Zurück   EffizienzGurus Forum > Hardware > Arbeitsspeicher

Hinweise

Vista Ultimate 64 und 4GB Ram geht nicht :(

Dieses Thema wurde 54 mal beantwortet und 7612 x angesehen.

Antwort
 
Themen-Optionen
Alt 10.11.2007, 15:59   #1
Novize
 
Benutzerbild von Mushitsu
 
Registriert seit: 11.2007
Beiträge: 20
Unglücklich Vista Ultimate 64 und 4GB Ram geht nicht :(

Hallo ihr lieben.
Ich hab jetzt schon lange im Internet gesucht. Aber eine wirkliche Lösung hab ich nicht gefunden.
Ich hab mir Vista 64 Ultimate zugelegt. Und 4x1G Arbeitsspeicher.
Auf XP lief alles wunderbar.
Dann hatte ich zunächst auf Vista das Problem, dass wenn ich was spielte, ich ständig weisse Linien im Bild hatte. Doch Nvidia hat jetzt für meine 8800 GTS einen neuen Treiber gebracht, und jetzt läuft es endlich ohne Grafikfehler.
Nur wenn ich 4GB auf mein Mainboard baue, hab ich ständig das Problem, dass der Bildschirm schwarz wird und da dann steht NO SIGNAL DETECTED.
Hin und wieder hab ich auch mal einen Bluescreen und ich muss neu starten.
Aber woran liegt denn das? : /
Ich hab den FJS Scaleo P
Aber hab bisi umgebaut.
Athlon X2 6400+ Windsor Black Edition
Nvidia Gforce 8800 GTS
4GB Samsung Arbeitsspeicher *Derzeit nur 2 Riegel eingebaut*
Mainboard ist noch das Orginale vom Scaleo P.
Kenn mich nicht SOOO gut mit PC's aus
Hab mir sämtliche Updates für Mainboard und Bios etc. geholt.
Mit 2 Riegeln läuft alles supi, aber bisi langsam. Jedoch sobald ich die anderen 2 Riegel mit dazubaue, hab ich ständig Abstürze.
Hab auch schon mehrere Microsoft Updates für Vista geholt, aber brachte auch nix
Wieso ist das so?
Bitte bitte helft mir :'(
Ich weiss nicht mehr weiter
Liebe Grüsse
Tina

PS: Mein Netzteil hat 550 Watt. Also daran kanns eigentlich auch nicht liegen : /

Geändert von Mushitsu (10.11.2007 um 16:02 Uhr)
Mushitsu ist offline   Mit Zitat antworten
Alt 10.11.2007, 16:15   #2
EffizienzGuru
Paincookie
 
Benutzerbild von Black Sheep
 
Registriert seit: 10.2006
Ort: Wien
Beiträge: 715
Standard

welche timings hast du deinen rams gegeben? bzw welche sind es? hast du übertaktet?

bei mir laufen 4 riegel leider auch nur unter der spezifikation, weil das mobo anscheinend troubles damit macht
__________________
Apple Certified Macintosh Technician
Small Home Server

Black Sheep ist offline   Mit Zitat antworten
Alt 10.11.2007, 16:46   #3
Novize
 
Benutzerbild von Mushitsu
 
Registriert seit: 11.2007
Beiträge: 20
Lächeln Hmmm

Also wenn man unbewusst übertakten kann, weiss ich es leider nicht : /
Ich hab auf jeden Fall nur Vista installiert und festgestellt, dass eben mit den 4G Ram dieses Problem besteht, weshalb ich auch derzeit nur mit 2GB fahre.
Ich hab da auch *wie ich schon bisi gelesen hab* keine Ram-Spannung oder so erhöht, weil ich auch nicht weiss wie das geht.
Auch die Grafikkarte und CPU laufen nicht übertaktet. Da hab ich zu viel Angst dass da was kaputt gehen würde.
Hab nur das Betriebssystem installiert und festgestellt dass das mit 4GB nimma geht : /
Mushitsu ist offline   Mit Zitat antworten
Alt 10.11.2007, 18:35   #4
Semi Profi
 
