Zurück   EffizienzGurus Forum > Hardware > Arbeitsspeicher

Hinweise

RAM-Speicher Problematik...?

Dieses Thema wurde 6 mal beantwortet und 1938 x angesehen.

Antwort
 
Themen-Optionen
Alt 27.01.2010, 18:13   #1
Novize
 
Benutzerbild von Paperino
 
Registriert seit: 07.2007
Beiträge: 21
Pfeil RAM-Speicher Problematik...?

Ciao,
ich habe ein ganz Neu PC zusammen gebaut,mit 8 GB RAM OCZ3RPX1333EB2G!!System ist Windows Vista 32bit Ultimate Version,DVD BluRay Brenner LG GGW-H20L,Motherboard Asus Rampage Extreme, Grafikkarte 3D Club H4890 SuperClocked 1GB DDR5,SuperFlower 1200Watt Netzteil,Creative X-Fi Platinum Sound 5.1,CPU Intel Q9650 QuadCore 3.0GHz.
Jetz reine zufall habe ich eruiert durch CPU-Z das bei den Memory Frequence,von mir aus(denke) etwas nicht O.K. ist,ich lege .jpg datei damit man es selber sehen kann,meiner Frage ist: sollte die DRAM-Frequency doch höher sein oder,und unter JEDEC der angezeigten Werten sollen auch höher sein...?Bitte um Hilfe
Angehängte Grafiken
Dateityp: jpg Screen01.jpg (167,2 KB, 7x aufgerufen)
Dateityp: jpg Screen02.jpg (171,9 KB, 7x aufgerufen)
Paperino ist offline   Mit Zitat antworten
Alt 27.01.2010, 19:12   #2
Administrator
Mädchen für Alles
 
Benutzerbild von smoothwater
 
Registriert seit: 08.2008
Ort: Halle (Saale)
Beiträge: 2.955
Standard

Hi,
hat ne Weile gedauert, bis ich ungefähr wusste, was Du willst ^^.

Der RAM läuft bei Dir anscheinend mit 1066 MHz. Das was im CPU-Z unter "SPD" steht, sind die Einstellungen, die auf dem RAM gespeichert sind. Stellst Du im BIOS die entsprechende Frequenz ein, so werden die Werte aus dem SPD vom BIOS automatisch übernommen.

Da mit Du den RAM mit 1333 MHz laufen lassen kannst, musst Du im Bios den RAM-Teiler verstellen.
__________________
Desktop
smoothwater ist offline   Mit Zitat antworten
Alt 27.01.2010, 19:43   #3
Administrator
 
Benutzerbild von Windstar
 
Registriert seit: 09.2007
Ort: Kalkar
Beiträge: 1.388
Standard

Dein RAM scheint diese Modellbezeichnung zu haben: OCZ3RPX1333EB4GK (2 x 2 GB).
Auf der Herstellerseite findest du einige Informationen.
Um die volle Leistung deines RAM nutzen zu können, musst du zum einen - wie smoothwater sagte - den Teiler im BIOS verstellen, und zum anderen die Latenzen manuell einstellen. Im Moment hast du 7-7-7-16 eingestellt, ich würde sie auf 6-5-5-20 ändern. Die Spannung von RAM und CPU würde ich ebenfalls auf einen fixen Wert einstellen (RAM auf 1.85 V, CPU auf 1.35 V)
__________________
Windstar ist offline   Mit Zitat antworten
Alt 28.01.2010, 14:13   #4
Novize
 
Benutzerbild von Paperino
 
Registriert seit: 07.2007
Beiträge: 21
Standard

Ciao,
Besten Dank für Eure Hilfe/Beratung, werde dem entsprechend handeln,mal sehen!!
Paperino ist offline   Mit Zitat antworten
Alt 30.01.2010, 20:41   #5
Administrator
 
Benutzerbild von Windstar
 
Registriert seit: 09.2007
Ort: Kalkar
Beiträge: 1.388
Standard

Zitat:
Besten Dank für Eure Hilfe/Beratung
Sehr gerne. Du kannst uns ja berichten, ob nun alles korrekt eingestellt ist .
__________________
Windstar ist offline   Mit Zitat antworten
Alt 09.02.2010, 09:02   #6
Novize
 
Benutzerbild von Paperino
 
Registriert seit: 07.2007
Beiträge: 21
Standard

Hallo,
Danke ich habe auch selber Recherchert, könnte dem entsprechend alles einstellen, so wie eigentlich aus Euch geratet
Jezt läuft alles Turbomässig.........
Paperino ist offline   Mit Zitat antworten
Alt 09.02.2010, 12:52   #7
Spezialist
Mr. Blu
 
Benutzerbild von Don Vito
 
Registriert seit: 10.2006
Ort: Isling (Bayern)
Beiträge: 4.760
Standard

Noch etwas. Du hast 8GB verbaut und Win mit 32Bit.

No-Go, du kannst nur max 3,5Gb nutzen und ja Windows zeigt dir auch 8GB an.
Ist in Vista so gemacht, wohl als Peeb-Show
Don Vito ist offline   Mit Zitat antworten
Antwort

Lesezeichen

Themen-Optionen

Forumregeln
Es ist dir nicht erlaubt, neue Themen zu verfassen.
Es ist dir nicht erlaubt, auf Beiträge zu antworten.
Es ist dir nicht erlaubt, Anhänge hochzuladen.
Es ist dir nicht erlaubt, deine Beiträge zu bearbeiten.

BB-Code ist an.
Smileys sind an.
[IMG] Code ist an.
HTML-Code ist aus.
Trackbacks are aus
Pingbacks are an
Refbacks are aus

Ähnliche Themen
Thema Autor Forum Antworten Letzter Beitrag
Everest, Samurize, BigNG Problematik Black Sheep Anwendungsprogramme 4 03.01.2010 00:23
Speicher-Takt vs. Speicher-Timings - Untersuchung der Mehrleistung dracoonpit CPUs, RAM und Mainboards 16 03.09.2008 13:30
CPU, Board, Speicher für ~200€ Vorher Konfiguration und Aufrüstung (Kaufberatung) 7 22.03.2008 09:54
Wassergekühlter Speicher Elandril Wasserkühlung 6 11.04.2007 20:34


Alle Zeitangaben in WEZ +1. Es ist jetzt 06:52 Uhr.


Powered by vBulletin® Version 3.7.5 (Deutsch)
Copyright ©2000 - 2018, Jelsoft Enterprises Ltd.
Search Engine Friendly URLs by vBSEO 3.2.0

1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 26 27 28 29 30 31 32 33 34 35 36 37 38 39 40 41