Zurück   EffizienzGurus Forum > Hardware > Arbeitsspeicher

Hinweise

Wieviel RAM arbeitet in eurem PC? (2006)

Dieses Thema wurde 49 mal beantwortet und 6404 x angesehen.

Umfrageergebnis anzeigen: Wieviel RAM ist in eurem PC?
weniger als 256MB 0 0%
256MB 1 1,28%
2x256MB 3 3,85%
512MB 3 3,85%
2x512MB 23 29,49%
1024MB 11 14,10%
1536MB 1 1,28%
2x1024 33 42,31%
2048MB 14 17,95%
mehr als 2048MB 1 1,28%
Multiple-Choice-Umfrage. Teilnehmer: 78. Du darfst bei dieser Umfrage nicht abstimmen

Thema geschlossen
 
Themen-Optionen
Alt 13.10.2006, 13:46   #1
Administrator
Everyone's Darling
 
Benutzerbild von dracoonpit
 
Registriert seit: 09.2006
Ort: Karlsruhe
Beiträge: 5.528
Standard Wieviel RAM arbeitet in eurem PC? (2006)

Wo liegt der Trend? Was ist der aktuelle Standard? Wieviel haltet ihr für sinnvoll?

Dies ist eine "Multiple Choice"- Umfrage: Somit könnt ihr alle eure PCs (oder auch die der Geschwister, der Eltern, etc.) einfügen und kommentieren.
__________________

Geändert von dracoonpit (13.10.2006 um 14:40 Uhr)
dracoonpit ist offline  
Alt 13.10.2006, 13:47   #2
Gesperrt
 
Registriert seit: 09.2006
Beiträge: 615
Standard

Bei mir im Notebook werkelt atm noch 1GB. Wenn sich die Preise ein wenig entspannt haben, wird ein weiterer Riegel dazu gesteckt. Ist aber aktuell noch nicht zwingend für einen flüssigen Betrieb notwendig.
l1qu1d ist offline  
Alt 13.10.2006, 14:02   #3
Novize
 
Benutzerbild von Weed_M@x
 
Registriert seit: 10.2006
Beiträge: 17
Standard

zum Glück 2 GB......
jetzt wo G3 installiert ist bin ich froh vor dem Preisanstieg 2 GB gekauft zu haben.
Hab dann eben während dem Spiel mal nach geschaut was an Ram verbraucht wird, nur fürs game satte 850 MB
Weed_M@x ist offline  
Alt 13.10.2006, 14:06   #4
Neo
Gast
 
Beiträge: n/a
Standard

2 x 1 GB. Bis jetzt reichen die Speicherriegel vollkommen aus.
 
Alt 13.10.2006, 14:16   #5
EffizienzGuru
Kellerkind
 
Benutzerbild von arctic_storm
 
Registriert seit: 10.2006
Ort: Schiffdorf
Beiträge: 1.234
Standard

Auch 2GB, mehr macht bei WinXP und einer hauptsächlichen Nutzung für Spiele und Inet nicht wirklich Sinn .
__________________
Holzscheite sind wie Menschen, außer sie sind gestapelt. Dann sind sie wie Stapelholzscheite.
arctic_storm ist offline  
Alt 13.10.2006, 15:35   #6
Novize
 
Benutzerbild von Hayato
 
Registriert seit: 10.2006
Ort: Bayern
Beiträge: 20
Standard

1GB. Wird mir auch noch lange reichen.
__________________
Hayato ist offline  
Alt 13.10.2006, 15:52   #7
Könner
 
Benutzerbild von happy75
 
Registriert seit: 09.2006
Ort: Im Ledersessel
Beiträge: 79
Standard

Bei mir sinds 2GB, ansonsten im Bekanntenkreis und Verwandtschaft 1GB, Freundin 768MB (fehlt übrigens ), bei meiner Oma 512MB.

