Zurück   EffizienzGurus Forum > Hardware > Arbeitsspeicher

Hinweise

Wieviel RAM arbeitet in Eurem System? Vol. 2011

Dieses Thema wurde 9 mal beantwortet und 2901 x angesehen.

Umfrageergebnis anzeigen: Wieviel RAM nutzt Ihr in Eurem System?
weniger als 1 GB 0 0%
zwischen 1024 MB und 2048 MB 3 14,29%
zwischen 2049 MB und 3072 MB 0 0%
zwischen 3073 MB und 4096 MB 6 28,57%
zwischen 4097 MB und 6144 MB 3 14,29%
zwischen 6145 MB und 8192 MB 4 19,05%
zwischen 8193 MB und 12288 MB 3 14,29%
mehr als 12 GB 2 9,52%
Teilnehmer: 21. Du darfst bei dieser Umfrage nicht abstimmen

Antwort
 
Themen-Optionen
Alt 13.01.2011, 13:02   #1
Administrator
Mädchen für Alles
 
Benutzerbild von smoothwater
 
Registriert seit: 08.2008
Ort: Halle (Saale)
Beiträge: 2.955
Standard Wieviel RAM arbeitet in Eurem System? Vol. 2011

Hallo Community!

Viel hat sich innerhalb des letzten Jahres getan.
Auch wenn der Markt aktuell in Richtung Netbook und Smartphones tendiert, so schaffen sich doch wieder mehr User einen Desktop-PC an, wenn es in Richtung Videobearbeitung geht, oder fügen einen HTPC ins Wohnzimmer hinzu.

Diese Umfrage zielt auf Euer Hauptsystem ab. Wenn ihr zusätzliche Rechner besitzt, kann deren RAM-Größe im Post mit aufgeführt werden.

Ebenfalls gut zu wissen wäre, wieviel Riegel es sind und ob es sich um ein Set handelt, oder ob andere Riegel hinzugekauft wurden.

Neuerung in diesem Jahr: Speichergrößen unter 512 MB sind nicht mehr separat aufgeführt.

Alter Thread: klick.


Ich fang gleich mal an:

Desktop-PC: 4 GB RAM (DDR2-Kit, 2 Riegel)
Familien-PC: 4 GB RAM (DDR2-Kit, 2 Riegel)
Laptop: 4 GB RAM (DDR3-Kit, 2 Riegel)
Server: 256 MB (soweit ich mich erinnere, fest verlötet)

Innerhalb des Jahres ist kein Upgrade mehr geplant. Eventuell kommt im dritten Quartal ein neuer Desktop-PC mit AM3+ ins Haus, bisher reicht mir aber die Leistung vollkommen aus.
__________________
Desktop
smoothwater ist offline   Mit Zitat antworten
Alt 13.01.2011, 13:10   #2
Könner
 
Registriert seit: 01.2008
Ort: Westoverledingen
Beiträge: 86
Standard

Hi

habe bislang 4 GB DDR2 1066 RAM drin, habe vor ein paar Wochen zwei weiter RAM Riegel eingelet und jetzt laufen 8 GB mit 800 Mhz
__________________
Farmer@Work ist offline   Mit Zitat antworten
Alt 13.01.2011, 14:05   #3
Administrator in Rente
Bughunter
 
Benutzerbild von buyman
 
Registriert seit: 09.2006
Ort: Salzburg (Österreich)
Beiträge: 3.571
Standard

8GB im Hauptrechner
4GB im HTPC
2GB im 2. Rechner

Wenn der Hauptrechner aufgerüstet wird kommen wieder mind. 8GB rein. Wahrscheinlich 8,16 (bei 4 Slots) oder 12 bzw. 24GB (bei 6 Slots). Je nachdem welcher Sockel es wird
__________________
Früher im Sandkasten war das alles viel einfacher:
Da gabs was mit der Schüppe auf die Fresse ... und gut wars - aber Heute?
Werd auch du ein Guru
buyman ist offline   Mit Zitat antworten
Alt 01.02.2011, 12:34   #4
Profi
 
