Zurück   EffizienzGurus Forum > Hardware > Arbeitsspeicher

Hinweise

[Sammelthread] Corsair XMS2 DDR2 5400 / 6400 / 8500

Dieses Thema wurde 39 mal beantwortet und 8877 x angesehen.

Antwort
 
Themen-Optionen
Alt 01.11.2007, 15:34   #21
EffizienzGuru
Paincookie
 
Benutzerbild von Black Sheep
 
Registriert seit: 10.2006
Ort: Wien
Beiträge: 715
Standard

mit welchem tool unter win kann ich abgesehn von prime, 4gig ram wirklich auf stabilität testen?
__________________
Apple Certified Macintosh Technician
Small Home Server

Black Sheep ist offline   Mit Zitat antworten
Alt 01.11.2007, 17:58   #22
Novize
 
Benutzerbild von Lumpy
 
Registriert seit: 09.2007
Ort: Southern Austria
Beiträge: 16
Standard

probiers mal damit : Klick mich hart
__________________
[CPU] Intel Pentium E2140 @ 2,4 Ghz @ Thermaltake BigWater
[Mobo] ASRock Conroexfireesata II
[RAM] 2x 1024 Corsair XMS2 + 2 x 512 MB MDT @ DC
[VGA] Asus ATI Readeon X1600Pro 256MB
Lumpy ist offline   Mit Zitat antworten
Alt 02.11.2007, 14:42   #23
EffizienzGuru
Paincookie
 
Benutzerbild von Black Sheep
 
Registriert seit: 10.2006
Ort: Wien
Beiträge: 715
Standard

werd ich testen, aber was mir grad einfällt:

die ram sind auf 4-4-4-12 bei 2,1V spezifiziert, aber wenns das nicht stabil schaffen habens ja ne macke oder is das bei 4 Riegel wieder anders?


edit: bitte die eingetragenen timings auf 4-4-4-15 ändern, da rennts rund
__________________
Apple Certified Macintosh Technician
Small Home Server


Geändert von Black Sheep (02.11.2007 um 18:08 Uhr)
Black Sheep ist offline   Mit Zitat antworten
Alt 05.11.2007, 17:48   #24
Semi Profi
 
Benutzerbild von Operator
 
Registriert seit: 10.2006
Ort: Wien | Österreich
Beiträge: 156
Standard

Siehste so wie bei mir, aber muss nochmal testen mit 4-4-4-12 2T bei 2,1V !

Meine Laufen definitiv nicht bei 4-4-4-12 1T mit 2,1V .
__________________

mfg Operator
Operator ist offline   Mit Zitat antworten
Alt 05.11.2007, 18:02   #25
Spezialist
Mr. Blu
 
Benutzerbild von Don Vito
 
Registriert seit: 10.2006
Ort: Isling (Bayern)
Beiträge: 4.760
Standard

mit 1T laufen meine auch net bei diesen Timings, mit 2T war es kein Problem
Don Vito ist offline   Mit Zitat antworten
Alt 06.11.2007, 09:30   #26
EffizienzGuru
Paincookie
 
Benutzerbild von Black Sheep
 
Registriert seit: 10.2006
Ort: Wien
Beiträge: 715
Standard

ich glaub ich hab den übeltäter. laut einer info von einem bekannten wirds am speichercontroller vom mainboard liegen das er troubles mit 4 riegeln macht.

wo sitzt der speichercontroller von dem ram? in der NB oder? würds da eventuell helfen mehr spannung zu geben?
__________________
Apple Certified Macintosh Technician
Small Home Server

Black Sheep ist offline   Mit Zitat antworten
Alt 06.11.2007, 16:56   #27
Spezialist
Mr. Blu
 
Benutzerbild von Don Vito
 
Registriert seit: 10.2006
Ort: Isling (Bayern)
Beiträge: 4.760
Standard

glaube kaum daß das was bringt, denke eher er macht allgemein damit Probleme.
Don Vito ist offline   Mit Zitat antworten
Alt 13.11.2007, 17:53   #28
EffizienzGuru
Paincookie
 
Benutzerbild von Black Sheep
 
Registriert seit: 10.2006
Ort: Wien
Beiträge: 715
Standard

so hab mal nur 2 riegel am laufen aber von 500mhz bin ich weit entfernt^^

mom hab ich mal 419mhz laufen auf 4-4-4-12 2T, mal schaun ob das stabil rennt, bei 500 komm ich net ins win auch net mit 5-5-5-18 2,1-2,4V
__________________
Apple Certified Macintosh Technician
Small Home Server

Black Sheep ist offline   Mit Zitat antworten
Alt 14.11.2007, 11:07   #29
Semi Profi
 
Benutzerbild von PC-Freak-Nasty
 
Registriert seit: 10.2007
Ort: Mainz
Beiträge: 188
Standard

Meiner läuft im Moment auf:
Tatsächlicher Takt 462Mhz (DDR) Effektiver Takt 923 Mhz
Latenzen 4-4-4-12-2T 2,25Volt Revision 2.1 Promos

Könnte ich durch eine Spannungserhöhung noch die 1000 Mhz erreichen?
Wenn ja wieviel Spannung vertragen meine Riegel maximal?
__________________
PC-Freak-Nasty ist offline   Mit Zitat antworten
Alt 18.12.2007, 21:01   #30
Anfänger
 
Registriert seit: 12.2007
Beiträge: 15
Standard

Hallo

Ich habe die TWIN2X2048-6400C4DHX G

habe ie stabil auf 930MHz mit 2,1 V

http://i16.tinypic.com/8a1w9xg.jpg

Geändert von BigKahuna (20.12.2007 um 08:25 Uhr) Grund: Bild verlinkt, da viel zu groß
Razzor ist offline   Mit Zitat antworten
Alt 19.12.2007, 16:52   #31
Semi Profi
 
Benutzerbild von Operator
 
Registriert seit: 10.2006
Ort: Wien | Österreich
Beiträge: 156
Standard

Hab nun nochmal einen 2048MB Kit bestellt mal gucken in welcher version die kommen.

