Zurück   EffizienzGurus Forum > Hardware > Arbeitsspeicher

Hinweise

[Sammelthread] Corsair XMS2 DDR2 5400 / 6400 / 8500

Dieses Thema wurde 39 mal beantwortet und 8816 x angesehen.

Antwort
 
Themen-Optionen
Alt 29.09.2007, 10:28   #1
Novize
 
Benutzerbild von Lumpy
 
Registriert seit: 09.2007
Ort: Southern Austria
Beiträge: 16
Standard [Sammelthread] Corsair XMS2 DDR2 5400 / 6400 / 8500

Hallo erstmal,

bin noch neu hier, bin aber gleich mal so frei einen Sammelthread zu dießem Ram zu erstellen, da ich keinen gefunden habe!



2048MB Corsair PC2-800 CL5 KIT TWIN2X2048-6400C5 - 1.9 Volt Preis
2048MB Corsair PC2-800 CL4 KIT TWIN2X2048-6400C4 - 2.1 Volt Preis
2048MB Corsair PC2-667 CL4 KIT TWIN2X2048-5400C4 - 1.9 Volt Preis
2048MB Corsair PC2-1066CL5 KIT TWIN2X2048-8500C5 - 2.2 Volt Preis
4096MB Corsair PC2-800 CL5 KIT TWIN2X4096-6400C5 - 1.8 Volt Preis

Ihr könnt in diesem Thread:

- Eure OC-Erfahrungen/Ergebnisse
- Erfahrung mit Kompatibilität mit Mainboards

posten!


__________________________________________________ __________

FAQ:

Q:Welche Revision haben meine Riegel?

A:Man kann am Aufkleber der am Ram sitzt die Revision erkennen!



Q:Welche Chips sind auf meinen Riegeln verbaut?

A: Einfach die Revision mit dieser Liste (Klick for Download (12,2 kb) abgleichen!

__________________________________________________ _____________

OC Ergebnisse bitte wie folgt posten:

Lumpy - Gigabyte DS4 - 2048 MB PC25400 @ 1000 MHZ @ 4-4-4-12 2,1 Volt - ProMos - Rev. 7.1

Die Liste wird dann von mir hier eingefügt!

Cartago2202 - Asus M2N32SLI DeLuxe - 2048 MB PC 6400C4@1000 MHZ@4-4-4-5 2,1V - ProMos - Rev. 2.1-
Screen
Don Vito - Asus M2N32 pro - 2048MB Corsair PC2-800 CL4 KIT TWIN2X2048-6400C4 @ 429 MHZ @ 4-4--4-12
Black Sheep - Gigabyte P35 DS3R - 4096 MB PC 6400C4@837 MHZ@4-4-4-12 2,1V - ProMos - Rev. 2.1

Viel SPaß beim Diskutieren, Erfahrungen austauschen und bei der Lösung von Problemen!


Gruß, Lumpy
__________________
[CPU] Intel Pentium E2140 @ 2,4 Ghz @ Thermaltake BigWater
[Mobo] ASRock Conroexfireesata II
[RAM] 2x 1024 Corsair XMS2 + 2 x 512 MB MDT @ DC
[VGA] Asus ATI Readeon X1600Pro 256MB

Geändert von Lumpy (31.10.2007 um 17:33 Uhr)
Lumpy ist offline   Mit Zitat antworten
Alt 01.10.2007, 11:43   #2
Profi
 
Benutzerbild von Cartago2202
 
Registriert seit: 01.2007
Beiträge: 287
Standard

Cartago2202 - Asus M2N32SLI DeLuxe - 2048 MB PC 6400C4@1000 MHZ@4-4-4-5 2,1V - ProMos - Rev. 2.1

screen

gruss cartago
__________________
Cartago2202 ist offline   Mit Zitat antworten
Alt 01.10.2007, 16:51   #3
Novize
 
Benutzerbild von Lumpy
 
Registriert seit: 09.2007
Ort: Southern Austria
Beiträge: 16
Standard

done
__________________
[CPU] Intel Pentium E2140 @ 2,4 Ghz @ Thermaltake BigWater
[Mobo] ASRock Conroexfireesata II
[RAM] 2x 1024 Corsair XMS2 + 2 x 512 MB MDT @ DC
[VGA] Asus ATI Readeon X1600Pro 256MB
Lumpy ist offline   Mit Zitat antworten
Alt 30.10.2007, 13:57   #4
EffizienzGuru
Paincookie
 
