Zurück   EffizienzGurus Forum > Hardware > Arbeitsspeicher

Hinweise

Frage zum Thema unterschiedlicher Arbeitsspeicher

Dieses Thema wurde 4 mal beantwortet und 3556 x angesehen.

Antwort
 
Themen-Optionen
Alt 21.08.2007, 18:28   #1
Greenhorn
 
Registriert seit: 08.2007
Beiträge: 2
Standard Frage zum Thema unterschiedlicher Arbeitsspeicher

Mir ist durch zu eiliges Bestellen ein Fehler unterlaufen. Ich habe momentan
2x 1024MB Arbeitspeicher von G-Skill mit der Bezeichnung F2-6400PHU1-1GBNR PC2-6400 CL5-5-5-15 und wollte mir eigentlich nochmal den selben bestellen, habe nun aber 2x 1024MB von G-Skill mit der Bezeichnung F2-6400CL4D-2GBPK PC2-6400 CL4-4-4-12 erhalten. Nun ist meine Frage ob diese beiden ohne Probleme zusammen laufen und falls nicht ob ihr meint, dass es möglich ist sie zurückzugeben, weil man ausversehen den Falschen bestellt hat.

MFG
Schnuffel89
Schnuffel89 ist offline   Mit Zitat antworten
Alt 21.08.2007, 18:38   #2
Profi
 
Registriert seit: 06.2007
Beiträge: 281
Standard

nach eu-gewährleistungsrecht steht es dir frei, gekaufte ware innerhalb von (normalerweise) 14 tagen ohne angabe von gründen zurück zu geben.

ob die beiden miteinander laufen...keine ahnung...
ich hab 2x1024mb qimonda 6-6-6-18 (@400mhz) und 2x512mb aeneon 5-5-5-18 (@400mhz) is ja beides eigentlich infineon... alle 4 mit 5-6-6-18 im dual channel laufen. absolut stabil und für mein empfinden schnell.
ayto ist offline   Mit Zitat antworten
Alt 21.08.2007, 18:45   #3
Greenhorn
 
Registriert seit: 08.2007
Beiträge: 2
Standard

habe es jetzt einmal ausgetestet und er bleibt beim booten hängen, denke mal, dass heißt, das die beiden nicht kompatibel sind, oder?
Schnuffel89 ist offline   Mit Zitat antworten
Alt 21.08.2007, 20:59   #4
Spezialist
Mr. Blu
 
Benutzerbild von Don Vito
 
Registriert seit: 10.2006
Ort: Isling (Bayern)
Beiträge: 4.760
Standard

Welche Timings hattest du eingestellt?
Da 2 Rams ja schlechtere Timings haben, mußt du die Latenzen erhöhen
Don Vito ist offline   Mit Zitat antworten
Alt 21.08.2007, 21:36   #5
Administrator
Everyone's Darling
 
Benutzerbild von dracoonpit
 
Registriert seit: 09.2006
Ort: Karlsruhe
Beiträge: 5.528
Standard

Tja - nun hast du dir das Umtauschrecht verwirkt. O.g. Regelung bezieht sich auf unbenutzte und originalverpackte Ware. Boote erst mit dem alten Kit, stelle die Timings manuell ein, und erst dann die neuen hinzu.

Ggfls. auch erst nur einen weiteren Riegel hinzu stecken - solltest du XP nutzen ist das ohnehin das höchste der Gefühle.

Willkommen im Forum!
__________________
dracoonpit ist offline   Mit Zitat antworten
Antwort

Lesezeichen

Themen-Optionen

Forumregeln
Es ist dir nicht erlaubt, neue Themen zu verfassen.
Es ist dir nicht erlaubt, auf Beiträge zu antworten.
Es ist dir nicht erlaubt, Anhänge hochzuladen.
Es ist dir nicht erlaubt, deine Beiträge zu bearbeiten.

BB-Code ist an.
Smileys sind an.
[IMG] Code ist an.
HTML-Code ist aus.
Trackbacks are aus
Pingbacks are an
Refbacks are aus

Ähnliche Themen
Thema Autor Forum Antworten Letzter Beitrag
Arbeitsspeicher: Bildergalerie Skywalker Arbeitsspeicher 189 25.09.2013 23:25
Riegel mit unterschiedlicher Latency - geht das gut? blafasel Arbeitsspeicher 2 19.06.2007 17:17
Bios-Einstellungen für Arbeitsspeicher Harry Arbeitsspeicher 2 30.03.2007 20:21
Arbeitsspeicher-Glossar Harry Arbeitsspeicher 4 08.03.2007 10:47


Alle Zeitangaben in WEZ +1. Es ist jetzt 08:54 Uhr.


Powered by vBulletin® Version 3.7.5 (Deutsch)
Copyright ©2000 - 2018, Jelsoft Enterprises Ltd.
Search Engine Friendly URLs by vBSEO 3.2.0

1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 26 27 28 29 30 31 32 33 34 35 36 37 38 39 40 41