Zurück   EffizienzGurus Forum > Hardware > Arbeitsspeicher

Hinweise

Geil RAM doch net so Geil

Dieses Thema wurde 18 mal beantwortet und 4564 x angesehen.

Antwort
 
Themen-Optionen
Alt 15.03.2008, 21:56   #1
Anfänger
 
Registriert seit: 03.2008
Beiträge: 8
Standard Geil RAM doch net so Geil

Hallo, ich habe mir vor kurzem
GeIL DIMM 4 GB DDR2-800 Kit GX24GB6400LDCK)
gekauft, und mein mainboard is das
MSI K9A Platinum.
es wird auch alles erkannt nur nach 20 min bleibt aufeinmal das bild stehen und etwas später die maus, und ich muss reseten.
wenn ich nur einen der beiden benutze (also nur 2 GB) klappt alles wunderbar.
laut hersteller kann mein board doch bis zu 8GB zurecht kommen...
was kann ich machen???

Danke im voraus

MFG
Bomme ist offline   Mit Zitat antworten
Alt 15.03.2008, 22:09   #2
EffizienzGuru
jungleBrother
 
Benutzerbild von wolfram
 
Registriert seit: 09.2006
Ort: Jena
Beiträge: 3.876
Standard

Hi und willkommen im Forum

Was Hersteller versprechen und davon auch halten ist manchmal leider nicht das gleiche.
Trotzdem sollte es eigentlich ohne Probleme laufen.

Was du probieren kannst:
  • neuestes Bios für dein Mainboard aufspielen
  • mit dem Programm memtest deinen Arbeitsspeicher überprüfen
__________________
"Fry, du kannst doch nicht den ganzen Tag vor dem Fernseher verbringen, du musst auch mal raus und die echte Welt sehen..."

"Aber wir haben HDTV, das hat eine wesentlich bessere Auflösung als die echte Welt"
wolfram ist offline   Mit Zitat antworten
Alt 16.03.2008, 00:21   #3
Profi
 
Benutzerbild von jhonnyX
 
Registriert seit: 04.2007
Ort: Göttingen
Beiträge: 301
Standard

Herzlich willkommen erst einmal
Du könntest außerdem mal testen ob der PC problemlos läuft, wenn du die Ramriegel vertauscht so das der der jetzt in Bank 3 sitzt in Bank 1 ist und der aus Bank 1 entfent ist. So kannst du testen ob einer der beiden beschädigt ist.
Wenn das nicht der Fall ist, dann wird es wohl am Board liegen
Ansonsten Versuche die von wolfram genannten Methoden.
__________________
HP Pavilion dm3: AMD Neo X2 L335 1,6GHz | 3GB DDR2 | 13,3' LED | HD3200 + HD4330@530MHz Core/ 830MHz GDDR3
jhonnyX ist offline   Mit Zitat antworten
Alt 16.03.2008, 16:40   #4
Profi
 
Benutzerbild von Warhead
 
Registriert seit: 04.2007
Beiträge: 316
Standard

Zitat:
Zitat von wolfram Beitrag anzeigen
  • mit dem Programm memtest deinen Arbeitsspeicher überprüfen
hohohhohooooo nu aber mal langsam mit den jungen pferden. memtest86+ ist schon schlecht, aber memtest unter windows ist ja noch viel schlimmer

zum ram checken immer goldmemory nehmen! da brauch man nur nen quicktest und nicht 12h um halbwegs zuverlässige ergebnisse zu bekommen...


ansonsten sollte man aber erstmal die biossettings prüfen in bezug auf timings und spannungen bevor man überhaupt auch nur einen gedanken an bios flashen verschwendet!
Warhead ist offline   Mit Zitat antworten
Alt 16.03.2008, 16:46   #5
EffizienzGuru
jungleBrother
 
Benutzerbild von wolfram
 
Registriert seit: 09.2006
Ort: Jena
Beiträge: 3.876
Standard

Ok wieder was dazu gelernt
__________________
"Fry, du kannst doch nicht den ganzen Tag vor dem Fernseher verbringen, du musst auch mal raus und die echte Welt sehen..."