Das mit dem Mehrfachabstimmen bekomme ich nicht hin
__________________

Geändert von happy75 (13.10.2006 um 15:54 Uhr)
happy75 ist offline  
Alt 13.10.2006, 16:40   #8
Administrator in Rente
Bughunter
 
Benutzerbild von buyman
 
Registriert seit: 09.2006
Ort: Salzburg (Österreich)
Beiträge: 3.571
Standard

aktuell noch 2*512, im andren 3*128 und im Router 4x32

(Die andren 2 PCs hab ich allerdings nicht mit in die Wertung genommen)
__________________
Früher im Sandkasten war das alles viel einfacher:
Da gabs was mit der Schüppe auf die Fresse ... und gut wars - aber Heute?
Werd auch du ein Guru
buyman ist offline  
Alt 13.10.2006, 16:57   #9
Novize
 
Benutzerbild von Mome
 
Registriert seit: 10.2006
Beiträge: 16
Standard

Hab 2*512MB im Hauptrechner und im Noti und ZweitPC jeweils 2*256MB
__________________
Mome ist offline  
Alt 13.10.2006, 21:01   #10
Könner
 
Benutzerbild von Abit_Guru
 
Registriert seit: 10.2006
Beiträge: 77
Standard

2*512MB @ Hauptsys (nach Weinachten kommen vielleicht 2* 1GB rein)
noch 128MB + 256MB im 2. sys (aber ein komplett neues 2. sys mit 512MB ist schon geplant und fast alles ist bestellt)
__________________

Die Realität ist der Teil der Vorstellungskraft, über den wir uns alle einig sind.
Abit_Guru ist offline  
Alt 13.10.2006, 21:47   #11
EG-Staff
Graf Zahl
 
Benutzerbild von Vorher
 
Registriert seit: 09.2006
Ort: Wien (Österreich)
Beiträge: 2.671
Standard

habe mal für "2x1024" gevotet habe zwar zz nur 2x512 drinnen aber die 2x1024 liegen schon in der schublade und warten nur aufs einbauen.
__________________
Vorher ist offline  
Alt 13.10.2006, 22:30   #12
Semi Profi
 
Benutzerbild von HOSCHII
 
Registriert seit: 10.2006
Ort: Fulda
Beiträge: 235
Standard

Siehe Sig
HOSCHII ist offline  
Alt 13.10.2006, 23:13   #13
Administrator
Everyone's Darling
 
Benutzerbild von dracoonpit
 
Registriert seit: 09.2006
Ort: Karlsruhe
Beiträge: 5.528
Standard

Ich hätte gerne noch 768 und und die anderen "krummen" Setups mit dazu genommen: Allerdings limitiert die Forensoftware auf 10 Einträge ...

Ich selbst fahre mit 2x512MB. Meiner Ansicht nach ausreichend für alle gängigen Anwedungen - einzig bei der Bildbearbeitung stoße ich manchmal auch an die Grenze ... Ich spiele selten, codiere aber viel Audio-Dateien (remixen). Da kommt es auf hohen Durchsatz, weniger auf die Menge des Rams an. Daher schätze ich mein 2x512MB Setup mit hohen Taktraten und den schärferen Latenzen.

Aber nun ja - auch 2 GB können sicher Spass machen!
__________________

Geändert von dracoonpit (13.10.2006 um 23:15 Uhr)
dracoonpit ist offline  
Alt 13.10.2006, 23:17   #14
Greenhorn
 
Benutzerbild von dapaul2
 
Registriert seit: 10.2006
Beiträge: 5
Standard

atm 2x512; und das wird sich auch vorerst wegen geldmangel nicht ändern
__________________
Hallo meine lieben Freunde!
dapaul2 ist offline  
Alt 13.10.2006, 23:39   #15
Fachmann
 
