Zurück   EffizienzGurus Forum > Hardware > Arbeitsspeicher

Hinweise

REG ECC auf Biostar T-Force 939?

Dieses Thema wurde 7 mal beantwortet und 2763 x angesehen.

Antwort
 
Themen-Optionen
Alt 26.09.2007, 10:05   #1
EffizienzGuru
 
Benutzerbild von pvt.gwh
 
Registriert seit: 04.2007
Ort: Düsseldorf
Beiträge: 283
Standard REG ECC auf Biostar T-Force 939?

Hallo Gurus,
Ich bin günstig an 2*1GB Samsung ECC REG gekommen. Nur ist jetzt die Frage ob es läuft. Mein Board unterstützt zwar ECC, allerdings ist die Frage, ob das mit dem REG hinkommt.
Ist REG abwärtskompatibel? So weit ich weiß, ist nur ECC abwärtskompatibel.

Das ganze soll auf einem Biostar T-Force 6100-939 laufen.


Gruß

pvt.gwh
pvt.gwh ist offline   Mit Zitat antworten
Alt 26.09.2007, 10:59   #2
EffizienzGuru
jungleBrother
 
Benutzerbild von wolfram
 
Registriert seit: 09.2006
Ort: Jena
Beiträge: 3.876
Standard

Dürfte nicht funktionieren, der Speichercontroller sitzt zudem ja nicht auf dem Mainboard sondern auf der CPU.
Dein Mainboard Handbuch sollte dir diesbezüglich eine sichere Auskunft geben.
__________________
"Fry, du kannst doch nicht den ganzen Tag vor dem Fernseher verbringen, du musst auch mal raus und die echte Welt sehen..."

"Aber wir haben HDTV, das hat eine wesentlich bessere Auflösung als die echte Welt"
wolfram ist offline   Mit Zitat antworten
Alt 26.09.2007, 11:52   #3
EffizienzGuru
 
Benutzerbild von pvt.gwh
 
Registriert seit: 04.2007
Ort: Düsseldorf
Beiträge: 283
Standard

Hallo,
Das Mainboardhandbuch habe ich schon befragt, leider gibt es da keine Angabe.

Gruß
pvt.gwh
Edit: Ich habe den Ram wieder Abbestellt, somit:
------------------Close--------------------

Geändert von pvt.gwh (26.09.2007 um 12:40 Uhr)
pvt.gwh ist offline   Mit Zitat antworten
Alt 26.09.2007, 13:49   #4
Semi Profi
 
Benutzerbild von m0ep
 
Registriert seit: 10.2006
Beiträge: 153
Standard

um das ganze nochmal aufzugreifen ... ecc wird gehen, aber ecc reg läuft nicht auf normalen boards, soweit ich weiss sitzt die kerbe anders, und ausserdem unterstützen nur die Optis offiziel diese Speicherart
__________________
Zock-PC : E8400 @ 3,8GHz (1,25V) / Abit IP35-E / 4GB GSkill / HD4870 / Lian Li PC-C32A
Workstation : e6300 @ 2,33GHz (1,14V)/ Abit AB9Pro / 4GB MDT / HD4350 / ~1,8TB / Lian Li PC-C32A
beides an einem Avocent DVI-KVM + LG L2010P
Bild0rzZz : Link![/url]
m0ep ist offline   Mit Zitat antworten
Alt 26.09.2007, 15:31   #5
Spezialist
Mr. Blu
 
Benutzerbild von Don Vito
 
Registriert seit: 10.2006
Ort: Isling (Bayern)
Beiträge: 4.760
Standard

zudem sollte der Ram langsamer sein, da er ja Fehlerkorrektur macht und irgendwas doppelt schreibt oder liest...
Don Vito ist offline   Mit Zitat antworten
Alt 27.09.2007, 14:48   #6
Semi Profi
 
Benutzerbild von m0ep
 
Registriert seit: 10.2006
Beiträge: 153
Standard

langsamer ja, aber das sind nur wenige Prozente, da die Datenintegrietät über einen extra Chip geprüft wird und vor dem eigendlichen Datenzugriff über einen Extra Puffer geht
__________________
Zock-PC : E8400 @ 3,8GHz (1,25V) / Abit IP35-E / 4GB GSkill / HD4870 / Lian Li PC-C32A
Workstation : e6300 @ 2,33GHz (1,14V)/ Abit AB9Pro / 4GB MDT / HD4350 / ~1,8TB / Lian Li PC-C32A
beides an einem Avocent DVI-KVM + LG L2010P
Bild0rzZz : Link![/url]
m0ep ist offline   Mit Zitat antworten
Alt 27.09.2007, 14:53   #7
Spezialist
Mr. Blu
 
Benutzerbild von Don Vito
 
Registriert seit: 10.2006
Ort: Isling (Bayern)
Beiträge: 4.760
Standard

wird trotzdem net gehen, weil der kurz gesagt nur von bestimmten Boards (Server-Boards) unterstützt wird...
Don Vito ist offline   Mit Zitat antworten
Alt 27.09.2007, 15:16   #8
Administrator
Everyone's Darling
 
Benutzerbild von dracoonpit
 
Registriert seit: 09.2006
Ort: Karlsruhe
Beiträge: 5.528
Standard

Dennoch Danke an moep fuer die Erklaerung des technischen Hintergrundes.
__________________
dracoonpit ist offline   Mit Zitat antworten
Antwort

Lesezeichen

Themen-Optionen

Forumregeln
Es ist dir nicht erlaubt, neue Themen zu verfassen.
Es ist dir nicht erlaubt, auf Beiträge zu antworten.
Es ist dir nicht erlaubt, Anhänge hochzuladen.
Es ist dir nicht erlaubt, deine Beiträge zu bearbeiten.

BB-Code ist an.
Smileys sind an.
[IMG] Code ist an.
HTML-Code ist aus.
Trackbacks are aus
Pingbacks are an
Refbacks are aus

Ähnliche Themen
Thema Autor Forum Antworten Letzter Beitrag
Philips stellt Weste mit Force-Feedback vor ayto Peripherie und sonstige Hardware 2 02.09.2007 13:47


Alle Zeitangaben in WEZ +1. Es ist jetzt 08:43 Uhr.


Powered by vBulletin® Version 3.7.5 (Deutsch)
Copyright ©2000 - 2018, Jelsoft Enterprises Ltd.
Search Engine Friendly URLs by vBSEO 3.2.0

1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 26 27 28 29 30 31 32 33 34 35 36 37 38 39 40 41