"Aber wir haben HDTV, das hat eine wesentlich bessere Auflösung als die echte Welt"
wolfram ist offline   Mit Zitat antworten
Alt 16.03.2008, 18:38   #6
Spezialist
Mr. Blu
 
Benutzerbild von Don Vito
 
Registriert seit: 10.2006
Ort: Isling (Bayern)
Beiträge: 4.760
Standard

Könnte mir auch gut vorstellen, daß zu scharfe Timings das Problem sind...
Don Vito ist offline   Mit Zitat antworten
Alt 16.03.2008, 18:40   #7
Anfänger
 
Registriert seit: 03.2008
Beiträge: 8
Standard

also ich hab alles versucht aber irgendwie funzem die dinger net....
ich schick die zurück und hol mir andere, aber nur welche???? (nimm gerne vorschläge an)
Sollte ich besser 4 GB ram oder 2 GB Ram holen (net das ich da das gleiche problem habe)...

MFG Bomme
Bomme ist offline   Mit Zitat antworten
Alt 16.03.2008, 18:49   #8
Spezialist
Mr. Blu
 
Benutzerbild von Don Vito
 
Registriert seit: 10.2006
Ort: Isling (Bayern)
Beiträge: 4.760
Standard

Was hast du versucht?
gib mal deine Timings, Speeds sowie deine Volts an.
Don Vito ist offline   Mit Zitat antworten
Alt 16.03.2008, 21:10   #9
Anfänger
 
Registriert seit: 03.2008
Beiträge: 8
Standard

Auf dem Ram steht CL=5-5-5-15 800Mhz 1.8Volt
erst hab ich alles auf automatil versucht dann doch umgestellt, doch leider funz es net...
und ich kann die ja noch umtauschen, desahlb flash ich mein bios nicht, hab net so den plan vom PC^^
naja könnt ihr mir paar Ram's empfehlen?

MFG

Geändert von Bomme (16.03.2008 um 21:12 Uhr)
Bomme ist offline   Mit Zitat antworten
Alt 16.03.2008, 21:11   #10
Spezialist
Mr. Blu
 
Benutzerbild von Don Vito
 
Registriert seit: 10.2006
Ort: Isling (Bayern)
Beiträge: 4.760
Standard

Stell mal den Ram auf 2,0 Volt und lass die Timings auf 5-5-5-15 800Mhz
Hast du übertaktet?
Don Vito ist offline   Mit Zitat antworten
Alt 16.03.2008, 21:18   #11
Anfänger
 
Registriert seit: 03.2008
Beiträge: 8
Standard

ne, hab nix übertaktet, und mit 2,0 Volt hab ich's auch schon probiert, ging auch nur paar min lang gut.
hab die Rams auch beim kumpel ausprbiert da klappt alles ohne was umzustellen.
Bomme ist offline   Mit Zitat antworten
Alt 16.03.2008, 21:23   #12
Spezialist
Mr. Blu
 
Benutzerbild von Don Vito
 
Registriert seit: 10.2006
Ort: Isling (Bayern)
Beiträge: 4.760
Standard

Dann vertragen sie sich einfach nicht mit deinem Board.

Was hast du für ein Betriebsystem?
Don Vito ist offline   Mit Zitat antworten
Alt 16.03.2008, 21:30   #13
Anfänger
 
Registriert seit: 03.2008
Beiträge: 8
Standard

gestern hatte ich noch XP SP2 pro und seid heute Vista ultimate X86
Bomme ist offline   Mit Zitat antworten
Alt 16.03.2008, 22:24   #14
Spezialist
Mr. Blu
 
Benutzerbild von Don Vito
 
Registriert seit: 10.2006
Ort: Isling (Bayern)
Beiträge: 4.760
Standard

also 32Bit...
Nunja die Aeonen Rams sind recht günstig und sollten keine Probleme machen.
2GiB Kits gibt es bereits unter 30€, die haben 400MHz.
Don Vito ist offline   Mit Zitat antworten
Alt 17.03.2008, 15:35   #15
Anfänger
 