Benutzerbild von Black Sheep
 
Registriert seit: 10.2006
Ort: Wien
Beiträge: 715
Standard

blöde frage,

ich hab die TWIN2X2048-6400C4 - 2.1 Volt. komm ich da mit 4riegel auch weit oder is da eher sense als mit 2 riegeln? weil mom hab ich ne kleine E2140 drin die bei 335mhz fsb die haxen von sich streckt, also kann ichs noch net testen

eventuell hat wer auch subtimings für mich damit die optimal eingestellt sind
__________________
Apple Certified Macintosh Technician
Small Home Server


Geändert von Black Sheep (30.10.2007 um 14:02 Uhr)
Black Sheep ist offline   Mit Zitat antworten
Alt 30.10.2007, 14:12   #5
Novize
 
Benutzerbild von Lumpy
 
Registriert seit: 09.2007
Ort: Southern Austria
Beiträge: 16
Standard

Zitat:
Zitat von Black Sheep Beitrag anzeigen
blöde frage,

ich hab die TWIN2X2048-6400C4 - 2.1 Volt. komm ich da mit 4riegel auch weit oder is da eher sense als mit 2 riegeln? weil mom hab ich ne kleine E2140 drin die bei 335mhz fsb die haxen von sich streckt, also kann ichs noch net testen

eventuell hat wer auch subtimings für mich damit die optimal eingestellt sind
also Fakt ist, das es mit 2 riegeln einfacher (höher) zu übertakten ist da 2 riegel nicht so viel Spannung benötigen wie 4 !

Zwecks der Timings, das is halt eine ewige testerei, aber wenn du sie mit 4-4-4-12 laufen lässt is das doch schon sehr gut oder?

mfg, Lumpy
__________________
[CPU] Intel Pentium E2140 @ 2,4 Ghz @ Thermaltake BigWater
[Mobo] ASRock Conroexfireesata II
[RAM] 2x 1024 Corsair XMS2 + 2 x 512 MB MDT @ DC
[VGA] Asus ATI Readeon X1600Pro 256MB
Lumpy ist offline   Mit Zitat antworten
Alt 30.10.2007, 14:21   #6
EffizienzGuru
Paincookie
 
Benutzerbild von Black Sheep
 
Registriert seit: 10.2006
Ort: Wien
Beiträge: 715
Standard

ich mein ja nicht die normalen timings, sondern die die ich noch einstellen kann. bei nem gigabyte DS3R.

mom laufen meine eh auf DDR800 4-4-4-12 und 2,1V, aber da bekomm ich ab und zu Bluescrrens, obwohls prime ohne probleme rennt. kaum stell ich die volt wieder auf normal und timings auf 5-5-5-18 rennts wieder^^ lüfter is drauf und die ram werden nur lau warm.
aber da werd ich mich noch spielen.

ich dumme nuss kann ja den ramteiler hochstellen zum testen wieviel der ram verträgt

__________________
Apple Certified Macintosh Technician
Small Home Server

Black Sheep ist offline   Mit Zitat antworten
Alt 30.10.2007, 14:33   #7
Novize
 
Benutzerbild von Lumpy
 
Registriert seit: 09.2007
Ort: Southern Austria
Beiträge: 16
Standard

naja mit 800 MHZ und Mehr Spannung kommst evtl. runter auf 3-3-3-12 was aber außer zum Benchen (und dort nur minimal) was bringt!

Ich würde die timings mal beiseite lassen und schauen was am Takt so geht, weil da is der leistungsunterschied sehr groß!

ich hatte z.B mit meinem E2140 @ 3 Ghz und den Speicher auf 667 mit SuperPi 1m 21 sec und mit 1000 Mhz 22 sec !! Der Takt gleicht den kleinen Chache dieser CPU etwas aus!

mfg, Lumpy
__________________
[CPU] Intel Pentium E2140 @ 2,4 Ghz @ Thermaltake BigWater
[Mobo] ASRock Conroexfireesata II
[RAM] 2x 1024 Corsair XMS2 + 2 x 512 MB MDT @ DC
[VGA] Asus ATI Readeon X1600Pro 256MB
Lumpy ist offline   Mit Zitat antworten
Alt 30.10.2007, 14:56   #8
EffizienzGuru
Paincookie
 
Benutzerbild von Black Sheep
 
Registriert seit: 10.2006
Ort: Wien
Beiträge: 715
Standard

es geht mir ja primär um die mhz als die timings. ich würds ja auch auf 5-5-5-18 laufen lassen, wenn dadurch mehr mhz drin sind ich werd mich mal heute hinklemmen und mal schaun was raus kommt. werds dann natürlich auch posten
__________________
Apple Certified Macintosh Technician
Small Home Server

