Zurück   EffizienzGurus Forum > Hardware > Arbeitsspeicher

Hinweise

Statt 4GB werden nur 3,25GB angezeigt

Dieses Thema wurde 26 mal beantwortet und 6732 x angesehen.

Antwort
 
Themen-Optionen
Alt 25.07.2008, 18:54   #1
Novize
 
Registriert seit: 06.2008
Beiträge: 23
Standard Statt 4GB werden nur 3,25GB angezeigt

hallo leute,

hoffe das das hier her passt.
hab mir einen neuen pc geleistet. hab windows xp mit service pack 2 draufgehaun. dann gleich mal auf service pack 3 geupdatet. laut datenblatt hat der pc 4GB RAM, bei den hardware einstellungen zeigt er mir aber nur 3,25 gb an.

nun meine frage: sollte service pack 3 es nicht möglich machen die ganzen 4 gb zu nutzen? und kann es sein das bei der installation etwas schief gegangen ist? ich brauch doch nicht etwa ein 64 bit xp? ich habe das über den windoof updater gemacht.


schon mal im voraus danke für die antworten

mfg
nobodys|slave ist offline   Mit Zitat antworten
Alt 25.07.2008, 18:56   #2
EffizienzGuru
 
Benutzerbild von pear
 
Registriert seit: 10.2006
Ort: Halle (Saale)
Beiträge: 1.039
Standard

Du benötigst ein 64bit OS, richtig.
__________________
pear ist offline   Mit Zitat antworten
Alt 25.07.2008, 18:58   #3
EffizienzGuru
jungleBrother
 
Benutzerbild von wolfram
 
Registriert seit: 09.2006
Ort: Jena
Beiträge: 3.876
Standard

Doch es ist war, du brauchst ein 64Bit Betriebssystem 32Bit können zwar theoretisch 4GB verwalten, jedoch spielen bei sowas noch andere Speicher im System mit rein, z.B. der Speicher deiner Grafikkarte, halt alles, was vom System mit verwaltet werden muss.

Eine Möglichkeit die du noch hättest wäre, im Bios nach zu schauen ob du eine Funktion Namens "Memory Remapping" oder so ähnlich findest.
__________________
"Fry, du kannst doch nicht den ganzen Tag vor dem Fernseher verbringen, du musst auch mal raus und die echte Welt sehen..."

"Aber wir haben HDTV, das hat eine wesentlich bessere Auflösung als die echte Welt"
wolfram ist offline   Mit Zitat antworten
Alt 25.07.2008, 19:03   #4
Novize
 
Registriert seit: 06.2008
Beiträge: 23
Standard



... ich lass das gefluche mal weg und geh gleich ins stadium der traurigkeit über...


schade hatte gerade alles so eingerichtet wie ich es haben wollte

ich besorg mir ein 64 bit os...

ok, danke für die extrem schnellen antworten!


mfg
nobodys|slave ist offline   Mit Zitat antworten
Alt 25.07.2008, 19:35   #5
EffizienzGuru
Henkel Trocken
 
Registriert seit: 10.2006
Ort: München
Beiträge: 1.028
Standard

Und die "4Gb-Funktionalität" von 32-Bit Systemen beschränkt sich darauf, dass sie 4Gb erkennen. Ob sie es dann auch nutzen, hängt vom Board/Bios ab.
Und wenn du dir ein 64-Bit OS holst, dann kein XP64. Das hat eine schlechte Treiberunterstützung.
OnkelDae ist offline   Mit Zitat antworten
Alt 25.07.2008, 19:44   #6
Amateur
 
Benutzerbild von Airfox
 
Registriert seit: 02.2007
Ort: CH am Zürichsee
Beiträge: 61
Standard

Wenn du nicht explizit die 4GB Ram brauchst, kannst du dir die Mühe und Kosten eigentlich sparen.
__________________
Gruss Airfox, veritas odium parit
Mein Grosser - Mein Mobiler
Airfox ist offline   Mit Zitat antworten
Alt 25.07.2008, 19:55   #7
Spezialist
Mr. Blu
 
Benutzerbild von Don Vito
 
Registriert seit: 10.2006
Ort: Isling (Bayern)
Beiträge: 4.760
Standard

Würde mir an deiner Stelle auch kein Betreibsystem kaufen, außer du benötigst unbedingbt die 4GB
Die 3,25 reichen eigentlich für allles aus.