Benutzerbild von MichaelAMD
 
Registriert seit: 10.2007
Ort: Thüringen
Beiträge: 177
Standard

Zitat:
Zitat von Mushitsu Beitrag anzeigen
Auch die Grafikkarte und CPU laufen nicht übertaktet. Da hab ich zu viel Angst dass da was kaputt gehen würde.
Hab nur das Betriebssystem installiert und festgestellt dass das mit 4GB nimma geht : /
Also mal im ernst mit nem Athlon X2 6400+ Windsor Black Edition(der hatt nen freien Multi) denkst du nicht ans OC ?.hatt doch schon ein jeder mal daran gedacht...
Warum dann eine solche CPU ?
Aber nun zu deinem Problem Hast du die ram´s schon mal getestet vielleicht ist ja auch einer defekt…..
__________________
Es gibt tage da verliert Mann und es gibt tage da gewinnen die anderen!

Geändert von MichaelAMD (10.11.2007 um 18:54 Uhr)
MichaelAMD ist offline   Mit Zitat antworten
Alt 10.11.2007, 20:28   #5
Novize
 
Benutzerbild von Mushitsu
 
Registriert seit: 11.2007
Beiträge: 20
Standard

Zitat:
Zitat von MichaelAMD Beitrag anzeigen
Also mal im ernst mit nem Athlon X2 6400+ Windsor Black Edition(der hatt nen freien Multi) denkst du nicht ans OC ?.hatt doch schon ein jeder mal daran gedacht...
Warum dann eine solche CPU ?
Aber nun zu deinem Problem Hast du die ram´s schon mal getestet vielleicht ist ja auch einer defekt…..
Also ich hab mich ehrlichgesagt noch nie mit Übertakten beschäftigt. Ich wollte einfach nur endlich einen PC auf dem ich meine Spiele mit voller Grafikpracht und allen Grafikeinstellungen auf 100% geniessen kann, weil ich es satt hatte, erst mal "auszuprobieren" wie weit man mit den Einstellungen gehen kann. Deshalb hab ich einfach ein bisschen eingekauft und bin so eigentlich glücklich Mit Overclocking hab ich mich noch nie beschäftigt und hab ehrlichgesagt auch nicht viel Ahnung davon : /

Rams sind nicht defekt. Mit XP läufts ja auch einwandfrei mit allen 4 Riegeln : /
Mushitsu ist offline   Mit Zitat antworten
Alt 10.11.2007, 21:27   #6
Semi Profi
 
Benutzerbild von MichaelAMD
 
Registriert seit: 10.2007
Ort: Thüringen
Beiträge: 177
Standard

war ja auch nicht so ernst gemeint----
wenn die mit XP laufen..heißt das noch lange nicht das keiner defekt ist..lass mal nen speichertest durchlaufen...
__________________
Es gibt tage da verliert Mann und es gibt tage da gewinnen die anderen!
MichaelAMD ist offline   Mit Zitat antworten
Alt 10.11.2007, 23:14   #7
Spezialist
Mr. Blu
 
Benutzerbild von Don Vito
 
Registriert seit: 10.2006
Ort: Isling (Bayern)
Beiträge: 4.760
Standard

Lass mal Metest86+ über den Ram laufen.
Ich tippe da auf einen fefekten Riegel.
Don Vito ist offline   Mit Zitat antworten
Alt 10.11.2007, 23:28   #8
Semi Profi
 
Benutzerbild von MichaelAMD
 
Registriert seit: 10.2007
Ort: Thüringen
Beiträge: 177
Standard

meine rede.......
__________________
Es gibt tage da verliert Mann und es gibt tage da gewinnen die anderen!
MichaelAMD ist offline   Mit Zitat antworten
Alt 11.11.2007, 12:50   #9
Novize
 
Benutzerbild von Mushitsu
 
Registriert seit: 11.2007
Beiträge: 20
Standard Hmm

Ich hab dieses Programm nicht : /
Ich hab jetzt dennoch mal die 2 *guten* RamRiegel aus, und die 2 Riegel die noch rumlagen eingebaut.
Läuft auch perfekt mit den andern 2 Riegeln.
Nur sobald ich einen dritten oder gar vierten aufs Board steck, hab ich die Probleme.
Die Rams sind definitiv OK!
Mushitsu ist offline   Mit Zitat antworten
Alt 11.11.2007, 12:53   #10
Spezialist
Mr. Blu
 