Black Sheep ist offline   Mit Zitat antworten
Alt 30.10.2007, 15:09   #9
Spezialist
Mr. Blu
 
Benutzerbild von Don Vito
 
Registriert seit: 10.2006
Ort: Isling (Bayern)
Beiträge: 4.760
Standard

2048MB Corsair PC2-800 CL4 KIT TWIN2X2048-6400C4 - 2.1 Volt

liefen bei mir mit dem Asus M2N32 pro auf 429 stabil bei 4-4-4-12 2T (mehr hab ich net getestet)

laufen stabil auf dem EVGA 680I SLI @ default (mehr hab ich nicht getestet)
stabil auf dem Asus Striker extreme @ default (mehr nicht getestet)
Inel BAD AXE2 @ default ( mehr nicht getestet)

Geändert von Don Vito (30.10.2007 um 17:03 Uhr)
Don Vito ist offline   Mit Zitat antworten
Alt 30.10.2007, 16:12   #10
Novize
 
Benutzerbild von Lumpy
 
Registriert seit: 09.2007
Ort: Southern Austria
Beiträge: 16
Standard

hast du auch dir revision damit ich es eintragen kann ?

mfg, Lumpy
__________________
[CPU] Intel Pentium E2140 @ 2,4 Ghz @ Thermaltake BigWater
[Mobo] ASRock Conroexfireesata II
[RAM] 2x 1024 Corsair XMS2 + 2 x 512 MB MDT @ DC
[VGA] Asus ATI Readeon X1600Pro 256MB
Lumpy ist offline   Mit Zitat antworten
Alt 30.10.2007, 16:59   #11
Semi Profi
 
Benutzerbild von Operator
 
Registriert seit: 10.2006
Ort: Wien | Österreich
Beiträge: 156
Standard

Coole Sache, werde mich in den nächsten Tagen auch hier verewigen, wenn ich mal herausfinde wie weit ich den Speicher treiben kann
__________________

mfg Operator
Operator ist offline   Mit Zitat antworten
Alt 30.10.2007, 19:51   #12
Novize
 
Benutzerbild von Lumpy
 
Registriert seit: 09.2007
Ort: Southern Austria
Beiträge: 16
Standard

na dann ,

Möge der Takt mit dir sein!


gruß, Lumpy
__________________
[CPU] Intel Pentium E2140 @ 2,4 Ghz @ Thermaltake BigWater
[Mobo] ASRock Conroexfireesata II
[RAM] 2x 1024 Corsair XMS2 + 2 x 512 MB MDT @ DC
[VGA] Asus ATI Readeon X1600Pro 256MB
Lumpy ist offline   Mit Zitat antworten
Alt 31.10.2007, 13:13   #13
EffizienzGuru
Paincookie
 
Benutzerbild von Black Sheep
 
Registriert seit: 10.2006
Ort: Wien
Beiträge: 715
Standard

gut mit 500mhz will er net, das komische is wenn ich selbst auf 400mhz bin und ide 4-4-4-12 einstelle und auch die volt auf 2,1 hab, krieg ich sporadische bluescrenns die definitiv am speicher liegen. woran kann das liegen?

mal anders gefragt, wieviel volt kann ich die ram reinjagen ohne das sie schaden nehmen?
Kühlung is ausreichend voranden, ein lüfter der konstant 47,6 m³/h Luft an den Riegeln vorbei
__________________
Apple Certified Macintosh Technician
Small Home Server

Black Sheep ist offline   Mit Zitat antworten
Alt 31.10.2007, 15:03   #14
Novize
 
Benutzerbild von Lumpy
 
Registriert seit: 09.2007
Ort: Southern Austria
Beiträge: 16
Standard

also aus nem anderen forum kenn ich jemanden der hat 2,45 V reingebuttert und die sin mit 600 MHz gelaufen!! aber ich würde maximal 2,25 V geben alles andere is


mfg, Lumpy
__________________
[CPU] Intel Pentium E2140 @ 2,4 Ghz @ Thermaltake BigWater
[Mobo] ASRock Conroexfireesata II
[RAM] 2x 1024 Corsair XMS2 + 2 x 512 MB MDT @ DC
[VGA] Asus ATI Readeon X1600Pro 256MB
Lumpy ist offline   Mit Zitat antworten
Alt 31.10.2007, 15:58   #15
EffizienzGuru
Paincookie
 