Benutzerbild von Cartago2202
 
Registriert seit: 01.2007
Beiträge: 287
Standard

24GiB



__________________
Cartago2202 ist offline   Mit Zitat antworten
Alt 04.02.2011, 11:26   #5
Fachmann
 
Benutzerbild von Atze_bf2
 
Registriert seit: 04.2007
Ort: Bremen
Beiträge: 587
Standard

8Gb im Hauptrechner
2Gb im Schlepper
Atze_bf2 ist offline   Mit Zitat antworten
Alt 18.02.2011, 17:41   #6
EffizienzGuru
 
Benutzerbild von DukeX2
 
Registriert seit: 02.2011
Beiträge: 53
Standard

Momentan noch 2Gig, werden aber im Sommer 16Gig werden, denn wie eine alte Bauernweisheit sagt: Lieber zuviel Ram als zu wenig
__________________


DukeX2 ist offline   Mit Zitat antworten
Alt 24.02.2011, 09:37   #7
Profi
 
Benutzerbild von Warhead
 
Registriert seit: 04.2007
Beiträge: 316
Standard

schon seit einer weile 12gb
Warhead ist offline   Mit Zitat antworten
Alt 24.02.2011, 10:12   #8
Administrator
Mädchen für Alles
 
Benutzerbild von smoothwater
 
Registriert seit: 08.2008
Ort: Halle (Saale)
Beiträge: 2.955
Standard

Update:
Im Familien-PC ist einer der RAM-Riegel defekt und musste vorerst ausgebaut werden. Da hier 2 GB immernoch völlig ausreichend sind, bleibt es erstmal dabei.
__________________
Desktop
smoothwater ist offline   Mit Zitat antworten
Alt 15.04.2011, 23:23   #9
Greenhorn
 
Registriert seit: 01.2008
Beiträge: 6
Standard

4 Gb reichen eigenltich aus, allerding habe ich zur Sicherheit im Spiele-PC 8 GB am laufen.
taurus01 ist offline   Mit Zitat antworten
Alt 20.04.2011, 17:33   #10
Spezialist
Mr. Blu
 
Benutzerbild von Don Vito
 
Registriert seit: 10.2006
Ort: Isling (Bayern)
Beiträge: 4.760
Standard

2x(6x2GiB) je CPU 12GB zusammen 24GiB im Sys
Don Vito ist offline   Mit Zitat antworten
Antwort

Lesezeichen

Themen-Optionen

Forumregeln
Es ist dir nicht erlaubt, neue Themen zu verfassen.
Es ist dir nicht erlaubt, auf Beiträge zu antworten.
Es ist dir nicht erlaubt, Anhänge hochzuladen.
Es ist dir nicht erlaubt, deine Beiträge zu bearbeiten.

BB-Code ist an.
Smileys sind an.
[IMG] Code ist an.
HTML-Code ist aus.
Trackbacks are aus
Pingbacks are an
Refbacks are aus

Ähnliche Themen
Thema Autor Forum Antworten Letzter Beitrag
Wieviel RAM arbeitet in eurem System (2010) Don Vito Arbeitsspeicher 25 15.03.2010 21:58
Wieviel RAM arbeitet in eurem System (2009) Don Vito Arbeitsspeicher 31 11.01.2010 19:51
Wieviel RAM arbeitet in eurem PC? (2008) pear Arbeitsspeicher 37 07.02.2009 18:52
Wieviel RAM arbeitet in eurem PC? (2006) dracoonpit Arbeitsspeicher 49 08.01.2007 12:16


Alle Zeitangaben in WEZ +1. Es ist jetzt 16:06 Uhr.


Powered by vBulletin® Version 3.7.5 (Deutsch)
Copyright ©2000 - 2018, Jelsoft Enterprises Ltd.
Search Engine Friendly URLs by vBSEO 3.2.0

1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 26 27 28 29 30 31 32 33 34 35 36 37 38 39 40 41