Zurück   EffizienzGurus Forum > Hardware > Arbeitsspeicher

Hinweise

Welchen Arbeitsspeicher kann ich nehmen?

Dieses Thema wurde 31 mal beantwortet und 5399 x angesehen.

Antwort
 
Themen-Optionen
Alt 22.02.2008, 18:15   #1
Greenhorn
 
Registriert seit: 02.2008
Beiträge: 7
Standard Welchen Arbeitsspeicher kann ich nehmen?

Hi Leute ich wollte mein Arbeitsspeicher austauschen weil die beiden Rams total ******** sind von Hynday haben zwar 2 GB aber bringen nicht die Leistung die ich brauche . Habe einen AMD Dual Core 4600 + Mainbord is von Asus wenn ihr noch genauere Daten von den Bord braucht muss ich es noch auslesen .. Ich habe als Anhang mal den Arbeitsspeicher ausgelesen und mit reingesetzt mit der bitte mir mal zu schreiben was ich für ein Speicher ich da verbauen kann da ich oft Spiele spiele mit hohe Anforderung sind die Hyunday absolut Schrott.. Es waren die Original die im PC waren wo ich ihn gekauft hatte Graka musste ich auch schon tauschen habe jetzt eine MSI 8600 GTS drinne mit 256 Mhz ..

Wäre toll wenn mir jemand helfen kann..

danke schon mal im voraus .

Mfg DJ Tom um die Datei zu Vergrößern einfach Ankliken ...
Angehängte Grafiken
Dateityp: jpg Speicher.JPG (92,1 KB, 14x aufgerufen)
DJ Thomas ist offline   Mit Zitat antworten
Alt 22.02.2008, 18:22   #2
Spezialist
Mr. Blu
 
Benutzerbild von Don Vito
 
Registriert seit: 10.2006
Ort: Isling (Bayern)
Beiträge: 4.760
Standard

Erstmal langsam...
Poste bitte mal dein System.
In welcher Auflösung willst du welche Spiele spielen?

Dein Ram ist vielleicht nicht der schnellste, aber so wie du es schreibst bremst er sicher nicht
Don Vito ist offline   Mit Zitat antworten
Alt 22.02.2008, 18:29   #3
EG-Staff
Graf Zahl
 
Benutzerbild von Vorher
 
Registriert seit: 09.2006
Ort: Wien (Österreich)
Beiträge: 2.671
Standard

Hallo DJ Thomas Willkommen im Forum.

Erst einmal ein paar wichtige Fragen am Anfang. Wieso glaubt du das dein Arbeitsspeicher deinen Computer ausbremst? Welche Komponenten sind noch verbaut? Wäre vorallem wichtig um zu sehen welcher Arbeitsspeicher Sinn machen würde, wenn ein neuer benötigt wird. Welche Auflösungen Spielst du? Und vorallem bei welchen Spielen?

Ein kleiner Blick über den Beitrag vor dem Abschicken schadet nie.
__________________
Vorher ist offline   Mit Zitat antworten
Alt 22.02.2008, 21:09   #4
Greenhorn
 
Registriert seit: 02.2008
Beiträge: 7
Standard

Hallo Dude und Graf Zahl also mir hatte man gesagt das die Speicher von Hundai nicht so gut sind für Spiele und darum wollte ich mir auch andere zulegen . Ich merke es schon bei Spiele wie COH und Crysis und denke mal das die Hundai Speicher überfordert sind denn meine Graka an der kann es nicht liegen MSI 8600 GTS 256 Mb ist genug denke ich mal so wurde ich Informiert aber ich bin nur Leihe und kenne mich nicht so gut aus ich habe Euch mal im Anhang mein System ausgelesen mit der bitte ob ich und was ich für einen Arbeitsspeicher für Spiele nehmen kann.

Auflösung Spiele ich mit 1024 x 768 und die nächst höhere auch ..
Kann ich auch Speicher nehmen mit 667 MHz Busstackt ??