Eventuell werd ich sie gegeneinander antreten lassen, wenn ich für das vorhaben Zeit finde!
__________________

mfg Operator
Operator ist offline   Mit Zitat antworten
Alt 19.12.2007, 16:56   #32
EG-Staff
Graf Zahl
 
Benutzerbild von Vorher
 
Registriert seit: 09.2006
Ort: Wien (Österreich)
Beiträge: 2.671
Standard

@Razzor mach bitte dein Bild auf eine Maximalgröße von 900x675px oder stelle ein Thumbnail mit Link oder nur einen Link her. Danke.
__________________
Vorher ist offline   Mit Zitat antworten
Alt 19.12.2007, 23:13   #33
Semi Profi
 
Benutzerbild von Operator
 
Registriert seit: 10.2006
Ort: Wien | Österreich
Beiträge: 156
Standard

Razor welche Version sind deine?
__________________

mfg Operator
Operator ist offline   Mit Zitat antworten
Alt 20.12.2007, 06:40   #34
Experte
 
Benutzerbild von [CH]IlvlAIRA
 
Registriert seit: 10.2006
Ort: [CH] Schweiz
Beiträge: 1.107
Standard

Gibts denn überhaupt noch aktuelle DDR2 Riegel in Kombination mit aktuellen Mainboards, welche mit 1T fahren können? Nicht dass es wirklich performancerelevant wäre.... aber?
[CH]IlvlAIRA ist offline   Mit Zitat antworten
Alt 20.12.2007, 09:02   #35
EffizienzGuru
Paincookie
 
Benutzerbild von Black Sheep
 
Registriert seit: 10.2006
Ort: Wien
Beiträge: 715
Standard

Ich glaube bei intel geht das von Haus aus nicht mehr. Zumindest hab ich nichts bei Google gefunden das dafür sprechen würde.
__________________
Apple Certified Macintosh Technician
Small Home Server

Black Sheep ist offline   Mit Zitat antworten
Alt 20.12.2007, 13:27   #36
Anfänger
 
Registriert seit: 12.2007
Beiträge: 15
Standard

Habe die version 2.1 sorry wegen den pic war riesig ich weis
Razzor ist offline   Mit Zitat antworten
Alt 22.12.2007, 17:01   #37
Anfänger
 
Registriert seit: 12.2007
Beiträge: 15
Standard

hier mal ein Pic das ist aber ok von der größe oder ????

__________________
Intel Q9550@3,4GHz
ASUS MAXIMUS FORMULA II
G.Skill 9600 4GB @ 1200MHz
MSI NX8800GTS 640MB OC
2 X 160GB Sata2 Raid o
Razzor ist offline   Mit Zitat antworten
Alt 24.12.2007, 18:56   #38
kop
Könner
 
Benutzerbild von kop
 
Registriert seit: 11.2007
Beiträge: 84
Standard

Ramfehler ?


@ 1.9V, 833MHz, verteiler 4:5 PC2-5400
__________________
My Nethands Referenzen Marktplatz Referenzen eBay <-*klick*
kop ist offline   Mit Zitat antworten
Alt 24.12.2007, 22:28   #39
Anfänger
 
Registriert seit: 12.2007
Beiträge: 15
Standard

wie meinst das ramfehler teste doch mal mit Prime95 oder Right Memory Amalyzer
m.f.g.
__________________
Intel Q9550@3,4GHz
ASUS MAXIMUS FORMULA II
G.Skill 9600 4GB @ 1200MHz
MSI NX8800GTS 640MB OC
2 X 160GB Sata2 Raid o
Razzor ist offline   Mit Zitat antworten
Alt 25.12.2007, 00:50   #40
kop
Könner
 
Benutzerbild von kop
 
Registriert seit: 11.2007
Beiträge: 84
Standard

morgen werde ich dann primen
__________________
My Nethands Referenzen Marktplatz Referenzen eBay <-*klick*
kop ist offline   Mit Zitat antworten
Antwort

Lesezeichen

Themen-Optionen

Forumregeln
Es ist dir nicht erlaubt, neue Themen zu verfassen.
Es ist dir nicht erlaubt, auf Beiträge zu antworten.
Es ist dir nicht erlaubt, Anhänge hochzuladen.
Es ist dir nicht erlaubt, deine Beiträge zu bearbeiten.

BB-Code ist an.
Smileys sind an.
[IMG] Code ist an.
HTML-Code ist aus.
Trackbacks are aus
Pingbacks are an
Refbacks are aus

Ähnliche Themen
Thema Autor Forum Antworten Letzter Beitrag
[Review] Mushkin RAM EM2-6400 2048MB CL5-5-5-12 Kit (DDR2-800) krueml_ Artikel und Testberichte 18 22.01.2010 16:28
AMD X2 6400+ nun doch offiziell vorgestellt Warhead Prozessoren 10 25.08.2007 09:36
[Review] Mushkin RAM XP2-8500 2048MB Kit CL5-5-4-12 (DDR2-1066) dracoonpit Artikel und Testberichte 2 03.07.2007 11:18


Alle Zeitangaben in WEZ +1. Es ist jetzt 00:47 Uhr.


Powered by vBulletin® Version 3.7.5 (Deutsch)
Copyright ©2000 - 2018, Jelsoft Enterprises Ltd.
Search Engine Friendly URLs by vBSEO 3.2.0

1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 26 27 28 29 30 31 32 33 34 35 36 37 38 39 40 41