Zurück   EffizienzGurus Forum > Hardware > Arbeitsspeicher

Hinweise

Von 4GB auf 6GB DDR3? Dual oder Tri-Channel?

Dieses Thema wurde 6 mal beantwortet und 4522 x angesehen.

Antwort
 
Themen-Optionen
Alt 20.11.2008, 13:22   #1
Anfänger
 
Registriert seit: 12.2007
Beiträge: 12
Standard Von 4GB auf 6GB DDR3? Dual oder Tri-Channel?

Hallo, ich habe da an euch eine Frage bezüglich Nachrüsten.
Habe mommentan ein 4GB DDR3 Kit OCZ3P1600EB2G auf striker 2 extreme.

Möchte auf Sockel 1366 umsteigen, Asus Rampage II Extreme, den mit 6Gb fahren.

Kann ich den zu meinem Speicher einfach 2 GB von der selben Sorte dazukaufen, um triple channel zu ermöglichen, oder bin ich gezwungen ein komplett neues "triple channel-KIT" zu kaufen?

Danke für die Antworten und Infos!
risdim ist offline   Mit Zitat antworten
Alt 20.11.2008, 13:30   #2
EffizienzGuru
Kellerkind
 
Benutzerbild von arctic_storm
 
Registriert seit: 10.2006
Ort: Schiffdorf
Beiträge: 1.234
Standard

Du solltest beim Speicherkauf darauf achten, dass du möglichst den gleichen Speicher wieder kaufst, um - wie bei Dual Channel auch - Kompatibilitätsprobleme zu vermeiden. Der Neukauf eines Triple-Channel-Kits ist nicht nötig.
__________________
Holzscheite sind wie Menschen, außer sie sind gestapelt. Dann sind sie wie Stapelholzscheite.
arctic_storm ist offline   Mit Zitat antworten
Alt 20.11.2008, 13:31   #3
Spezialist
Mr. Blu
 
Benutzerbild von Don Vito
 
Registriert seit: 10.2006
Ort: Isling (Bayern)
Beiträge: 4.760
Standard

Du mußt kein Kit kaufen.
Ein Riegel reicht, aber pass auf wegen Spannungen.
Die Boards sind nur für 1,65 Volt ausgelegt.

Zudem bringt Triplechannel keinen praktischen Vorteil.
Du kannst also genausogut Dualchannel erstmal verwenden.

Selbst getestet

Bestückung von 2x2GB über 3x2, 4x2 und 6x2GB
Don Vito ist offline   Mit Zitat antworten
Alt 20.11.2008, 13:50   #4
Anfänger
 
Registriert seit: 12.2007
Beiträge: 12
Standard

Danke für die schnellen Antworten.

Der aktuelle Speicher hat eine Standardspannung von 1,8V.
Das Board ist zudem wassergekühlt, soll das zukünftige auch sein.

Wenn ich die Spannung absenke,
könnte der vielleicht als 1333er auf X58 laufen?

Der i920er Prozi wird eh übertaktet, da kannn man auch die Spannnung vom Ram auch erhöhen. Frage: schafft das board auch eine Spannung von 1,7-1,8 Volt

Wusste auch nicht, dass auf einem triple channel board auch ddr3 in dualchannel verbaut werden können.
risdim ist offline   Mit Zitat antworten
Alt 20.11.2008, 14:03   #5
Spezialist
Mr. Blu
 
Benutzerbild von Don Vito
 
Registriert seit: 10.2006
Ort: Isling (Bayern)
Beiträge: 4.760
Standard

Ob es die Spannungen schafft???
Keine Ahnung, soweit bin ich noch nicht.
Aktuell shaffe ich 4,4Ghz bei 1,3Volt (22 x 200), aktuell noch mit Boxed Kühler.

Rest an OC mache ich eh über den Maulti, da ich hier den Ram bei 1600Mhz 1:1 halte
Don Vito ist offline   Mit Zitat antworten
Alt 20.11.2008, 15:38   #6
Administrator
Everyone's Darling
 
Benutzerbild von dracoonpit
 
Registriert seit: 09.2006
Ort: Karlsruhe
Beiträge: 5.528
Standard

OT: Hast du jetzt das Eclipse schon da, Don?
__________________
dracoonpit ist offline   Mit Zitat antworten
Alt 20.11.2008, 15:48   #7
Spezialist
Mr. Blu
 
Benutzerbild von Don Vito
 
Registriert seit: 10.2006
Ort: Isling (Bayern)
Beiträge: 4.760
Standard

Jop, klar alles ist da...

aber ein großes Problem kam heran

Der Ram ist defekt und ich mußte ihn einschicken.
Nun bekomme ich aktuell wohl so schnell keinen Ersatz
Lieferengpässe...

Geändert von Don Vito (20.11.2008 um 15:52 Uhr)
Don Vito ist offline   Mit Zitat antworten
Antwort

Lesezeichen

Themen-Optionen

Forumregeln
Es ist dir nicht erlaubt, neue Themen zu verfassen.
Es ist dir nicht erlaubt, auf Beiträge zu antworten.
Es ist dir nicht erlaubt, Anhänge hochzuladen.
Es ist dir nicht erlaubt, deine Beiträge zu bearbeiten.

BB-Code ist an.
Smileys sind an.
[IMG] Code ist an.
HTML-Code ist aus.
Trackbacks are aus
Pingbacks are an
Refbacks are aus

Ähnliche Themen
Thema Autor Forum Antworten Letzter Beitrag
Dual Lian Li V2000 Dual Mobo Dual Graka Dual Wakü :) Feichti Projekte, Worklogs und Anleitungen 12 19.07.2007 18:12
Wann geht Dual Channel Betrieb, wann nicht? elianda Arbeitsspeicher 6 06.01.2007 18:03


Alle Zeitangaben in WEZ +1. Es ist jetzt 00:55 Uhr.


Powered by vBulletin® Version 3.7.5 (Deutsch)
Copyright ©2000 - 2018, Jelsoft Enterprises Ltd.
Search Engine Friendly URLs by vBSEO 3.2.0

1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 26 27 28 29 30 31 32 33 34 35 36 37 38 39 40 41