Benutzerbild von Black Sheep
 
Registriert seit: 10.2006
Ort: Wien
Beiträge: 715
Standard

Black Sheep - Gigabyte P35 DS3R - 4096 MB PC 6400C4@837 MHZ@4-4-4-12 2,1V - ProMos - Rev. 2.1

mehr kann ich noch net testen, wiel die cpu net weiter will und der nächste teiler zu hoch ist. mal schaun wie lange das ohne bluescreen rennt^^

hier noch ein screen:

__________________
Apple Certified Macintosh Technician
Small Home Server

Black Sheep ist offline   Mit Zitat antworten
Alt 31.10.2007, 16:50   #16
Semi Profi
 
Benutzerbild von Operator
 
Registriert seit: 10.2006
Ort: Wien | Österreich
Beiträge: 156
Standard

naja Sheep bei das selbe in Grün, kann auf dem AM2 Brett die RAM nur mit Commandrate 2T fahren bei 2,00V bei 4-4-4-15 sobald ich von 15 auf 12 wechsel fängt er schon an Blaues von sich zu geben. Selbst bei 2,1V gibts keine Besserung.
__________________

mfg Operator
Operator ist offline   Mit Zitat antworten
Alt 31.10.2007, 16:57   #17
EffizienzGuru
Paincookie
 
Benutzerbild von Black Sheep
 
Registriert seit: 10.2006
Ort: Wien
Beiträge: 715
Standard

mom rennts ja wieder stabil die commandrate 2T ist durch 4 Riegel leider net anders machbar.
__________________
Apple Certified Macintosh Technician
Small Home Server

Black Sheep ist offline   Mit Zitat antworten
Alt 31.10.2007, 17:00   #18
Semi Profi
 
Benutzerbild von Operator
 
Registriert seit: 10.2006
Ort: Wien | Österreich
Beiträge: 156
Standard

MAcht das auf Intel-Systeme auch viel aus? Unterschied zwischen 1T und 2T ?
__________________

mfg Operator
Operator ist offline   Mit Zitat antworten
Alt 31.10.2007, 18:30   #19
EffizienzGuru
Paincookie
 
Benutzerbild von Black Sheep
 
Registriert seit: 10.2006
Ort: Wien
Beiträge: 715
Standard

naja weiss ich net aber beim amd sockel 939 war der datendurchsatz um einiges höher.

aja trotz stabilen prime hab ich wieder nen bluescreen aufgrund des speichers gehabt.

werd mal wirklich 4-4-4-15 testen wenns dann noch immer net geht lass ichs auf 5-5-5-18

werd dann die ergebnisse wieder posten
__________________
Apple Certified Macintosh Technician
Small Home Server

Black Sheep ist offline   Mit Zitat antworten
Alt 01.11.2007, 01:18   #20
Semi Profi
 
Benutzerbild von Operator
 
Registriert seit: 10.2006
Ort: Wien | Österreich
Beiträge: 156
Standard

also ich hab derzeit bei allen Standard folgende Speichertimings:
4-4-4-15 2T mit 2,0V
__________________

mfg Operator
Operator ist offline   Mit Zitat antworten
Antwort

Lesezeichen

Themen-Optionen

Forumregeln
Es ist dir nicht erlaubt, neue Themen zu verfassen.
Es ist dir nicht erlaubt, auf Beiträge zu antworten.
Es ist dir nicht erlaubt, Anhänge hochzuladen.
Es ist dir nicht erlaubt, deine Beiträge zu bearbeiten.

BB-Code ist an.
Smileys sind an.
[IMG] Code ist an.
HTML-Code ist aus.
Trackbacks are aus
Pingbacks are an
Refbacks are aus

Ähnliche Themen
Thema Autor Forum Antworten Letzter Beitrag
[Review] Mushkin RAM EM2-6400 2048MB CL5-5-5-12 Kit (DDR2-800) krueml_ Artikel und Testberichte 18 22.01.2010 16:28
AMD X2 6400+ nun doch offiziell vorgestellt Warhead Prozessoren 10 25.08.2007 09:36
[Review] Mushkin RAM XP2-8500 2048MB Kit CL5-5-4-12 (DDR2-1066) dracoonpit Artikel und Testberichte 2 03.07.2007 11:18


Alle Zeitangaben in WEZ +1. Es ist jetzt 00:04 Uhr.


Powered by vBulletin® Version 3.7.5 (Deutsch)
Copyright ©2000 - 2018, Jelsoft Enterprises Ltd.
Search Engine Friendly URLs by vBSEO 3.2.0

1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 26 27 28 29 30 31 32 33 34 35 36 37 38 39 40 41