Zurück   EffizienzGurus Forum > Hardware > Arbeitsspeicher

Hinweise

Wieviel RAM arbeitet in eurem System (2009)

Dieses Thema wurde 31 mal beantwortet und 4335 x angesehen.

Umfrageergebnis anzeigen: Wieviel Ram arbeitet in eurem System?
weniger als 256MB 0 0%
256MB 1 2,17%
512MB 0 0%
768MB 1 2,17%
1024MB -1536MB 5 10,87%
2048MB 15 32,61%
3072MB 1 2,17%
4096MB 27 58,70%
6144MB 2 4,35%
mehr als 6144MB 10 21,74%
Multiple-Choice-Umfrage. Teilnehmer: 46. Du darfst bei dieser Umfrage nicht abstimmen

Thema geschlossen
 
Themen-Optionen
Alt 07.02.2009, 18:48   #1
Spezialist
Mr. Blu
 
Benutzerbild von Don Vito
 
Registriert seit: 10.2006
Ort: Isling (Bayern)
Beiträge: 4.760
Standard Wieviel RAM arbeitet in eurem System (2009)

Ein neues Jahr hat begonnen...


Hier der Alte Thread von 2008


Wie immer eine "Multiple Choice"- Umfrage (Mehrfachauswahl).

Diesmal etwas abgeändert, da ja DDR3 Systeme mit Triplechannel dazu gekommen sind.


Nun seid ihr dran...

Geändert von Don Vito (07.02.2009 um 18:54 Uhr)
Don Vito ist offline  
Alt 07.02.2009, 19:02   #2
Semi Profi
 
Registriert seit: 10.2006
Ort: Bremen/Kassel
Beiträge: 205
Standard

In meinem Quad, der demnächst auf Q9550 (evtl sogar die "s" version) aufgerüstet wird 2x 2GB
In meinem 2x Quad Xeon Server 4x 2GB
__________________
Ich bin eine Signatur
Clooney ist offline  
Alt 07.02.2009, 19:06   #3
EffizienzGuru
Admin in Rente
 
Benutzerbild von Chibu
 
Registriert seit: 10.2006
Beiträge: 6.239
Standard

Notebook 2x 1 GB
PC 2x 2 GB
Chibu ist offline  
Alt 07.02.2009, 19:20   #4
EffizienzGuru
Kellerkind
 
Benutzerbild von arctic_storm
 
Registriert seit: 10.2006
Ort: Schiffdorf
Beiträge: 1.234
Standard

Bei mir werkeln 2x2GiB .
__________________
Holzscheite sind wie Menschen, außer sie sind gestapelt. Dann sind sie wie Stapelholzscheite.

Geändert von arctic_storm (07.02.2009 um 19:22 Uhr)
arctic_storm ist offline  
Alt 07.02.2009, 20:42   #5
Administrator
Mädchen für Alles
 
Benutzerbild von smoothwater
 
Registriert seit: 08.2008
Ort: Halle (Saale)
Beiträge: 2.955
Standard

Notebook: 2GB
Desktop: 8GB
Familien-PC: 2GB
__________________
Desktop
smoothwater ist offline  
Alt 07.02.2009, 21:56   #6
DDD
Könner
 
Benutzerbild von DDD
 
Registriert seit: 01.2009
Beiträge: 95
Standard

bei mir sinds 2x2x1 GB im HauptPC, und 1x2 GB im Netbook
DDD ist offline  
Alt 08.02.2009, 13:30   #7
Semi Profi
 
Benutzerbild von SickSAM666
 
Registriert seit: 12.2006
Ort: Ludwigshafen am Rhein
Beiträge: 255
Standard

2x1 GB Ballistix Tracer
SickSAM666 ist offline  
Alt 08.02.2009, 13:40   #8
Das Forum in Person
 
Benutzerbild von EffizienzGurus.de
 
Registriert seit: 10.2006
Beiträge: 68
Standard

Im neuen DDR3 Testsys sind 3x 1024MB, in der DDR2-Station stecken 2x 1024MB, im Lukü-Sys ebenfalls 2x 1024MB Im EG-Server stecken nochmal 2x 1024.