Danke im voraus

Mfg DJ
Angehängte Grafiken
Dateityp: jpg PC AMD Dual Core.JPG (104,5 KB, 10x aufgerufen)

Geändert von DJ Thomas (22.02.2008 um 21:18 Uhr)
DJ Thomas ist offline   Mit Zitat antworten
Alt 22.02.2008, 21:18   #5
EG-Staff
Graf Zahl
 
Benutzerbild von Vorher
 
Registriert seit: 09.2006
Ort: Wien (Österreich)
Beiträge: 2.671
Standard

Hl also Allgemein kann man nicht sagen das Hyundai Speicher schlecht ist. Dein Verbauter ist zwar jetzt nicht sehr schnell aber viel gibt dein Mainboard auch nicht mehr her. Ich vermute mal das deine Grafikkarte einfach zu klein ist für die Spiele die du spielst. Da du uns leider nicht die Auflösung in den Spielen verraten willst und die sonstigen Einstellungen (ebenfalls in den Spielen) können wir nur die verwenden aber die ist leider immer schlecht.

Dein Mainboard würde maximal DDR2-667 möglich machen (aktuell DDR2-533) aber das wird bei den Spielen kaum einen Unterschied machen.
__________________
Vorher ist offline   Mit Zitat antworten
Alt 22.02.2008, 21:22   #6
Spezialist
Mr. Blu
 
Benutzerbild von Don Vito
 
Registriert seit: 10.2006
Ort: Isling (Bayern)
Beiträge: 4.760
Standard

Es liegt klar an der Graka...
Die 8600gts ist "nur" Mainstream.
Crysis und COD4 sind schon hungrig nach Grafikpower.
Don Vito ist offline   Mit Zitat antworten
Alt 22.02.2008, 21:31   #7
Greenhorn
 
Registriert seit: 02.2008
Beiträge: 7
Standard

Hi ich hab dir mal was Kopiert Kopiert mit der bitte ob ich den Speicher für mein PC kaufen kann bzw. ob der reinpassen würde ??

Ich danke schon mal an dieser Stelle und schönes Wochenende..

Gruß

DJ T...

Siehe hier .....?????????????????????
GeIL DIMM 2 GB DDR2-667 Kit (GB22GB5300C4DC, Black Dragon Series)
Abb. kann vom Original abweichen.
€ 53,47*€ 53,47*

Kaufen!
Produkt weiterempfehlen
Druckansicht

Herstellernummer

GB22GB5300C4DC
Gesamtkapazität

2048 MB
Anzahl Module

2
Bauform

DIMM
Typ

SDRAM-DDR2
Standard

DDR2 - 667 (PC2 - 5300)
Timings

CAS Latency (CL)
4
RAS-to-CAS-Delay (tRCD)
4
RAS-Precharge-Time (tRP)
4
Row-Active-Time (tRAS)
12
Anschluss

240-pin
Spannung

2 Volt
Spannungsbereich

ab 1,9 Volt bis 2,4 Volt

ja danke Dude ich möchte aber trotzdem die Hyundai Speicher tauschen kann ich diese Verbauen ???????

Geändert von DJ Thomas (22.02.2008 um 21:34 Uhr)
DJ Thomas ist offline   Mit Zitat antworten
Alt 22.02.2008, 21:33   #8
EG-Staff
Graf Zahl
 
Benutzerbild von Vorher
 
Registriert seit: 09.2006
Ort: Wien (Österreich)
Beiträge: 2.671
Standard

Ja, kannst du aber es wird dir nicht viel bringen. Glaube uns. Du kannst aber gerne den Ram kaufen brauchst dich dann aber nicht beschweren wenn sich der gewünschte Erfolg nicht einstellt.
__________________
Vorher ist offline   Mit Zitat antworten
Alt 22.02.2008, 21:40   #9
Greenhorn
 
Registriert seit: 02.2008
Beiträge: 7
Cool

ja is ok ich werde mir dann auch noch ne andere Graka kaufen sag mal muss ich wenn ich den Arbeitsspeicher kaufe weil der ja nicht 4300 hat sondern PC 2 5300
noch was ändern oder einstellen oder kann ich diesen Plag and Play einbauen.
Was für eine Graka würdest du mir Empfehlen passend zu mein Mainbord wäre dir sehr dankbar wenn ich das noch wüsste eh ich was falsches Kaufe ...( Graka ? )

Nochmals danke ich geb mal ein aus wenn wir uns mal sehn (-:

Gruß

DJ T....
DJ Thomas ist offline   Mit Zitat antworten
Alt 22.02.2008, 21:48   #10
EG-Staff
Graf Zahl
 
Benutzerbild von Vorher
 
Registriert seit: 09.2006
Ort: Wien (Österreich)
Beiträge: 2.671
Standard

Nein musst du eigentlich nichts anderes einstellen. Wenn du im BIOS nichts verändert hast stellt das Mainboard sich selbst um. Dank der eingespeicherten Daten im RAM (SPD) brauchst du da also nichts machen.