Benutzerbild von Frostschutz
 
Registriert seit: 10.2006
Ort: dort.
Beiträge: 710
Standard

Im Moment noch 1x1024 DDR400 von Corsair. Im nächsten System sollens und werdens dann aber auch endlich 2x1024 DDR2 sein!
Frostschutz ist offline  
Alt 14.10.2006, 09:52   #16
EffizienzGuru
 
Benutzerbild von Skyman
 
Registriert seit: 10.2006
Ort: Ahrensfelde bei Berlin
Beiträge: 1.307
Standard

2*512MB, obwohl ich nicht mal DualChannel habe
Aber als ich mir damals meine Kiste zusammengebaut habe, wusste ich nicht, dass ich kein DualChannel habe

Wenn die Speicherpreise wieder sinken, könnte ich schwach werden und mal auf 2GB aufrüsten, aber das bringt eh nicht so sonderlich viel, da der Rest des Systems ja auch nicht mehr so neu ist. Mal schauen...
__________________
Skyman ist offline  
Alt 14.10.2006, 12:23   #17
Amateur
 
Benutzerbild von MesserJoe
 
Registriert seit: 10.2006
Ort: Altenrhein
Beiträge: 38
Standard

2*512mb, wird aber bald mal auf 2*1024mb aufgerüstet..
MesserJoe ist offline  
Alt 14.10.2006, 15:40   #18
Fachmann
 
Benutzerbild von xbox
 
Registriert seit: 10.2006
Ort: LA ( Bayern )
Beiträge: 832
Standard

Im Moment habe ich 640 MB Ram im Zweitrechner.
Ansonsten 2x1024 MB im Game Rechner.
xbox ist offline  
Alt 14.10.2006, 17:54   #19
Greenhorn
 
Registriert seit: 10.2006
Beiträge: 2
Standard

grottenschlechte 512mb
oh man für ein paar spiele brauch ich bis 7 minuten zum laden
Reloaded ist offline  
Alt 14.10.2006, 18:30   #20
EffizienzGuru
jungleBrother
 
Benutzerbild von wolfram
 
Registriert seit: 09.2006
Ort: Jena
Beiträge: 3.876
Standard

2x 1024mb, in den 2 Rechner werden erstmal nur 512mb wandern, eltern kommen mit 1gb aus und das Firmennotebook (das am meisten Speicher bräuchte ) werkeln 256Mb...
__________________
"Fry, du kannst doch nicht den ganzen Tag vor dem Fernseher verbringen, du musst auch mal raus und die echte Welt sehen..."

"Aber wir haben HDTV, das hat eine wesentlich bessere Auflösung als die echte Welt"
wolfram ist offline  
Thema geschlossen

Lesezeichen

Themen-Optionen

Forumregeln
Es ist dir nicht erlaubt, neue Themen zu verfassen.
Es ist dir nicht erlaubt, auf Beiträge zu antworten.
Es ist dir nicht erlaubt, Anhänge hochzuladen.
Es ist dir nicht erlaubt, deine Beiträge zu bearbeiten.

BB-Code ist an.
Smileys sind an.
[IMG] Code ist an.
HTML-Code ist aus.
Trackbacks are aus
Pingbacks are an
Refbacks are aus

Ähnliche Themen
Thema Autor Forum Antworten Letzter Beitrag
Arbeitsspeicher: Bildergalerie Skywalker Arbeitsspeicher 189 25.09.2013 23:25
Wieviel RAM arbeitet in eurem PC? (2007) dracoonpit Arbeitsspeicher 99 22.05.2008 20:58
Problem mit TuneUp Utilities 2006 Lonzo Anwendungsprogramme 8 12.11.2006 12:16


Alle Zeitangaben in WEZ +1. Es ist jetzt 15:42 Uhr.


Powered by vBulletin® Version 3.7.5 (Deutsch)
Copyright ©2000 - 2018, Jelsoft Enterprises Ltd.
Search Engine Friendly URLs by vBSEO 3.2.0

1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 26 27 28 29 30 31 32 33 34 35 36 37 38 39 40 41