gibt's nix zu seh'n...
Beiträge: 46
Standard DDR3 Speicher nicht voll erkannt/verwendet

Hi, mein Prob ist folgendes:
Ich hab in meinem PC 3GB Corsair DDR3 Speicher installiert, auf einem Foxconn BloodRage i7 Board mit i7 920; OS is Win XP 32-bit.
Nun werden mir aber nur 2,5 GB Speicher angezeigt in der Systeminfo von MS und auch von MaxxPi².
Ich weiß, dass Win XP 32-bit bis zu 3GB Speicher unterstützt und bin daher etwas verwirrt, dass mir nur 2,5GB angezeigt werden.

Frage also: Was kann ich tun, damit auch die 3Gb angezeigt werden?

mfg und Danke für die Hilfe
Hatto
__________________
Si vis pacem para bellum.
Hattori-Hanzo ist offline   Mit Zitat antworten
Alt 10.10.2009, 18:02   #2
EffizienzGuru
Kellerkind
 
Benutzerbild von arctic_storm
 
Registriert seit: 10.2006
Ort: Schiffdorf
Beiträge: 1.234
Standard

Wie viel Speicher hat deine Grafikkarte?
__________________
Holzscheite sind wie Menschen, außer sie sind gestapelt. Dann sind sie wie Stapelholzscheite.
arctic_storm ist offline   Mit Zitat antworten
Alt 10.10.2009, 19:21   #3
Amateur
 
Benutzerbild von Hattori-Hanzo
 
Registriert seit: 12.2008
Ort: ...hier gibt's nix zu seh'n...
Beiträge: 46
Standard

hab ne gtx 295 dual-pcb mit 896mb
__________________
Si vis pacem para bellum.
Hattori-Hanzo ist offline   Mit Zitat antworten
Alt 10.10.2009, 19:31   #4
Administrator
Everyone's Darling
 
Benutzerbild von dracoonpit
 
Registriert seit: 09.2006
Ort: Karlsruhe
Beiträge: 5.528
Standard

Da ist auch schon die Lösung ... Die 4GB Speicherverwaltung bezieht sich ebenfalls auf den VRAM.
__________________
dracoonpit ist offline   Mit Zitat antworten
Alt 10.10.2009, 20:35   #5
Amateur
 
Benutzerbild von Hattori-Hanzo
 
Registriert seit: 12.2008
Ort: ...hier gibt's nix zu seh'n...
Beiträge: 46
Standard

..sry, das versteh ich jetz ned ^^'

außerdem will ich doch auch nur 3gb, die ich installiert hab verwenden und ned 4gb
__________________
Si vis pacem para bellum.

Geändert von Hattori-Hanzo (10.10.2009 um 20:43 Uhr)
Hattori-Hanzo ist offline   Mit Zitat antworten
Alt 10.10.2009, 20:43   #6
Profi
 
Registriert seit: 12.2006
Ort: Aschaffenburg
Beiträge: 354
Standard

Der Ram der Grafikkarte wird zum normalen Arbeitsspeicher dazu gerechnet, in der Gesamtrechnung ist es Windows egal, wo der Ram sitzt.
Therapy87 ist offline   Mit Zitat antworten
Alt 10.10.2009, 21:11   #7
EffizienzGuru
Kellerkind
 
Benutzerbild von arctic_storm
 
Registriert seit: 10.2006
Ort: Schiffdorf
Beiträge: 1.234
Standard

Windows XP 32 Bit kann generell 4 GiB Arbeitsspeicher verwalten, das umfasst nunmal auch den Grafikkarten-RAM, den "normalen" Arbeitsspeicher und teilweise auch für PCI-Geräte reservierten Speicher. Dadurch ergeben sich dann wohl die 2,5 GiB in deinem Fall.
__________________
Holzscheite sind wie Menschen, außer sie sind gestapelt. Dann sind sie wie Stapelholzscheite.
arctic_storm ist offline   Mit Zitat antworten
Alt 10.10.2009, 22:22   #8
Amateur
 
Benutzerbild von Hattori-Hanzo
 
Registriert seit: 12.2008
Ort: ...hier gibt's nix zu seh'n...
Beiträge: 46
Standard

Aja, jetz wirds Tag ^^

Danke für eure Hilfe!

mfg
Hatto
__________________
Si vis pacem para bellum.
Hattori-Hanzo ist offline   Mit Zitat antworten
Antwort

Lesezeichen

Themen-Optionen

Forumregeln
Es ist dir nicht erlaubt, neue Themen zu verfassen.
Es ist dir nicht erlaubt, auf Beiträge zu antworten.
Es ist dir nicht erlaubt, Anhänge hochzuladen.
Es ist dir nicht erlaubt, deine Beiträge zu bearbeiten.

BB-Code ist an.
Smileys sind an.
[IMG] Code ist an.
HTML-Code ist aus.
Trackbacks are aus
Pingbacks are an
Refbacks are aus

Ähnliche Themen
Thema Autor Forum Antworten Letzter Beitrag
Speicher-Takt vs. Speicher-Timings - Untersuchung der Mehrleistung dracoonpit CPUs, RAM und Mainboards 16 03.09.2008 13:30
[Sammelthread] DDR3 - Speicher dracoonpit Arbeitsspeicher 9 28.05.2008 06:54
GForce 7950 GT wird nicht erkannt Kendar Grafikkarten 6 09.12.2007 19:59
Brenner wird nicht mehr als solcher erkannt Black Sheep Festplatten, SSDs und optische Laufwerke 5 25.08.2007 20:45
CD/DVD werden nicht erkannt, und starten nicht! Paperino Festplatten, SSDs und optische Laufwerke 2 18.07.2007 15:55


Alle Zeitangaben in WEZ +1. Es ist jetzt 00:05 Uhr.


Powered by vBulletin® Version 3.7.5 (Deutsch)
Copyright ©2000 - 2018, Jelsoft Enterprises Ltd.
Search Engine Friendly URLs by vBSEO 3.2.0

1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 26 27 28 29 30 31 32 33 34 35 36 37 38 39 40 41