Hast dzu zufällig eine 8800gtx eingebaut?
Dann hast da deine 768MB die dir fehlen
Don Vito ist offline   Mit Zitat antworten
Alt 25.07.2008, 19:56   #8
Novize
 
Registriert seit: 06.2008
Beiträge: 23
Standard

hmm, naja mir is das eigentlich nur so zufällig aufgefallen.

ich hab für 4 gb bezahlt, also sollte ich auch die ganzen 4 gb nutzen können.

inwiefern sind denn die treiber schlechter für das 64 bit xp?
jetzt würds noch net so sehr störn den pc neu aufzusetzen. nach nem jahr sind da weit aus mehr daten drauf^^

mfg



edit/: lol, nein. ich hab ne 9800^^
nobodys|slave ist offline   Mit Zitat antworten
Alt 25.07.2008, 19:58   #9
Spezialist
Mr. Blu
 
Benutzerbild von Don Vito
 
Registriert seit: 10.2006
Ort: Isling (Bayern)
Beiträge: 4.760
Standard

in keinster Weise...
Bei mir läuft alles einwandfrei und das seit ca 4 Jahren.
Das mit den Treibern ist seit 2 Jahren kein Problem mehr.
Ein paar Exoten laufen evtl nicht mehr, aber sonst sollte soweit alles laufen.

Trotzdem rate ich zu Vista 64:

-Günstiger
-aktuell das neueste BS
-DX10
Don Vito ist offline   Mit Zitat antworten
Alt 25.07.2008, 19:58   #10
Administrator in Rente
Bughunter
 
Benutzerbild von buyman
 
Registriert seit: 09.2006
Ort: Salzburg (Österreich)
Beiträge: 3.571
Standard

Zitat:
Zitat von OnkelDae Beitrag anzeigen
Und wenn du dir ein 64-Bit OS holst, dann kein XP64. Das hat eine schlechte Treiberunterstützung.
Weißt du das aus eigener Erfahrung oder kennst du das nur vom Hörensagen?

Rat mal, was ich seit längerem (fast) ohne Probleme einsetze

Der einzige Treiber den ich nicht bekommen hab, war der für einen sehr alten Scanner.
__________________
Früher im Sandkasten war das alles viel einfacher:
Da gabs was mit der Schüppe auf die Fresse ... und gut wars - aber Heute?
Werd auch du ein Guru
buyman ist offline   Mit Zitat antworten
Alt 25.07.2008, 20:00   #11
Spezialist
Mr. Blu
 
Benutzerbild von Don Vito
 
Registriert seit: 10.2006
Ort: Isling (Bayern)
Beiträge: 4.760
Standard

Ich selbst nutze es nun auch wie gesagt 4 Jahre...
Hatte auch nur mit einem Scanner Probleme, daß war ein Mustek von 2001^^
Don Vito ist offline   Mit Zitat antworten
Alt 25.07.2008, 20:08   #12
Novize
 
Registriert seit: 06.2008
Beiträge: 23
Standard

also kein gravierendes treiber problem

ich weiß nicht recht, das xp könnt ich mir auch so besorgen und vom vista reden alle so schlecht

kann man glauben muss man aber nicht...

hab jetzt nie länger als ne halbe stunde am stück damit zu tun gehabt aber auf dem ersten blick wars gar net so schlecht... is halt ne große umstellung...
nobodys|slave ist offline   Mit Zitat antworten
Alt 25.07.2008, 20:11   #13
Spezialist
Mr. Blu
 
Benutzerbild von Don Vito
 
Registriert seit: 10.2006
Ort: Isling (Bayern)
Beiträge: 4.760
Standard

Anfangs war ich auch abgeneigt.
Allerdings ist es seit dem SP1 ganz ok.
Nutze Vista sowohl als 32 sowie 64Bit.
Zudem kannst du ja den Klassikskin laden, das macht es dann ungemein leichter
Don Vito ist offline   Mit Zitat antworten
Alt 25.07.2008, 20:28   #14
Novize
 
Registriert seit: 06.2008
Beiträge: 23
Standard

hhmmm, interessante idee

werd mir das nochmal überlegen ob überhaupt notwendig is und dann entscheiden ob vlt sogar vista herkommt.


mfg
__________________
Intel Core2Quad Q9450 - (4x 2.67 Ghz), NVIDIA GeForce 9800GTX 512MB PCi-e, Memory 4GB DDR2 PC800 KINGSTON, ASUS Mainboard P5N-D nForce 750i SLI Case A-DIS - >N8igal< side Window Blue Light
nobodys|slave ist offline   Mit Zitat antworten
Alt 25.07.2008, 22:32   #15
Amateur
 