Geändert von EffizienzGurus.de (08.02.2009 um 13:43 Uhr)
EffizienzGurus.de ist offline  
Alt 08.02.2009, 18:26   #9
EffizienzGuru
 
Benutzerbild von MZec93
 
Registriert seit: 10.2007
Ort: Ösiland
Beiträge: 575
Standard

In der Workstation stecken 4x2048MB, im Zweitrechner 2x512MB umd im Server/Testrechner 2x1024MB.
MZec93 ist offline  
Alt 14.02.2009, 23:52   #10
Profi
 
Benutzerbild von Warhead
 
Registriert seit: 04.2007
Beiträge: 316
Standard

seit dem letzten post auch verändert x-D

zwei rechner a 8GB
Warhead ist offline  
Alt 15.02.2009, 17:18   #11
Redaktionshelfer
 
Benutzerbild von arctic-ice
 
Registriert seit: 08.2007
Ort: An der Nordsee
Beiträge: 19
Standard

2x 2048MB
arctic-ice ist offline  
Alt 15.02.2009, 18:35   #12
EffizienzGuru
jungleBrother
 
Benutzerbild von wolfram
 
Registriert seit: 09.2006
Ort: Jena
Beiträge: 3.876
Standard

Weiterhin 4GB im Haupt PC und 2GB im HTPC. Eventuell kommen in den HTPC nochmal 2GB rein, ansonsten wirds nicht mehr. Sollte ich doch noch irgendwann im Jahr komplett die Plattform wechseln, dann kommen eher 4gb DDR3 als 8GB
__________________
"Fry, du kannst doch nicht den ganzen Tag vor dem Fernseher verbringen, du musst auch mal raus und die echte Welt sehen..."

"Aber wir haben HDTV, das hat eine wesentlich bessere Auflösung als die echte Welt"
wolfram ist offline  
Alt 15.02.2009, 21:03   #13
Spezialist
Mr. Blu
 
Benutzerbild von Don Vito
 
Registriert seit: 10.2006
Ort: Isling (Bayern)
Beiträge: 4.760
Standard

Dann muß ich wohl auch mal:

Notebook 4096MB
Workstation 12288MB
Server 4096MB
Notrechner 2048MB

Rechner meines Bruders 2048MB
Zweitrechner vom Bruder 2048MB
Don Vito ist offline  
Alt 16.02.2009, 01:38   #14
Amateur
 
Registriert seit: 10.2007
Beiträge: 53
Standard

Gaming Sys: 2GB Crucial Ballistix DDR3-1800. Muss mal auf 4GB aufrüsten.
Zweitsys: 4GB Crucial Ballistix DDR2-800 D9GMH (meine alten vom Gaming-Sys)
Drittsys: 4GB G.Skill GBNS DDR-400

Hab sozusagen alle 3 DDR-RAM Generationen hier stehen.
__________________
Clocko ist offline  
Alt 17.02.2009, 21:28   #15
Amateur
 
Registriert seit: 02.2009
Beiträge: 33
Standard

Bei mir sind's 4x1GB Kingston PC2-6400.Und noch eine Frage:
Bei WinXP wird immer nur 3GB angezeigt.Im Boot jedoch korrekt
4GB.Der läuft doch dann auch auf allen vieren,oder?

Geändert von Jogi69 (03.04.2009 um 22:45 Uhr)
Jogi69 ist offline  
Alt 17.02.2009, 21:30   #16
Profi
 
Registriert seit: 12.2006
Ort: Aschaffenburg
Beiträge: 354
Standard

Zitat:
Zitat von Jogi69 Beitrag anzeigen
Bei mir sind's 4x1GB Kingston PC2-9200.Und noch eine Frage:
Bei WinXP wird immer nur 3GB angezeigt.Im Boot jedoch korrekt
4GB.Der läuft doch dann auch auf allen vieren,oder?
Ja, das WinXP (wohl 32-Bit) kann nur 4GB Ram verwalten, inkl dem Grafikkartenspeicher etc, deswegen werden nur 3GB angezeigt.