Benutzerbild von Don Vito
 
Registriert seit: 10.2006
Ort: Isling (Bayern)
Beiträge: 4.760
Standard

Dann könnte natürlich die Möglichkeit bestehen, daß dein Mainboard nur 2 Riegel will.
Eventuel kannst du mal versuchen die Timings anzuheben.
Don Vito ist offline   Mit Zitat antworten
Alt 11.11.2007, 13:49   #11
Novize
 
Benutzerbild von Mushitsu
 
Registriert seit: 11.2007
Beiträge: 20
Standard

Also mein Mainboard hat auf jeden fall 4 Bänke. Und laut Sandra XII kann ich maximal 8GB Ram verbauen.
Wie mach ich das mit den Timings?
Mushitsu ist offline   Mit Zitat antworten
Alt 11.11.2007, 14:04   #12
Spezialist
Mr. Blu
 
Benutzerbild von Don Vito
 
Registriert seit: 10.2006
Ort: Isling (Bayern)
Beiträge: 4.760
Standard

Dein Mainboard kann 10 Bänke haben, wenn es aber nicht zurecht kommt mit mehr als 2 ist das auch egal.

Die Timings vom Ram, oder auch Latenzen genannt, sie werden im Bios eingestellt.
Don Vito ist offline   Mit Zitat antworten
Alt 11.11.2007, 14:06   #13
Semi Profi
 
Benutzerbild von MichaelAMD
 
Registriert seit: 10.2007
Ort: Thüringen
Beiträge: 177
Standard

@ don vito ruhig bleiben....manchmal steht mann eben auf der leitung....
__________________
Es gibt tage da verliert Mann und es gibt tage da gewinnen die anderen!
MichaelAMD ist offline   Mit Zitat antworten
Alt 11.11.2007, 14:58   #14
Novize
 
Benutzerbild von Mushitsu
 
Registriert seit: 11.2007
Beiträge: 20
Unglücklich

Ich kenn mich nun mal nicht so gut aus mit Computern
Deshalb versuch ich ja hier Hilfe zu finden
Will ja keinen damit nerven....
Entschuldigung...
Mushitsu ist offline   Mit Zitat antworten
Alt 11.11.2007, 15:09   #15
Semi Profi
 
Benutzerbild von MichaelAMD
 
Registriert seit: 10.2007
Ort: Thüringen
Beiträge: 177
Standard

mann bist du emfindlich...ist doch nicht böse oder so gemeint...
aber wie don vito schon gesagt hatt..kann sein das dein board nicht mit mehr als zwei riegeln zurecht kommt...eventuell...könnte ein bios update helfen....

Hinzugefügter Beitrag (autom. Zusammenführung):
übrigens ideenklau wird nicht bestraft....ich sage nur signatur....
__________________
Es gibt tage da verliert Mann und es gibt tage da gewinnen die anderen!

Geändert von MichaelAMD (11.11.2007 um 15:10 Uhr) Grund: Antwort auf eigenen Beitrag innerhalb von 3 Stunden
MichaelAMD ist offline   Mit Zitat antworten
Alt 11.11.2007, 15:16   #16
Novize
 
Benutzerbild von Mushitsu
 
Registriert seit: 11.2007
Beiträge: 20
Standard

Ich hör immer nur dass Hardware nicht damit zurecht kommt.
Aber wieso hauts dann mit XP hin?
Auf XP hab ich mit 4GB Ram absolut kein Problem.
Nur mit dem Vista.
Auf XP läuft alles mit 4GB einwandfrei. Nur hab ich mich mittlerweile so an mein Vista gewöhnt, dass ich kein XP mehr mag. Mein Ex meint, ich soll einfach wieder XP draufmachen, aber ich seh nicht ein, XP draufzumachen, wenns vielleicht für mein Problem eine simple Lösung gibt.
Bios Update hab ich gemacht.
Mainboard Update hab ich gemacht.
Windows Updates auch alles installiert.
Ich guck jetzt mal wegen den Timings für die Rams. Aber wie ist da die ideale Einstellung? Oder gibt es da feste Einstellungen?
Mushitsu ist offline   Mit Zitat antworten
Alt 11.11.2007, 15:26   #17
Semi Profi
 
