Zurück   EffizienzGurus Forum > Hardware > Festplatten, SSDs und optische Laufwerke

Hinweise

DVD Zugriff sehr langsam

Dieses Thema wurde 8 mal beantwortet und 5531 x angesehen.

Antwort
 
Themen-Optionen
Alt 23.09.2008, 16:03   #1
Novize
 
Registriert seit: 01.2008
Ort: Kleve / NRW
Beiträge: 29
Standard DVD Zugriff sehr langsam

Hallo !

Ich habe folgendes Problem :

Mein DVD-Laufwerk liest beim einlesen einer DVD uuultra-langsam die Daten. Sprich wenn ich den Datei-Ordner öffne, um mir z.B. die darauf befindlichen Bilder in Miniatur-Ansicht anzuschauen, zeigt er nur einen Teil der Bilder sichtbar und liest und liest und liest ... baut ewig auf.

Wenn ich dann eines der Bilder öffne und per Cursor-Tasten zum nächsten switchen will ... kann ich mir nen Kaffee machen in der Zeit, so lange dauert das ..

Rechter Mausklick auf ein Bild, und es braucht ebenso eine Kaffee-Länge ... bis die Auswahl erscheint... ^^

Und das passiert bei sämtlichen Daten von DVD.

Mein System :

XP
Board Asus Commando
e8500
Cellshock 2 GB
8800GTS
Brenner ist ein neuer LG (der NEC-Vorgänger mit selbem Problem, liegt also nicht am Brenner) ...

Achja ! Der NEC lief damalig auf IDE, der LG jetzt auf SATA ... demnach ist da auch nicht das Problem !

PLS HELP ...
__________________

Geändert von Stammi (23.09.2008 um 18:52 Uhr)
Stammi ist offline   Mit Zitat antworten
Alt 23.09.2008, 16:30   #2
EffizienzGuru
 
Benutzerbild von Skyman
 
Registriert seit: 10.2006
Ort: Ahrensfelde bei Berlin
Beiträge: 1.307
Standard

Tritt das Problem auch bei gepressten DVDs auf? (Filme, Spiele, etc.)
__________________
Skyman ist offline   Mit Zitat antworten
Alt 23.09.2008, 16:39   #3
Novize
 
Registriert seit: 01.2008
Ort: Kleve / NRW
Beiträge: 29
Standard

Nein, da eigentlich weniger ... zumindest ist es mir bis jetzt nicht groß aufgefallen ^^
__________________
Stammi ist offline   Mit Zitat antworten
Alt 23.09.2008, 17:53   #4
Administrator
Everyone's Darling
 
Benutzerbild von dracoonpit
 
Registriert seit: 09.2006
Ort: Karlsruhe
Beiträge: 5.528
Standard

Controller im BIOS steht auf AHCI oder auf IDE?
__________________
dracoonpit ist offline   Mit Zitat antworten
Alt 23.09.2008, 18:03   #5
EffizienzGuru
 
Benutzerbild von Skyman
 
Registriert seit: 10.2006
Ort: Ahrensfelde bei Berlin
Beiträge: 1.307
Standard

Möglicherweise sind die Rohlinge einfach schrott. Eventuell zu viel dem Sonnenlicht ausgesetzt?
__________________
Skyman ist offline   Mit Zitat antworten
Alt 23.09.2008, 18:53   #6
Novize
 
Registriert seit: 01.2008
Ort: Kleve / NRW
Beiträge: 29
Standard

ooops ... ich muss mich erstmal berichtigen ! ich meinte im ersten post nicht ATA, sondern SATA !!!

spielt dann die AHCI geschichte auch ne rolle ?
rohlinge sind pressfrisch !
__________________
Stammi ist offline   Mit Zitat antworten
Alt 23.09.2008, 18:55   #7
Administrator
Everyone's Darling
 
Benutzerbild von dracoonpit
 
Registriert seit: 09.2006
Ort: Karlsruhe
Beiträge: 5.528
Standard

Mein SATA-Brenner verhielt sich auch seltsam, wenn im BIOS der Controller auf IDE statt AHCI stand. Nutzt du Vista? Dann sollte es durch "einfach umstellen" funktionieren. Für XP kommt man um die Treiberinstallation mWn nicht herum. Probier' es mal ausm, ist eine gute Chance

Edit: Er nutzt XP ...
__________________
dracoonpit ist offline   Mit Zitat antworten
Alt 23.09.2008, 19:04   #8
Novize
 
Registriert seit: 01.2008
Ort: Kleve / NRW
Beiträge: 29
Standard

jo cool !

erklärst Du mir aber vorab, was mWn ist ?

und ... wo ca. finde ich das im bios ?
__________________
Stammi ist offline   Mit Zitat antworten
Alt 23.09.2008, 19:23   #9
EffizienzGuru
Admin in Rente
 
Benutzerbild von Chibu
 
Registriert seit: 10.2006
Beiträge: 6.239
Standard

mWn = meines Wissens nach

Zu finden im BIOS unter den "Integrated Peripherals", "ATA-Mode" oder "RAID-Mode".
Chibu ist offline   Mit Zitat antworten
Antwort

Lesezeichen

Themen-Optionen

Forumregeln
Es ist dir nicht erlaubt, neue Themen zu verfassen.
Es ist dir nicht erlaubt, auf Beiträge zu antworten.
Es ist dir nicht erlaubt, Anhänge hochzuladen.
Es ist dir nicht erlaubt, deine Beiträge zu bearbeiten.

BB-Code ist an.
Smileys sind an.
[IMG] Code ist an.
HTML-Code ist aus.
Trackbacks are aus
Pingbacks are an
Refbacks are aus

Ähnliche Themen
Thema Autor Forum Antworten Letzter Beitrag
HDD Zugriff übers Internet MZec93 Netzwerk, Sicherheit & Co 9 03.10.2008 13:19
Zugriff verweigert auf Computer ShadowReign Netzwerk, Sicherheit & Co 13 01.07.2008 15:06
PIII 733-Upgrade (Wird langsam Zeit) Scotch85354 Konfiguration und Aufrüstung (Kaufberatung) 9 29.03.2007 06:33
Internet langsam, wenn Switch am Router angeschlossen wird wolfram Netzwerk, Sicherheit & Co 2 05.02.2007 19:58


Alle Zeitangaben in WEZ +1. Es ist jetzt 20:14 Uhr.


Powered by vBulletin® Version 3.7.5 (Deutsch)
Copyright ©2000 - 2018, Jelsoft Enterprises Ltd.
Search Engine Friendly URLs by vBSEO 3.2.0

1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 26 27 28 29 30 31 32 33 34 35 36 37 38 39 40 41