Immernoch 2GB DDR-Ram von OCZ^^ aber bald kommt was neues

Geändert von Therapy87 (17.02.2009 um 21:32 Uhr)
Therapy87 ist offline  
Alt 17.02.2009, 21:31   #17
EffizienzGuru
 
Benutzerbild von MZec93
 
Registriert seit: 10.2007
Ort: Ösiland
Beiträge: 575
Standard

Das liegt am 32bit Windows. Ein 32bit OS kann max. 4GB RAM verwalten. Dazu zählt auch der Grafikkartenspeicher sowie fürs Mainboard reservierter Speicher. Daher werden nur 3GB unter Windows angezeigt.
MZec93 ist offline  
Alt 17.02.2009, 21:34   #18
Amateur
 
Registriert seit: 02.2009
Beiträge: 33
Standard

Ja 32bit,danke für die Info's
Jogi69 ist offline  
Alt 21.02.2009, 11:16   #19
EffizienzGuru
Paincookie
 
Benutzerbild von Black Sheep
 
Registriert seit: 10.2006
Ort: Wien
Beiträge: 715
Standard

Bin mitlerweile auf 2x 2GB OCZ Reaper DDR1066 umgestiegen.
__________________
Apple Certified Macintosh Technician
Small Home Server

Black Sheep ist offline  
Alt 28.02.2009, 22:16   #20
Administrator in Rente
Bughunter
 
Benutzerbild von buyman
 
Registriert seit: 09.2006
Ort: Salzburg (Österreich)
Beiträge: 3.571
Standard

Argh, jetzt hab ich doch glatt "256 MB" für den Router vergessen anzukreuzen

Naja, aktueller Stand:

Hauptrechner: 4 x 2048 MB
Server: 2 x 1024 MB
HTPC: 2 x 2048 MB
2. PC: 4 x 512 MB
Router/Firewall: 256 MB (onboard)

Inet/Notfall PC (außer Betrieb und nicht in der Umfrage): 3 x 128 MB
__________________
Früher im Sandkasten war das alles viel einfacher:
Da gabs was mit der Schüppe auf die Fresse ... und gut wars - aber Heute?
Werd auch du ein Guru
buyman ist offline  
Thema geschlossen

Lesezeichen

Themen-Optionen

Forumregeln
Es ist dir nicht erlaubt, neue Themen zu verfassen.
Es ist dir nicht erlaubt, auf Beiträge zu antworten.
Es ist dir nicht erlaubt, Anhänge hochzuladen.
Es ist dir nicht erlaubt, deine Beiträge zu bearbeiten.

BB-Code ist an.
Smileys sind an.
[IMG] Code ist an.
HTML-Code ist aus.
Trackbacks are aus
Pingbacks are an
Refbacks are aus

Ähnliche Themen
Thema Autor Forum Antworten Letzter Beitrag
Wieviel RAM arbeitet in eurem PC? (2008) pear Arbeitsspeicher 37 07.02.2009 18:52
Wieviel RAM arbeitet in eurem PC? (2007) dracoonpit Arbeitsspeicher 99 22.05.2008 20:58
HD 3870 wieviel geht? sxemini Grafikkarten OC 4 14.03.2008 10:22
Wieviel FSB habt ihr? Razzor CPUs, RAM und Mainboards 17 23.12.2007 10:02
Wieviel RAM arbeitet in eurem PC? (2006) dracoonpit Arbeitsspeicher 49 08.01.2007 12:16


Alle Zeitangaben in WEZ +1. Es ist jetzt 08:49 Uhr.


Powered by vBulletin® Version 3.7.5 (Deutsch)
Copyright ©2000 - 2018, Jelsoft Enterprises Ltd.
Search Engine Friendly URLs by vBSEO 3.2.0

1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 26 27 28 29 30 31 32 33 34 35 36 37 38 39 40 41