Benutzerbild von MichaelAMD
 
Registriert seit: 10.2007
Ort: Thüringen
Beiträge: 177
Standard

ist schon komisch das es bei XP geht und bei Vista nicht..kann ich mir auch nicht erklären.wegen den timings....also meine einstellungen sind 5-5-5-15
__________________
Es gibt tage da verliert Mann und es gibt tage da gewinnen die anderen!
MichaelAMD ist offline   Mit Zitat antworten
Alt 11.11.2007, 15:32   #18
Novize
 
Benutzerbild von Mushitsu
 
Registriert seit: 11.2007
Beiträge: 20
Standard Beispiel

Also das hier zeigt mir die SANDRA-Software an.
Das selbe steht bei allen 4 Speichern. Sogar das Herstellerdatum. Sind alle 4 komplett identisch. Und wie gesagt steht, wenn ich 4 drin hab, überall exakt das selbe wie hier abgebildet.
Könnt Ihr damit was anfangen? : /
Mushitsu ist offline   Mit Zitat antworten
Alt 11.11.2007, 15:45   #19
Spezialist
Mr. Blu
 
Benutzerbild von Don Vito
 
Registriert seit: 10.2006
Ort: Isling (Bayern)
Beiträge: 4.760
Standard

die Timings bei dir sind eh schon sehr hoch angelegt.
Also kurz um:
entweder sind einer oder mehtrere Riegel defekt.
oder dein Board ist mit dem Ram (mehr als 2 Riegel) inkompatibel.
Don Vito ist offline   Mit Zitat antworten
Alt 11.11.2007, 15:48   #20
Novize
 
Benutzerbild von Mushitsu
 
Registriert seit: 11.2007
Beiträge: 20
Rotes Gesicht

So jetzt hab ich nochmal die 2 Riegel dazugebaut. Also noch mal mit 4GB probiert.
Hab jetzt festgestellt, dass wenn ich ein Bild aus den Eigenen Dateien anschau, sogar da mit mal Grafikfehler auftauchen. Siehe Link.
KLICK MICH!
Hab jetzt 3 Bilder angeguckt, dann versucht ein Filmchen abzuspielen und PENG.
Monitor geht wieder aus, es zeigt mir kurz NO SIGNAL DETECTET und dann startet der Rechner von selber neu...
Mushitsu ist offline   Mit Zitat antworten
Antwort

Lesezeichen

Themen-Optionen

Forumregeln
Es ist dir nicht erlaubt, neue Themen zu verfassen.
Es ist dir nicht erlaubt, auf Beiträge zu antworten.
Es ist dir nicht erlaubt, Anhänge hochzuladen.
Es ist dir nicht erlaubt, deine Beiträge zu bearbeiten.

BB-Code ist an.
Smileys sind an.
[IMG] Code ist an.
HTML-Code ist aus.
Trackbacks are aus
Pingbacks are an
Refbacks are aus

Ähnliche Themen
Thema Autor Forum Antworten Letzter Beitrag
Mikrofon geht mal, dann wieder nicht? Bastian2k5 Peripherie und sonstige Hardware 6 25.10.2007 11:49
AW9D-Max Ramteiler geht nicht Tortomat Mainboards 0 14.10.2007 10:33
Geht dieser Ram-Kühler auch mit Nicht-OCZ-Ram? snoopy Luft- und Passivkühlung 36 31.03.2007 08:15
graka nach wakü-umbau tot.-> geht wieder--> und wieder nicht maxwell_smart Grafikkarten 36 11.03.2007 18:39
Nokia 6230i - Lächerliches Problem (Rückcover geht nicht ab) stephan91 Consumer Electronics 5 17.11.2006 22:18


Alle Zeitangaben in WEZ +1. Es ist jetzt 00:06 Uhr.


Powered by vBulletin® Version 3.7.5 (Deutsch)
Copyright ©2000 - 2018, Jelsoft Enterprises Ltd.
Search Engine Friendly URLs by vBSEO 3.2.0

1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 26 27 28 29 30 31 32 33 34 35 36 37 38 39 40 41