Zurück   EffizienzGurus Forum > Hardware > Arbeitsspeicher

Hinweise

Inkompilität verschiedener RAM-Kits?

Dieses Thema wurde 2 mal beantwortet und 3175 x angesehen.

Antwort
 
Themen-Optionen
Alt 30.03.2007, 16:07   #1
Könner
 
Registriert seit: 10.2006
Beiträge: 119
Standard Inkompilität verschiedener RAM-Kits?

Hallo!

Ich hab mal eine Frage und zwar:
Treten Probleme bei verschiedenen Ram Kits auf?
Verwende derzeit 2x512MB von OCZ. Leider gibs die mometan nirgends mehr zu kaufen und ich wollt eigentlich aufrüsten.
In sofern meine Frage, gäbe es Probleme, wenn ich z.B. nochmal 2x512MB A-DATA dazu kaufen würde und alles zusammen verwenden würde?

Board ist ein DFI, die OCZ würden sich in den gelben, die A-DATA in den orangen Slots befinden.

Danke für Infos!
Toby ist offline   Mit Zitat antworten
Alt 30.03.2007, 17:55   #2
Administrator
Everyone's Darling
 
Benutzerbild von dracoonpit
 
Registriert seit: 09.2006
Ort: Karlsruhe
Beiträge: 5.528
Standard

Ja, es wird Probleme geben. Die alte Leier...

Das Board wird die Riegel aller Voraussicht nach nur mit 333MHz und 2T betreiben können. Ein Problem, das mit dem integrierten memoryController der CPU zusammenhängt.

Verkaufe die beiden Riegel und leiste dir 2x1024MB. Oder kaufe 2x512MB dazu, hoffe stark, betreibe mit einem riesen Glück alle 4 Riegel mit 1T oder übertakte die Riegel mit dem 333MHz Teiler und 2T auf 400MHz und mehr - das wird dann eben HTT-lastig.

Oder mache gleich den Sprung auf ein AM2-System... Günstiger geht es derzeit kaum noch, was die CPU- und RAM-Preise betrifft.

__________________
dracoonpit ist offline   Mit Zitat antworten
Alt 30.03.2007, 18:11   #3
Administrator in Rente
Bughunter
 
Benutzerbild von buyman
 
Registriert seit: 09.2006
Ort: Salzburg (Österreich)
Beiträge: 3.571
Standard

Zitat:
Zitat von dracoonpit Beitrag anzeigen
Ja, es wird Probleme geben. Die alte Leier...

Das Board wird die Riegel aller Voraussicht nach nur mit 333MHz und 2T betreiben können. Ein Problem, das mit dem integrierten memoryController der CPU zusammenhängt.

Verkaufe die beiden Riegel und leiste dir 2x1024MB. Oder kaufe 2x512MB dazu, hoffe stark, betreibe mit einem riesen Glück alle 4 Riegel mit 1T oder übertakte die Riegel mit dem 333MHz Teiler und 2T auf 400MHz und mehr - das wird dann eben HTT-lastig.

Oder mache gleich den Sprung auf ein AM2-System... Günstiger geht es derzeit kaum noch, was die CPU- und RAM-Preise betrifft.

1T wird schwer - aber ich bin wieder an die 200MHz gekommen wenn die CPU dann nicht schlapp gemacht hätte

Ist natürlich eine reine Glückssache - sicherer sind 2x1GB.
__________________
Früher im Sandkasten war das alles viel einfacher:
Da gabs was mit der Schüppe auf die Fresse ... und gut wars - aber Heute?
Werd auch du ein Guru
buyman ist offline   Mit Zitat antworten
Antwort

Lesezeichen

Themen-Optionen

Forumregeln
Es ist dir nicht erlaubt, neue Themen zu verfassen.
Es ist dir nicht erlaubt, auf Beiträge zu antworten.
Es ist dir nicht erlaubt, Anhänge hochzuladen.
Es ist dir nicht erlaubt, deine Beiträge zu bearbeiten.

BB-Code ist an.
Smileys sind an.
[IMG] Code ist an.
HTML-Code ist aus.
Trackbacks are aus
Pingbacks are an
Refbacks are aus


Alle Zeitangaben in WEZ +1. Es ist jetzt 08:00 Uhr.


Powered by vBulletin® Version 3.7.5 (Deutsch)
Copyright ©2000 - 2018, Jelsoft Enterprises Ltd.
Search Engine Friendly URLs by vBSEO 3.2.0

1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 26 27 28 29 30 31 32 33 34 35 36 37 38 39 40 41