Benutzerbild von Airfox
 
Registriert seit: 02.2007
Ort: CH am Zürichsee
Beiträge: 61
Standard

Irgendwann wirst du dich eh mit Vista beschäftigen müssen.
Und wenn schon, dann sicher das 64er Vista. Das 64er XP ist einfach zu stiefmütterlich behandelt worden.
__________________
Gruss Airfox, veritas odium parit
Mein Grosser - Mein Mobiler
Airfox ist offline   Mit Zitat antworten
Alt 25.07.2008, 23:32   #16
Spezialist
Mr. Blu
 
Benutzerbild von Don Vito
 
Registriert seit: 10.2006
Ort: Isling (Bayern)
Beiträge: 4.760
Standard

Was heißt beschäftigen, es heißt daß nächstes Jahr bereits Windows 7 kommen soll^^
Don Vito ist offline   Mit Zitat antworten
Alt 26.07.2008, 07:53   #17
Amateur
 
Benutzerbild von Airfox
 
Registriert seit: 02.2007
Ort: CH am Zürichsee
Beiträge: 61
Standard

Ja das scheint so. Aber denkst du Win 7 wird eher wie XP oder wie Vista sein? (Menueführung, Optik?)

So habe ich das gemeint, habe mich oben etwas unverständlich ausgedrückt.
__________________
Gruss Airfox, veritas odium parit
Mein Grosser - Mein Mobiler
Airfox ist offline   Mit Zitat antworten
Alt 26.07.2008, 08:01   #18
Spezialist
Mr. Blu
 
Benutzerbild von Don Vito
 
Registriert seit: 10.2006
Ort: Isling (Bayern)
Beiträge: 4.760
Standard

Vist ist wohl wie Windows ME anzusehen, nur eben etwas besser umgesetzt wie damals.
Optisch ähnelt es stark in Vista.
Zusätzllich soll es DX11 haben, Ob dies für Vista auch kommt, kann ich nicht beantworten.
Don Vito ist offline   Mit Zitat antworten
Alt 26.07.2008, 11:34   #19
Administrator
Everyone's Darling
 
Benutzerbild von dracoonpit
 
Registriert seit: 09.2006
Ort: Karlsruhe
Beiträge: 5.528
Standard

DX11 wird es auch für Vista geben.
__________________
dracoonpit ist offline   Mit Zitat antworten
Alt 26.07.2008, 11:37   #20
Spezialist
Mr. Blu
 
Benutzerbild von Don Vito
 
Registriert seit: 10.2006
Ort: Isling (Bayern)
Beiträge: 4.760
Standard

Ich sagte in der Aussage bereits, daß ich mir nicht sicher bin

Zitat:
Zitat von Don Vito Beitrag anzeigen
Ob dies für Vista auch kommt, kann ich nicht beantworten.
Don Vito ist offline   Mit Zitat antworten
Antwort

Lesezeichen

Themen-Optionen

Forumregeln
Es ist dir nicht erlaubt, neue Themen zu verfassen.
Es ist dir nicht erlaubt, auf Beiträge zu antworten.
Es ist dir nicht erlaubt, Anhänge hochzuladen.
Es ist dir nicht erlaubt, deine Beiträge zu bearbeiten.

BB-Code ist an.
Smileys sind an.
[IMG] Code ist an.
HTML-Code ist aus.
Trackbacks are aus
Pingbacks are an
Refbacks are aus

Ähnliche Themen
Thema Autor Forum Antworten Letzter Beitrag
Linux neustart statt herunterfahren Vorher Betriebssysteme 0 28.03.2008 23:08
2x 1GB Kit statt 1x 2GB Kit PC-Freak-Nasty Arbeitsspeicher 4 27.03.2008 20:09
Neue Maus statt der Revolution Black Sheep Peripherie und sonstige Hardware 11 26.07.2007 13:20
2 Kerne werden nicht angezeigt Artiz Prozessoren 21 07.07.2007 15:14


Alle Zeitangaben in WEZ +1. Es ist jetzt 00:43 Uhr.


Powered by vBulletin® Version 3.7.5 (Deutsch)
Copyright ©2000 - 2018, Jelsoft Enterprises Ltd.
Search Engine Friendly URLs by vBSEO 3.2.0

1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 26 27 28 29 30 31 32 33 34 35 36 37 38 39 40 41