Zurück   EffizienzGurus Forum > Hardware > Arbeitsspeicher

Hinweise

Neuer RAM defekt ?

Dieses Thema wurde 6 mal beantwortet und 3914 x angesehen.

Antwort
 
Themen-Optionen
Alt 24.06.2007, 16:15   #1
Amateur
 
Registriert seit: 12.2006
Beiträge: 46
Standard Neuer RAM defekt ?

Hallo liebe Community
Mein Freund hat sich heute einen neuen Arbeitsspeicher gekauft und den auch prompt in seinen Pc eingebaut, der neue Arbeitsspeicher ist von der Marke Team

Daten des neuen RAM : 1GB DDR2 800 (6400) CL5
Ich habe ihn im Dual-Channel laufen.

Nun zum Problem seit dem Einbau stürzt der PC in regelmäßigen Abständen ab z. B. wenn ich ein Spiel starte und das dann ca. 5-10min spiele.
Habe schon ausprobiert ob der Arbeitsspeicher vielleicht nicht im Dual-Channel laufen kann(mit meinem).
Aber wenn ich das teste kommt eine Fehlermeldung beim Start und ich kann nicht starten (nicht mal im Abgesichertem Modus)

Daten meines PC:

-1GB Ram DDR2 800 Buffalo CL5 + Den neuen von Team = 2GB
-CPU Intel Core 2 Duo E 6300 auf 2,8GHz übertaktet
-DVD RW DL Lightscribe Laufwerk
-Sata 2 160GB
-512 MB PCI-E Sparkle GF7950GT
-Mainboard: Asus P5B
-Netzteil LC-Power 550W

Ich habe auf meinem PC Windows XP Service Pack 2
Außerdem habe ich alle Treiber die dabei waren nochmals geupdatet und den Pc mehrmals neu gestartet.

Thx

PS: Da wo ich den neuen Arbeitsspeicher gekauft habe haben sie mir gesagt das es eigentlich keine Probleme geben sollte.
Yaya ist offline   Mit Zitat antworten
Alt 24.06.2007, 16:22   #2
EG-Staff
Graf Zahl
 
Benutzerbild von Vorher
 
Registriert seit: 09.2006
Ort: Wien (Österreich)
Beiträge: 2.671
Standard

Vielleicht die Timings zu scharf? Zu geringe Spannung? Zu hoher Takt (du hast ja übertaktet)?
__________________
Vorher ist offline   Mit Zitat antworten
Alt 24.06.2007, 18:53   #3
Administrator
Everyone's Darling
 
Benutzerbild von dracoonpit
 
Registriert seit: 09.2006
Ort: Karlsruhe
Beiträge: 5.528
Standard

Du hast ja zwei verschiedene RAM-Riegel im System. Daher sollten die Timings manuell vergeben werden. Ebenfalls Vorhers genannte Optionen überprüfen.
__________________
dracoonpit ist offline   Mit Zitat antworten
Alt 25.06.2007, 18:39   #4
Spezialist
Mr. Blu
 
Benutzerbild von Don Vito
 
Registriert seit: 10.2006
Ort: Isling (Bayern)
Beiträge: 4.760
Standard

Hast du den Ram in Command Rate T1 laufen?
würde es mal mit T2 versuchen
Don Vito ist offline   Mit Zitat antworten
Alt 26.06.2007, 13:33   #5
Amateur
 
Registriert seit: 12.2006
Beiträge: 46
Standard

Muss ich morgen mal nachgucken !

Wie gesagt es geht nicht um meinen sonder um den Ram eines Freundes

Und wie soll ich die timings vergeben ? via Bios ?

Geändert von Yaya (26.06.2007 um 13:40 Uhr) Grund: Antwort auf eigenen Beitrag innerhalb von 3 Stunden
Yaya ist offline   Mit Zitat antworten
Alt 26.06.2007, 13:47   #6
Administrator
Everyone's Darling
 
Benutzerbild von dracoonpit
 
Registriert seit: 09.2006
Ort: Karlsruhe
Beiträge: 5.528
Standard

Ja, per BIOS.
__________________
dracoonpit ist offline   Mit Zitat antworten
Alt 01.08.2007, 14:21   #7
Amateur
 
Registriert seit: 12.2006
Beiträge: 46
Standard

Der Ram wahr wohl kaputt

Naja jetzt hat er 2 GB von Corsair
Yaya ist offline   Mit Zitat antworten
Antwort

Lesezeichen

Themen-Optionen

Forumregeln
Es ist dir nicht erlaubt, neue Themen zu verfassen.
Es ist dir nicht erlaubt, auf Beiträge zu antworten.
Es ist dir nicht erlaubt, Anhänge hochzuladen.
Es ist dir nicht erlaubt, deine Beiträge zu bearbeiten.

BB-Code ist an.
Smileys sind an.
[IMG] Code ist an.
HTML-Code ist aus.
Trackbacks are aus
Pingbacks are an
Refbacks are aus

Ähnliche Themen
Thema Autor Forum Antworten Letzter Beitrag
2 Netzteile innerhalb kurzer Zeit defekt DyingAngel Peripherie und sonstige Hardware 13 04.08.2008 12:11
Neue Festplatte defekt? OnkelDae Festplatten, SSDs und optische Laufwerke 3 22.07.2007 23:40
Vista Installation kopiert keine Dateien - Festplatte defekt? OnkelDae Betriebssysteme 6 12.06.2007 12:21
Analog-Sensor defekt? Denzal Wasserkühlung 5 03.04.2007 22:46
Onboard - LAN defekt oder nicht? Skyman Netzwerk, Sicherheit & Co 4 18.01.2007 14:24


Alle Zeitangaben in WEZ +1. Es ist jetzt 15:42 Uhr.


Powered by vBulletin® Version 3.7.5 (Deutsch)
Copyright ©2000 - 2018, Jelsoft Enterprises Ltd.
Search Engine Friendly URLs by vBSEO 3.2.0

1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 26 27 28 29 30 31 32 33 34 35 36 37 38 39 40 41