Welche Grafikkarte. Kommt immer auf das Budget an und welche Auflösungen du spielen willst bei welchen Details.
__________________
Vorher ist offline   Mit Zitat antworten
Alt 22.02.2008, 21:58   #11
Greenhorn
 
Registriert seit: 02.2008
Beiträge: 7
Idee

hi ich bins nochmal ich würde so 250 Euro ausgeben wollen und naja die Auflösung brauch nicht ganz so hoch sein so das man aber ruckelfrei und gut Spielen kann meine bitte ist es an dir ( Euch ) mir mal eine zu Empfehlen da ich keine Ahnung davon habe welche zu mein PC bzw Mainbord usw passt oder ist das egal ...

Ich wäre dir sehr dankbar für eine Empfehlung in der Preisklasse von 200 - 300 Euro wenn es da was gutes gibt mit MSI war ich eigentlich zufrieden ?????

Was meint ihr ???

Gruß

DJ T....
DJ Thomas ist offline   Mit Zitat antworten
Alt 22.02.2008, 22:03   #12
Spezialist
Mr. Blu
 
Benutzerbild von Don Vito
 
Registriert seit: 10.2006
Ort: Isling (Bayern)
Beiträge: 4.760
Standard

eine 8800gts wäre wohl ideal für dich
Geizhalslink ab 237 €
Don Vito ist offline   Mit Zitat antworten
Alt 22.02.2008, 22:10   #13
EG-Staff
Graf Zahl
 
Benutzerbild von Vorher
 
Registriert seit: 09.2006
Ort: Wien (Österreich)
Beiträge: 2.671
Standard

Also in deine Preisklasse fallen so einige gute Karten. Die Auflösung kommt auch immer auf deinen Monitor an. Wenn es ein TFT ist wäre natürlich die native Auflösung (also jene Auflösung die den realen Pixeln des Bildschirms entspricht) die beste. Bei einem Röhrenmonitor jene ist es ziemlich egal. Sieh dich einmal bei unserer Preis/Leistungs Analyse aktueller Grafikkarten um. Die aktuellen Preise findest du Hier in deinem Fall brauchst du eine PCIe Karte. Es muss nicht unbedingt die teuerste Grafikkarte sein.

Vorallem warum ausgerechnet MSI? Nicht das diese schlecht wären (da meist so und so alle Grafikkarten gleich sind nur ein anderer Aufkleber drauf) aber mich verwundert dies nur.
__________________
Vorher ist offline   Mit Zitat antworten
Alt 23.02.2008, 11:25   #14
Greenhorn
 
Registriert seit: 02.2008
Beiträge: 7
Lächeln

hi ich bins nochmal erstmal danke für deine schnellen Antworten doch habe ich noch eine Frage und zwar mein TFT Monitor hat nur ein VGA Eingang und die meisten Grakas haben den nicht mehr gibt es dazu ein Adapter mit dazu bei einer neuen Karte oder muss man den sich Kaufen. Die Karte die ich mir holen will hat 2 x DVI Eingänge das haben die meisten jetzt wie ich gesehn habe ??.....

Gruß

DJ T...
DJ Thomas ist offline   Mit Zitat antworten
Alt 23.02.2008, 11:39   #15
Amateur
 
Benutzerbild von nickx
 
Registriert seit: 02.2008
Ort: Karlsruhe
Beiträge: 40
Standard

Höllö DJ!

Ich schätze mal, Du meintest, dass die GraKa 2 DVI Ausgänge hat? ^^ Du musst in der Beschreibung der jeweiligen Karte nachschauen, ob dort ein Adapter für DVI - VGA mit dabei ist. Das ist - soweit ich weiss - von Karte zu Karte unterschiedlich (wie Vorher schon geschrieben hat: Die unterscheiden sich meist nur im Aufkleber, dem Zubehör und vielleicht noch dem Lüfter drauf). Im Notfall kostet so ein Ding... 2-3 Euronen *glaub*

Als GraKa wäre vielleicht noch eine neue GeForce 9600 möglich?