Registriert seit: 03.2008
Beiträge: 8
Standard

Hab eigentlich an die gedacht:
Corsair DIMM 2 GB DDR2-800 DHX Kit TWIN2X2048-6400C4DHX
oder
GeIL DIMM 2 GB DDR2-800 Kit GX22GB6400DC
oder
Kingston HyperX DIMM 2 GB DDR2-800 Kit KHX6400D2LLK2/2GN

gibt es eigentlich net ne liste von meinem mainboard wo alle Ram's drauf sind die auch klappen????????????
Bomme ist offline   Mit Zitat antworten
Alt 17.03.2008, 15:52   #16
EffizienzGuru
jungleBrother
 
Benutzerbild von wolfram
 
Registriert seit: 09.2006
Ort: Jena
Beiträge: 3.876
Standard

Wer suchet der findet:

MSI Kompatibilitätsliste Arbeitsspeicher für das MSI K9A Platinum
__________________
"Fry, du kannst doch nicht den ganzen Tag vor dem Fernseher verbringen, du musst auch mal raus und die echte Welt sehen..."

"Aber wir haben HDTV, das hat eine wesentlich bessere Auflösung als die echte Welt"
wolfram ist offline   Mit Zitat antworten
Alt 17.03.2008, 16:45   #17
Anfänger
 
Registriert seit: 03.2008
Beiträge: 8
Standard

danke für die Liste.
da ich noch gutschrift bei alternate habe muss ich mir auch da Ram kaufen und aus der Liste finde ich keine bei Alternate....
du bist net zufällig auch bei alternate? und kannst mal gucken^^
ich kenn mich leider net so aus^^

MFG
Bomme ist offline   Mit Zitat antworten
Alt 17.03.2008, 18:48   #18
Könner
 
Registriert seit: 10.2006
Beiträge: 119
Standard

Kleine Anmerkung von mir:
Wofür möchtest du unbedingt 4GB haben, wenn du eh nur mit einem Betriebssystem herum hantierst, dass gerade mal 3GB schafft?

Für mich wäre das so, als wenn ich mir n schönen, schnellen Audi kaufe und damit nur 80 fahre xD (Im übertragenen Sinne).

Wenn du schon 4GB kaufen willst, dann kauf dir auch ein 64Bit Betriebssystem dazu.
Toby ist offline   Mit Zitat antworten
Alt 17.03.2008, 18:58   #19
Anfänger
 
Registriert seit: 03.2008
Beiträge: 8
Standard

habs ja auch nur versucht mit den 4GB von Geil und will ich mir 2 GB kaufen, nur welche?
Bomme ist offline   Mit Zitat antworten
Antwort

Lesezeichen

Themen-Optionen

Forumregeln
Es ist dir nicht erlaubt, neue Themen zu verfassen.
Es ist dir nicht erlaubt, auf Beiträge zu antworten.
Es ist dir nicht erlaubt, Anhänge hochzuladen.
Es ist dir nicht erlaubt, deine Beiträge zu bearbeiten.

BB-Code ist an.
Smileys sind an.
[IMG] Code ist an.
HTML-Code ist aus.
Trackbacks are aus
Pingbacks are an
Refbacks are aus

Ähnliche Themen
Thema Autor Forum Antworten Letzter Beitrag
AMD X2 6400+ nun doch offiziell vorgestellt Warhead Prozessoren 10 25.08.2007 09:36


Alle Zeitangaben in WEZ +1. Es ist jetzt 00:58 Uhr.


Powered by vBulletin® Version 3.7.5 (Deutsch)
Copyright ©2000 - 2018, Jelsoft Enterprises Ltd.
Search Engine Friendly URLs by vBSEO 3.2.0

1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 26 27 28 29 30 31 32 33 34 35 36 37 38 39 40 41