alex
nickx ist offline   Mit Zitat antworten
Alt 23.02.2008, 12:07   #16
Profi
 
Benutzerbild von C-84
 
Registriert seit: 10.2007
Beiträge: 416
Standard

Also so ein Adapter ist bei so ziemlich jeder Karte dabei.
Es steht ja auch in jedem Angebot ob der Adapter vorhanden ist oder nicht.
Und zur Graka kann ich nich viel sagen,aber es gibt auch ne MSi 8800 GTX 768 mb.
Nur weiß ich nich welche schneller ist, die GTS oder die GTX.
Die GTX gibts aber aber schon ab 200 Eulen.
C-84 ist offline   Mit Zitat antworten
Alt 23.02.2008, 12:23   #17
EG-Staff
Graf Zahl
 
Benutzerbild von Vorher
 
Registriert seit: 09.2006
Ort: Wien (Österreich)
Beiträge: 2.671
Standard

Ja der Adapter liegt meist bei.

Obwohl das hier schon sehr ins OffTopic rutscht:

@C-84 eine neue 8800GTX ist nicht unter 270€ zu bekommen. Also weit entfernt von 200€. Und die GTX ist nur ein wenig schneller als die 8800GTS 512MB (G92)
__________________
Vorher ist offline   Mit Zitat antworten
Alt 23.02.2008, 17:32   #18
Profi
 
Benutzerbild von C-84
 
Registriert seit: 10.2007
Beiträge: 416
Standard

Sorry mein Fehler.
Hab ich mich verschrieben.
270 Euro kommt hin.
Hab auch geschrieben das ich nich genau weiß welche von den beiden Karten schneller ist.
Weil ich gleich gesagt habe das ich zur Graka nich viel sagen kann.
C-84 ist offline   Mit Zitat antworten
Alt 07.07.2008, 22:10   #19
EffizienzGuru
 
Benutzerbild von Skyman
 
Registriert seit: 10.2006
Ort: Ahrensfelde bei Berlin
Beiträge: 1.307
Standard

Ok, alter Thread, neue Frage:

Die AM2+ - Boards werden mit Speichergeschwindigkeiten bis DDR2-1066 angegeben. Dabei fällt immer die Bemerkung, dass dies nur mit einem Phenom unterstützt würde.
Ich verstehe das aber nicht so ganz, warum soll eine AM2-CPU mit dem schnellen Speicher nicht umgehen können?
__________________
Skyman ist offline   Mit Zitat antworten
Alt 07.07.2008, 22:29   #20
EffizienzGuru
Admin in Rente
 
Benutzerbild von Chibu
 
Registriert seit: 10.2006
Beiträge: 6.239
Standard

Das Speicherinterface des Memorycontrollers unterstützt maximal DDR2-800.
Chibu ist offline   Mit Zitat antworten
Antwort

Lesezeichen

Themen-Optionen

Forumregeln
Es ist dir nicht erlaubt, neue Themen zu verfassen.
Es ist dir nicht erlaubt, auf Beiträge zu antworten.
Es ist dir nicht erlaubt, Anhänge hochzuladen.
Es ist dir nicht erlaubt, deine Beiträge zu bearbeiten.

BB-Code ist an.
Smileys sind an.
[IMG] Code ist an.
HTML-Code ist aus.
Trackbacks are aus
Pingbacks are an
Refbacks are aus

Ähnliche Themen
Thema Autor Forum Antworten Letzter Beitrag
Welches Linux soll ich nehmen? Chopper Betriebssysteme 8 22.03.2008 15:46
Was soll ich für eine Wakü nehmen OCamdMEISTER Wasserkühlung 8 15.06.2007 17:48
welche komponenten sollte ich nehmen Artiz Konfiguration und Aufrüstung (Kaufberatung) 35 25.05.2007 16:37
Keine Ahnung, welche Karte ich nehmen soll Rudimente Grafikkarten 34 21.03.2007 08:26
Mainboard - Welches bloß nehmen? Michael350 Konfiguration und Aufrüstung (Kaufberatung) 26 29.12.2006 19:58


Alle Zeitangaben in WEZ +1. Es ist jetzt 00:04 Uhr.


Powered by vBulletin® Version 3.7.5 (Deutsch)
Copyright ©2000 - 2018, Jelsoft Enterprises Ltd.
Search Engine Friendly URLs by vBSEO 3.2.0

1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 26 27 28 29 30 31 32 33 34 35 36 37 38 39 40 41